Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделюсь своим мнением. По поводу Килтикса. Будьте пожалуйста аккуратнее при использовании данного ошейника. Он очень токсичен. Часто вызывает сильные аллергические реакции. У моей собаки, да и не только у моей, когда применяли килтикс + капли получили сильную интоксикацию. Собе было очень плохо. Щенкам мне кажется, нужно применять что-то одно.

Я собаку обрабатываю капли Фронтлай+спрей Барс на пузо и лапы 1р. в 3-4 дня. В зависимости от погоды.

В своё время один форумчанин Сергей и Бенжамин очень подробно рассказывал про все средства. Чем одно отличается от другого и о составах средств. Очень интересная и познавательная информация.

Харц не оправдал себя : ни ошейники, ни капли не давали защиты.

Опубликовано
В своё время один форумчанин Сергей и Бенжамин очень подробно рассказывал про все средства. Чем одно отличается от другого и о составах средств. Очень интересная и познавательная информация.

А не вспомните, где можно найти эту информацию?

Мне вот тоже сказали, что если в доме 2 и более собаки, то ошейники лучше не одевать т.к. был случай, когда собаки игрались, мусолили ошейники (не 1 день конечно) и получили сильное отравление с летальным исходом :frusty:

Опубликовано

Мне вот тоже сказали, что если в доме 2 и более собаки, то ошейники лучше не одевать т.к. был случай, когда собаки игрались, мусолили ошейники (не 1 день конечно) и получили сильное отравление с летальным исходом :frusty:

Ань, ВОТ темка с его участием интересная, думаю как раз то что надо.

Плюс еще интересно вот это и это

Опубликовано

У моей подруги голден нашёл на улице ошейник . Пожевал его. Мы сначала не поняли что он мусолит. А потом сильнейшее отравление.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

дае - три недели назад обработала свою собу АДВОКАТОМ, но три дня назад сняла с полтора десятка клещей (размером с блох). Поехали в ветклинику, врач посоветовал ошейник Килтикс. Одели сразу в ветлечебнице (было 12 часов дня). В 19-30 на морде собы стала появляться крапивница. Я в ужасе побежала в аптеку за лекарством. Отсутствовала 10 минут. Вернувшись домой, я с ужасом обнаружила вместо лежащего лабрадора, носящегося шарпея Настолько у него разбарабанило всю морду. Спасибо опытным заводчикам, которые вовремя посоветовали лекарства, и после укола (а отек был такой сильный, что соба просто стала задыхаться) Мэн стал уже дышать легче. Так что я все же грешу на эти ошейники, а желания одеть его вновь и проверить так это или нет, поверьте, нет никакого

Опубликовано

И вот еще интересно...Все спреи-ошейники-капли эти - это ж яд, который еще видите ли "впитывается в эпидермис". Клещей не находят те, кто по нескольку раз вычесывают и просматривают. Зачем просто заливать собаку этой химией?

У нас в Питере что ли с клещами полегче или я о чем-то не в курсе...Сами ходим регулярно в лес, никакими анти-спреями не пользуемся, тьфу-тьфу пока. Кошке 14 лет каждый сезон проводит на даче полу-диким образом, бывало, что и клещей впившихся принесет, при это ничем не болела.

Опубликовано

так а все же.. надевать ошейник или нет?

за (или через) сколько дней после обработки каплями?

насколько это вредно для 4-5 месячного щена?

что-то я после прочтения этой темки сильно запуталась... :(

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...