Катя и Рекс Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 пришли домой, собака вялая, глаза красные, не ест, воду пьет. померили температуру 39,6.позвонили ветеренару, сказала дать 2 ношпы, 1 анальгин и 1 супрастин. не знаю, Ношпалгин подойдет? по отдельности нет... как таблетки давать? пытались растолочь, и с помощью шприца залить, не пьет... это простуда? Татьяна (вет) сказала если завтра не появится кашель и насморк, то надо будет анализы сдавать... спасибо.
zzateya Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) открываете собаке рот закидываете таблетку почти в горло, руками закрываете рот, поднимаете ему морду вверх и легонько проглаживаете шею спереди пока не проглотити так по одной таблетке Изменено 9 декабря, 2008 пользователем zzateya
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 открываете собаке рот закидываете таблетку почти в горло, руками закрываете рот, поднимаете ему морду вверх и легонько проглаживаете шею спереди пока не проглотити так по одной таблеткеГосподи!!! Ну что за бред??? А диагноз какой??? Как можно по телефону назначать таблетки??? А если это пироплазмоз...или отравление...или инфекция...А вы таблетки в рот запихиваете и шею поглаживаете... :(
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 В охпапку и в ветеринарку или в лабораторию анализы сдавать.
zzateya Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Господи!!! Ну что за бред??? А диагноз какой??? Как можно по телефону назначать таблетки??? А если это пироплазмоз...или отравление...или инфекция...А вы таблетки в рот запихиваете и шею поглаживаете... :(был конкретный вопрос "как дать таблетку", чем Вас смущает мой ответ???я прочитав пост поняла, что это постоянный ветеринар, который ведёт собаку, то он вполне может дать первые рекомендации по телефону, что бы на следующий день подъехать и проверить состояние и диагноз.не поняла почему такая бурная реакция ...
Катя и Рекс Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Опубликовано 9 декабря, 2008 только не ругайтесь, пожалуйста.вет постоянный, Татьяна Разовская, ее тут многие знают.анализы завтра пойдем сдавать...
Morgana Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Если есть у собаки реакция на вкусность: сыр, колбаску, крабовую палочку, яблочко (чего вы ей сами даете, маленький кусочек не повредит), то можно таблетку в такой кусочек запихнуть и скормить, при этом перед носом держать второй, без таблетки, чтобы с жадностью съел первый, ожидая второй. Если даже на вкусность не реагирует, то ждать точно не стоит, можно потерять собаку... Вам виднее про самочувствие Рекса... не видя собаку, даже вет по телефону не предскажет как будут ночью события развиваться.
EVA_BILL Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 А мой даже если в сыр или мясо запихнуть таблетку,все равно учуит и выплюнит!!!!!Я обычно как zzateya делаю,по-другоме не ест!
osh Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Я уже где-то писала, как я дую таблетки. Баночку детского питания - говядина, например, кладем полтаблетки/четверть на палец, им зарепываем кучку питания и в рот.
Mipsik Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 А я делаю вид, что будто упала таблеточка, щенулька подбегает и быстро съедает.. или в вкусности сую и даю! Скорейшего выздоровления, собакину
Катя и Рекс Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Опубликовано 10 декабря, 2008 спасибо всем большое за советы!!!вчера он не реагировал вообще ни на что... поэтому вариант засовывания таблетки во вкусняшки отпадал. и вообще он это все пронюхивает и выплевывает. обычно в корм видаем, так ест, а вчера от всего отказывался... сегодня бодр и весел (ттт), поел с превеликим удовольствием, попрошайничает. температуры нет. что это было не знаю.но в вет.клинику все равно сходим, анализы сдадим.
Stasy Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) А я делаю вид, что будто упала таблеточка, щенулька подбегает и быстро съедает..Прям вспомнилась книга "Марли и мы" Рексу, не болеть! Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Stasy
ОльгаАр Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 ...вчера он не реагировал вообще ни на что... сегодня бодр и весел (ттт), поел с превеликим удовольствием, попрошайничает. температуры нет. что это было не знаю.но в вет.клинику все равно сходим, анализы сдадим.Пожалуйста, отпишитесь о результатах обязательно. У меня то же самое было с псом на прошлой неделе, но без температуры, он два дня был абсолютно никакой. Анализы в норме, вет ничего не сказал. Теряюсь в догадках.
Оля&Ину Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 спасибо всем большое за советы!!!вчера он не реагировал вообще ни на что... поэтому вариант засовывания таблетки во вкусняшки отпадал. и вообще он это все пронюхивает и выплевывает. обычно в корм видаем, так ест, а вчера от всего отказывался... сегодня бодр и весел (ттт), поел с превеликим удовольствием, попрошайничает. температуры нет. что это было не знаю.но в вет.клинику все равно сходим, анализы сдадим.пожалуйста, обязательно обследуйте Рекса!!! вдруг инфекция какая-то... может быть уколы нужны...расскажите потом, что сказал врач...мы за вас лапки держим - поправляйтесь
Катя и Рекс Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Опубликовано 10 декабря, 2008 о результатах обязательно напишу!!!надеюсь все хорошо будет с малышом...
Марина и Джастин Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Баночку детского питания - говядина, например, кладем полтаблетки/четверть на палец, им зарепываем кучку питания и в рот.Делаю так же, только использую плавленый сыр.Катя и Рекс, поправляйтесь!
Катя и Рекс Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 сдавали кровь...вот наши результаты.Общеклиническое исследование:СОЭ 1Гематокрит 37,7Гемоглобин 118Эритроциты 5,82Средний объем эритроцитов 64,8Среднее содержание гемоглобина 20,2Среднеклет.концентр.гемоглобина 312Тромбоциты 125Лейкоциты 6,1Палочкоядерные 0Сегментоядерные 67Лимфоциты 23Моноциты 3Эозинофилы 7Базофилы 0Биохимическое исследование:Мочевина 5,74Креатинин 93Глюкоза 2,25АЛТ 31АСТ 33Амилаза 475Щелочная фосфатаза 169общий белок 69Билирубин общий 4врач сказал, что не критично все... могла быть аллергическая реакция... вот не знаю...
Катеринк@ Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 А я делаю вид, что будто упала таблеточка, щенулька подбегает и быстро съедает.. или в вкусности сую и даю! Скорейшего выздоровления, собакинуНе совсем верный подход. Т.к. собу надо учить, чтоб она НИ ЧЕГО с земли не подбирала, а у Вас получается наоборот. Может для Вас это не критично, но, как почитаешь о том, что отраву на улице разбрасывают, а ведь ее мождет слопать пес, привыкший подбирать с земли, так призадуматься наверное стоит.Рексу здоровья!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти