boimay Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Порода Лабрадор-ретриверУ нас в помете был еще один черный щенок с белым пятнышком на задней лапке на подушечке. Поднимаешь лапку, а там между подушечками пробивается кусочек белой шерсти.Мы тоже черные. Я вот думаю раз братик такой, то и у нас дети с такими же пятнышками могут быть. Я так понимаю это сильное не выставочное отклонение от стандарта?
Маша и Мика Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Порода Лабрадор-ретриверУ нас в помете был еще один черный щенок с белым пятнышком на задней лапке на подушечке. Поднимаешь лапку, а там между подушечками пробивается кусочек белой шерсти.Мы тоже черные. Я вот думаю раз братик такой, то и у нас дети с такими же пятнышками могут быть. Я так понимаю это сильное не выставочное отклонение от стандарта?Согласно стандарту, это брак. Такое не допускается. Другой вопрос, что пятнышко при обычном выставочном осмотре никому не видно. Выставляться в таком случае вам никто не помешает, а вот в разведение я бы не пускала такую собаку. И выставки, и вязки - вопросы на вашей совести. Но выставляя пса с дефектом, вы не вредите породе, а вот пуская такого пса в разведение, уже да, наносите ей ущерб. Вот и думайте!
Дениска Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Порода Лабрадор-ретриверУ нас в помете был еще один черный щенок с белым пятнышком на задней лапке на подушечке. Поднимаешь лапку, а там между подушечками пробивается кусочек белой шерсти.Мы тоже черные. Я вот думаю раз братик такой, то и у нас дети с такими же пятнышками могут быть. Я так понимаю это сильное не выставочное отклонение от стандарта?Обычно эти белые волоски перелинивают к взрослому возрасту. Это не брак.
barberry Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Обычно эти белые волоски перелинивают к взрослому возрасту. Это не брак. Согласна.
barberry Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Согласно стандарту, это брак. Такое не допускается. Другой вопрос, что пятнышко при обычном выставочном осмотре никому не видно. Выставляться в таком случае вам никто не помешает, а вот в разведение я бы не пускала такую собаку. И выставки, и вязки - вопросы на вашей совести. Но выставляя пса с дефектом, вы не вредите породе, а вот пуская такого пса в разведение, уже да, наносите ей ущерб. Вот и думайте! Не согласна.
boimay Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 Большое спасибо)))А то я и на своем лабрике нашел такое же пятнышко)) Только на передней лапе.
barberry Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Большое спасибо)))А то я и на своем лабрике нашел такое же пятнышко)) Только на передней лапе. вот тут еще почитайте - очень наглядно http://www.twlabradors.com/twl_divers/bolo_pads.htm
Маша и Мика Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Обычно эти белые волоски перелинивают к взрослому возрасту. Это не брак.Ира, Алла, я имею в виду если НЕ вылиняет и будет именно пятно, а не пробивающиеся волоски.опять же, СОГЛАСНО СТАНДАРТУ. то есть я просто ссылаюсь на стандарт, а не свою точку зрения пишу. В стандарте ничего про допускаемые пятна на лапах нет.
barberry Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Ира, Алла, я имею в виду если НЕ вылиняет и будет именно пятно, а не пробивающиеся волоски.опять же, СОГЛАСНО СТАНДАРТУ. то есть я просто ссылаюсь на стандарт, а не свою точку зрения пишу. В стандарте ничего про допускаемые пятна на лапах нет. Да, в стандарте нет ничего и о пятнах Боло, но по приведенной мною ссылке, написано именно о них. И пятна Боло не принято считать браком, хотя, в стандарте про них ничего и нет. Пятна Боло, кстати, в отличие от пятна на груди, которое часто, просто вылинивает, при взрослении щенка, остаются у собаки на всю жизнь.
boimay Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 Да, в стандарте нет ничего и о пятнах Боло, но по приведенной мною ссылке, написано именно о них. И пятна Боло не принято считать браком, хотя, в стандарте про них ничего и нет. Пятна Боло, кстати, в отличие от пятна на груди, которое часто, просто вылинивает, при взрослении щенка, остаются у собаки на всю жизнь.У моего лабра еле заметные волосинки пробивающиеся между подушечек. Даже меньше, чем на приведенной Вами картинке. А у нашего братика эти пятна побольше.То есть есть возможность, что эти пятна останутся на всю жизнь, но по сути не являются браком?
barberry Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 У моего лабра еле заметные волосинки пробивающиеся между подушечек. Даже меньше, чем на приведенной Вами картинке. А у нашего братика эти пятна побольше.То есть есть возможность, что эти пятна останутся на всю жизнь, но по сути не являются браком? Если перейти по приведенной мною ссылке, то там все написано об этом и фотографии приведены. Сколько Вашему щенку?
boimay Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 Если перейти по приведенной мною ссылке, то там все написано об этом и фотографии приведены. Сколько Вашему щенку?После завтра будет 2 месяца
Шоколадная сказка Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Согласно стандарту, это брак. Такое не допускается. Другой вопрос, что пятнышко при обычном выставочном осмотре никому не видно. Выставляться в таком случае вам никто не помешает, а вот в разведение я бы не пускала такую собаку. И выставки, и вязки - вопросы на вашей совести. Но выставляя пса с дефектом, вы не вредите породе, а вот пуская такого пса в разведение, уже да, наносите ей ущерб. Вот и думайте!Согласна.Про пятна Боло-вообще кошмар.Считаю белолапых лабриков плембраком!
Nicol' Poli Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Считаю белолапых лабриков плембраком! Интересно, услышать размышления финско-американских заводчиков, которые получают от своих производителей таких щенков. U-LITTER 2008 / U-PENTUE 2008Sire / Isä: AM Ch Sureshot Hyspire ImpressiveDam / Emä: Fin Ch, Fin & S Tr Ch Strongline's Fuzzyhttp://personal.inet.fi/koti/strongline/future.htm
Tanuha Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Подниму запылившуюся тему. Интересно услышать мнение заводчиков о подобных пятнах/>http://vkontakte.ru/id15084244?z=photo15084244_262986358%2Fphotos15084244(надеюсь владелец фото не обидится, т.к. сам поинтересовался по поводу пятен здесь http://retriever.net.ua/showthread.php?t=7247)Лично я считаю подобные пятна недопустимыми (кисточка, подбородок и розовая кожа на лапках...). Некоторые считают, что нет ничего страшного и все это уходит со временем. Интересно Ваше мнение: хорошо или плохо, сойдет-не сойдет и отчего это зависет, т.е. "откуда могут ноги расти"?
Tierni Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Ноги могут расти:От Случайной мутации(крайне редко).Как вариант допуск в разведение собак с браком в виде таких же пятнышек (может быть меньших, почти незаметных).до наличия подвязки в кровях родителей таких детей. Вообще, я даже не ожидала такого расхождения мнений... Вот, владелица питомника Colour Sayt считает, что щенки с белыми носочками и белыми кисточками на хвостах, это нормально. А всех несогласных ну, это уже дело воспитания, конечно А владелец помета совершенно правильно обеспокоился, молодец!Что касается, сойдет-не сойдет, то тут на 50 на 50. У кого-то почти сходит, у кого-то смешивается с черным волосом и становится почти незаметно, у кого-то остается.Кажется, из той же темы собака. Как видно, пятно не сошло, только чуть наросло черного волоса.
Инна и Боня Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Ноги могут расти:От Случайной мутации(крайне редко).Как вариант допуск в разведение собак с браком в виде таких же пятнышек (может быть меньших, почти незаметных).до наличия подвязки в кровях родителей таких детей. Вообще, я даже не ожидала такого расхождения мнений... Вот, владелица питомника Colour Sayt считает, что щенки с белыми носочками и белыми кисточками на хвостах, это нормально. А всех несогласных ну, это уже дело воспитания, конечно А владелец помета совершенно правильно обеспокоился, молодец!Что касается, сойдет-не сойдет, то тут на 50 на 50. У кого-то почти сходит, у кого-то смешивается с черным волосом и становится почти незаметно, у кого-то остается.Кажется, из той же темы собака. Как видно, пятно не сошло, только чуть наросло черного волоса.За белые пятна оба родителя отвечают? Или это принадлежит одному из родителей?
Stella_Fidelis Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 За белые пятна оба родителя отвечают? Или это принадлежит одному из родителей?За наличие - оба вместе, за размер - каждый. (вероятнее всего)
Алина88 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Извините за анологичный вопрос: недавно в интернете наткнулась на объявление, что продаются супе-пупер щенки от родителей чепионов, (папа известный кобель, кличку называть не буду из-за эических соображений), ну вообщем в объявлении расписывается всё как положено, но вот, одно меня смутило: "щенки черного цвета, на груди белый "галстук" (норма), все щенки стандартного экстерьера". всё таки, правильно ли это?
Инна и Боня Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 http://www.labrador.ru/standart/standart-lab.phpВы стандарт почитайте.
Александр и Барклай Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Чёрный лабр должен быть АБСОЛЮТНО чёрным! Увидев его при малейшем проблеске солнца, вы поймёте почему!!! По красоте восприятия с этим может сравниться разве только вороной жеребец! (многие считают, что лошади - это те же собаки, только большие). Правда, к сожалению, на месте различных травм (глубокие порезы, укусы и т.п.) у черных вырастают ТОЛЬКО обесцвеченные волосы! Но к старости появляется ТАКАЯ БЛАГОРОДНАЯ седина - что твой английский лорд! Причём седеют лапы и морда - всё остальное тело остаётся чёрным!Я ушел немного в сторону! По моему мнению - лабрадор должен соответствовать своему окрасу на 100%: чёрный - значит чёрный, шоколадный - шоколадный, палевый - палевый, и никаких отклонений! Иначе, со временем, мы получим пегих лабрадоров (внося всяческие изменения в стандарт).
Инна и Боня Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 В стандарте написано:Окрас: палевый, черный и шоколадный ( ливерный ). К палевому окрасу относятся все оттенки желтого, от светло-кремового до темно-рыжего. На груди у лабрадора допускается небольшое белое пятнышко.Так было всегда без изменеий (я про окрас) с 1903 года.
Алина88 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 На груди у лабрадора допускается небольшое белое пятнышкоСтандарт читала, и не раз, но только я думала, что белое пятнышко разрешается только у палевого лабрадора...Приду домой перечитаю. Всё таки это для меня остается загадкой
Алина88 Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 На груди у лабрадора допускается небольшое белое пятнышкоСтандарт читала, и не раз, но только я думала, что белое пятнышко разрешается только у палевого лабрадора...Приду домой перечитаю. Всё таки это для меня остается загадкойНа груди у лабрадора допускается небольшое белое пятнышкоСтандарт читала, и не раз, но только я думала, что белое пятнышко разрешается только у палевого лабрадора...Приду домой перечитаю. Всё таки это для меня остается загадкой
Инна и Боня Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Белое пятно допускается во всех окрасах.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.