Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все остальные глазные нюансы должны проверяться и тестироваться каждые два года. Это катаракта, дисплазия сетчатки (это складочки), не путать с PRA.

Нам положено (в обязательном порядке) тестировать на катаракту, дисплаз сетчатки, PRA, энтропион и эктропион каждый год.

Ксения, в Европах дисплазия сетчатки рассматривается как генетическая бяка и разведение с ней - запрещено. Насколько она генетическая - вообще не знаю, но разводит с ней запрещено, собаки не получат родословную.

А как офф))

Может кто со мной порадуется)))

Только пришла от глазного с моими младшими, и глазки у нас чистые .

Не сомневалась, что будет так, но все же день всегда волнительный.

Прошу прощения за флуд))

Опубликовано

Алла, я не поняла, ты ерничаешь или серьезно. Я ведь правда стараюсь, если, что не получается, то всегда даю понять, что это спорная версия - рубрика Forum Club. Стараюсь, но, если что-то не так, принимаю критику всегда и сто раз повторяла, что страницы, т о бишь трибуна открыты для любых мнений. Маврика и Олечку на страницах журнала всегда найдешь, они частые победители, а уж, Настю и Ладу, ты прекрасно знаешь, как я люблю. Ты получила хороших и успешных собак, это плюс тебе как заводчику, я еще НИ ФИГА не получила, но стараюсь, так распорядилась судьба. Может мне уготовано что-то другое. У меня чудесные и славные взрослые дети, чудная невестка и я всегда готова к любому количеству внуков. к сожалению, большого количества собак мне не позволяют, но те, что живут у меня, безумно мною любимы и живут, как я мечтаю умирать. Так, что, видимо, каждому свое, знай сверчок - свой ...шесток.

Тамара, мы вас поздравляем, хорошие тесты у детей всегда волнительно и приятно.

Могу дать гарантии своим детям и гарантии нормальной свекрови и тещи, а также стараюсь быть ответственным разведенцем.

Опубликовано
Нам положено (в обязательном порядке) тестировать на катаракту, дисплаз сетчатки, PRA, энтропион и эктропион каждый год.

Ксения, в Европах дисплазия сетчатки рассматривается как генетическая бяка и разведение с ней - запрещено. Насколько она генетическая - вообще не знаю, но разводит с ней запрещено, собаки не получат родословную.

А как офф))

Может кто со мной порадуется)))

Только пришла от глазного с моими младшими, и глазки у нас чистые .

Не сомневалась, что будет так, но все же день всегда волнительный.

Прошу прощения за флуд))

Чесно! Рчень рада за вас!

Моей зверушки когда ставили диагноз сказали, что атрофия - генетически закреплена, дистрофия - фиг поймешь нет достоверных данных за то, что это генетика. Атрофия хуже т.к. собака ослепнет, дистрофия - сильно плохо видеть будет, но все таки видеть.

Одновременно с этим заводчица переводила статью для своего сайта, как раз про глаза, все инфа таже.

Опубликовано

Да, кстати Мульти-ретинал дисплазия - MRT (дисплазия сетчатки) не яваляется препятствием к разведению в Англии, вы об этом прочтете в новом номере. Он вчера ушел в печать, там много будет картинок англ. собак и собак с Европы (Будапешта), И Маврика, и Лады и многих других чудесных и славных собак.

Алла, у меня есть покупатель, который покупает два экземпляра журнала, один себе, другой - собаке. Я не прикалываюсь, это правда, у нее собака читает журнал.

А, что касается интернет версии, так вот с связи с кризисом, этот номер возможно последний. Я уже писала, что цены подняли на 50% и у многих типографий доходят сейчас в Питере до 200 тыс. за номер. У МЕНИ таких ДЕНЕГ НЕМИ. Совсем БИДЭ. Я поэтому и сайт переделываю, так, чт о там будет интернет-версия следующих номеров.

Опубликовано
Да, кстати Мульти-ретинал дисплазия - MRT (дисплазия сетчатки) не яваляется препятствием к разведению в Англии, вы об этом прочтете в новом номере.

Совершенно верно, а в Европе пока является.

Поэтому мы если покупаем щенков в Англии, просим заводчиков проверить глаза в 6 недельном возрасте.

Здешние офтальмологи считают, что RD или MRD (это разные виды дисплаза сетчатки) видны уже в 6 недель. И говорят, что если в 6 недель нет - то и не появиться, в отличии от катаракты. Правда, если есть в 6 недель, то иногда RD или MRD проходит, в связи с ростом глазного яблока, но так как в Европах нам запрещено использовать собак с RD или MRD, то естественно это хоть какое-то подспорье, если можно купить щенка проверенного хоть на это. Я правда тоже всех своих щенков тестирую на глаза, прежде чем продаю....

Опубликовано
Чесно! Рчень рада за вас!

Моей зверушки когда ставили диагноз сказали, что атрофия - генетически закреплена, дистрофия - фиг поймешь нет достоверных данных за то, что это генетика. Атрофия хуже т.к. собака ослепнет, дистрофия - сильно плохо видеть будет, но все таки видеть.

Одновременно с этим заводчица переводила статью для своего сайта, как раз про глаза, все инфа таже.

Спасибо)))

Интересно про то, что Вам говорили, что при RD или MRD собака плохо видет. У нас говорят, что RD или MRD не влияет на зрение, именно поэтому в Англии нет запрета на разведение, хотя они тоже считают это генетикой, насколько я знаю....

Опубликовано
Спасибо)))

Интересно про то, что Вам говорили, что при RD или MRD собака плохо видет. У нас говорят, что RD или MRD не влияет на зрение, именно поэтому в Англии нет запрета на разведение, хотя они тоже считают это генетикой, насколько я знаю....

дествиетельно странно...

но псинка моя реально плохо видеть и мес назад стала еще хуже видеть. Врач, которая ставила диагноз просто так говорить не будет, она много инфы шерстит, в том числе в иностранной литературе.

Опубликовано
......Так, что, видимо, каждому свое, знай сверчок - свой ...шесток.

.......

Вот абсолютно не согласна с тобой в этом вопросе. Удачи и промахи есть у всех.

И у меня были пометы, где я ожидала одно, а увидела другое. Ну и что - все мои, всех люблю.

Да может им как раз больше повезло :sorry: - сидят в котеджах с бассейнами, а не шастают в автобусах по выставкам :gleam:

Света, будет у нас (поживших девушек) здоровье - наш результат ни куда от нас не денется!

Главное, что бы он нам нравился, а это еще сложнее, чем понравится судьям :)

Опубликовано
дисплаз сетчакти вроде не является генетической бякой?!

Бывает генетическая и бывает приобретённая.

In the Labrador Retriever, retinal dysplasia and skeletal abnormalities can occur. In this breed, the syndrome is believed to be caused by a single autosomal gene that has recessive effects on the skeleton and incomplete dominant effects on the eye. Heterozygous Labradors have clinically normal skeletons and mild ocular abnormalities. Homozygous Labradors have limb deformity and either mild or severe ocular abnormalities.

В породе лабрадор-ретривер может проявляться сочетание дисплазии сетчатки и патологий строения скелета. Считается, что в этой породе синдром вызывается одним и тем же аутосомным геном, который действует как рецессивный в отношении формирования скелета и проявляет неполное доминирование относительно строения глаз. Гетерозиготные лабрадоры имеют фенотипически нормальный скелет и незначительную патологию зрения. Гомозиготные лабрадоры имеют деформированные конечности и патологию зрения от средней до весьма значительной.

Добавлю, что статья, о которой я рассказывала выше в этой теме, описывает закономерность наследования дисплазии ТБС многих пород (исследования проводились на немецких овчарках и результаты нашли подтверждение для других пород), за исключением лабрадоров.

Опубликовано
дествиетельно странно...

но псинка моя реально плохо видеть и мес назад стала еще хуже видеть. Врач, которая ставила диагноз просто так говорить не будет, она много инфы шерстит, в том числе в иностранной литературе.

Может быть у Вашей собаки есть еще какое-то заболевание глаз, которое не разглядели еще? У нее именно дисплазия сетчатки? Не атрофия? Очень странно, потому как это реально первый раз, что я слышу о том, что от дисплаза сетчатки пропадает зрение....

Опубликовано
Везде во всех источниках написано, что дисплазия сетчатки не влияет на зрение. Во всяком случае в тех, что я изучала (достаточно много).

Не влияет, когда имеет место один из её видов (фокальная, мультифокальная, географическая (проявляется в виде области, где присутствуют участки как с повышенной так и с пониженной отражательной способностью) и т.д., но в случае их сочетания возможна полная потеря зрения.

Опубликовано
Может быть у Вашей собаки есть еще какое-то заболевание глаз, которое не разглядели еще? У нее именно дисплазия сетчатки? Не атрофия? Очень странно, потому как это реально первый раз, что я слышу о том, что от дисплаза сетчатки пропадает зрение....

Даже в Википедии написано:

Retinal detachment occurs with complete retinal dysplasia, and is accompanied by blindness in that eye.
Опубликовано

Спасибо, Тихон. Я сейчас займусь и еще раз посмотрю этот вопрос, хотя недавно поднимала. Буду консультироваться, у меня подруга офтальмолог, д.н., созвонюсь с ней. Когда разбиралась с дисплазией, консультировалась и у нее. Посмотрю ваши разъяснения и напишу затем, что еще удалось найти.

Опубликовано
Я вырастила пять пометов. Возможно, этого мало, чтобы делать какие-то выводы из разведения, но, надеюсь, Вы согласитесь хотя бы с тем, что количество выращенных пометов не всегда подразумевает их качество... :gleam:

Я соглашусь.

Тесты сделать - откровенно говоря, никогда не было самоцелью. И не так просто их в Беларуси сделать... И потом, с какой целью - тесты не гарантируют рождения абсолютно 100%-ных здоровых щенков. Кроме того, это не совсем безопасно для собаки - об этом тоже прочла на форумах от "опытных" заводчиков и ветеринаров. Но

Уже грустно. Знаю, что Надя вяжет кобелей только с проверенными суками. У нее к этому совершенно другое, слава Богу, отношение.

Какую информацию о кобелях Вы хотите? Я Вам ее предоставлю...:)))

Я НИЧЕГО НЕ хочу. Я просто увидела кобелей, предлагающихся для вязок. Инфы - ноль. Вот и все.

Но я делаю все для того, чтобы мне не было стыдно за то, что я делаю. И, поверьте, мне еще ни разу не было стыдно...

Без комментариев.

Фото самой некрасивой собаки моего разведения - здесь:

Кстати, что скажете? Насколько она плоха? Морда, углы там всякие и т.д..?

Вера? Вы издеваетесь что ли? :) Я занимаюсь голденами. Это первое. Второе -я НЕ кинолог, а дрессировщица. Третье - пусть ваша девочка будет здорова, и живет ОЧЕНЬ долго. то я желаю ВСЕМ владельцам.

Что касается Джея - что Вас так удивляет?

Ровным счетом -НИЧЕГО. Я хорошо знаю эту собаку, т.к дрессировала его. Прекрасный парень. Удивляет меня ваши позиции и АБСОЛЮТНО пока дилетантские рассуждения.

Не вижу проблемы... :sorry: Может, Ольга, Вы не там ее ищете? :doh:

Я ничего не искала и не ищу. Давайте с вами полемику закончим.

Сори, но для меня вы не представляете ну никакого интереса, право слово :hmm:

Собственно, и спорить то не о чем.

Опубликовано

Дисплазия глаз и скелета лабрадор-ретриверов: поскольку есть сообщение о независимом проявлении поражений глаз и скелета, возможно, речь идет не о плейотропном действии одного гена, а о двух разных признаках, появившихся у одного животного. Хоть этого у голдена нет.

Дмсплазия сетчатки (складки): аномальные складки сетчатки вследствие дефекта развития

Дисплазия сетчатки (географическая форма): обширные участки ненормально развитой сетчатки с отслоением, слепота. Но, для голдена это не характерно. Остальное также к голдену не относится. Вот Прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA): дегенерация клеток сетчатки, приводящая к слепоте - это есть в перечислении. Могу написать, что еще перечисляется для голденов. Огромный список. если нужно - напишу.

Опубликовано
Гомозиготные лабрадоры имеют деформированные конечности и патологию зрения от средней до весьма значительной.

Спасибо, большое!

И ещё, не можете ли уточнить, какую именно деформацию конечностей имеют гомозиготные лабрадоры. Ибо это- актуально. Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

склоняемся к атрофии на данный момент.

Опубликовано (изменено)
Спасибо, большое!

И ещё, не можете ли уточнить, какую именно деформацию конечностей имеют гомозиготные лабрадоры. Ибо это- актуально. Заранее спасибо за ответ.

Я привела цитату из статьи (ссылка есть в теме) и перевела. Да, автор выразился не совсем верно, правильно было бы написать "гомозиготные по данному аллелю". Кроме того, автор употребил слово "limb". Это его право. А у меня нет права при переводе кардинально менять текст.

Исходная цитата:

Homozygous Labradors have limb deformity and either mild or severe ocular abnormalities.

Надо полагать, что речь идёт об укорочении передних лап.

Изменено пользователем Тихон
Опубликовано
Дисплазия сетчатки (географическая форма): обширные участки ненормально развитой сетчатки с отслоением, слепота. Но, для голдена это не характерно.

Действительно, если речь идёт о голдене, то дисплазия сетчатки слепоту не вызовет, т.к. у них проблемой является только мультифокальная дисплазия.

Но, иногда, видимо, случается такое несчастье.

The total retinal dysplasiasare often associated with other ocular disorders, such as cataracts, microphthalmia, retinal detachments and blindness, and affect the Labrador Retriever, Golden Retriever, English Springer Spaniel, Bedlington Terrier, Sealyham Terrier, Doberman Pinscher, and the Australian Shepherd. These 'blinding retinal dysplasias are infrequent.

Обзор, University of Florida

Опубликовано
.....а как Хенрик пытается избавиться от плохих признаков и генетических аномалий, не выводя рисковых особей, несущих нежелательные признаки и дефектные гены, из разведения? Или это тайна за семью печатями? .....

Меня этот вопрос всегда волновал..

Мое представление(обывательское :gleam: ) о питомнике..В любом случае питомник-это не две и не три собаки.

Когда я задала вопрос одной заводчице сколько у нее лабрадоров,она затруднилась в ответе..Сказала: "Кажется одинадцать.."????Я была поражена этим ответом..

Мне интерестно.Что происходит с вышедшими из строя производителями?Именно по этой причине я и выразила свое мнение в предъидущей теме(которую закрыли) об обшарпанных обоях..За что и получила :)

Мне кажется,что не обладая достаточными средствами(материальными) невозможно говорить о качестве разведения.

ИМХО. :sorry: Читала внимательно иногда)))..Но все же читала мнения только заводчиков или заводчиков-любителей.У ветеринаров совершенно другое мнение о разведении.

Цитата..."Часто говорят,что схема борьбы с диплазией тазобедренного сустава не работает.Это не так.Там,где в соответствии со схемой проводят контроль разведения,есть явный прогресс.....

....Но во многих породах,даже несмотря на последовательное обследование животных по этой схеме(в пример приведена схема снижения заболеваемости в Швейцарии),заводчики отбраковывали слишком мало больных животных с высокими степенями дисплазии,что сильно тормозило прогресс"

Это цитата из книги ,авторами которой являются Сью Гутри,Дик Лэйн и Джеффри Самнер-Смит.

Если Вы знаете известных заводчиков,то значит Вам знакомы и эти имена

У наших самых известных ортопедов такое же мнение.Самые циничные из них говорит .."Спасибо заводчикам!Благодаря им у нас есть работа"Когда люди берут собаку-они не шарят по вет.форумам.Каждый думает,что его то это точно не коснется.Иллюзии.Как теперь жить собаке,которая выведена для того,чтобы подавать?А ей запретили это делать.Потому,что ...

Вообще я понимаю,что это утопия.Разведение ради породы..

Опубликовано
Цитата..."Часто говорят,что схема борьбы с диплазией тазобедренного сустава не работает.Это не так.Там,где в соответствии со схемой проводят контроль разведения,есть явный прогресс.....

......................

Вообще я понимаю,что это утопия.Разведение ради породы..

Ну, начну с последней фразы. Если породу не разводить, то не будет породы.

А теперь основное, что показывает, как вы просто не поняли те факты, что Вам пытались донести.

Никто не спорит, что схема- работает, НО- до определённого предела. Даже при очень жёстком отборе.

После снижения количества больного потомства до пороговой величины, процентов до 15-ти, далее- прогресс стопорится, и несмотря на дальнейшие усилия ( отбраковка всех нездоровых особей), эти пресловутые 15 процентов нездоровых- так и рождаются. Самые благополучные производители , которые есть в Финской базе- дают около 10 процентов, чуть больше.

Опубликовано (изменено)
:gleam: Интересно, а какие у Вас критерии компетентности? :)

ну Вы-то свою компетентность безусловно доказали в теме про ЗКС... Да и тут тоже - "тесты я не делаю, потому что это ничего не значит и вообще для собаки вредно"... :sorry: И при этом смеете обвинять других заводчиков в чем-то?

На Ваши сообщения очень много жалоб за последние пару суток. Это тоже о чем-то говорит.

Изменено пользователем OrangeFox
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...