Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Т.е. "нейронный узор" (приобретенное понятие) передается по наследству?

Нет, передаётся приобретённая особенность белкового строения нервных клеток мозга, обеспечивающая более лёгкое прохождение импульса в определённых зонах мозга. Там, где легче и быстре проходит импульс, быстрее возникает возбуждение в ответ на раздражители, значит, быстрее и легче формируются определённые условные рефлексы.

То есть, наследуется скорее не сам навык, а предрасположенность к его формированию. Способности, грубо говоря.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
Нет, передаётся приобретённая особенность белкового строения нервных клеток мозга, обеспечивающая более лёгкое прохождение импульса в определённых зонах мозга. Там, где легче и быстре проходит импульс, быстрее возникает возбуждение в ответ на раздражители, значит, быстрее и легче формируются определённые условные рефлексы.

То есть, наследуется скорее не сам навык, а предрасположенность к его формированию. Способности, грубо говоря.

Т.е. приобретенное свойство(предрасположенность) передается по наследству?

Опубликовано

"приобретенное свойство" и "предрасположенность" разные вещи! %)

А вообще-то я много раз наблюдала, что кажется, как будто приобретенные навыки наследуются, когда дрессируешь собак, а потом их потомков. тьфу-тьфу! ересь какая! больше не буду!

Опубликовано

А вообще-то я много раз наблюдала, что кажется, как будто приобретенные навыки наследуются, когда дрессируешь собак, а потом их потомков. тьфу-тьфу! ересь какая! больше не буду!

Ну дык, речь идет о ... .

Ладно, я тож больше не буду! :sorry:

Опубликовано

я думаю, именно поэтому большая часть людей покупает собаку от хороших родитей :sorry:

Опубликовано
я думаю, именно поэтому большая часть людей покупает собаку от хороших родитей :dribble:
в смысле, дрессированных и послушных?
Опубликовано
в смысле, дрессированных и послушных?

ну да. Естественно, как и у людей "положительных во всех отношениях" бывают дети-ублюдки (жизнь есть жизнь) но все же... Чаще родительские гены дают своё.

Опубликовано
ну да. Естественно, как и у людей "положительных во всех отношениях" бывают дети-ублюдки (жизнь есть жизнь) но все же... Чаще родительские гены дают своё.

"Дети-ублюдки" это как?

Опубликовано
"Дети-ублюдки" это как?

Это когда, к примеру, у родителей интелегентных, воспитанных и умных сын/дочка нарик, который/ая ещё в тюрьму загремена (от чего - возможны варианты). Хотя бывает и наоборот...

Опубликовано
И все же что советуют инструктора заниматься самим под руководством инструктора?или же инструктор сам занимаеться с собакой?

Инструктор - это как раз человек, который учит владельцев как правильно заниматься с собакой. А человек, непосредственно собаку обучающий - это дрессировщик. Если вы не занимаетесь сами с собакой, то врядли она будет вас хорошо слушаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...