Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Свои то дела тоже нужно делать, по дому что-то, ужин приготовить, в конце-концов телевизор посмотреть, а собака вот она рядом, когда поглажу, когда доброе слово скажу, хоть 5 мин., но внимание уделяешь. Сами же все пишут, что собака дома по пятам ходит, значит для них это тоже какое-то необходимое им общение.

Абсолютно согласна. То за ушки его потреплю, то нагнусь в нос чмокну мохнатую морду. И еще, мы все время разговариваем. Ужин готовлю, посуду мою, а сама рассказываю ему что да как на работе или еще что-нибудь, а он слушает, соглашается, сочувствует. Его присутствие так же необходимо мне, как и ему - мое.

Опубликовано
5 баллов!

Про 2х собак, что им веселей. Не совсем соглашусь. На улице у собак масса занятий и по своим трем собак замечаю, что довольно часто они не очень обращают кто чем занят, да играют, но если двое спят, а третьему хочется играть он берет игрушку, а не будит остальных. :)

И я не совсем соглашусь. У меня, как я сказала 7 собак. Какие-то играют вместе, какие-то вообще друг на друга внимания не обращают. Мне кажется, что вообще-то все зависит от каждой конкретной собаки. У людей ведь всех разный темперамент, и совершенно также у собак. Кто компанейский, кто - одиночка....

И еще я хочу еще раз может быть уточнить свою точку зрения. Я против того, чтобы запирать собаку в вольере, будь она одна или вместе с другими. Но я очень "за" содержание собаки как в саду, так и по собачьему желанию в доме, потому как для ретривера прогулки только мало.

Почему я прошу собак зайти в дом на ночь? (и в доме они могут ходить где угодно и спфт на диванах или со мной в комнате)Просто потому, что у меня нет вольеров, будок и тд и тп, я противник ограничения свободы собак, потому как отношусь к ним с огромным уважением, а спать на земле,я считаю холодно.

Поэтому я не за вольерное содержание,собственно против него, я за улично-домашнее содержание, по-моему это немного разные вещи.....

Опубликовано
Поэтому я не за вольерное содержание,собственно против него, я за улично-домашнее содержание, по-моему это немного разные вещи.....

По-моему скромному мнению, это действительно идеальный вариант :)

Опубликовано
По-моему скромному мнению, это действительно идеальный вариант :)

мне тоже такой вариант нравится!

Опубликовано (изменено)
Простой пример, вчера пришла с работы, погуляла с собакой, вернулась. Свои то дела тоже нужно делать, по дому что-то, ужин приготовить, в конце-концов телевизор посмотреть, а собака вот она рядом, когда поглажу, когда доброе слово скажу, хоть 5 мин., но внимание уделяешь. Сами же все пишут, что собака дома по пятам ходит, значит для них это тоже какое-то необходимое им общение. А если бы собака была в вольере, то сколько погуляли, столько времени и уделили, а потом человек отдельно, собака отдельно

Мне кажется, что Вы рассуждаете с человеческой точки зрения, а мы говорим собственно о собаках.

Не устану повторять, я уважаю и люблю собак наверное больше,чем людей (простите, люди, ради Бога).....

Мои собаки - мои дети. Но, поверьте, если Вы попробуете подумать с собачьей точки зрения, то Вы поймете, что для собаки невероятно важна связь с природой, я имею в виду собаку ретривер, не говорб про других, потому что занимаюсь ретриверами.

Собака сама, предпочла бы быть целый день на улице, а не одна в квартире например. Ретриверы невероятно умные собаки и им необходима "пища для размышлений", которая просто отсутствует у собаки в квартире. У щенка скука выливается в погрыз всего, что плохо лежит, а взрослая собака просто тихо и медленно чахнет, потому что недостаточно ей этих пару часов прогулок.

Никто не мешает например, при проживании в загородном доме собаке заходить в дом по желанию и никто не обязывает закрывать собаку в вольере после прогулки. Если позволить выбирать собаке, сидеть целый день в квартире одной и потом слушать хозяина, или быть целый день на воздухе - то собака выберет воздух.

Мы делаем сами из собаки человека, но собака,все таки собака. И пожалуйста поймите меня правильно,я не хочу этим сказать,что собака хуже человека, просто собака совсем другое существо и другие вещи приносят ей счастье, чем человеку. Ей так же далеко смотреть телевизор и слушать наши разговоры, как нам грызть палку.....

Поэтому, я лично стараюсь всегда смотреть на содержание собак взглядом собаки, пытаясь дать ей максимум любви и максимум комфорта с собачьей точки зрения. Собаки не выбирали родится на этот свет и мы обязаны дать им самые комфортные условия и самые лучшие для них, приняв решение взять собаку.Только самые лучшие и самые комфортные с точки зрения собаки, а не с точки зрения нас самих. На мой взгляд, любовь к собаке, безусловная любовь к ней, не заключается в поцелуях и философских разговорах с собакой, а заключается в желании создать самые лучшие условия с точки зрения собаки. Собаки дают нам невероятно много любви, тепла, понимания,и мне кажется, мы просто обязаны платить им тем же. Пониманием их нужд и предаставлением их условий, которые соответствуют понятиям о собачьем счастье у собаки, а не у человека. ИМХО....

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано
Мне кажется, что Вы рассуждаете с человеческой точки зрения, а мы говорим собственно о собаках.

Не устану повторять, я уважаю и люблю собак наверное больше,чем людей (простите, люди, ради Бога).....

Мои собаки - мои дети. Но, поверьте, если Вы попробуете подумать с собачьей точки зрения, то Вы поймете, что для собаки невероятно важна связь с природой, я имею в виду собаку ретривер, не говорб про других, потому что занимаюсь ретриверами.

Собака сама, предпочла бы быть целый день на улице, а не одна в квартире например. Ретриверы невероятно умные собаки и им необходима "пища для размышлений", которая просто отсутствует у собаки в квартире. У щенка скука выливается в погрыз всего, что плохо лежит, а взрослая собака просто тихо и медленно чахнет, потому что недостаточно ей этих пару часов прогулок.

Никто не мешает например, при проживании в загородном доме собаке заходить в дом по желанию и никто не обязывает закрывать собаку в вольере после прогулки. Если позволить выбирать собаке, сидеть целый день в квартире одной и потом слушать хозяина, или быть целый день на воздухе - то собака выберет воздух.

Мы делаем сами из собаки человека, но собака,все таки собака. И пожалуйста поймите меня правильно,я не хочу этим сказать,что собака хуже человека, просто собака совсем другое существо и другие вещи приносят ей счастье, чем человеку. Ей так же далеко смотреть телевизор и слушать наши разговоры, как нам грызть палку.....

Поэтому, я лично стараюсь всегда смотреть на содержание собак взглядом собаки, пытаясь дать ей максимум любви и максимум комфорта с собачьей точки зрения. Собаки не выбирали родится на этот свет и мы обязаны дать им самые комфортные условия и самые лучшие для них, приняв решение взять собаку.Только самые лучшие и самые комфортные с точки зрения собаки, а не с точки зрения нас самих. На мой взгляд, любовь к собаке, безусловная любовь к ней, не заключается в поцелуях и философских разговорах с собакой, а заключается в желании создать самые лучшие условия с точки зрения собаки. Собаки дают нам невероятно много любви, тепла, понимания,и мне кажется, мы просто обязаны платить им тем же. Пониманием их нужд и предаставлением их условий, которые соответствуют понятиям о собачьем счастье у собаки, а не у человека. ИМХО....

Так я с Вами и не спорю и не утверждаю, что необходимо запереть собаку в квартире и разговаривать с ней по душам. И полностью согласна, что (процитирую Вас): "собака сама, предпочла бы быть целый день на улице, а не одна в квартире например". А если я в доме, а собака постоянно на улице (я именно о таком вольерном содержании писАла)? Собаке-компаньону разве не нужен тот объект кому, так скажем, эту самую компанию составлять :)? Вот исходя из этого я и написала тот текст, который Вы процитировали. Другими словами, при равных условиях, содержа собаку чисто в вольере, я провожу с ней, к примеру, 2 часа, выгуливая ее. И в квартире - те же 2 часа на прогулку + еще то время, пока собака находится дома со мной, т.е. раза в 2, точно, больше времени мы проведем вместе. В итоге, Ваш вариант "улично-домашнее содержание" считаю наиболее привлекательным, где сочетается "связь с природой" и достаточное "общение" с хозяином.

Опубликовано
Поэтому, нет ничего плохого, а наоборот это предпочтительно,когда ретривер имеет возможность жить в доме с садом, а не в квартире.

Я бы тоже хотела жить в доме с садом :thumbup: и держать собаку в таких условиях, но если нет частного дома и есть только квартира - выбора нет :)

Опубликовано
1.собака планируется для проживания на зимней даче,на ней постоянно живет тесть,это плюс.

2.Но минус и мои опасения в другом,он человек очень спокойный к условиям содержания собаки.

3.Сам я появляюсь на даче по выходным(суббота,воскресенье,бывает еще и посередине недели).

4. В теплое время года,да и в нетеплое,собака может гулять сколько ей угодно-условия участка позволяют(нет ни грядок,ни парников,есть деревья и газон).

А тестю нужна эта собака? сразу возник такой вопрос, он будет с ней заниматься, играть и т.д или это сведется просто к собаке которую из вольера выпускают только когда приедете вы в выходные, а закончиться тем что ее вообще из вольера выпускать не будут. :thumbup:

И вообще я такого подхода к собаке не понимаю :)

Опубликовано
А тестю нужна эта собака? сразу возник такой вопрос, он будет с ней заниматься, играть и т.д или это сведется просто к собаке которую из вольера выпускают только когда приедете вы в выходные, а закончиться тем что ее вообще из вольера выпускать не будут. :thumbup:

Вопрос может быть и правильный, только мне кажется, что как только заходит разговор о том, что собака будет проводить много времени на улице - то сразу все принимается в штыки....

Если человек заботится о том, как будет жить собака заранее и продумывает варианты, это изначально говорит о том, что у человека хорошее отношение к собакам.....Если бы человек хотел посадить собаку в загон и не выпускать оттуда, то наверное не стал бы искать ретривер форум, не стал бы задавать вопросов, а просто бы это сделал. ИМХО. :ranting:

Опубликовано
Я бы тоже хотела жить в доме с садом :thumbup: и держать собаку в таких условиях, но если нет частного дома и есть только квартира - выбора нет :)

так конечно, если нет выхода, так нет....Просто хотела обьяснить, что на мой взгляд ничего плохого в том, что собака на улице может быть целый день - нет))))

Опубликовано
так конечно, если нет выхода, так нет....Просто хотела обьяснить, что на мой взгляд ничего плохого в том, что собака на улице может быть целый день - нет))))

А каким по размеру должен быть участок? Интерес не праздный :)

Опубликовано
А каким по размеру должен быть участок? Интерес не праздный :thumbup:

:) Вот тут я думаю точно по обстоятельствам....)))) Не думала на это счет никогда...

Лично у меня 1600 квадратных метра, я не мастак в пересчетах, по-моему это 16 соток?

Опубликовано

Нет, конечно, ничего в этом плохого - даже наоборот, это замечательно, если есть возможность жить за городом, и собака проводит весь день на улице, а не в душной квартире. Просто мне, например, показалось, что речь идет именно о сугубо вольерном содержании, если ошиблась - извиняйте :) а вариант, о котором пишите Вы - хочу в саду в цветнике валяюсь, а хочу на диванчике дрыхну - мечта многих и собак, и хозяев)))

Опубликовано

От части,он ведь пенсионер,а в таком возрасте особо не побегаешь за живностью,но присмотреть может.Ну,не так же категорично.... :ranting: Ведь многие же люди ,в том числе и я,выезжают из своих квартир на дачи и в деревни-а-ля ("загородные вольеры") и проводим мы с вами тами огромное кол-во времени,вот я и провожу некую параллель в особенностях проживания.....Никто и не собирается закрыть собаку в вольере и открывать его только когда поесть принесли,ну не изверги же мы :ranting:

Опубликовано
Вопрос может быть и правильный, только мне кажется, что как только заходит разговор о том, что собака будет проводить много времени на улице - то сразу все принимается в штыки....

Если человек заботится о том, как будет жить собака заранее и продумывает варианты, это изначально говорит о том, что у человека хорошее отношение к собакам.....Если бы человек хотел посадить собаку в загон и не выпускать оттуда, то наверное не стал бы искать ретривер форум, не стал бы задавать вопросов, а просто бы это сделал. ИМХО. :)

:thumbup:

Опубликовано
Нет, конечно, ничего в этом плохого - даже наоборот, это замечательно, если есть возможность жить за городом, и собака проводит весь день на улице, а не в душной квартире. Просто мне, например, показалось, что речь идет именно о сугубо вольерном содержании, если ошиблась - извиняйте :) а вариант, о котором пишите Вы - хочу в саду в цветнике валяюсь, а хочу на диванчике дрыхну - мечта многих и собак, и хозяев)))

Подпишусь под каждым словом.

Опубликовано
От части,он ведь пенсионер,а в таком возрасте особо не побегаешь за живностью,но присмотреть может.Ну,не так же категорично.... :thumbup: Ведь многие же люди ,в том числе и я,выезжают из своих квартир на дачи и в деревни-а-ля ("загородные вольеры") и проводим мы с вами тами огромное кол-во времени,вот я и провожу некую параллель в особенностях проживания.....Никто и не собирается закрыть собаку в вольере и открывать его только когда поесть принесли,ну не изверги же мы :)

Александр, пенсионеру будет ОЧЕНЬ тяжело с такой активной и темпераментной собакой. Были уже на форуме случаи, когда брали маме в деревню, мама через небольшой промежуток времени "взвыла", заберите мол, мне тяжело, не справляюсь -как только собаку из вольера ведут гулять, она становится не управляемой, срывается с поводка и убегает.

Пенсионеру нужна собака более спокойная, даже немного флегматичная.

Опубликовано

мы когда этим летом ездили с Маськой в отпуск, то посещали родственников на даче в деревне. так Маська практически безвылазно тусил на улице, домой не загнать (мы с ним живем в квартире). рыл, бегал, играл, помогал полоть грядки, наблюдал за курами за забором и т.д. мне кажется, что вариант свободного выпаса на участке с возможностью свободного входа в дом - идеальный вариант для собаки. ну или днем укрыться на общей посещаемой веранде, а вечером помыть лапы и в дом дрыхнуть. но этот варинат с чистотой можно продумать...

Опубликовано

Если человек заботится о том, как будет жить собака заранее и продумывает варианты, это изначально говорит о том, что у человека хорошее отношение к собакам.....Если бы человек хотел посадить собаку в загон и не выпускать оттуда, то наверное не стал бы искать ретривер форум, не стал бы задавать вопросов, а просто бы это сделал. ИМХО. :)

Да нет то что за городом собаке лучше я согласна, НО может у человека и хорошее отношение, а у тестя не очень :thumbup:

пенсионеру будет ОЧЕНЬ тяжело с такой активной и темпераментной собакой. Были уже на форуме случаи, когда брали маме в деревню, мама через небольшой промежуток времени "взвыла", заберите мол, мне тяжело, не справляюсь -как только собаку из вольера ведут гулять, она становится не управляемой, срывается с поводка и убегает.

Ага это точно наш случай, купили маме, причем мама сама просила, собака должна была жить в доме т.е о вольере даже речи не шло, что может быть лучше гуляй на территории, спи в доме - ЛЕПОТА, но через 2-3 недели взвыла - несправляюсь, очень активна, нужно много внимания :ranting: Забрали себе

От части,он ведь пенсионер,а в таком возрасте особо не побегаешь за живностью,но присмотреть может.Ну,не так же категорично.... Ведь многие же люди ,в том числе и я,выезжают из своих квартир на дачи и в деревни-а-ля ("загородные вольеры") и проводим мы с вами тами огромное кол-во времени,вот я и провожу некую параллель в особенностях проживания.....Никто и не собирается закрыть собаку в вольере и открывать его только когда поесть принесли,ну не изверги же мы

Ему будет очееень тяжело, да мы выезжаем на дачу на выходные, НО сколько мы проводим времени в будни вы это не учитываете, а потом в эти выходные вы можете поехать а в следующие нет :ranting:

Опубликовано

вообще-то да!

но в этой теме явно идет путаница:

одно дело - вольер,

другое дело собака весь день на участке, ходит-гуляет, заходит в дом, когда захочет! это же идеальный вариант,

в отличии от первого случая! :thumbup:

Опубликовано

Мне кажется, принципиальный вопрос - где собака спит ночью. ИМХО, пожилому человеку собака ночью может все-таки мешать в доме. Вот этими вот хождениями с балкона-на балкон, в ванную на кафель - из ванной, и тп. Притом, что днем они прекрасно могут душа в душу возиться на участке.

Да и с точки зрения собаки (насколько я могу встать на эту точку зрения), в вольере прохладнее спать и комфортнее. Правда, вольер должен быть хорошо утепленный, а для лабрадора, может быть, и вообще кусок отапливаемой террасы спокойнее выделить, или что-то такое.

Я, кстати, и не вижу большой беды, если за участком собака будет гулять не каждый день, а только в выходные. Вон куча людей в Москве вообще на поводках гуляют, не спуская. В лучшем случае, за город ездят в субботу-воскресенье. Так и тут молодые хозяева приедут на уикэнд и угуляют всласть.

Опубликовано (изменено)
Мне кажется, принципиальный вопрос - где собака спит ночью. ИМХО, пожилому человеку собака ночью может все-таки мешать в доме. Вот этими вот хождениями с балкона-на балкон, в ванную на кафель - из ванной, и тп. Притом, что днем они прекрасно могут душа в душу возиться на участке.

Да и с точки зрения собаки (насколько я могу встать на эту точку зрения), в вольере прохладнее спать и комфортнее. Правда, вольер должен быть хорошо утепленный, а для лабрадора, может быть, и вообще кусок отапливаемой террасы спокойнее выделить, или что-то такое.

По 1-му пункту - скорее "да", чем "нет". Ездили летом в гости. К моей еще-не пенсионерке-маме. С чутким сном. Беда, товарищи, БЕДА. Каждое утро я принимала подробный и обстоятельный отчет куда, сколько раз и в каком темпе перемещался мой пес. С непременными мягкими сетованиями на излишнюю подвижность собаки. Один месяц я смогла это выдержать. Людям с излишне возбудимой ЦНС такие эксперименты противопоказаны, при сверхвыдержанности и тактичности пик действия наступает через 6-8 недель. Примерно.

По пункту - скорее "нет", чем "да" - опять же только с МОЕЙ точки зрения. Мой собакин спит исключительно около меня. Поскольку спать около меня он может только в одном случай - спя при этом около БАТАРЕИ ОГНЕННО-ГОРЯЧЕЙ - вы все понимаете на какие жертвы он идет (я, естественно, за ним следом иду, поскольку скачу всю ночь, как ополоумевший кузнечик, открывая-закрывая балкон).

Изменено пользователем Flash
Опубликовано

Мы живем в загородном доме, но в дом нашего лабрадора не пускаем. Это была вынужденная мера т.к. у ребенка обнаружили аллергию после того как появилась собака. Взяли щенка почти в 2 мес., и, как только сделали все прививки и на улице немного потеплело (это был конец апреля), поселили его на участке, ему было тогда 4 мес. Спит он в будке, а так бегает по всему участку. Кстати, у него шикарная шерсть и ничем не болел.

Три раза в день мы ходим на прогулки, часто на озера (они недалеко от нас). От воды он просто балдеет.

Не могу сказать, что у пса поломалась психика оттого, что он не в доме с нами. Жизнерадостная, адекватная собака, на озерах гуляем без поводка, и он никуда не убегает, крутится рядом. Я тоже переживала на эту тему, т.к. собаки породы ЛАБРАДОР должны быть рядом с человеком. Кстати, такое мнение у многих на этом форуме.

Но по сути, ведь это точка зрения тех людей, у которых собаки живут в квартирах (а таких большинство), и просто не могут предстваить как своих лабриков они бы выселили на улицу (думаю и собака это не поняла бы).

Наш лабрадор жил в доме всего 2 месяца, и причем в нежном возрасте. Сейчас он прекрасно живет на улице и не думает, что он мог бы жить по-другому, как думал бы человек. Наша семья его очень любит, и он любит нас.

А по поводу папы-пенсионера, я бы тоже не советовала данную породу. Мы своего отдавали на 2 недели на период нашего отъезда родителям-пенсионерам. Они еле справиились, мы чуть ли не с аэропорта поехали забирать пса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...