Таня с Олли Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) ABV сказал: Т.е. "нейронный узор" (приобретенное понятие) передается по наследству?Нет, передаётся приобретённая особенность белкового строения нервных клеток мозга, обеспечивающая более лёгкое прохождение импульса в определённых зонах мозга. Там, где легче и быстре проходит импульс, быстрее возникает возбуждение в ответ на раздражители, значит, быстрее и легче формируются определённые условные рефлексы.То есть, наследуется скорее не сам навык, а предрасположенность к его формированию. Способности, грубо говоря. Изменено 14 января, 2009 пользователем Таня с Олли
ABV Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Таня с Олли сказал: Нет, передаётся приобретённая особенность белкового строения нервных клеток мозга, обеспечивающая более лёгкое прохождение импульса в определённых зонах мозга. Там, где легче и быстре проходит импульс, быстрее возникает возбуждение в ответ на раздражители, значит, быстрее и легче формируются определённые условные рефлексы.То есть, наследуется скорее не сам навык, а предрасположенность к его формированию. Способности, грубо говоря.Т.е. приобретенное свойство(предрасположенность) передается по наследству?
ElenaK Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 "приобретенное свойство" и "предрасположенность" разные вещи! %)А вообще-то я много раз наблюдала, что кажется, как будто приобретенные навыки наследуются, когда дрессируешь собак, а потом их потомков. тьфу-тьфу! ересь какая! больше не буду!
ABV Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 ElenaK сказал: "приобретенное свойство" и "предрасположенность" разные вещи! %)А вообще-то я много раз наблюдала, что кажется, как будто приобретенные навыки наследуются, когда дрессируешь собак, а потом их потомков. тьфу-тьфу! ересь какая! больше не буду!Ну дык, речь идет о ... . Ладно, я тож больше не буду!
Криска Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 ElenaK сказал: "приобретенное свойство" и "предрасположенность" разные вещи! %)А вообще-то я много раз наблюдала, что кажется, как будто приобретенные навыки наследуются, когда дрессируешь собак, а потом их потомков. тьфу-тьфу! ересь какая! больше не буду!я думаю, именно поэтому большая часть людей покупает собаку от хороших родитей
ElenaK Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Криска сказал: я думаю, именно поэтому большая часть людей покупает собаку от хороших родитей в смысле, дрессированных и послушных?
Криска Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 ElenaK сказал: в смысле, дрессированных и послушных?ну да. Естественно, как и у людей "положительных во всех отношениях" бывают дети-ублюдки (жизнь есть жизнь) но все же... Чаще родительские гены дают своё.
ABV Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Криска сказал: ну да. Естественно, как и у людей "положительных во всех отношениях" бывают дети-ублюдки (жизнь есть жизнь) но все же... Чаще родительские гены дают своё."Дети-ублюдки" это как?
Криска Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 ABV сказал: "Дети-ублюдки" это как?Это когда, к примеру, у родителей интелегентных, воспитанных и умных сын/дочка нарик, который/ая ещё в тюрьму загремена (от чего - возможны варианты). Хотя бывает и наоборот...
Светлана и Гера Опубликовано 20 января, 2009 Автор Опубликовано 20 января, 2009 А где можно найти площадки для дрессировки, я смотрела на этом сайте но по этим тел. дозвониться не могу(((
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 И все же что советуют инструктора заниматься самим под руководством инструктора?или же инструктор сам занимаеться с собакой?
Greisy Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 ЗайчЮля@Рик02.11.08 сказал: И все же что советуют инструктора заниматься самим под руководством инструктора?или же инструктор сам занимаеться с собакой?Инструктор - это как раз человек, который учит владельцев как правильно заниматься с собакой. А человек, непосредственно собаку обучающий - это дрессировщик. Если вы не занимаетесь сами с собакой, то врядли она будет вас хорошо слушаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти