Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Так и я про тоже.Генетическое заболевание проявилось через несколько лет.Что, тоже денег требовать? :)я не требовала, первое заболевание у нас появилось в 1,5 года, последнее (очень на это надеюсь) лиагностировали 0,5-год назад, кже не помню точно.
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 а если все-таки наследственное заболевание? а как быть если от желания заработать или поэксперементировать - рождаются изначально инвалиды, и их потом продают как супер шоу пупер бэст от очень крутых и проверенных родителей? а как быть если основные титулы получены у прикормленных судей? и производители умело раскручены? вы предлагаете молча смотреть на страдания любимых собак, тратить ну ооочень большие деньги в надежде на излечение? и ждать с замиранием сердца конца? при этом молча смотреть как другие совершают этуже ошибку? Я понимаю, когда такое происходит с собаками с птички иот дворовых вязок - но когда из уважаемых питомников! Вопрос зачем они тогда нужны?"Купить" можно чемпиона России, а более крупные выставки при все желании - фиг получится,т.ч. если собака имеет высокие титулы, она их заслужила, если при этом она здорово, тоже классно, а вот если дает не здоровое потомство тут стоит задуматься...
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 А еще вопрос Просто интерестно.Если путем уколов вытащили,то он крипторх?В смысле биологически.Понесет ли он этот ген дальше..Да, понесет дальше!
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Совершенно не согласна. Будучи на семинаре по голденам, внимательно прослушала тему о том, что к 45 дням тестикулы уже должны хорошо прощупываться и находиться в паховых канальцах. Если же нет, заводчик обязан отметить в своей книге отсутствие одного или двух тестикул и предупредить владельца о возможном плембраке. Если же они выйдут позже - ну что ж прекрасно. В некоторых случаях заводчики оставляют таких щенов до полного выхода тестикул и только потом продают.довольно чсто прививаю пометы на момент первой вакцинации тестикулов нет, на момент второй практически у всех есть, но бывает, что у одного нет. В последствии выходят. Запись-то они может и должны сделать, только результат он немного позже.У мелких собак, считается до 6 мес отсутсвии семенников ну как бы нормой.
Sveta Filimonova Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Вот приехала и столько нового и темку ужО закрыли и новую открыли. Видимо, больной вопрос - многих задел. Алла, про немецких собак. Привожу только за последние годы Чемпион Европы 2005 года -немецкая собака, Чемпионка мира 2006 года - собака, живущая в Германии. Посмотри сайты немецких известных питомников - там одни англ. и французкие, испанские собаки и интересные свои. Так, что не нужно так о Германии пренебрежительно. Там кое-что есть.Что касается не обращения к заводчикам? Первая моя собака - заводчица еще хуже соображала, чем я в то время. Вторая - очень именитый питомник, не общалась со мной ни под каким соусом. После нескольких обращений, больше не писала. Третья - на просьбу дать сведения и сделать снимки, резко испортились отношения, ....последняя - не обращаюсь и посылаю ей только фотки, во-первых, у самой опыта стало хоть в ветеринары иди (шучу!!!!), во-вторых, славу богу, не зачем. И это без договоров, без гарантий, и я счастлива, что я ладелец Когда я эту моську час не вижу, у меня уже сил меньше становится. Девочки, пора всем успокоиться, перестать трясти половики, смотреть только в свой огород, быть честными прежде всего перед собой и жить и растить щенков, здоровых, а не великих чемпионов. А то, что на этой дороге будут попадаться шипы, ямы и другие атрибуты, станет уроком для себя и других АДЕКВАТНЫХ заводчиков. Пусть каждый делает свое дело и не нужно никого воспитывать, все равно это бесполезно. Людей вы не переделаете. Помните, как у Шварца - в монологе короля. Золотые слова про маленькое и большое, про золото, которое не белстит. Почитайте "Золушку" или хотя бы посмотрите добрый и старый фильм с Я.Жеймо. Сегодня рождество, пусть в ваш дом придет спокойствие, мир, здоровье и любовь. Любовь к людям и детям, старикам и нашим собакам, причем ко всем породным и нет, ко всему живому на земле. ПОЗДРАВЛЯЮ. Не ругайтесь больше в такой день, все это некрасиво. Посмотрите какой снег выпал, как хорошо на улице. Будьте добрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Да, понесет дальше!А ведь они его то вязать точно его будут!У них это навязчивая идея..Он красивый кобелек..И модного шоколадного цвета..Знаете,но у меня картинка в моей пустой башке нарисовалась.Я заводцицу свою как то застала за массажем яйков щенку....Фальсификации))))Вот в этом и корень зла.
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) . Сегодня рождество, пусть в ваш дом придет спокойствие, мир, здоровье и любовь. Любовь к людям и детям, старикам и нашим собакам, причем ко всем породным и нет, ко всему живому на земле. ПОЗДРАВЛЯЮ. Не ругайтесь больше в такой день, все это некрасиво. Посмотрите какой снег выпал, как хорошо на улице. Будьте добрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Присоединяюсь!А где снег выпал..?Я над природой удивляться не устаю...))))Я живу на Урале.Снега нет третий год!У нас траву видно сквозь жидкий снег :) !Того и гляди газон начнет расти :) !Катаклизьмы какие-то..)))Ох..Пошла индейку Рождественскую готовить))) Изменено 6 января, 2009 пользователем светлана@
m@nana Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 А ведь они его то вязать точно его будут!У них это навязчивая идея..Он красивый кобелек..И модного шоколадного цвета..Знаете,но у меня картинка в моей пустой башке нарисовалась.Я заводцицу свою как то застала за массажем яйков щенку....Фальсификации))))Вот в этом и корень зла.А что,массажем из крипторха можно сделать НЕкрипторха? :)
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) А что,массажем из крипторха можно сделать НЕкрипторха? :)Можно,если вовремя хватиться(((Я даже про пластическую хирургию слышала..Неужели это правда? Изменено 6 января, 2009 пользователем светлана@
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 А ведь они его то вязать точно его будут!У них это навязчивая идея..Он красивый кобелек..И модного шоколадного цвета..то, что он красивый не факт, что ему светит вязка. С кобелями еще сложнее, чем с суками. А если станут вязать - вот и ответ про добросовесность заводчиков. Кобель в ответе то же!
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 "Купить" можно чемпиона России, а более крупные выставки при все желании - фиг получится,т.ч. если собака имеет высокие титулы, она их заслужила, если при этом она здорово, тоже классно, а вот если дает не здоровое потомство тут стоит задуматься...Я не очень верю в продажность судей.Если только "человеческий фактор"..Земляку подсудить,например.Но это если собаки примерно одинаковы по достоинствам..Но я не понимаю,когда чемпионами становятся "дисплазийные" собаки.Я уже где то говорила о том,что странно когда крипторхизм-дисквалифицируюший порок,а дисплазия- нет.Ведь это какое искушение для владельца?..Не все устоят.Думаю,что нужно жестко выбраковывать.И моды на собакобегемотов не понимаю..Это если про лабрадоров говорить.Но я не заводчик,не эксперт и даже не разведенец)))И это мое субъективное мнение.Следующий лабрадор у меня не скоро будет...Не раньше,чем лет через 10)))
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Я не очень верю в продажность судей.Если только "человеческий фактор"..Земляку подсудить,например.Но это если собаки примерно одинаковы по достоинствам..Но я не понимаю,когда чемпионами становятся "дисплазийные" собаки.Я уже где то говорила о том,что странно когда крипторхизм-дисквалифицируюший порок,а дисплазия- нет.Ведь это какое искушение для владельца?..Не все устоят.Думаю,что нужно жестко выбраковывать.И моды на собакобегемотов не понимаю..Это если про лабрадоров говорить.Но я не заводчик,не эксперт и даже не разведенец)))И это мое субъективное мнение.Следующий лабрадор у меня не скоро будет...Не раньше,чем лет через 10)))Крипторхизм легко заметить, дисплазию же можно увидеть толлько на рентгене.Вот ежель б вели такое, что при сдаче родословной прикладывали сертификат о наличии/отсутсвии дисплазии это другое. И я не считаю, что собака с дисплазией инвалид, пусть выставляется, а вот вязаться... вопрос открыт. Вот собственно и ответ.Я, кстати, своего зверика выставляла для души и ему просто очень нравилось это мероприятние! Но мы не вязались и не собирались!Про продажность, очень зря...Она была, есть и будет к сожалению :) :)
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 то, что он красивый не факт, что ему светит вязка. С кобелями еще сложнее, чем с суками. А если станут вязать - вот и ответ про добросовесность заводчиков. Кобель в ответе то же!Светит,светит..Не сомневаюсь в это..А что "заводчиком" называется каждый кто "вяжет"?Вообще мне интерестно,а кто имеет право называться "заводчиком"?Что в это понятие вкладывается?
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Про продажность, очень зря...Она была, есть и будет к сожалению :) :)Ну....Тогда все еще более усложняется !Слишком много "слабых звеньев" в этой цепи..
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Светит,светит..Не сомневаюсь в это..А что "заводчиком" называется каждый кто "вяжет"?Вообще мне интерестно,а кто имеет право называться "заводчиком"?Что в это понятие вкладывается?заводчик это тот человек у которого есть питомник и который активно участвует в племенной работе. У него как правило суки (т.к. питомник оформляется при наличии сук и кинологического образования), кобели тоже могут быть, но не обязательно. Остальнеые люди, которые просто раз повязали собаку в моем понятии заводчиками не являются,т.к. в осовном делали это по нитию или со слов подружек по прогулкам.. Если только в дальнейшем этот человек не оформит совй питомник.Хозяин кобеля несет ответсвенность не меньше чем владелец суки, он несет в себе генетическую информацию которая потом проявляется у щенков, он может передать только хорошее, от него могут родится не очень перспективные щенки, даже если при этом он раскрасавец, от него же могут родится и больные щенки. Не все зависит от суки.
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) .... в моем понятии заводчиками не являются,т.к. в осовном делали это по нитию или со слов подружек по прогулкам..В моем понятии тоже.А в понятии российской кинологии? Изменено 6 января, 2009 пользователем светлана@
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Совершенно не согласна. Будучи на семинаре по голденам, внимательно прослушала тему о том, что к 45 дням тестикулы уже должны хорошо прощупываться и находиться в паховых канальцах. Если же нет, заводчик обязан отметить в своей книге отсутствие одного или двух тестикул и предупредить владельца о возможном плембраке. Если же они выйдут позже - ну что ж прекрасно. В некоторых случаях заводчики оставляют таких щенов до полного выхода тестикул и только потом продают. Нет, Ирина! ( Со всем уважением к Вам, просто на семинаре, Вам не сказали о других возможностях.)Нахождение в паховых канальцах тестикулов ещё ничего не гарантирует! Они могут там и остаться или даже втянуться обратно! Нормальный кобель, не крипторх- это тот, у кого оба тестиккула находятся в МОШОНКЕ, пусть маленькие, пусть "бегающие" до некоторого возраста, 5 месяцев, чаще всего, но- они должны на некоторое время, когда щенок не зажат и в покое, находится с мошонке и прощупываться там с достоверной точностью! Я не знаю, чего там делают некоторые заводчики, это их дело, ни в коем случае не критикую, но у меня, например, нет возможности выращивать кобелей до возраста 5-6 месяцев, когда тестикулы ПОЛНОСТЬЮ зафиксируются в мошонке, как положено у взрослого кобеля, Вы знаете, что продать кобеля, когда вся реклама уже устарела, его содержание стоит уже больше самой цены щена, в этом случае- НЕВОЗМОЖНО! Никто не хочет покупать большую собаку, всем нужен щенок. И не будет иметь значение- есть ли у него тестикулы, или один не вышел или не зафиксировался в мошонке ( кобель, у кого пожизненно стаётся "плавающее яйцо", тоже считается крипторхом), его просто уже никто не купит, даже если он будет иметь в половом аппарате- всё отлично и прекрасно!!! Поэтому, можно только продавать щенят, мужского пола, опираясь на правила клуба, в котором мы состоим- тестикулы в 45 дней- могут и не находиться мошонке. Я для себя решила, что если такой дефект будет у моего щенка, из моего дома, а его брали для племенного использования, то я опять дам гарантии на замену, предоставив ещё одного кобеля, или, если владельцы не захотят опять рисковать, то- можно и суку, такого же класса, из помётов, что будут у меня. Я допускаю, что другие заводчики вправе решать эту проблему по-другому, как считают нужным. И, кстати, в мировой практике нет такого, чтобы продавали кобелей, только, когда ВСЕ требования устроены, и тестикулы уже зафиксированы с мошонке. Щенки продаются ранее 5 месяцев, и уходят из дома раньше, чем Вы успеете оглянуться....и в Англии и в Швеции, и в других странах.Так что покупая маленького кобеля, мы почти всегда идём на риски. Изменено 6 января, 2009 пользователем Panchenko
светлана@ Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Я для себя решила, что если такой дефект будет у моего щенка, из моего дома, а его брали для племенного использования, то я опять дам гарантии на замену, предоставив ещё одного кобеля, или, если владельцы не захотят опять рисковать, то- можно и суку, такого же класса, из помётов, что будут у меня.Заменить то можно.Но ,если я не ошибаюсь,из разведения должны удаляться и родители этого щенка?Или я ошибаюсь?
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Хозяин кобеля несет ответсвенность не меньше чем владелец суки, он несет в себе генетическую информацию которая потом проявляется у щенков, он может передать только хорошее, от него могут родится не очень перспективные щенки, даже если при этом он раскрасавец, от него же могут родится и больные щенки. Не все зависит от суки.Ксенья, это не так. Ни разу не видела, чтобы хозяин кобеля добровольно ли, или по правилам какого-нибудь клуба или правилам Фци- нёс бы хоть какую-нибудь ответственность! ( Мало ли что мы там с Вами считаем! Есть общепризнанная практика, что независимо от того, что кобель- предоставляет половину генетической информации, расплачивается в случае проблем - только владелец суки. C^est la vie!)
Irina&Simba Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Нет, Ирина! ( Со всем уважением к Вам, просто на семинаре, Вам не сказали о других возможностях.)Нахождение в паховых канальцах тестикулов ещё ничего не гарантирует! Они могут там и остаться или даже втянуться обратно! Нормальный кобель, не крипторх- это тот, у кого оба тестиккула находятся в МОШОНКЕ, пусть маленькие, пусть "бегающие" до некоторого возраста, 5 месяцев, чаще всего, но- они должны на некоторое время, когда щенок не зажат и в покое, находится с мошонке и прощупываться там с достоверной точностью! Я не знаю, чего там делают некоторые заводчики, это их дело, ни в коем случае не критикую, но у меня, например, нет возможности выращивать кобелей до возраста 5-6 месяцев, когда тестикулы ПОЛНОСТЬЮ зафиксируются в мошонке, как положено у взрослого кобеля, Вы знаете, что продать кобеля, когда вся реклама уже устарела, его содержание стоит уже больше самой цены щена, в этом случае- НЕВОЗМОЖНО! И не будет иметь значение- есть ли у него тестикулы, или один не вышел или не зафиксировался в мошонке ( кобель, у кого пожизненно стаётся "плавающее яйцо", тоже считается крипторхом), его просто уже никто не купит, даже если он будет иметь в половом аппарате- всё отлично и прекрасно!!! Поэтому, можно только продавать щенят, мужского пола, опираясь на правила клуба, в котором мы состоим- тестикулы в 45 дней- могут и не находиться мошонке. Я для себя решила, что если такой дефект будет умоего щенка, из моего дома, а его брали для племенного использования, то я опять дам гарантии на замену, предоставив ещё одного кобеля, или, если владельцы не захотят опять рисковать, то- можно и суку, такого же класса, из помётов, что будут у меня. Я допускаю, что другие заводчики вправе решать эту проблему по-другому, как считают нужным. И, кстати, в мировой практике нет такого, чтобюы продавали кобелей, только, когда ВСЕ требования устроены, и тестикулы уже зафиксированы с мошонке. Щенки продаются ранее 5 месяцев, и уходят из дома раньше, чем Вы успеете оглянуться....и в Англии и в Швеции, и в других странах.Так что покупая маленького кобеля, мы почти всегда идём на риски.Я не буду спорить, так как семинар проводился в Финляндии и требования там однозначно строже.Проводя актировки, если в 45 дней я не нахожу тестикулы на своём месте ( на подходе к мошонке или уже в ней ( что так и отмечается в щенячей карточке)), то даётся рекомендация владельцу помёта либо придержать щенка до полного выхода тестикул, либо продать как плембрак.Кстати, покупая собаку в Англии для Финляндии Вы получаете сертификат о наличии тестикул, иначе будут проблемы при регистрации этого кобеля в финской кенелите.Я слышала от заводчиков, что бывает, что тестикулы прощупываются, а потом пропадают и наоборот, но сама с этим ни разу не сталкивалась. Если они на подходе или в мошонке, то там и остаются ( в мошонке), если не прощупываются - то я их ( тестикулы) больше у этого кобеля и не находила...И в Финляндии на семинаре именно на этом вопросе и было заострено внимание заводчиков.И приобретая кобелей в Финляндии ( Симбу) и в Бельгии ( Сойера) в ветпаспортах обоих стояла отметка ветврача о наличии тестикул в мошонке!!!.И когда я вела переговоры о покупке кобеля в Англии, мне также высылали перечень документов, которые я получила бы при покупке собаке, и там был указан сертификат о наличие тестикул.
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 не знаю-хорошо это или плохопока каких то особенно красивых и породных собак немецкого разведения я не встречала наверное они все поголовно здоровы Известно, что это плохо для немецких заводчиков, потому что их стало крайне мало и немцы активно покупают собак из Польши, Чехии и России, ибо предложения в Германии рождённых собак- почти нет. Они- так же болеют, как и прочие. И я тоже не видела классных голденов в Германии.
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 И когда я вела переговоры о покупке кобеля в Англии, мне также высылали перечень документов, которые я получила бы при покупке собаке, и там был указан сертификат о наличие тестикул. Ира! Не обижайтесь! Но- иногда из Англии и Финляндии, купленные кобели маленькими, имея подобную отметку в паспорте, всё равно потом оказываются крипторхом. Есть прецидент.
Irina&Simba Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Ира! Не обижайтесь! Но- иногда из Англии и Финляндии, купленные кобели маленькими, имея подобную отметку в паспорте, всё равно потом оказываются крипторхом. Есть прецидент.Чего мне обижаться то ??? Из любого правила есть исключения.....И моя задача, сделать чтобы эти исключения так ими и остались...
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Ксенья, это не так.Ни разу не видела, чтобы хозяин кобеля добровольно ли, или по правилам какого-нибудь клуба или правилам Фци- нёс бы хоть какую-нибудь ответственность!( Мало ли что мы там с Вами считаем! Есть общепризнанная практика, что независимо от того, что кобель- предоставляет половину генетической информации, расплачивается в случае проблем - только владелец суки. C^est la vie!)ну да, я не совсем правильно выразилась. Хотя мне кажется если вдруг дело дойдет до суда (из разряда фантастики :) ) кобеля очень даже можно привлеч,т.е. его владельцев.Мне кажется тут еще роль играет то, что в большенстве случаев вязки происходят заграничные (. не про дворовые вязки), а там..какой бы кобель не был красивым никто не скажет про него всю правду. И привлечь его конечно еще сложнее, чем местного"папашу".
Panchenko Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Присоединяюсь!А где снег выпал..?Я над природой удивляться не устаю...))))Я живу на Урале.Снега нет третий год!У нас траву видно сквозь жидкий снег :) !Того и гляди газон начнет расти :) !Катаклизьмы какие-то..))) Да, Света! У меня сегодня на прогулке Шебочка в траве зелёной валялась!
Рекомендуемые сообщения