Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ксюша, ищо раз сообщаю, что занятия тут не при чем. В Сокольниках во время прогулки можно встретить собак 20 с хозяевами и штук пять стай бездомных собак, которые кучкуются абсолютно, где хотят. :clap_1: В "Беланте" четко сказали -эпидемия. Я с Дастом ждала приема( по другому вопросу), в очереди сидело 5 псов с кашлем.

Кстати, какие предложения насчет такой ситуации? :nyam: Если передо мной в кабинете была больная собака, нужно попросить покварцевать кабинет? А ждать приема где? На улице? Так они там тож, как и все другие выгуливаются. :lol2:

Насчет того, что с больной собакой надо сидеть дома - согласна. А еще, хорошо бы во время прогулок вообще ни к кому НЕ подпускать, чтобы не передалось другим гуляющим собакам. И, если случайно кто-то подбежт, надо сообщить владельцу, что с моей собакой контактировать нельзя, и теперь, коль уж контакт случайно состоялся - надо следить, и есжели что - немедля к доктору! Можно еще кричать - предупреждать, чтобы не подпускали своих собак, дабы те не заразились. :nyam::dribble:

Так же не стоит ездить с другими собаками в лифтах. Если ваша здорова, или если больна. Все равно - не надо. Больная - заразит. Здоровая - заразится. Кстати, а, если я с больной собакой поднялась на лифте, вышла, в то время, как мы ехали, она чихнула - кашлянула, аль того хуже - соплю уронила, должна ли я как-то предупредить других владельцев, что в лифте теперь зараза? :lol2:

Ксюш, прости, но ты-то прекрасно все понимаешь, не прада ли?

Инфекцию можно принести на подошвах собственных ботинок.

вообще-то при "эпидемии", или массовой инвазии, много чего запрещено, в том числе собиратся большому количеству животных в одном месте и если с с/х животными это можно организовать (их делят на 3 группы, за каждой группой закреплен персонал и т.д.), то с домашними никак, все на совести владельцев, тем более в нашей стране. Отсего я и написала здесь, что по моему мнению надо сделать. Одно дело когда собачка полаили и встретила еще парочку, а может и не встретила за прогулук, а другое когда собача полаяала и встретила еще три десятка собак!

А вот бездомные на 100 процентов уверена практически не болеют этой бякой - у них иммунитет ой какой сильный.

Опубликовано
А вот бездомные на 100 процентов уверена практически не болеют этой бякой - у них иммунитет ой какой сильный.

Да не, Ксюш, болеют, так же как и все остальные. Носятся с гнойными глазами и соплями....

Опубликовано
Да не, Ксюш, болеют, так же как и все остальные. Носятся с гнойными глазами и соплями....

это чума скорее всего, а дрянью в виде аденовируса врядли, только если в очень неприятной форме.

Опубликовано
вообще-то при "эпидемии", или массовой инвазии, много чего запрещено, в том числе собиратся большому количеству животных в одном месте

То есть посещение инфецированной собаки ветеринарной клиники - ЗАПРЕЩЕННО? :dribble::clap_1: Интересная мысль....

Опубликовано (изменено)
это чума скорее всего, а дрянью в виде аденовируса врядли, только если в очень неприятной форме.

Тогда три собаки мой и двое чцжих), бум считать, переболели чумой..... :lol2::dribble:

Ксюша! Болеют все одинаково. Дворняжки исключением не являются. :clap_1:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
То есть посещение инфецированной собаки ветеринарной клиники - ЗАПРЕЩЕННО? :dribble::clap_1: Интересная мысль....

Оль, не надо все извращать, писала я это не к очередной завурушки на форуме. Кто что хочет сказать мне - телефон в подписи, валяйте.

Опубликовано
Оль, не надо все извращать, писала я это не к очередной завурушки на форуме. Кто что хочет сказать мне - телефон в подписи, валяйте.

Ясно. Вопросов нет. :dribble:

Опубликовано

Вот здесь

http://www.zonmiracl.ru/article42.htm

рекомендуется таки по возможности изолировать собаку.

А по поводу визитов в клинику с больной собакой - если есть ощущение, что не понадобятся аппаратные методы диагностики - не вижу, отчего бы вместо поездки в клинику не пригласить врача домой. Всем спокойнее.

Опубликовано
А по поводу визитов в клинику с больной собакой - если есть ощущение, что не понадобятся аппаратные методы диагностики - не вижу, отчего бы вместо поездки в клинику не пригласить врача домой. Всем спокойнее.

:lol2::dribble::clap_1: Ага. Главное, когда приедут, нужно через глазочек попросить переодеться, и обязательно полюбопытствовать, были ли у него сегодня инфекционные больные :nyam::lol2:

Сори. Что касается меня, то я НИКОГДА не ориентировалась и НЕ буду на свои ощущения :nyam: Я просто сажусь в машину, и еду в клинику.

Опубликовано

Взято оттуда же:

"Данная инфекция распространяется, прежде всего, воздушно-капельным путем, поэтому контакт здоровых собак с заболевшими и с местами, которые загрязнены их слюной, может также привести к распространению инфекции"

Подьезды, лифты, ОКОЛОподьезды, подошвы своих ботинок, и т.д....

Опубликовано

:clap_1: Всё так.

Только в подъезде, к примеру, у меня в Москве - пять собак. И бОльшую часть года они, я надеюсь, здоровы. А в клинике за день проходит несколько десятков собак - и большАя часть из них, вероятно, не совсем здорова. Вероятность подцепить какую-нибудь бяку вырастает в разы.

А касательно цитаты о воздушно-капельности... Вирус в отчужденных слюнях-соплях, к счастью, долго не живет, особенно при низкой температуре окружающей среды. Так что если только очень не повезет совсем свежесплюнутые сопли понюхать...

( Эк у меня аппетитная картина вырисовалась. :dribble: )

Опубликовано
:lol2: Всё так.

Только в подъезде, к примеру, у меня в Москве - пять собак. И бОльшую часть года они, я надеюсь, здоровы. А в клинике за день проходит несколько десятков собак - и большАя часть из них, вероятно, не совсем здорова. Вероятность подцепить какую-нибудь бяку вырастает в разы.

А касательно цитаты о воздушно-капельности... Вирус в отчужденных слюнях-соплях, к счастью, долго не живет, особенно при низкой температуре окружающей среды. Так что если только очень не повезет совсем свежесплюнутые сопли понюхать...

Тем не менее мы вынуждены посещать клиники.

А по поводу окружающей среды и ее температуры.... Так где ж ее взять-то эту низкую температуру :lol2::dribble:

При таком климате от клещей скоро вообще спасу не будет. И зимой в том числе. :clap_1:

Опубликовано
Если это только не запущенный вариант. :clap_1:

К здоровью животных в нашей семье относятсятся очень внимательно, а уж к здоровью Вишни - тем более, поэтому, честно говоря, за "запущенный вариант", который "на нашей совести" слегка обилелись :dribble::lol2: . А кашлять он стал именно после съедания деревяшки в предыдущий четверг - на том и был пойман, с деревяшками во рту - отплевывающим и отхаркивающим их. После этого он кашлял всего несколько раз, поэтому и грешили на деревяшки, что опилки застряли в горле! А уж кашель в воскресенье стал конкретным, который ни с чем не спутаешь(как кашляют собаки, подхватив вирус, мы знаем, Вишня у нас не первая собака), и ветеринар наш (домашний доктор, которая лечит нашу живность уже более 10 лет) сразу была поставлена в известность, и мы стали лечить по ее указаниям. А подхватить вирус дейстительно могли где-угодно - я работаю в МГУ на Ленгорах, так у сотрудников, живущих на юге Москвы, собаки тоже болеют. Это как у людей - весна и осень - самые вирусные времена года .

Опубликовано
К здоровью животных в нашей семье относятсятся очень внимательно, а уж к здоровью Вишни - тем более, поэтому, честно говоря, за "запущенный вариант", который "на нашей совести" слегка обилелись :dribble::clap_1: . А кашлять он стал именно после съедания деревяшки в предыдущий четверг - на том и был пойман, с деревяшками во рту - отплевывающим и отхаркивающим их. После этого он кашлял всего несколько раз, поэтому и грешили на деревяшки, что опилки застряли в горле! А уж кашель в воскресенье стал конкретным, который ни с чем не спутаешь(как кашляют собаки, подхватив вирус, мы знаем, Вишня у нас не первая собака), и ветеринар наш (домашний доктор, которая лечит нашу живность уже более 10 лет) сразу была поставлена в известность, и мы стали лечить по ее указаниям. А подхватить вирус дейстительно могли где-угодно - я работаю в МГУ на Ленгорах, так у сотрудников, живущих на юге Москвы, собаки тоже болеют. Это как у людей - весна и осень - самые вирусные времена года .

я не видела и слово, где написала, что У ВАС запущенный вариант, или есть где?! И то, что описали вы - вариант далеко не запущенный, а самый обычный.

Потом я не говорю, что собаки болеют именно в Сокольниках в группе у Оли Нечаевой, я говорю, что там наибольшее скопление собак, чем просто при банальной прогулке, там наибольшее скопление молодых собак, которые аденовиус ловят активнее, чем взрослые собаки. И там же есть больные собаки. Вывод какой?! додумается каждый сам.

Опубликовано (изменено)
ммм... простите, что влезаю, но может стоить подмать о карантине на пару неделю, а то я гляж все после занятий кашлюют... :lol2::lol2:

Ну или хотя бы очень сильно перенести место занятий и близко не подходить к предыдущему?

Ксения, спасибо что написали про карантин! Хотелось бы уточнить немного, как можно заразиться этой бякой. Я не совсем поняла. Только при прямом контакте с больным животным? Если сейчас ограничить общение здоровой собаки с сородичами, можно ли избежать заражения? Или достаточно что-то понюхать, чтобы заразиться?

И второй вопрос: есть ли какая-то профилактика?

Я вот думаю, неужели мой переболел? Месяц назал подкашливал чуть-чуть две ночи. Но совсем немного. :clap_1:

Сейчас вот читаю про эпидемию и боюсь что нанюхается чего-нибудь и заразится. А он какой то бешеный стал, все нюхает-нюхает-нюхает, не оттащишь :dribble:

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Хотелось бы уточнить немного, как можно заразиться этой бякой. Я не совсем поняла.

"Данная инфекция распространяется, прежде всего, воздушно-капельным путем, поэтому контакт здоровых собак с заболевшими и с местами, которые загрязнены их слюной, может также привести к распространению инфекции."

"

Опубликовано
Ксения, спасибо что написали про карантин! Хотелось бы уточнить немного, как можно заразиться этой бякой. Я не совсем поняла. Только при прямом контакте с больным животным? Если сейчас ограничить общение здоровой собаки с сородичами, можно ли избежать заражения? Или достаточно что-то понюхать, чтобы заразиться?

Я вот думаю, неужели мой переболел? Месяц назал подкашливал чуть-чуть две ночи. Но совсем немного. :dribble:

Сейчас вот читаю про эпидемию и боюсь что нанюхается чего-нибудь и заразится. А он какой то бешеный стал, все нюхает-нюхает-нюхает, не оттащишь :thumbup:

Мария, пжлста!

Тут собственно все написали что к чему, если коротенько, то - наибольшая вероятность поймать вирус при прямом контакте, но так же тесно пообщавшись с другой собай, а потом подойти к своему - то же можно перенести. Так же с небольшим промежутком времени пройти за больной собакой.

Профилактика - вакцинация, которая всем делается ежегодно, которая практически не держит это заболевание. Другого варианта пока не придумали.

Ваш переболеть мог, это как у людей - некоторые слегли, а другие скачут как кони.

Если ограничить полностью общение вы значительно снизите риск заболеть, но не исключите его полностью. И я не думаю, что надо идти на такие крайние меры.

Опубликовано

Ксения, а скажите про Баксин! А то мы переболели, нам его в качестве витаминов прописали. Мы пьем по 2 капсулы в день. Но мы гуляем с 4-месячным щенком лабрадорика, они не болели, что вы им посоветуете? Надо профилактику какую-нибудь?

Опубликовано
<br />Ксения, а скажите про Баксин! А то мы переболели, нам его в качестве витаминов прописали. Мы пьем по 2 капсулы в день. Но мы гуляем с 4-месячным щенком лабрадорика, они не болели, что вы им посоветуете? Надо профилактику какую-нибудь?<br />
<br /><br /><br />

мы у себя в клинике баксин не применяем, т.ч. сказать особо ничего не могу.

Про профилактику писала выше - ее нет, просто старатся не гулять с собаками подозрительными по данному заболеванию. Если у вас заболевание было дастаточно давно и у щенка не проявилось никаких симптомов - пронесло! :thumbup:

Опубликовано

Я вот думаю, неужели мой переболел? Месяц назал подкашливал чуть-чуть две ночи. Но совсем немного. :dribble:

Сейчас вот читаю про эпидемию и боюсь что нанюхается чего-нибудь и заразится. А он какой то бешеный стал, все нюхает-нюхает-нюхает, не оттащишь :thumbup:

по поводу профилактики.

у меня 2 собаки. одна заболела(мелкая) наш лечащий-вернее профилактический-сказал давать анаферон другой(взрослой) чтоб не заболела.но я еще и тоннзилгон давала и цитросепт капала в пищу. мне эта круговая болезнь ни к чему.

Опубликовано
Взято оттуда же:

"Данная инфекция распространяется, прежде всего, воздушно-капельным путем, поэтому контакт здоровых собак с заболевшими и с местами, которые загрязнены их слюной, может также привести к распространению инфекции"

Подьезды, лифты, ОКОЛОподьезды, подошвы своих ботинок, и т.д....

Оль, у меня не много опыта,всего три года и три месяца,но то,что усвоила-КАРАНТИН-он при любой болезни есть!свой -но есть. и при аденовирусе карантин тоже есть, и даже если соба уже не кашляет-она все равно вирусная.от 10 до 14 дней.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наша Уляша теперь заболела этой бякой. Сразу поехали к врачу. Назначили антибиотик. А Аське ничего не назначили.. :) Вот начиталась тут. Теперь думаю, что как же мелкую обезопасить? Учитывая, что старшую уже третий день лечу...

Опубликовано
Наша Уляша теперь заболела этой бякой. Сразу поехали к врачу. Назначили антибиотик. А Аське ничего не назначили.. :thumbup: Вот начиталась тут. Теперь думаю, что как же мелкую обезопасить? Учитывая, что старшую уже третий день лечу...

Ну вот, Аська закашляла...Завтра к врачу со старшей, но мне не понятно...Знал ведь, что две собаки...Как-то ведь можно было предупредить...Блин... :doh: :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...