Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так и я про тоже.

Генетическое заболевание проявилось через несколько лет.

Что, тоже денег требовать? :)

я не требовала, первое заболевание у нас появилось в 1,5 года, последнее (очень на это надеюсь) лиагностировали 0,5-год назад, кже не помню точно.

Опубликовано
а если все-таки наследственное заболевание? а как быть если от желания заработать или поэксперементировать - рождаются изначально инвалиды, и их потом продают как супер шоу пупер бэст от очень крутых и проверенных родителей? а как быть если основные титулы получены у прикормленных судей? и производители умело раскручены?

вы предлагаете молча смотреть на страдания любимых собак, тратить ну ооочень большие деньги в надежде на излечение? и ждать с замиранием сердца конца? при этом молча смотреть как другие совершают этуже ошибку? Я понимаю, когда такое происходит с собаками с птички иот дворовых вязок - но когда из уважаемых питомников! Вопрос зачем они тогда нужны?

"Купить" можно чемпиона России, а более крупные выставки при все желании - фиг получится,т.ч. если собака имеет высокие титулы, она их заслужила, если при этом она здорово, тоже классно, а вот если дает не здоровое потомство тут стоит задуматься...

Опубликовано
А еще вопрос Просто интерестно.Если путем уколов вытащили,то он крипторх?В смысле биологически.Понесет ли он этот ген дальше..

Да, понесет дальше!

Опубликовано
Совершенно не согласна. Будучи на семинаре по голденам, внимательно прослушала тему о том, что к 45 дням тестикулы уже должны хорошо прощупываться и находиться в паховых канальцах. Если же нет, заводчик обязан отметить в своей книге отсутствие одного или двух тестикул и предупредить владельца о возможном плембраке. Если же они выйдут позже - ну что ж прекрасно. В некоторых случаях заводчики оставляют таких щенов до полного выхода тестикул и только потом продают.

довольно чсто прививаю пометы на момент первой вакцинации тестикулов нет, на момент второй практически у всех есть, но бывает, что у одного нет. В последствии выходят. Запись-то они может и должны сделать, только результат он немного позже.

У мелких собак, считается до 6 мес отсутсвии семенников ну как бы нормой.

Опубликовано

Вот приехала и столько нового и темку ужО закрыли и новую открыли. Видимо, больной вопрос - многих задел. Алла, про немецких собак. Привожу только за последние годы Чемпион Европы 2005 года -немецкая собака, Чемпионка мира 2006 года - собака, живущая в Германии. Посмотри сайты немецких известных питомников - там одни англ. и французкие, испанские собаки и интересные свои. Так, что не нужно так о Германии пренебрежительно. Там кое-что есть.

Что касается не обращения к заводчикам? Первая моя собака - заводчица еще хуже соображала, чем я в то время. Вторая - очень именитый питомник, не общалась со мной ни под каким соусом. После нескольких обращений, больше не писала. Третья - на просьбу дать сведения и сделать снимки, резко испортились отношения, ....последняя - не обращаюсь и посылаю ей только фотки, во-первых, у самой опыта стало хоть в ветеринары иди (шучу!!!!), во-вторых, славу богу, не зачем. И это без договоров, без гарантий, и я счастлива, что я ладелец Когда я эту моську час не вижу, у меня уже сил меньше становится. Девочки, пора всем успокоиться, перестать трясти половики, смотреть только в свой огород, быть честными прежде всего перед собой и жить и растить щенков, здоровых, а не великих чемпионов. А то, что на этой дороге будут попадаться шипы, ямы и другие атрибуты, станет уроком для себя и других АДЕКВАТНЫХ заводчиков. Пусть каждый делает свое дело и не нужно никого воспитывать, все равно это бесполезно. Людей вы не переделаете. Помните, как у Шварца - в монологе короля. Золотые слова про маленькое и большое, про золото, которое не белстит. Почитайте "Золушку" или хотя бы посмотрите добрый и старый фильм с Я.Жеймо. Сегодня рождество, пусть в ваш дом придет спокойствие, мир, здоровье и любовь. Любовь к людям и детям, старикам и нашим собакам, причем ко всем породным и нет, ко всему живому на земле. ПОЗДРАВЛЯЮ. Не ругайтесь больше в такой день, все это некрасиво. Посмотрите какой снег выпал, как хорошо на улице. Будьте добрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Да, понесет дальше!

А ведь они его то вязать точно его будут!У них это навязчивая идея..Он красивый кобелек..И модного шоколадного цвета..

Знаете,но у меня картинка в моей пустой башке нарисовалась.Я заводцицу свою как то застала за массажем яйков щенку....

Фальсификации))))Вот в этом и корень зла.

Опубликовано (изменено)
. Сегодня рождество, пусть в ваш дом придет спокойствие, мир, здоровье и любовь. Любовь к людям и детям, старикам и нашим собакам, причем ко всем породным и нет, ко всему живому на земле. ПОЗДРАВЛЯЮ. Не ругайтесь больше в такой день, все это некрасиво. Посмотрите какой снег выпал, как хорошо на улице. Будьте добрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь!А где снег выпал..?Я над природой удивляться не устаю...))))Я живу на Урале.Снега нет третий год!У нас траву видно сквозь жидкий снег :) !Того и гляди газон начнет расти :) !Катаклизьмы какие-то..)))

Ох..Пошла индейку Рождественскую готовить)))

Изменено пользователем светлана@
Опубликовано
А ведь они его то вязать точно его будут!У них это навязчивая идея..Он красивый кобелек..И модного шоколадного цвета..

Знаете,но у меня картинка в моей пустой башке нарисовалась.Я заводцицу свою как то застала за массажем яйков щенку....

Фальсификации))))Вот в этом и корень зла.

А что,массажем из крипторха можно сделать НЕкрипторха? :)

Опубликовано (изменено)
А что,массажем из крипторха можно сделать НЕкрипторха? :)

Можно,если вовремя хватиться(((Я даже про пластическую хирургию слышала..Неужели это правда?

Опубликовано

то, что он красивый не факт, что ему светит вязка. С кобелями еще сложнее, чем с суками. А если станут вязать - вот и ответ про добросовесность заводчиков. Кобель в ответе то же!

Опубликовано
"Купить" можно чемпиона России, а более крупные выставки при все желании - фиг получится,т.ч. если собака имеет высокие титулы, она их заслужила, если при этом она здорово, тоже классно, а вот если дает не здоровое потомство тут стоит задуматься...

Я не очень верю в продажность судей.Если только "человеческий фактор"..Земляку подсудить,например.Но это если собаки примерно одинаковы по достоинствам..Но я не понимаю,когда чемпионами становятся "дисплазийные" собаки.Я уже где то говорила о том,что странно когда крипторхизм-дисквалифицируюший порок,а дисплазия- нет.Ведь это какое искушение для владельца?..Не все устоят.

Думаю,что нужно жестко выбраковывать.И моды на собакобегемотов не понимаю..Это если про лабрадоров говорить.Но я не заводчик,не эксперт и даже не разведенец)))И это мое субъективное мнение.Следующий лабрадор у меня не скоро будет...Не раньше,чем лет через 10)))

Опубликовано
Я не очень верю в продажность судей.Если только "человеческий фактор"..Земляку подсудить,например.Но это если собаки примерно одинаковы по достоинствам..Но я не понимаю,когда чемпионами становятся "дисплазийные" собаки.Я уже где то говорила о том,что странно когда крипторхизм-дисквалифицируюший порок,а дисплазия- нет.Ведь это какое искушение для владельца?..Не все устоят.

Думаю,что нужно жестко выбраковывать.И моды на собакобегемотов не понимаю..Это если про лабрадоров говорить.Но я не заводчик,не эксперт и даже не разведенец)))И это мое субъективное мнение.Следующий лабрадор у меня не скоро будет...Не раньше,чем лет через 10)))

Крипторхизм легко заметить, дисплазию же можно увидеть толлько на рентгене.Вот ежель б вели такое, что при сдаче родословной прикладывали сертификат о наличии/отсутсвии дисплазии это другое. И я не считаю, что собака с дисплазией инвалид, пусть выставляется, а вот вязаться... вопрос открыт. Вот собственно и ответ.

Я, кстати, своего зверика выставляла для души и ему просто очень нравилось это мероприятние! Но мы не вязались и не собирались!

Про продажность, очень зря...Она была, есть и будет к сожалению :) :)

Опубликовано
то, что он красивый не факт, что ему светит вязка. С кобелями еще сложнее, чем с суками. А если станут вязать - вот и ответ про добросовесность заводчиков. Кобель в ответе то же!

Светит,светит..Не сомневаюсь в это..А что "заводчиком" называется каждый кто "вяжет"?

Вообще мне интерестно,а кто имеет право называться "заводчиком"?Что в это понятие вкладывается?

Опубликовано
Про продажность, очень зря...Она была, есть и будет к сожалению :) :)

Ну....Тогда все еще более усложняется :dribble: !Слишком много "слабых звеньев" в этой цепи..

Опубликовано
Светит,светит..Не сомневаюсь в это..А что "заводчиком" называется каждый кто "вяжет"?

Вообще мне интерестно,а кто имеет право называться "заводчиком"?Что в это понятие вкладывается?

заводчик это тот человек у которого есть питомник и который активно участвует в племенной работе. У него как правило суки (т.к. питомник оформляется при наличии сук и кинологического образования), кобели тоже могут быть, но не обязательно.

Остальнеые люди, которые просто раз повязали собаку в моем понятии заводчиками не являются,т.к. в осовном делали это по нитию или со слов подружек по прогулкам.. Если только в дальнейшем этот человек не оформит совй питомник.

Хозяин кобеля несет ответсвенность не меньше чем владелец суки, он несет в себе генетическую информацию которая потом проявляется у щенков, он может передать только хорошее, от него могут родится не очень перспективные щенки, даже если при этом он раскрасавец, от него же могут родится и больные щенки. Не все зависит от суки.

Опубликовано (изменено)
.... в моем понятии заводчиками не являются,т.к. в осовном делали это по нитию или со слов подружек по прогулкам..

В моем понятии тоже.А в понятии российской кинологии?

Опубликовано (изменено)
Совершенно не согласна. Будучи на семинаре по голденам, внимательно прослушала тему о том, что к 45 дням тестикулы уже должны хорошо прощупываться и находиться в паховых канальцах. Если же нет, заводчик обязан отметить в своей книге отсутствие одного или двух тестикул и предупредить владельца о возможном плембраке. Если же они выйдут позже - ну что ж прекрасно. В некоторых случаях заводчики оставляют таких щенов до полного выхода тестикул и только потом продают.

Нет, Ирина! ( Со всем уважением к Вам, просто на семинаре, Вам не сказали о других возможностях.)

Нахождение в паховых канальцах тестикулов ещё ничего не гарантирует! Они могут там и остаться или даже втянуться обратно!

Нормальный кобель, не крипторх- это тот, у кого оба тестиккула находятся в МОШОНКЕ, пусть маленькие, пусть "бегающие" до некоторого возраста, 5 месяцев, чаще всего, но- они должны на некоторое время, когда щенок не зажат и в покое, находится с мошонке и прощупываться там с достоверной точностью!

Я не знаю, чего там делают некоторые заводчики, это их дело, ни в коем случае не критикую, но у меня, например, нет возможности выращивать кобелей до возраста 5-6 месяцев, когда тестикулы ПОЛНОСТЬЮ зафиксируются в мошонке, как положено у взрослого кобеля, Вы знаете, что продать кобеля, когда вся реклама уже устарела, его содержание стоит уже больше самой цены щена, в этом случае- НЕВОЗМОЖНО! Никто не хочет покупать большую собаку, всем нужен щенок. И не будет иметь значение- есть ли у него тестикулы, или один не вышел или не зафиксировался в мошонке ( кобель, у кого пожизненно стаётся "плавающее яйцо", тоже считается крипторхом), его просто уже никто не купит, даже если он будет иметь в половом аппарате- всё отлично и прекрасно!!!

Поэтому, можно только продавать щенят, мужского пола, опираясь на правила клуба, в котором мы состоим- тестикулы в 45 дней- могут и не находиться мошонке. Я для себя решила, что если такой дефект будет у моего щенка, из моего дома, а его брали для племенного использования, то я опять дам гарантии на замену, предоставив ещё одного кобеля, или, если владельцы не захотят опять рисковать, то- можно и суку, такого же класса, из помётов, что будут у меня.

Я допускаю, что другие заводчики вправе решать эту проблему по-другому, как считают нужным.

И, кстати, в мировой практике нет такого, чтобы продавали кобелей, только, когда ВСЕ требования устроены, и тестикулы уже зафиксированы с мошонке. Щенки продаются ранее 5 месяцев, и уходят из дома раньше, чем Вы успеете оглянуться....и в Англии и в Швеции, и в других странах.Так что покупая маленького кобеля, мы почти всегда идём на риски.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано
Я для себя решила, что если такой дефект будет у моего щенка, из моего дома, а его брали для племенного использования, то я опять дам гарантии на замену, предоставив ещё одного кобеля, или, если владельцы не захотят опять рисковать, то- можно и суку, такого же класса, из помётов, что будут у меня.

Заменить то можно.Но ,если я не ошибаюсь,из разведения должны удаляться и родители этого щенка?Или я ошибаюсь?

Опубликовано
Хозяин кобеля несет ответсвенность не меньше чем владелец суки, он несет в себе генетическую информацию которая потом проявляется у щенков, он может передать только хорошее, от него могут родится не очень перспективные щенки, даже если при этом он раскрасавец, от него же могут родится и больные щенки. Не все зависит от суки.

Ксенья, это не так.

Ни разу не видела, чтобы хозяин кобеля добровольно ли, или по правилам какого-нибудь клуба или правилам Фци- нёс бы хоть какую-нибудь ответственность!

( Мало ли что мы там с Вами считаем! Есть общепризнанная практика, что независимо от того, что кобель- предоставляет половину генетической информации, расплачивается в случае проблем - только владелец суки. C^est la vie!)

Опубликовано
Нет, Ирина! ( Со всем уважением к Вам, просто на семинаре, Вам не сказали о других возможностях.)

Нахождение в паховых канальцах тестикулов ещё ничего не гарантирует! Они могут там и остаться или даже втянуться обратно!

Нормальный кобель, не крипторх- это тот, у кого оба тестиккула находятся в МОШОНКЕ, пусть маленькие, пусть "бегающие" до некоторого возраста, 5 месяцев, чаще всего, но- они должны на некоторое время, когда щенок не зажат и в покое, находится с мошонке и прощупываться там с достоверной точностью!

Я не знаю, чего там делают некоторые заводчики, это их дело, ни в коем случае не критикую, но у меня, например, нет возможности выращивать кобелей до возраста 5-6 месяцев, когда тестикулы ПОЛНОСТЬЮ зафиксируются в мошонке, как положено у взрослого кобеля, Вы знаете, что продать кобеля, когда вся реклама уже устарела, его содержание стоит уже больше самой цены щена, в этом случае- НЕВОЗМОЖНО! И не будет иметь значение- есть ли у него тестикулы, или один не вышел или не зафиксировался в мошонке ( кобель, у кого пожизненно стаётся "плавающее яйцо", тоже считается крипторхом), его просто уже никто не купит, даже если он будет иметь в половом аппарате- всё отлично и прекрасно!!!

Поэтому, можно только продавать щенят, мужского пола, опираясь на правила клуба, в котором мы состоим- тестикулы в 45 дней- могут и не находиться мошонке. Я для себя решила, что если такой дефект будет умоего щенка, из моего дома, а его брали для племенного использования, то я опять дам гарантии на замену, предоставив ещё одного кобеля, или, если владельцы не захотят опять рисковать, то- можно и суку, такого же класса, из помётов, что будут у меня.

Я допускаю, что другие заводчики вправе решать эту проблему по-другому, как считают нужным.

И, кстати, в мировой практике нет такого, чтобюы продавали кобелей, только, когда ВСЕ требования устроены, и тестикулы уже зафиксированы с мошонке. Щенки продаются ранее 5 месяцев, и уходят из дома раньше, чем Вы успеете оглянуться....и в Англии и в Швеции, и в других странах.Так что покупая маленького кобеля, мы почти всегда идём на риски.

Я не буду спорить, так как семинар проводился в Финляндии и требования там однозначно строже.

Проводя актировки, если в 45 дней я не нахожу тестикулы на своём месте ( на подходе к мошонке или уже в ней ( что так и отмечается в щенячей карточке)), то даётся рекомендация владельцу помёта либо придержать щенка до полного выхода тестикул, либо продать как плембрак.

Кстати, покупая собаку в Англии для Финляндии Вы получаете сертификат о наличии тестикул, иначе будут проблемы при регистрации этого кобеля в финской кенелите.

Я слышала от заводчиков, что бывает, что тестикулы прощупываются, а потом пропадают и наоборот, но сама с этим ни разу не сталкивалась. Если они на подходе или в мошонке, то там и остаются ( в мошонке), если не прощупываются - то я их ( тестикулы) больше у этого кобеля и не находила...

И в Финляндии на семинаре именно на этом вопросе и было заострено внимание заводчиков.

И приобретая кобелей в Финляндии ( Симбу) и в Бельгии ( Сойера) в ветпаспортах обоих стояла отметка ветврача о наличии тестикул в мошонке!!!.

И когда я вела переговоры о покупке кобеля в Англии, мне также высылали перечень документов, которые я получила бы при покупке собаке, и там был указан сертификат о наличие тестикул.

Опубликовано
не знаю-хорошо это или плохо

пока каких то особенно красивых и породных собак немецкого разведения я не встречала

наверное они все поголовно здоровы

Известно, что это плохо для немецких заводчиков, потому что их стало крайне мало и немцы активно покупают собак из Польши, Чехии и России, ибо предложения в Германии рождённых собак- почти нет.

Они- так же болеют, как и прочие.

И я тоже не видела классных голденов в Германии.

Опубликовано
И когда я вела переговоры о покупке кобеля в Англии, мне также высылали перечень документов, которые я получила бы при покупке собаке, и там был указан сертификат о наличие тестикул.

Ира! Не обижайтесь! Но- иногда из Англии и Финляндии, купленные кобели маленькими, имея подобную отметку в паспорте, всё равно потом оказываются крипторхом. Есть прецидент.

Опубликовано
Ира! Не обижайтесь! Но- иногда из Англии и Финляндии, купленные кобели маленькими, имея подобную отметку в паспорте, всё равно потом оказываются крипторхом. Есть прецидент.

Чего мне обижаться то ??? Из любого правила есть исключения.....И моя задача, сделать чтобы эти исключения так ими и остались...

Опубликовано
Ксенья, это не так.

Ни разу не видела, чтобы хозяин кобеля добровольно ли, или по правилам какого-нибудь клуба или правилам Фци- нёс бы хоть какую-нибудь ответственность!

( Мало ли что мы там с Вами считаем! Есть общепризнанная практика, что независимо от того, что кобель- предоставляет половину генетической информации, расплачивается в случае проблем - только владелец суки. C^est la vie!)

ну да, я не совсем правильно выразилась. Хотя мне кажется если вдруг дело дойдет до суда (из разряда фантастики :) ) кобеля очень даже можно привлеч,т.е. его владельцев.

Мне кажется тут еще роль играет то, что в большенстве случаев вязки происходят заграничные (. не про дворовые вязки), а там..какой бы кобель не был красивым никто не скажет про него всю правду. И привлечь его конечно еще сложнее, чем местного"папашу".

Опубликовано
Присоединяюсь!А где снег выпал..?Я над природой удивляться не устаю...))))Я живу на Урале.Снега нет третий год!У нас траву видно сквозь жидкий снег :) !Того и гляди газон начнет расти :) !Катаклизьмы какие-то..)))

Да, Света! У меня сегодня на прогулке Шебочка в траве зелёной валялась! :dribble:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...