la perla Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) У меня у самой такая вечная проблема)А ты готовую раму ищешь? сама хочешь оформлять? Может лучше отнести в багетную мастерскую, в Москве-то есть хорошие мастера, сделают тебе в лучшем виде. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем la perla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А ты готовую раму ищешь? сама хочешь оформлять? Может лучше отнести в багетную мастерскую, в Москве-то есть хорошие мастера, сделают тебе в лучшем виде.Готовую раму смотрела, но поняла, что сама не оформлю! :doh: Решила отнести в багетку, осталось только доехать! :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка и Дюк Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Ой, к теме о кривых стежках и выравнивании - КАК отгладить и отпарить вышивки Дима?? Я что только не делала, их ткань можно использовать и без пялец, чень твердая. Когда размечала центр - загибала ткань как бумагу, потом еще лежала она у меня неровно заломанная во время вышивки. Сейчас 3 раза стирала, 10 раз пытала отпарить утюгом - и никак((( Может кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Ой, к теме о кривых стежках и выравнивании - КАК отгладить и отпарить вышивки Дима?? Я что только не делала, их ткань можно использовать и без пялец, чень твердая. Когда размечала центр - загибала ткань как бумагу, потом еще лежала она у меня неровно заломанная во время вышивки. Сейчас 3 раза стирала, 10 раз пытала отпарить утюгом - и никак((( Может кто подскажет?А если через влажную тряпочку отпарить?У меня вопрос. Я его задавала, но он прошел бесследно :blush2: - В вышивке есть контуры, которые потом вышиваются. Вот их лучше делать после завершения всей работы или поэтапно?- И такой вопрос. Новые вышивки у меня ДИМ. И там мулине приклеено к органайзеру. Я попыталась вытянуты оттуда нитки - не выходит. Получается, что их просто у корня обрезать? Это ж не удобно! Если мне всего маленький кусочек вышить? На Лабрах удобно! Там просто дырки в органайзере. Я мулине пополам разрезала и протянула. А эти вот на лапе висят, чтобы не запутались. Длинные такие! Как с ними лучше поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 - В вышивке есть контуры, которые потом вышиваются. Вот их лучше делать после завершения всей работы или поэтапно?- И такой вопрос. Новые вышивки у меня ДИМ. И там мулине приклеено к органайзеру. Я попыталась вытянуты оттуда нитки - не выходит. Получается, что их просто у корня обрезать? Это ж не удобно! Если мне всего маленький кусочек вышить? На Лабрах удобно! Там просто дырки в органайзере. Я мулине пополам разрезала и протянула. А эти вот на лапе висят, чтобы не запутались. Длинные такие! Как с ними лучше поступить?1. лучше потом, после того как все крестики вышьете2. не знаю, у меня не было наборов с приклеенными мулине :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А если через влажную тряпочку отпарить?У меня вопрос. Я его задавала, но он прошел бесследно :blush2: - В вышивке есть контуры, которые потом вышиваются. Вот их лучше делать после завершения всей работы или поэтапно?- И такой вопрос. Новые вышивки у меня ДИМ. И там мулине приклеено к органайзеру. Я попыталась вытянуты оттуда нитки - не выходит. Получается, что их просто у корня обрезать? Это ж не удобно! Если мне всего маленький кусочек вышить? На Лабрах удобно! Там просто дырки в органайзере. Я мулине пополам разрезала и протянула. А эти вот на лапе висят, чтобы не запутались. Длинные такие! Как с ними лучше поступить?о даа! мне тоже это не очень нравится, мотня такая висит, а особенно у меня сейчас большая достаточно картина и цветов много.. вообще оба органайзера перемотались.. да, я так поняла, что их выдергивать надо. в предыдущих наборах вообще туго была, а в этом легко так выползают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Ой, к теме о кривых стежках и выравнивании - КАК отгладить и отпарить вышивки Дима?? Я что только не делала, их ткань можно использовать и без пялец, чень твердая. Когда размечала центр - загибала ткань как бумагу, потом еще лежала она у меня неровно заломанная во время вышивки. Сейчас 3 раза стирала, 10 раз пытала отпарить утюгом - и никак((( Может кто подскажет?А ты гладь мокрую вышивку через марлю. Я никогда не жду, когда высохнет - отглаживаю мокрую, класть нужно на нетвердую поверхность лицом вниз (чтобы стежки сохранили объем), сверху марлю, чтобы не деформировать утюгом канву, и гладить до полного высыхания.А если через влажную тряпочку отпарить?У меня вопрос. Я его задавала, но он прошел бесследно :blush2: - В вышивке есть контуры, которые потом вышиваются. Вот их лучше делать после завершения всей работы или поэтапно?- И такой вопрос. Новые вышивки у меня ДИМ. И там мулине приклеено к органайзеру. Я попыталась вытянуты оттуда нитки - не выходит. Получается, что их просто у корня обрезать? Это ж не удобно! Если мне всего маленький кусочек вышить? На Лабрах удобно! Там просто дырки в органайзере. Я мулине пополам разрезала и протянула. А эти вот на лапе висят, чтобы не запутались. Длинные такие! Как с ними лучше поступить?У меня тоже приклеены - выдергиваю по одной ниточке - посильней дёрните... :ok: Мне вообще ДИМовксие органайзеры не нравятся - нитки длинные болтаются и путаются между собой. И схемы мелкие очень - пришлось на работу нести и увеличивать схему. Но результат конечно все эти недостатки перекрывает - всегда супер получается :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка и Дюк Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 А если через влажную тряпочку отпарить?У меня вопрос. Я его задавала, но он прошел бесследно :blush2: - В вышивке есть контуры, которые потом вышиваются. Вот их лучше делать после завершения всей работы или поэтапно?- И такой вопрос. Новые вышивки у меня ДИМ. И там мулине приклеено к органайзеру. Я попыталась вытянуты оттуда нитки - не выходит. Получается, что их просто у корня обрезать? Это ж не удобно! Если мне всего маленький кусочек вышить? На Лабрах удобно! Там просто дырки в органайзере. Я мулине пополам разрезала и протянула. А эти вот на лапе висят, чтобы не запутались. Длинные такие! Как с ними лучше поступить?Через что только не робовала. 1. Я смотрю по грязности работы, если не очень грязная - сначала заканчиваю стежки, а потом стираю.2. Мне как раз в ДИМ мулине такое и нравится) Периодически распутываю) Вытаскиваю по 1 ниточке, сначала у корня вытаскиваю, а потом по длинне)) Если такого цвета нужно много - сразу обрезаю 1 пучек: если уверена, что использую.А ты гладь мокрую вышивку через марлю. Я никогда не жду, когда высохнет - отглаживаю мокрую, класть нужно на нетвердую поверхность лицом вниз (чтобы стежки сохранили объем), сверху марлю, чтобы не деформировать утюгом канву, и гладить до полного высыхания.У меня тоже приклеены - выдергиваю по одной ниточке - посильней дёрните... :ok: Мне вообще ДИМовксие органайзеры не нравятся - нитки длинные болтаются и путаются между собой. И схемы мелкие очень - пришлось на работу нести и увеличивать схему. Но результат конечно все эти недостатки перекрывает - всегда супер получается :nyam:Ира, я и ее мокрую, и ее мокрую через марлю, и со специальным отпаривателем для утюга - никак(((Думала может кто сталкивался( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la perla Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Марина, а с кондиционером пробовали стрирать вишивку? Может легче потом будет отгладить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка и Дюк Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Марина, а с кондиционером пробовали стрирать вишивку? Может легче потом будет отгладить...Пробовала, залом все равно не исчезает, во время стирки ткань как раз складывается по заломам, пробовала чуть отмачивать в добавлением кодиционера, не помогало( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Пробовала, залом все равно не исчезает, во время стирки ткань как раз складывается по заломам, пробовала чуть отмачивать в добавлением кодиционера, не помогало( :hmm: Что ж это за канва? Железная что ли?...Может, в багетке натянут -исправят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Маришка, я димовские вышивки так стираю: замачиваю в тепленькой воде с Фейри, чуть простирну, полоскаю и без особого отжима раскладываю на махровом полотенце изнанкой вверх. Глажу пока ткань сырая (примерно через полчаса после стирки), заломов никогда не оставалось... Как-то даже странно, что ничего не помогает :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка и Дюк Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Вот, над головой у коричневого лабра(( И по краям(( Вышивка стирана раз 4-5 точно, гладилась и мокрая и влажная и через марлю(( Просто уже не знаю что делать, попробую отмочить в большой концентрации кондиционера, может поможет(( Не знаю как на фото видно или нет, но в жизни - очень! Паспатру там не прикроешь, вышивка же не сплошная(Наученная по опыту - теперь вышивки от дима при работе с ней - сворачиваю в трубочку :sorry: Почитала отзывы о станке - надо его покупать тогда :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Это как в трубочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Вот, над головой у коричневого лабра(( И по краям(( Вышивка стирана раз 4-5 точно, гладилась и мокрая и влажная и через марлю(( Просто уже не знаю что делать, попробую отмочить в большой концентрации кондиционера, может поможет(( Не знаю как на фото видно или нет, но в жизни - очень! Паспатру там не прикроешь, вышивка же не сплошная(Наученная по опыту - теперь вышивки от дима при работе с ней - сворачиваю в трубочку :sorry: Почитала отзывы о станке - надо его покупать тогда :dntknw:о.О как я вас понимаю! у меня тоже было с ДИМовскими вышивками. крестному вышивала лягушек, там тоже фон - канва.. так вот, это ужас был! гладила два дня.. кое-как вроде вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Я за советом. Купила пяльца для 2 вышивок. Только размер оказался маловат..Подскажите, сильно ли пострадают стежки, когда я буду пяльца передвигать?Я всегда шью на маленьких пяльцах (14 см), даже большие картинки. И никогда ничего не перекашивает. На больших пяльцах мне оказалось не удобно, а о станке пока только мечтаю, но никак не решусь - вдруг не понравится,не удобно будет...а можно я тоже свои пять копеек вставлю?)) правда не собаки..но это моя гордость) вышивки дома очень и очень много,но эта..самая-самая 60х60 :) Какая красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la perla Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Пробовала, залом все равно не исчезает, во время стирки ткань как раз складывается по заломам, пробовала чуть отмачивать в добавлением кодиционера, не помогало(Марина, а может попробовать мокрую вышивку туго натянуть на раму (или ку-снапы) и оставить так сохнуть? Должны же эти заломы хоть немного пройти :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Девочки, а вы украшаете дом своими вышитыми картинами? Просто меня удивляют некоторые посты на форумах, что вышивки не вписываются в интерьер и могут только на полке лежать (причем пишут так даже сами вышивальщицы). У меня прекрасно вписываются :dntknw: . Или у меня что-то со вкусом не в порядке? Мне кажется, вышивка придает дому уютность...Обязательно украшаю. :) А зачем же еще вышивать? :dntknw: Будет время снять - покажу. :)А еще кто-то спрашивал про заломы и пяльца. Я так обычно делаю - начинаю в маленьком, перехожу в большой, заканчиваю в прямоугольном с зажимами )))) Никаких заломов :)Я тоже как-нибудь хочу попробовать нарисовать вот так по номерам - видела такие наборы. С лабрами много симпатичных, а вот с голденами хороших не видела -все какие-то странные... :dntknw:Я тоже с голденом ни один набор не видела подходящий: или картинка не нравится или техника гобелоновая. Кажется нашла один.... :) :) :) Уже начала. Вот вышью мордочку и покажу. :blush2:Ого! Впечатляет!!! Я тоже себе к НГ решила подарок сделать - купила акварельные подсолнухи Риолиса и акварельные флоксы. А это Ир, акварельные ирисы? Не видела таких... очень красивые!!!А что за щенок выглядывает? ТОже Димовский?Девушки, а сколько оформление в багет обходится, если вот такие маленькие картинки как у меня брать? :hmm:Зависит от материалов - мне маленький котенок в детскую вообще обошолся в 700 ! рублей :doh: :doh: :doh: но там рама какая-то особенная и стекло антибликовое. А вот другую работу оформляла - да, 250 рублей.Вот такой был исходник: Захватывает! Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Ардженто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evitta Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Спасибо, надо сходить работу первую оформить. Вот она кстати, не глаженая правда. :blush2: И новая работа, крольчата :thumbup: И спасибо Просто Ира, за ссылку на интернет магазин, сегодня сделала заказ, буду подарки к Новому Году вышивать, успеть бы :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Не могу найти адрес магазина :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Не могу найти адрес магазина :doh:какого!? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Маша - Бонни - Терри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evitta Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Не этот случайно?))/>http://www.rukodelov.ru/sort/season/1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Не этот случайно?))/>http://www.rukodelov.ru/sort/season/1/Ааааааааааа! Держите меня семеро!!!Я заказывала свою вышивку на k*i*s*e*y*a.ruТам были именно те наименования, которые мне нужны и по самым маленьким ценам. Единственное, заказ от четверга доставили во вторник :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусия_Лаймусия Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Мои запасики ))))А это себе подарок на НГ сделала :thumbup: Я заказывала свою вышивку на k*i*s*e*y*a.ruТам были именно те наименования, которые мне нужны и по самым маленьким ценам. Единственное, заказ от четверга доставили во вторник :doh:Я тоже там заказываю :) Цены у них действительно оооочень привлекательные, а мне еще и доставка в 50 рублей обходится :blush2: Так что покупаю только там. :nyam: На рукоделове обычно ищу картинку :), а заказываю в кисее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evitta Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 :doh: Где же вы с ссылкой до обеда были)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти