Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане может кто знает где продаётся эта чудо вещь? Или может ктото, когда были хорошие времена припас себе побольше, пожалуйста помогите, у нас в городе такой чудо-вещи нет(((( Очень нужно) Может кто владеет инфой, буду очень признательна и благодарна!

Опубликовано

Очень стремная вещь.

Если неправильно ее использовать, то окрасится не тольконос, но еще и пространство около и язык собаки.

А если эксперт решит проверить (как на последней РОССИИ, эксперт тер не только носы, но еще и "обводку" вокруг глаз у лабров) и Вы попадетесь, то последствия могут быть самыми неприятными.

Лучше улучшать пигментацию носа естественным путем.

Ну а вообще маркеры для носа продаются в Москве в магазинах Бетховен, Марквет, на базах типа Валты.

Опубликовано (изменено)
Очень стремная вещь.

Если неправильно ее использовать, то окрасится не тольконос, но еще и пространство около и язык собаки.

А если эксперт решит проверить (как на последней РОССИИ, эксперт тер не только носы, но еще и "обводку" вокруг глаз у лабров) и Вы попадетесь, то последствия могут быть самыми неприятными.

Нет, почему же, эксперты качественный маркер могут не отличать от естественной пигментации. Только это- не фломастер, а двухфазная краска. просто её использование- не очень честно выглядит.....

Ладно, если её используют, чтобы скрасить зимний нос, а естественная обводка глаз и нос- всё же с хорошим пигментом. Хуже, когда собаке- рисуют и лицо и взгляд и нос, маскируя просто розовый нос и почти полное отсутствие пигмента.......в этом случае цель- ввести в заблуждение эксперта и владельцев сук, которые могут не знать о применении этого средства, и потом получат щенят с плохим пигментом, будут ломать голову- откуда это?!.... Ну да ладно! Это на совести владельцев крашеных собак........ :clap_1::clap_1:

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

А вы подавайте собачке Морскую капусту и льненое масло.Это очень усиливает пигментацию носа и шерсти.Ну эсли он несавсем розавый.

Опубликовано
А вы подавайте собачке Морскую капусту и льненое масло.Это очень усиливает пигментацию носа и шерсти.Ну эсли он несавсем розавый.

А я бы добавила- морская капуста и прочие ухищрения помогают только в том случае, если нос- просто зимний, но- был чёрным как смоль. А в случае, если был розовый- то только краска!

Опубликовано
А я бы добавила- морская капуста и прочие ухищрения помогают только в том случае, если нос- просто зимний, но- был чёрным как смоль.

Даже в этом случае, они не помогают. Помогает только южное солнце, например, крымское.

Опубликовано

А вот в другой теме на этом форуме, на меня ополчились известные Голденисты, сказав что никто никогда о такой краске не слышал, никто не использует и что я говорю чушь..... :clap_1:

Опубликовано
А вот в другой теме на этом форуме, на меня ополчились известные Голденисты, сказав что никто никогда о такой краске не слышал, никто не использует и что я говорю чушь..... :clap_1:

Это потому, что у Известных Голденистов есть недюженный опыт применения этой краски! Вот и ополчились!........

А я сама видела, как они её применяли на выставке.....

Прикольно.

Попробовала сама применить- клёво, нос из зимнего стал чёрным как смоль, прям как летом!!! :clap_1:

Опубликовано

Добрый вечер Тамара, я вот тоже хотела написать про это, вы меня опередили.....

Опубликовано

У нас тоже этой зимой нос порозовел, в ветеринарке посоветовали БАД КАНИНА Силгель.

Еще не купила, так как не нашла пока.

Есть кто-нибудь кому он действительно помог? Или просто развод на деньги?

А то маркер- как-то не гуманно, она же слизывает это!

Опубликовано

Лена, расскажите пож-та, где и когда вы видели чтобы я применяла краску для носа!?

Польщена, что являюсь извесным голденистом:clap_1:))))))))))))))))))

Это потому, что у Известных Голденистов есть недюженный опыт применения этой краски! Вот и ополчились!........

А я сама видела, как они её применяли на выставке.....

Прикольно.

Попробовала сама применить- клёво, нос из зимнего стал чёрным как смоль, прям как летом!!! :clap_1:

Опубликовано
БАД КАНИНА Силгель.

Пробовали. Не помог абсолютно. Нос летом черный, зимой - серо-буро-розовый.

Интересно, что нос становится угольно-черным в течение суток после родов, прямо на глазах чернеет, и остается таким, пока собака кормит щенков. Вот через 2 недели нам это предстоит...

Опубликовано

ага. мне тоже интересно, почему так происходит

Пробовали. Не помог абсолютно. Нос летом черный, зимой - серо-буро-розовый.

Интересно, что нос становится угольно-черным в течение суток после родов, прямо на глазах чернеет, и остается таким, пока собака кормит щенков. Вот через 2 недели нам это предстоит...

Опубликовано (изменено)
Даже в этом случае, они не помогают. Помогает только южное солнце, например, крымское.

И нам не помогла никакая морская капуста. Зимой был нос серо-непонятно-розовый, а летом, да еще и после поездки в Астрахань стал чернее черного, а сейчас опять розовеет.

Еще говорят можно витамин Д давать, я точно не знаю, но у человека наличие этого витамина отвечает за загар, т.е. при загаре, как мне объяснили, он сам вырабатывается организмом. Тоже самое у собаки с носом. Есть солнце - нос загорает, нет - розовеет. А сейчас витамин Д стали в аптеках продавать в виде таблеток. Но на своей собаке я не пробовала.

Розовый нос так розовый. Нам и так хорошо :clap_1:

Изменено пользователем Алла и Бари
Опубликовано
Очень стремная вещь.

Лучше улучшать пигментацию носа естественным путем.

Ну а вообще маркеры для носа продаются в Москве в магазинах Бетховен, Марквет, на базах типа Валты.

После нескольких выставок я как то начинаю менять свое отношение к использованию этого средства: у нас присутствует "зимний" нос, и плюс к этому "зимнесть" усилена постоянным землекопанием, но с губами и окантовкой все - супер. Я принципиально не пользовалась раньше. На нескольких последних выставках сами эксперты задавали мне вопрос - почему Вы не красите нос, есть же специальные краски.....? Так будет красивее.... :clap_1::clap_1:

Опубликовано
Интересно, что нос становится угольно-черным в течение суток после родов, прямо на глазах чернеет, и остается таким, пока собака кормит щенков.

Точно!

У нас тоже так было :clap_1:

Опубликовано

По поводу краски. Вначале наносите ватным тампоном жидкость светлого окраса, зажимая собе рот рукой, чтобы не слизнула, потом из второго флакона повторяете ту же манипуляцию. И постараться пару минут собаку подержать с закрытым ртом. Потом хоть три, хоть лижи краска на руках следа не оставляет. Через 3-4 часа вам опять является "зимний нос"

Я пользовалась для выставок, потому как тоже надоели замечания про зимний нос - зимой. Хотя у нас и летом он не смоль черный, но и не розовый, как зимой.

У меня в магазине это чудо-средство, как горячие пирожки улетает, значит пользуются многие, но в тихоря. Я даже знаю случай, что просят абсолютно чужого человека зайти в магазин и купить этот карандаш, чтобы не дай бог никто не узнал какой владелец его купил!

Опубликовано

Мы тоже иногда пользуемся, когда знаем, что эксперты обращают внимание на зимний нос. Хотя у палевых лабров зимой у многих носы светлеют- и ничего страшного. Главное чтобы пигмент нормальный был вокруг носа и глаз...

А еще мы надеваем намордник, когда красим, тогда собаке не слизать. Держится долго- дольше чем 4 часа.

И лично я совсем не стесняюсь этого. В смысле- употребления маркера.

Ну если честно, то 2 раза всего пользовалась. И больше нервов потратила- вдруг эксперт поймет...

Опубликовано

Дилетантский вопрос. Зимний нос у палевых лабров считается допустимым, так? Зачем его красить, эксперты обращают внимание, т.е. считают это недостатком? Нос у палевых лабрадоров розовеет в зимний период не у всех?

Опубликовано

Мы один единственный раз получили снижение оценки зимой под экспертизой г-жи Чумакиной (Беларусь). Именно за нос. Т.е. все остальное- супер, дала отл-2 именно за зимний нос.

Ну а с экспертом, как известно, спорить нельзя.

У Лизки всегда зимний нос, полгода- черно-коричневый, очень темный, летом угольный. А зимой- розовет, становится цвета какао с молоком. И никогда за это нам на выставках ничего не было, слава богу, уже не первый год ходим.

Опубликовано

Может спрошу глупость: зачем вообще замазывать краской нос?

Опубликовано

Ну судя по черноте вашей славной мордочки (вернее, мордочки малыша) Вам не надо этого всего знать :dntknw:

Ну а вообще- у светлых собак (палевых) зимой нос светлеет сильно и это считается некрасивым и на выставках его красят. Ну это как тушь для ресниц у людей, у которых реснички короткие и светлые. Ведь вам не придет в голову красить ресницы, когда они густые и черные? Так и носы у собак- все для красоты...

Опубликовано

Потому что красивее! Когда нос не черный, кажется, что собака не совсем здорова, что ей чего -то не хватает.

Опубликовано
Потому что красивее! Когда нос не черный, кажется, что собака не совсем здорова, что ей чего -то не хватает.

Ну насчет того, что не хватает, это я поспорю...

Вот, смотрите, она разница:

151152f61aa7.jpg

Я не могу сказать, что светлый нос не красивый, а черный- супер-красив.

Они разные.

Ну для меня то, понятно, оба хороши :dntknw:

Они же мои :):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...