Тони и Оля Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Особенно первый набор понравился! А в технике гобелен раньше шили? Я не умею, это сложно? Много наборов в этой технике нравится, но незнание останавливает...Гобелен - это как бы полукрестик, так что шьётся даже быстрее, чем крестом.Только там не простой полукрестик, а с изнанки получается сильно вытянутая диагональ, вот сравнение, сразу понятно будетЕсть ещё варианты прямого гобеленового шва, но суть не меняется.Так ничего страшного в гобелене нет совершенно! Изменено 25 июля, 2012 пользователем Тони и Оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Гобелен - это как бы полукрестик, так что шьётся даже быстрее, чем крестом.Только там не простой полукрестик, а с изнанки получается сильно вытянутая диагональ, вот сравнение, сразу понятно будетЕсть ещё варианты прямого гобеленового шва, но суть не меняется.Так ничего страшного в гобелене нет совершенно!Спасибо! Действительно, ничего страшного... Вот только не пойму - будет ли разница в результате между полукрестом и гобеленом? За счет изнаночной диагонали шёв как бы вытягивается что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо! Действительно, ничего страшного... Вот только не пойму - будет ли разница в результате между полукрестом и гобеленом? За счет изнаночной диагонали шёв как бы вытягивается что ли? Мои кошки у камина (см. выше)- это и есть гобелен, только там еще рисунок на канве был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 а как вот начать сиё хобби????? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Мои кошки у камина (см. выше)- это и есть гобелен, только там еще рисунок на канве был.Посмотрела...И знаете о чем подумала (сижу на работе, а хочется спать и домой) - как же я завидую этим кошкам...Как же им тепло и уютно...Эх... Прям вот хочется рядышком клубочком примоститься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 а как вот начать сиё хобби????? :blush2:Начать можно с любой вышивки, которая Вам понравится! Только есть несколько советов - внимательно считать количество ниток и их количество в схеме-описании. Я просто первую запорола почти, так как нитки перепутала... А второе - вышивать с середины эскиза и тогда у Вас все получится замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Когда мне не хочется начинать чего-то грандиозного, я развлекаю себя миниатюрами, вот такими, с них можно и начинать новичкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Начать можно с любой вышивки, которая Вам понравится! Только есть несколько советов - внимательно считать количество ниток и их количество в схеме-описании. Я просто первую запорола почти, так как нитки перепутала... А второе - вышивать с середины эскиза и тогда у Вас все получится замечательно! Плюсуюсь! Инструкция в наших российских наборах есть на русском языке. Занятие очень увлекает, успокаивает после рабчего дня... У меня начало вышивки несколько мистическое... Не поверите, но первый набор я купила с голденом ("Сон"), когда ещё и не знала, что это за порода. Для новичка набор был довольно сложный (вообще, просила у меня его дочка, но шить пришлось из-за сложности вместе с ней), и мы его не доделав забросили и забыли. Потом появилась наша Берта, и тут из закромов я достала этот набор, и поняла - что за порода щенка на нём изображена :) Дошила я его к Бертиному годовасию И с тех пор вышиваю постоянно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Особенно первый набор понравился! А в технике гобелен раньше шили? Я не умею, это сложно? Много наборов в этой технике нравится, но незнание останавливает...Ириш (давай на ты, ок?), все у меня вышивки были крестиком и полукрестиком, вот еще освоила вышивку биссером - икона. Пока до гобелена не добралась... спасибо за совет от Тони и Оля .Могу сказать, что бисером вышивать проще чем крестиками. Однако - есть подвох... Совет дают вышивать слева-направо и обратно. Могу сказать, что вышивать обратно сложнее, так как бисеринки оказывается разного колибра, пусть на чуть-чуть, но, если слева они идут ровненько, то, когда их ведешь справа, то получается коряво... Поэтому я начала вышивать каждый ряд с новой строки. И получилось очень даже не плохо! И еще старайтесь сильно не натягивать, а то места без вышивки немного деформируются, получается не очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна & Аська Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 [quote name='Просто Ира' timestamp='1343218310' post='1950240' Вот только не пойму - будет ли разница в результате между полукрестом и гобеленом? За счет изнаночной диагонали шёв как бы вытягивается что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ириш (давай на ты, ок?), все у меня вышивки были крестиком и полукрестиком, вот еще освоила вышивку биссером - икона. Пока до гобелена не добралась... спасибо за совет от Тони и Оля .Могу сказать, что бисером вышивать проще чем крестиками. Однако - есть подвох... Совет дают вышивать слева-направо и обратно. Могу сказать, что вышивать обратно сложнее, так как бисеринки оказывается разного колибра, пусть на чуть-чуть, но, если слева они идут ровненько, то, когда их ведешь справа, то получается коряво... Поэтому я начала вышивать каждый ряд с новой строки. И получилось очень даже не плохо! И еще старайтесь сильно не натягивать, а то места без вышивки немного деформируются, получается не очень красиво.Конечно, на "ты"! А я бисером вообще вышивать не могу - он настолько мелкий, нужно приспособиться, чтобы его подцепить... Хотя многие работы с бисером мне нравятся, и наверное когда-нибудь что-то и вышью для разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Плюсуюсь! Инструкция в наших российских наборах есть на русском языке. Занятие очень увлекает, успокаивает после рабчего дня... У меня начало вышивки несколько мистическое... Не поверите, но первый набор я купила с голденом ("Сон"), когда ещё и не знала, что это за порода. Для новичка набор был довольно сложный (вообще, просила у меня его дочка, но шить пришлось из-за сложности вместе с ней), и мы его не доделав забросили и забыли. Потом появилась наша Берта, и тут из закромов я достала этот набор, и поняла - что за порода щенка на нём изображена :) Дошила я его к Бертиному годовасию И с тех пор вышиваю постоянно...Ириш, попробуй еще ковровую технику, там так все просто и быстро, такой азарт для получения картины! И такое приятное и красивое полотно получается! Там можно даже без специального крючка, просто пальчиками узелки завязывать - мне очень понравилось! Жду сына, чтобы все шедевры мне на стены повесил... ох, когда уже?А и еще, у меня осталось много бисера от иконы и черная канва от шоколабры, я сейчас на ней цветуёчки вышиваю, просто так, от фонаря, куда и как получится. Мама сказала, что я ТАЛАНТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Спасибо! Действительно, ничего страшного... Вот только не пойму - будет ли разница в результате между полукрестом и гобеленом? За счет изнаночной диагонали шёв как бы вытягивается что ли? Нитки в гобелене как-то плотнее ложатся, более укрывисто, и ещё канву не так сильно ведёт, остаётся практически такой же прямоугольной, как и до вышивки =)Начать можно с любой вышивки, которая Вам понравится! Только есть несколько советов - внимательно считать количество ниток и их количество в схеме-описании. Я просто первую запорола почти, так как нитки перепутала... А второе - вышивать с середины эскиза и тогда у Вас все получится замечательно! Свекровь стала вышивать, и начала вроде всё по инструкции, и первым сделала крестик из середины схемы. Но! Она прямоугольную канву не так разместила и получилось, что поризонтальная вышивка - на вертикальной канве Там не такой очевидный прямоугольник, очень близок к квадрату, поэтому так получилось. Причём, по-моему, она этого сама так и не заметила - повезло, что всё влезло. Я это заметила, когда она результатом похвалилась - смотрю, а там чистые поля разные - очень широкие верхнее и нижнее и практически отсутствующие по бокам =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Ириш, попробуй еще ковровую технику, там так все просто и быстро, такой азарт для получения картины! И такое приятное и красивое полотно получается! Там можно даже без специального крючка, просто пальчиками узелки завязывать - мне очень понравилось! Жду сына, чтобы все шедевры мне на стены повесил... ох, когда уже?А и еще, у меня осталось много бисера от иконы и черная канва от шоколабры, я сейчас на ней цветуёчки вышиваю, просто так, от фонаря, куда и как получится. Мама сказала, что я ТАЛАНТ!!! Ковровую давно хочу попробовать. Тем более, что твой коврик в твоей темке с 3-мя щенками просто сразил наповал :) Мы с дочей на него положили глаз и обязательно купим...От фонаря я вообще пока не пыталась даже вышивать, т.к. у меня море наборов в запасах, а уж о журналах и говорить нечего -просто мрак...Когда всё делать, ума не приложу... Свекровь стала вышивать, и начала вроде всё по инструкции, и первым сделала крестик из середины схемы. Но! Она прямоугольную канву не так разместила и получилось, что поризонтальная вышивка - на вертикальной канве Там не такой очевидный прямоугольник, очень близок к квадрату, поэтому так получилось. Причём, по-моему, она этого сама так и не заметила - повезло, что всё влезло. Я это заметила, когда она результатом похвалилась - смотрю, а там чистые поля разные - очень широкие верхнее и нижнее и практически отсутствующие по бокам =))Повезло, прямо скажу.. Обидно было бы, если бы канвы не хватило - обычно в наборах кусочки канвы прям тютелька в тютельку кладут - см по 3-4 остается. И с серединкой лучше не ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя + Майла Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 спасибо! оч хотца попробовать!начну с маленького. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 спасибо! оч хотца попробовать!начну с маленького.Катюш, удачи! Если что - спрашивай - рады будем помочь...Ну и ждём показика первой готовой работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Сейчас вот такого щеника вышиваю, кому надо могу поделиться схемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Сейчас вот такого щеника вышиваю, кому надо могу поделиться схемой.С нами поделитесь, пожалуйста Очень милый щенок, и схема проработана, вроде, неплохо... Люблю монохромы ... А ключик с номерами ниточек есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) С нами поделитесь, пожалуйста Очень милый щенок, и схема проработана, вроде, неплохо... Люблю монохромы ... А ключик с номерами ниточек есть?а то)))Ну вот так они вроде нормально увеличиваются, если что в личку кидайте почту свою- вышлю. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Larry and Edjey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 а то)))Ну вот так они вроде нормально увеличиваются, если что в личку кидайте почту свою- вышлю.Попробовала распечатать - ничего не видно Тогда жду на почту irinaplotnikova_@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry and Edjey Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Отправила. Сама скачивала схему из интернета и распечатывала, т.к. ниток разных вагон и канва есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Отправила. Сама скачивала схему из интернета и распечатывала, т.к. ниток разных вагон и канва есть.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Ошибка Изменено 29 августа, 2012 пользователем Просто Ира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Женя Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Вот как- то так. Вот такие маленькие коржики :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Очень миленькие коржики! ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти