Гай Гранд Блонди Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Случилась у нас такая ситуация: мы собрались на выставку по наминации "Бэбби", заплатили взнос, готовились изо всех сил, пришли. а регистратор говорит: "Не могу зарегистрировать вас, поскольку нет прививки от бешенства!" я в шоке! мне никто не сказал, что такие требования к выставке. вообще сама я не особо стремилась попасть туда (муж так вообще отговаривал), поскольку все же мы еще на мой взгляд маленькие (4,5 мес.). на сколько я знаю, данная прививка ставится после смены зубов в возрасте 7 месяцев... так вот у меня вопрос: существуют ли определенные требования к выставке собак, где они записаны и почему ни у кого в клубе не возникло вопроса при оплате вступительного взноста, что мы не соответствуем установленым (?) требованиям? какое то неприятное ощущение обмана и обиды осталось на душе и отуствие желание в будущем в чем либо учавствовать :)
Laura_gurskih Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ндаа, неприятненько...Вообще есть такие требования, собака на выставке должна быть с действующими прививками, обычно об этом говорят в клубе при регистрации участника. Здесь, наверное, неорганизованность клуба роль сыграла.О прививках, нам поставили от бешенства вместе со второй прививкой в 3 месяца, хотя это было не правильно. Должны были в 3 месяца поставить комплексную прививку, после этого месяц карантин и потом от бешенства. Но это все равно получается примерно в 4 месяца, уточните в клубе не пора ли вам!!!А по поводу выставок в нашем городе, честно признаться мы тоже с опаской к ним относимся, это всегда толкотня и нервы, и нашу до года никуда не выводили, но придется со всременем втягиваться.
Голден Дана Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 это всегда толкотня и нервы, и нашу до года никуда не выводили, но придется со всременем втягиваться.моя мелочь впервые вышла в ринг в 4 мес., в прошлые выходные.будто там и родилась. и бежала, и в своб стойке стояла, и зайку делала зрителям и судье.и с ринга не увести было ну никак-еще хотелось.уходила с массой приятных впечатлений.так что не всегда это нервы и толкотня.
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Случилась у нас такая ситуация: мы собрались на выставку по наминации "Бэбби", заплатили взнос, готовились изо всех сил, пришли. а регистратор говорит: "Не могу зарегистрировать вас, поскольку нет прививки от бешенства!" я в шоке! мне никто не сказал, что такие требования к выставке. вообще сама я не особо стремилась попасть туда (муж так вообще отговаривал), поскольку все же мы еще на мой взгляд маленькие (4,5 мес.). на сколько я знаю, данная прививка ставится после смены зубов в возрасте 7 месяцев... так вот у меня вопрос: существуют ли определенные требования к выставке собак, где они записаны и почему ни у кого в клубе не возникло вопроса при оплате вступительного взноста, что мы не соответствуем установленым (?) требованиям? какое то неприятное ощущение обмана и обиды осталось на душе и отуствие желание в будущем в чем либо учавствовать :)Правила несомненно есть и если Вы планируете заниматься выставками лучше их выучить досконально.Для участие в выставках обязательно наличие прививки от бешенства, кроме того с момента прививки должно пройти не менее 14 дней...Нюансов много на самом деле, а предупреждать - не предупреждают. Всё изучается самими
Маринка и Чезар Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Мы участвовали в выставке в классе щенков, прививки от бешенства не было, никто и не спросил :)
Laura_gurskih Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 моя мелочь впервые вышла в ринг в 4 мес., в прошлые выходные.будто там и родилась. и бежала, и в своб стойке стояла, и зайку делала зрителям и судье.и с ринга не увести было ну никак-еще хотелось.уходила с массой приятных впечатлений.так что не всегда это нервы и толкотня.А вы тоже из Томска?У нас честно признаться пока ожидаешь своей очереди и тебе и собаке ноги оттопчат.
Chocoladka Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 А вы тоже из Томска?У нас честно признаться пока ожидаешь своей очереди и тебе и собаке ноги оттопчат.Голден Дана из Питера и поверьте, что в Питере, что в Москве толкотня я думаю побольше, чем в Томске т.к. собак НЕМЕРЕНО! Приезжают со всей России :)
Laura_gurskih Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ага, вот это и отталкивает, залы маленькие, собак и людей много. Мне жалко свою маленьку было туда водить.
Баррас Бритт Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ага, вот это и отталкивает, залы маленькие, собак и людей много. Мне жалко свою маленьку было туда водить.Зачем же повели, если жалко? :) Участие в выставках - дело сугубо добровольное.
Баррас Бритт Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 О прививках, нам поставили от бешенства вместе со второй прививкой в 3 месяца, хотя это было не правильно. Должны были в 3 месяца поставить комплексную прививку, после этого месяц карантин и потом от бешенства. Но это все равно получается примерно в 4 месяца, уточните в клубе не пора ли вам!!!Вам правильно поставили прививку - бешенство ставится именно вместе со второй прививкой в 3 мес.Учтите, что в 4 мес, т.е. во время смены зубов - никакие прививки не ставятся, так можно запросто угробить собаку. Во время смены зубов иммунитет снижается, а если в этот момент еще и прививкой по нему шарахнуть - последствия могут быть печальны.
Aqua Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Случилась у нас такая ситуация: мы собрались на выставку по наминации "Бэбби", заплатили взнос, готовились изо всех сил, пришли. а регистратор говорит: "Не могу зарегистрировать вас, поскольку нет прививки от бешенства!" я в шоке! мне никто не сказал, что такие требования к выставке. вообще сама я не особо стремилась попасть туда (муж так вообще отговаривал), поскольку все же мы еще на мой взгляд маленькие (4,5 мес.). на сколько я знаю, данная прививка ставится после смены зубов в возрасте 7 месяцев... так вот у меня вопрос: существуют ли определенные требования к выставке собак, где они записаны и почему ни у кого в клубе не возникло вопроса при оплате вступительного взноста, что мы не соответствуем установленым (?) требованиям? какое то неприятное ощущение обмана и обиды осталось на душе и отуствие желание в будущем в чем либо учавствовать :)ничего страшного, еще походите на выставки.Если честно, то я бы своего щенка в таком возрасте на выставку не повела. Взрослые собаки подхватывают неведомые инфекции, а уж малышу в период смены зубов вообще опасно.Прививайтесь после смены зубов и ходите на здоровье
Laura_gurskih Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Зачем же повели, если жалко? :) Участие в выставках - дело сугубо добровольное.А мы и не водили пока, это мы ходили когда щенка выбирали.Но все равно придется рано или поздно начинать, щеночков хотим.
Laura_gurskih Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Вам правильно поставили прививку - бешенство ставится именно вместе со второй прививкой в 3 мес.Учтите, что в 4 мес, т.е. во время смены зубов - никакие прививки не ставятся, так можно запросто угробить собаку. Во время смены зубов иммунитет снижается, а если в этот момент еще и прививкой по нему шарахнуть - последствия могут быть печальны.Очень странно, сам врач когда ставил прививку говорил, что это не верно - ставить сразу бешенство, но он вынужден поставить в таком порядке, потому что мы "проспали" время второй прививки на 1 неделю.
Гай Гранд Блонди Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Блин, сколько людей (собаководов), столько и мнений. ну нету здесь единых правил! каждый доказывает только свою правоту! А от куда известно, что прививка ставится в 4 месячном возрасте, а ни в другом? вот наш врач сказал, что она ставится после смены зубов примерно в семимесячном возрасте. поэтому у меня и не возникло вопроса перед выставкой, что у нас не все прививки! Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Гай Гранд Блонди
Panchenko Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Блин, сколько людей (собаководов), столько и мнений. ну нету здесь единых правил! каждый доказывает только свою правоту! А от куда известно, что прививка ставится в 4 месячном возрасте, а ни в другом? вот наш врач сказал, что она ставится после смены зубов примерно в семимесячном возрасте. поэтому у меня и не возникло вопроса перед выставкой, что у нас не все прививки! Виноват Ваш ветврач. Потому что правилами содержания собак в городе прививка от бешенства ( первая) должна делаться не в 7 месяцев, а в три!!! месяца. Порода, тем более охотничья! И тогда в 4,5 Вы могли спокойно выставляться по бэбикам. Просто надо узнать и соблюдать правила.
Баррас Бритт Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Гай Гранд Блонди, мнения собаководов здесь ни при чем. :) Квалифицированные ветеринары знают, что для каждой вакцины существует определенная схема вакцинации, рекомендованная разработчиком вакцины.Врач может посоветовать отложить прививку на какой-то срок, только если собака перенесла какое-то заболевание! Вот, к примеру, схема вакцинации Nobivac:
Селунская Ксения Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 <br />Блин, сколько людей (собаководов), столько и мнений. ну нету здесь единых правил! каждый доказывает только свою правоту! А от куда известно, что прививка ставится в 4 месячном возрасте, а ни в другом? вот наш врач сказал, что она ставится после смены зубов примерно в семимесячном возрасте. поэтому у меня и не возникло вопроса перед выставкой, что у нас не все прививки!<br />Правило есть: все животные на территории РФ прививаются от бешенства в возрасте 2х мес! Есть также внегласное правило вет.врачей в первую вацинацию бешенство не делать, а делать в ревакцинацию,т.е. в 3 мес собака полность привита от всех инфекций и бешенства!!Далее в год!
Селунская Ксения Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Вам правильно поставили прививку - бешенство ставится именно вместе со второй прививкой в 3 мес.<br />Учтите, что в 4 мес, т.е. во время смены зубов - никакие прививки не ставятся, так можно запросто угробить собаку. Во время смены зубов иммунитет снижается, а если в этот момент еще и прививкой по нему шарахнуть - последствия могут быть печальны.я б не стала так категирично это заявлять. Не желательно это да, но последствий... Иммунная и костная системы они никак не связаны между собой.
Panchenko Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 я б не стала так категирично это заявлять. Не желательно это да, но последствий... Иммунная и костная системы они никак не связаны между собой. Нет, эти системы ( иммунная и костная) связаны, например, посредством костного мозга. Просто про зубы и иммунитет и вред прививки в этот период- это один из распространённых ПРЕДРАССУДКОВ, которые Вам пересказывают собаководы со времён разведения ВЕО в клубе у Неуныловой........
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Нет, эти системы ( иммунная и костная) связаны, например, посредством костного мозга. Просто про зубы и иммунитет и вред прививки в этот период- это один из распространённых ПРЕДРАССУДКОВ, которые Вам пересказывают собаководы со времён разведения ВЕО в клубе у Неуныловой........так все говорят о снижении иммунитета в период смены зубов :) так что это не так?
Селунская Ксения Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 так все говорят о снижении иммунитета в период смены зубов так что это не так?да
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 дапервая или вторая часть моего предложения? :)
Селунская Ксения Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 <br />первая или вторая часть моего предложения? В общем смена зубов на вакцинацию не влиеят!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти