Просто Ира Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо! :)Маркеры у меня разные.Мне больше всего розовый нравится - у него с одной стороны ластик есть. И он мягче, что ли. Это японская фирма Marvy/ Я его в Иголочке покупала. Синий тоже оказался хорошим. Но нет ластика и толше рисует. Той же фирмы. Он универсальный - и для разметки тканей подойдет и для вышивки. Он более жесткий.Белый приобрела для вышивки на черной равномерке, но пока не вскрывала, не знаю эффекта, потому как волков пока шить не начала и пока не знаю когда буду. Сказали, он белые линии рисует.Карандашом простым когда-то давно пробовала - он у меня в некоторых местах не стирался потом (( Еле вывела. Сейчас очень удобно: черчу, где нужно, потом из пулевизатора водой попшикала - все исчезло. Ну и перед оформлением всегда стираю еще раз.Думаю, это будет очень радостный для нее подарок.Я бы такую штуку себе хотела! :)Никогда не слышала о такой. Что это? Она получается жесткая?На водорастворимой вышивала орнамент дочери на платье льняном - очень удобно, но когда стираешь - запах жуткий, будто полиетилен жгли. Решила для ребенка больше не использовать - мало ли что. Но может когда и вернусь к ней.Очень уж красивые свитера получились, действительно - здорово! Я такие штуки всегда опасаюсь делать из-за быстрого износа. Жаль. Хотя может и зря. Кать, напишите потом сколько отслужил и что из него потом придумали. Кстати, потом наверное можно и придумать что-то с этим рисунком - панно, подушку, еще что-то. Рука не поднимется выбросить.Материал не очень хорошо удалось разглядеть - это тонкая шерсть или вискоза?Согласна! Очень красиво! Но мне было тяжело их вышивать - уж очень близко подобраны цвета - надо прям по пучкам сравнивать, а то в одной нитке можно и ошибиться, от этого глаза быстро устают. Хотя итог - потрясающий.Катя, ждем продолжения! :nyam:А я на днях у Айвара видела оформление "ангелочков" - сразу подумала на тебя, Ир (Просто Ира). Но потом поняла, что не ты. Жаль. Очень красиво получилось. Я редко люблю "наслоение" такое, но настолько гармонично. Не могу не показать. Вот:Ира, все еще ждем твоих "ангелов" тоже. Может какие идеи оформления отсюда возьмешь, если захочется.Натуль, спасибо!!! Интересное оформление, но, боюсь, в Туле так мне никто не сделает. Пока все лежит, не знаю, когда оформлю. Не до этого пока...
Мусия_Лаймусия Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Канва обычная фирмы Гамма. Она такая твердая, и называлась как раз для вышивки по одежде чтоль. Как-то так. Потом когда всё вышито, выдирать нужно по одной нитке. И часто они рвутся и конечно в центре вышивки,откуда достать сложно. Но потом конечно извлекаются аккуратно иголочкой, поддевая. Но это всё гемор такой часа на полтора наверное. Всё это вынуть)Эх, а я думала что та которая стирается будет спасением..вонючесть я не люблю. Я её упила , не выкину, израсходую, но больше вонючку не куплю. Буду по той съемной вышивать. Кать! То есть каждый крестик потом нужно освобождать? :dribble: :dribble: :dribble: Правильно я поняла?А что ты делала с теми, которые порвались? :dribble: Материалы свитеров.Я стремлюсь найти 100% хлопок. Но как показала практика это непросто!Согласна 100 процентно. Эх.. Хорошо одно - сейчас сезон распродаж и можно в дорогих магазинах поискать что-то по "низним" ценам. Может даже в Lady&Джентельмен (не помню как он по-английски пишется). У них есть стоковый магазин в Марьино правда. Там цены ниже намного, но всеравно 2-3 тысячи (уже со скидкой) придется выложить за свитер. Но зато это будет очень качественная вещь. :)Натуральный хлопок есть в Wool&Cotton и в Гленфилде (тоже не помню как по английски пишется). Я весной там покупала себе две водолазки из 100 % хлопка за 650 рублей ) Но это была уже скидка 70 процентов. Сейчас тоже скоро у них распродажа будет, но не знаю, что в новой коллекции было - были ли свитера. Мне кажется обязательно должны быть, обычно всегда есть.Еще можно в Итал Базаре на Олимпийском проспекте посмотреть. У них есть интерент магазин. Там я купила себе свитер шерстяной зимой за 2 тысячи, но качество небо и земля по сравнению со всем остальным. Новый стоил 8 тысяч. Так что...
Katenok_Gaf Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Наташ, ну не крестик каждый освобождать, а ряд. Вот смотри какая она. Она не такая мягкая как обычная, она тверже, как ну не знаю..не леска конечно, но близко к этому по твердости.И вот её потом выдергиваем. Те нитки которые рвутся (не мулине конечно!!!а самой канвы), я потом аккуратно иглой поддеваю из под вышитого и они нормально вынимаются. Просто работа требующая внимательности и усидчивости. И аккуратности конечно. С полукрестом было так страшно вынимать. Я прям аж тряслась. Но потом стирка и глажка все выпрямили)) Кстати называется она "канва накладная".Наташ, не, за такие деньги я свитер не готова купить. 700 р для меня желательная цена. Я жадина до цен на шмотки))В Гленфилде нет хлопка 100%-ного!!Я заходила и сразу сходу продавцу-консультанту сказала свой запрос. Было это ещё в сезон!В феврале! Мне было сказано, что чистого хлопка у них почти нет:lol2:Сама в шоке была! Я зайду конечно сейчас, вдруг завезли:nyam:Спасибо за рекомендации, буду искать варианты!ПС. Маркер только что купила:nyam: И обратила внимание что эта накладная канва не фирмы Гамма, а какой-то Charles Craft. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Katenok_Gaf
taf82 Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Наташ, ну не крестик каждый освобождать, а ряд. Вот смотри какая она. Она не такая мягкая как обычная, она тверже, как ну не знаю..не леска конечно, но близко к этому по твердости.И вот её потом выдергиваем. Те нитки которые рвутся (не мулине конечно!!!а самой канвы), я потом аккуратно иглой поддеваю из под вышитого и они нормально вынимаются. Просто работа требующая внимательности и усидчивости. И аккуратности конечно. С полукрестом было так страшно вынимать. Я прям аж тряслась. Но потом стирка и глажка все выпрямили)) Кстати называется она "канва накладная".Наташ, не, за такие деньги я свитер не готова купить. 700 р для меня желательная цена. Я жадина до цен на шмотки))В Гленфилде нет хлопка 100%-ного!!Я заходила и сразу сходу продавцу-консультанту сказала свой запрос. Было это ещё в сезон!В феврале! Мне было сказано, что чистого хлопка у них почти нет:lol2:Сама в шоке была! Я зайду конечно сейчас, вдруг завезли:nyam:Спасибо за рекомендации, буду искать варианты!ПС. Маркер только что купила:nyam: И обратила внимание что эта накладная канва не фирмы Гамма, а какой-то Charles Craft.Кать а ты не пробовала канву водорастворимую?? У меня многие шьют на ней и очень нравится, после стирки она исчезаетВот так она выглядит
Katenok_Gaf Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Кать а ты не пробовала канву водорастворимую?? У меня многие шьют на ней и очень нравится, после стирки она исчезаетВот так она выглядит Я и её купила, но Наташа написала выше что она при стирке сильно воняет химией. Фиг знает что там в составе. И потом это на ткань попадает получается?Не знаю насколько это полезно. Поэтому я ещё купила одну накладную:dntknw:Ты когда стирала не было химического запаха?У тебя она Gamma?
taf82 Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Я и её купила, но Наташа написала выше что она при стирке сильно воняет химией. Фиг знает что там в составе. И потом это на ткань попадает получается?Не знаю насколько это полезно. Поэтому я ещё купила одну накладную:dntknw:Ты когда стирала не было химического запаха?У тебя она Gamma?я еще не стирала)))))))) а у девочек кто уже стирал спрошу Изменено 23 июня, 2014 пользователем taf82
Мусия_Лаймусия Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Наташ, не, за такие деньги я свитер не готова купить. 700 р для меня желательная цена. Я жадина до цен на шмотки))В Гленфилде нет хлопка 100%-ного!!Я заходила и сразу сходу продавцу-консультанту сказала свой запрос. Было это ещё в сезон!В феврале! Мне было сказано, что чистого хлопка у них почти нет:lol2:Сама в шоке была! Я зайду конечно сейчас, вдруг завезли:nyam:Я как раз купила за 650 рублей со скидкой. У меня написано 100 cotton, ну и внешний вид это подтверждает. :) Мне очень нравится. :nyam:
Katenok_Gaf Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Я как раз купила за 650 рублей со скидкой. У меня написано 100 cotton, ну и внешний вид это подтверждает. :) Мне очень нравится. :nyam:зайду на этой неделе, спасибо Наташ! Изменено 23 июня, 2014 пользователем Katenok_Gaf
Просто Женя Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Кать а ты не пробовала канву водорастворимую?? У меня многие шьют на ней и очень нравится, после стирки она исчезаетВот так она выглядит Я вышивала на водоростворимой канве фирмы "Panna". Хорошая штука! :good: И ничем она не воняла :dntknw: Прекрасно растворилась и всё.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Я не помню какая у меня была фирма, какая-то наша. Покупала я ее в Иголочке.- запах был жуткий при стирке, как перегоревший полиэтилен. :blush2: Наверное стоит опробовать на маленьком кусочке.
Таня@ДарУля Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Только что закончила димовских щенят, даже с рамки не сняла еще.Ощущения от набора только положительные: ниточек осталось довольно прилично. 17 цветов и 3 бленда. Используется крест в 2нити, полукрест в 3 и 4 нити, бэк ( километры разными цветами) и франц. узелки ( с которыми я немного помучилась, но одинаковые так и не получились). Полученная картинка ну очень нравится.Вышивалось ровно месяц.А еще нашла оригинал данного набора. Художник Джон Вайс
Katenok_Gaf Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Таня, это очень красивая работа!!!И так быстро?всего за месяц!!!супер!!:clap_1:
Просто Ира Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Тань, где брала иголочку с моторчиком? :) Очень симпатичные щенки, ДИМ, как всегда, на высоте! А я пока малявки вышиваю - петушка от РТО на кухню, смешную корову на подушку вышила. Сейчас на очереди очередной петух. А потом начну что-нибудь масштабное... :rolleyes:
ostorozno Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Тань, где брала иголочку с моторчиком? :) Очень симпатичные щенки, ДИМ, как всегда, на высоте! А я пока малявки вышиваю - петушка от РТО на кухню, смешную корову на подушку вышила. Сейчас на очереди очередной петух. А потом начну что-нибудь масштабное... :rolleyes:так... а петушки-это тоже к чему-то? :) Щеночки прелесть. подушечки лап такие, прям ми-мишечые, как живые, теплые на ощупь! Французские узелки-где-то мне попадались...в соцветиях гортензии кажется. так и не поняла, как их делать. вышивка лежит пока.а у щеников ЭТО видимо там, где точечки от усов? :rolleyes: Изменено 2 июля, 2014 пользователем ostorozno
Просто Ира Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) так... а петушки-это тоже к чему-то? :) Щеночки прелесть. подушечки лап такие, прям ми-мишечые, как живые, теплые на ощупь! Французские узелки-где-то мне попадались...в соцветиях гортензии кажется. так и не поняла, как их делать. вышивка лежит пока.а у щеников ЭТО видимо там, где точечки от усов? :rolleyes:А я французики приноровилась шить, не сложно совсем. Поначалу тоже помучалась.Петушки - против пожара в доме (как сказала дочь). Я их вышила просто так, на дачную кухню. У меня есть красивая кованая подставка под горячее с петушком (мама дарила), она мне поэтому очень дорога. Вот хочу её на стеночку вместе с вышивками повесить для красоты :) Изменено 2 июля, 2014 пользователем Просто Ира
Таня@ДарУля Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Тань, где брала иголочку с моторчиком? :) Очень симпатичные щенки, ДИМ, как всегда, на высоте! А я пока малявки вышиваю - петушка от РТО на кухню, смешную корову на подушку вышила. Сейчас на очереди очередной петух. А потом начну что-нибудь масштабное... :rolleyes:Ириш, вот это картинка вышивалась очень мало по времени, так как был выпускной и экзамен. Просто настолько всё продумано - что шилось на одном дыхании. А вот с бэком я намучилась как обычно)Щеночки прелесть. подушечки лап такие, прям ми-мишечые, как живые, теплые на ощупь! Французские узелки-где-то мне попадались...в соцветиях гортензии кажется. так и не поняла, как их делать. вышивка лежит пока.а у щеников ЭТО видимо там, где точечки от усов? :rolleyes: Ога, где усы и глазки) Я даже видео смотрела, как это делается, и общий смысл уловила)) Но всё равно они у меня разные по размеру- хоть тресни))
Люся и Эдвард Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить нитки для вышивания шерстяные. В наборе некоторых ни ок не хватает. Поискала, поспрашивала, не нашла. Заранее благодарна.
Таня@ДарУля Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить нитки для вышивания шерстяные. В наборе некоторых ни ок не хватает. Поискала, поспрашивала, не нашла. Заранее благодарна.Можно написать производителю набора с указанием каких цветов не хватило, обычно высылают.
Люся и Эдвард Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Спасибо, но у меня набор старый. Попробую ещё поискать. В пару магазинов заходила, говорят шерстяных для вышивания не бывает. И в интернете не нашла.
Люся и Эдвард Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Я на этот сайт заходила, только не пойму, как там посмотреть, нажимаю на странички, они не открываются. Нужно регестрироваться? Подскажите, как посмотреть. Спасибо.
Katenok_Gaf Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) Я на этот сайт заходила, только не пойму, как там посмотреть, нажимаю на странички, они не открываются. Нужно регестрироваться? Подскажите, как посмотреть. Спасибо.сейчас видела в Иголочке на первомайской прямо на кассе лежали моточки. И как раз шерстяные. Но там были серые расцветки.вот у dmc богатая палитра шерстяных http://rto-mos.ru/ca...-tapestry-wool. В той же самой иголочке целый стенд стоит. Изменено 6 июля, 2014 пользователем Katenok_Gaf
Мусия_Лаймусия Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Только что закончила димовских щенят, даже с рамки не сняла еще.Ощущения от набора только положительные: ниточек осталось довольно прилично. 17 цветов и 3 бленда. Используется крест в 2нити, полукрест в 3 и 4 нити, бэк ( километры разными цветами) и франц. узелки ( с которыми я немного помучилась, но одинаковые так и не получились). Полученная картинка ну очень нравится.Вышивалось ровно месяц.А еще нашла оригинал данного набора. Художник Джон ВайсБоже мой, какая красота! Как живые))) Прям так и хочется заобнимать :good:
Мусия_Лаймусия Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) А ко мне приехала моя красота! :nyam: Теперь висят в тандеме, как я и хотела. :good: А это метрика оформилась: Изменено 10 июля, 2014 пользователем Ардженто
Katenok_Gaf Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Наташа, я в восторге от окна с маяком!!!фантастическая идеяяя!!!правда рамочку я бы другую выбрала. Но оформление....чума!!!:thumbup: Изменено 10 июля, 2014 пользователем Katenok_Gaf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти