Dasha and Tedi Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 у нашего мальчика(6 лет)на передних лапках,на сгибе сильные потёртости.Не знаю как с этим бороться. то ли от того,что у нас ламинат,и когда он ложится,то локти обтираются..то ли ещё от чего?у кого ещё есть такое?и что делать?
Голден Дана Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 было много таких тем..поиском поищите "стертые локти" или что-то типа.
Селунская Ксения Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 у нашего мальчика(6 лет)на передних лапках,на сгибе сильные потёртости.Не знаю как с этим бороться. то ли от того,что у нас ламинат,и когда он ложится,то локти обтираются..то ли ещё от чего?у кого ещё есть такое?и что делать?уговорить зверика спать на мягком!
Голден Дана Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 уговорить зверика спать на мягком!у нас нет таких локоточков и спим на твердом.
Marina & Dusja Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 По моему с этим бороться невозможно,если только он будет спать ТОЛЬКО на мягком...Почти у всех тяжёлых пород есть такие проблемы,к старости эти потёртости превращаются в мозоли...
Marina & Dusja Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 у нас нет таких локоточков и спим на твердом.Здорово!А у нас есть...
Голден Дана Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Здорово!А у нас есть...а у нас были и прошли.я знаю почему.сейчас вылезли и снова пройдут и тоже знаю почему.
Нечаева и Ко Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 Мои собаки живут все в одинаковых условиях. У кого-то есть стертые локти, у кого-то - нет. Полы тут совершенно не при чем. Я с этим боролась, потом перестала. Бесполезно.
Dasha and Tedi Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 было много таких тем..поиском поищите "стертые локти" или что-то типа.благодарю)
Dasha and Tedi Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 уговорить зверика спать на мягком!да зверёк спит везде:на кроватях,на коврах,на полу-где ляжет там и спит,ничего не запрещается животному,особенно этому)
Dasha and Tedi Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 полы ни при чём?А что же тогда при чём?У предыдущей собаки такого не было,а у этого есть.даже более того,порой идёт кровь,ну раза 2 точно такое было((может какие налакотники продаются?
Нечаева и Ко Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 полы ни при чём?А что же тогда при чём?У предыдущей собаки такого не было,а у этого есть.даже более того,порой идёт кровь,Я незнаю - что при чем? Крови, правда, не было никогда. Если бы было - повезла б собаку к дерматологу.
Dasha and Tedi Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Опубликовано 2 ноября, 2008 Я незнаю - что при чем? Крови, правда, не было никогда. Если бы было - повезла б собаку к дерматологу.вот и мы не знаем.Его это не беспокоит совсем,просто весь шерстлявый,а локти протёртые бывает где-то порежетца,в этом месте шёртска выпадет-потом отрастёт..а здесь никогда(
Marina & Dusja Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 а у нас были и прошли.я знаю почему.сейчас вылезли и снова пройдут и тоже знаю почему.И почему же?Если не секрет...
Голден Дана Опубликовано 2 ноября, 2008 Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) И почему же?Если не секрет... нет, не секрету нас на высокий протеин.ели проплан-имели красные голые локтивыиграли мешок нутро(меньше протеина)-на нем прошло. сначала причину не поняла, снова ели проплан, краснота вернулась.перешли окончательно на нутро- все заросло.в данный момент локти немного полысели и снова покраснели- так мы ели щенячий высокопротеиновый корм, выкармливали щенков.это нАШ СЛУЧАЙ и мои наблюдения.я не претендую на правильность Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Голден Дана
Marina & Dusja Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 нет, не секрету нас на высокий протеин.ели проплан-имели красные голые локтивыиграли мешок нутро(меньше протеина)-на нем прошло. сначала причину не поняла, снова ели проплан, краснота вернулась.перешли окончательно на нутро- все заросло.в данный момент локти немного полысели и снова покраснели- так мы ели щенячий высокопротеиновый корм, выкармливали щенков.это нАШ СЛУЧАЙ и мои наблюдения.я не претендую на правильностьЯ на нашем корме вычитала-содержание протеина 23%.Это много?Если честно,не разбираюсь в этом...А у вас сколько?Для сравнения...
AnnZZZ Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Помогает смазывать локти витамином А на масле. До конца правда не зарастало, но лучше становилось. А когда разбивал сильно, краснело и начинал разлизывать - тогда помогало пару дней попрыскать спрей тетрамицин (может быть не совсем точно помню название..) - желтый флакон, а сама жидкость ярко зеленого цвета, продается в вет аптеках. Только им лучше сильно не злоупотреблять, оно вроде как антибиотик. Лучше прыскать 1 раз в день 2-3 дня (мы так делали) - но попрыскать от души, чтоб локоть стал реально зеленым. Но это только чтоб снять воспаление, а если воспаления нет - то не нужно. Но в общем до конца все равно никогда не зарастали эти локти - как в молодости появились, так и были до старости, только еще больше стали... Корма в течение жизни менялись, но с локтями ситуация никак не изменялась...
Голден Дана Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 Я на нашем корме вычитала-содержание протеина 23%.Это много?Если честно,не разбираюсь в этом...А у вас сколько?Для сравнения...непо моему много протеина это 28-32, а жира то ли 17 толи 20в щенячем проплане не соврать бы, но около того и было..и репродакшн для кормящих тоже идет с большим протеином.а 23-26 вроде как раз и то что надо... и жир примерно до 14-16 (???)(могу ошибаться)
Голден Дана Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 а 23-26 вроде как раз и то что надо... и жир примерно до 14-16 (???)(могу ошибаться)для голденов
Marina & Dusja Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 непо моему много протеина это 28-32, а жира то ли 17 толи 20в щенячем проплане не соврать бы, но около того и было..и репродакшн для кормящих тоже идет с большим протеином.а 23-26 вроде как раз и то что надо... и жир примерно до 14-16 (???)(могу ошибаться)Ха,а у нас жира всего 9 %...!
Marina & Dusja Опубликовано 3 ноября, 2008 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Помогает смазывать локти витамином А на масле. До конца правда не зарастало, но лучше становилось. А когда разбивал сильно, краснело и начинал разлизывать - тогда помогало пару дней попрыскать спрей тетрамицин (может быть не совсем точно помню название..) - желтый флакон, а сама жидкость ярко зеленого цвета, продается в вет аптеках. Только им лучше сильно не злоупотреблять, оно вроде как антибиотик. Лучше прыскать 1 раз в день 2-3 дня (мы так делали) - но попрыскать от души, чтоб локоть стал реально зеленым. Но это только чтоб снять воспаление, а если воспаления нет - то не нужно. Но в общем до конца все равно никогда не зарастали эти локти - как в молодости появились, так и были до старости, только еще больше стали... Корма в течение жизни менялись, но с локтями ситуация никак не изменялась...У нас тоже локти хоть и потёртые,но ничего критического вроде нет(ну не опухшие и не кровоточат(ттт)).Так что я думаю особого смысла нет обмазывать их постоянно .Такова видимо их физиология...Кстати,витамином можно попробовать,по крайней мере,хуже не будет! Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Marina & Dusja
osh Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 У нас тоже локти хоть и потёртые,но ничего критического вроде нет(ну не опухшие и не кровоточат(ттт)).Так что я думаю особого смысла нет обмазывать их постоянно .Такова видимо их физиология...Кстати,витамином можно попробовать,по крайней мере,хуже не будет!А вы знаете, что мне одна опытная кошатница посоветовала сделать коту - у него после укола залысина: протереть это место чесноком. Я думаю вот - мож и Веньке так сделать? Чеснок как будто стимулирует рост волос, в силу своей жгучести, наверное
ЙАЯ Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 у нашего мальчика(6 лет)на передних лапках,на сгибе сильные потёртости.Не знаю как с этим бороться. то ли от того,что у нас ламинат,и когда он ложится,то локти обтираются..то ли ещё от чего?у кого ещё есть такое?и что делать?Надо подкладывать мягкое под локти, чтобы локти не стирались об твёрдую поверхность.(об ломинат)
Ласка Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 у нашего мальчика(6 лет)на передних лапках,на сгибе сильные потёртости.Не знаю как с этим бороться. то ли от того,что у нас ламинат,и когда он ложится,то локти обтираются..то ли ещё от чего?у кого ещё есть такое?и что делать?Веты на подобный вопрос разводят руками, мол, ничего страшного (если только не грибок) - это у всех собак крупных пород. Но я знаю много крупных собак - не у всех протираются локотки. И то, на чём спит собака играет самую последнюю роль. Совет мне дала хозяйка питомника лабрадоров и я поделюсь с вами. Собаке нужно чистить печень! Купите в аптеке масло расторопши (можно Эссенциале Форте, просто обойдётся дороже), давайте по столовой ложке 1 раз в день за полчаса до еды. В локотки втирайте цинковую мазь. Всё это есть в обычной аптеке. Только период востановления долгий, особенно, когда на локтях уже образовались мазоли. Нам помогло! Пробуйте!
Marina & Dusja Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 А вы знаете, что мне одна опытная кошатница посоветовала сделать коту - у него после укола залысина: протереть это место чесноком. Я думаю вот - мож и Веньке так сделать? Чеснок как будто стимулирует рост волос, в силу своей жгучести, наверноеТоже интересный вариант .По крайней мере это не антибиотик какой то и точно не навредишь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти