Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

К сожалению тему про гарантии питомников закрыли, а желающие высказаться остались (я, например), и так как дисплазия касается и нас тоже, то не буду плодить темы, а напишу мое мнение здесь, без эмоций, просто мысли.

Может быть на собачьем форуме это кого-то удивит и оскорбит, но есть люди, которые живут не ради собак, и собака им нужна для совместных игр, компании, чтобы дети с детства любили и умели обращаться с животным, и как говорится - на диван. Зачем мне годами ждать щенка, если я не ищу племенную собаку и не имею понятия о линиях крови (и не хочу в это вникать!), мне просто нужен ретривер из-за его уникального характера, темперамента, доброты и безграничной любви и преданности, зачем мне искать несуществующую статистику по питомникам (все что-ли владельцы делают собакам тесты? и можно ли этим тестам - как оказывается - верить?), почему я должна не доверять питомнику и не могу просто довериться и купить щенка? В чем смысл питомника и зачем тогда вообще он нужен, если я не могу верить заводчику?

Знаете, я бы тоже не отказалась от денег на лечение Марты, и не отказалась бы от щенка (как пишет Е.Панченко в закрытой теме), потому что я покупала собаку без ГЕНЕТИЧЕСКИХ болезней, а если бы мне нужна была больная собака, я пошла бы на ПиК и приютила кого-нибудь, отдавая себе отчет в том, на что я иду. Естественно, покупая щенка я знала, что рано или поздно придется обратиться к ветеринару, но я не собиралась тратить такие суммы! Я хочу иметь здоровую собаку, у меня двое маленьких детей, мы ведем активный образ жизни, а теперь о планах можно забыть, потому что пока Марта щенок и не имеет видимых проблем, а что будет потом?

Хотелось написать красноречивее, но мысли ушли. Сижу и думаю, что следующей собакой в нашей семье будет скорее всего дворняга.

Опубликовано
!Я хочу иметь здоровую собаку, у меня двое маленьких детей, мы ведем активный образ жизни, а теперь о планах можно забыть, потому что пока Марта щенок и не имеет видимых проблем, а что будет потом?

Хотелось написать красноречивее, но мысли ушли. Сижу и думаю, что следующей собакой в нашей семье будет скорее всего дворняга.

Наташа.Вот и у меня так.Красноречия уже нет.Вот уже два месяца меня "плющит" депресняк.И вас не оставляет,как я смотрю.Я прочитала вашу тему.

Сижу,как идиотка,читаю..читаю.Со мной такое впервые.Впервые я выбита из седла.Ну болели собаки.Пироплазмоз этот гадкий...Но впервые я почувствовала себя абсолютно беспомощной.Я боюсь думать о будущем...Мне невыносимо слышать хруст,который раздается при каждом движении моей собаки.Лучше бы мне оглохнуть....И я понимаю,что это непоправимо.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

здравствуйте, в этой теме у многих вет. врач - Давыдов В.Б. Подскажите, пожалуйста, в какой клинике его можно найти, адрес, и если можно, то телефон как с ним связаться. Дело в том, что у моей собаки (ирландский сеттер, 1 год 3 мес.) тоже дисплазия. Проявилась она, в возрасте 8 месяцев, когда после дрессировочой площадки собаке было больно подняться, ложиться. Одно время он у меня просто сидя дремал, а прежде чем встать жалостливо плакал. Сделали рентген врач поставил диагноз дисплазия и прописал гомеопатические лекарства. Сейчас он у меня двигается и встает, не скулит при этом, в лесу бегает как лось, но меня беспокоит, что его хромота не исчезла и кроме того врач ничего толком не говорил про физические нагрузки, сказал только что плавание полезно, бегать сказал может без ограничений, и с собаками может играть, которые меньше его по размерам. Прочитав же эту тему, у меня возникли некоторые сомнения все ли правильно мы делаем в плане физических нагрузок, и хотелось бы выслушать мнение еще одного врача, поэтому, очень прошу Вас откликнется на мое сообщение и оставьте, пожалуйста, координаты Давыдова.

Опубликовано
здравствуйте, в этой теме у многих вет. врач - Давыдов В.Б. Подскажите, пожалуйста, в какой клинике его можно найти, адрес, и если можно, то телефон как с ним связаться.

www.vethospital.ru

это его сайт, там же, на первой странице, его телефон для записи (личный), карта проезда и пр.

Удачи!

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Не хочу новую тему создавать, спрошу здесь

Очень полезно плавание при ДТБС, но холод очень вреден. Скажите, пожалуйста, при какой температуре уже нельзя идти плавать псу с ДТБС Д-Д?

Опубликовано

И еще, немного не по теме вопрос правда.

Читал что массаж и прогревание также хорошо помогают. Какое ваше мнение по этому поводу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...