Иванова Мария Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) ЗакускиЗакусочные пирожки с помидорами от HARLY (+2 рецепта там же: Штрудель и пирог с грибами)Кабачковая икра от ВивИкра из кабачков от Чаминка Закуска из баклажан "Не для поцелуев" от Татьянка и Трэйчик Закуска из баклажанов от Селунская КсенияКабачковая икра от тигрисИкра из кабачков от Марина и Айрон Икра из печеных овощей от HARLY Закуска из черной редьки от Света&Ричард (+ еще рецепты из редьки)Лаваш с сыром и рыбкой от Марина и АйронКрекер с рыбкой от Aliks С грибами от дудоняИз сыра с рыбой от Miss Grol Из сыра с рыбой от Света и РичардРулетики из лаваша с крабовым мясом от Селунская КсенияКурино-сырные шарики от Наталия и ТомасЛаваш с брынзой от ФэнсиКрабовый рулет от НЕПЕРИ СалатыСливовый джем из Одессы от Кадриль(LEYMARY)Салат Осенний от bettyСалат из сухариков от ChocoladkaСырная вазочка, Салат куриный с орехами от Маша-Хонни-ЛизаСалат с сухарями от Маша-Хонни-ЛизаСалат от Mariya@DonaldПостный салат от ЮльчикСалат из фасоли от ЧаминкиВесенняя креветка от ФэнсиРозовый фламинго от bliss Салат из морской капусты от Света&Ричард Селедка под шубой от Aннaбель Селедка под шубой от Марина и АйронСеледка под шубой от Маша & Прохор Селедка под шубой от NATALYA и НайтАджаб-сандал от Tutta Салаты с красной икрой от HARLY (всего 4)Селедка под шубой от ФэнсиСеледка под шубой от Марина и АйронСалат с курицей и грибами от Женя Ева&Карина Салат "Быстрый" от дудоняСалат "Сосновая шишка" от Оксана и Зара 333Салат из куриной грудки с ананасом от АннабельСалат "Капрезе" от Felicitia Салат "Средиземноморский" от FrogСалат с курицей от Miss GrolСалат "Палесский" от ФэнсиСалат с курицей,сыром и ананасами от KATRIN&BERTIK Салат с брынзой от Селунская КсенияСалат-рулет «Селедка под шубой» от ChocoladkaСалат с курагой от ChocoladkaФранцузский под шампанское: от Влада&Рэйчел Салат с ананасом от Оля&Ину Салат из редьки от тигрис СоленьяМаринованные Помидоры от Кадриль(LEYMARY)Капуста квашенная от bettyПикантные помидорки (маринованные) от Женя Ева&Карина Мясные блюдаБаранья нога от ФэнсиШашлыки в домашних условиях "Виктория" от ФэнсиШашлык (маринад) от ChocoladkaШашлык (маринад) от FrogМясной пирог от Amiraсle Жаркое из кролика от ЦукерПюре из баклажанов с мясом от РытаЖаркое от Chocoladka Пельмени от АрджентоМясо в горшочках от Селунская КсенияБлюда из мясного фаршаЗапеканка из фарша с картофелем от Селунская КсенияРулет из фарша от Miss Grol Рулет из фарша от Селунская КсенияМясной пирог из фарша от b]Miss Grol Блюда из птицыКуриные котлеты от Селунская КсенияУтка с яблоками от Aliks Куриные грудки с чесноком от Chocoladka Курица и кролик от Ирина и Лана Кобблер с курицей и белыми грибами от Маша-Хонни-ЛизаКуриные грудки с овощами на пару от ChocoladkaКурица в сливочном соусе от Света&Ричард Куриные грудки от ChocoladkaУтка от Morgana Шашлык из куриного филе от Марина и АйронКуриные грудки в хлопьях от Chocoladka Курица "оченьская" от КамасикиКурица от РытаРыба/морепродуктыРыбное филе от ФэнсиСалат из Авокадо с креветками от Оля+Тэйла Шашлык из рыбы и морепродуктов от ClumberРасстягай из семги от ФэнсиСалат из кальмара от NinonМорской салат от Олеся и БрутМорской салат для лентяев от mbel и ЛионеллаКрабовые шарики от Маша-Хонни-ЛизаСалат Рыбки от Маша-Хонни-ЛизаНачинка для щуки от ChocoladkaМаффины с крабовыми палочками от Наталочка и Майк Морепродукты от ВеселинаРыбный пирог от Ольга БовФрафалле с рыбкой от ВиктоRиЯ Сибас и деголь от Селунская КсенияРыба запеченная от Фанчулла Рыба "Хе" от СахарокРыбные палочки из трески от Chocoladka Овощные блюдаБаклажанная паста от Маша-Хонни-ЛизаГратен по французски от Фэнси Рулет с овощами от Кабанчик РойПеченые кабачки от Aннaбель Картофельные котлеты от ЦукерКартофельная запеканка "Самопридуманное" от Chocoladka ГарнирыИз фасоли от Селунская КсенияРис на оливковом масле от FrogПеченые баклажаны от Наташа У.Баклажаны на мангале от ФэнсиБаклажаны с начинкой на мангале от Chocoladka Тушеные овощи(с кабачком) от Aliks Рис с овощами от Оксана и Зара 333 Картошка от Селунская КсенияСоусыЛечо от Маша-Хонни-ЛизаАджика от Маша-Хонни-ЛизаСоус для поливания при приготовлении рыбы от ФэнсиХинкали "по болгарски" с брынзой и перцем от Маша-Хонни-ЛизаМакаронные изделияКанелонни с грибами от ChocoladkaСоус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони) от ChocoladkaМакароны от Маша-Хонни-ЛизаЛазанья от mbel и ЛионеллаПаста с помидорами от Olgusia&Pitt Паста с грибами и ветчиной от Olgusia&Pitt Лазанья от Селунская КсенияЛазанья от Nastenka i Wasabi Лазанья с курицей и грибами от Маша & Прохор РагуРагу в хлебе с коричневым сахаром Brown&White от Маша-Хонни-ЛизаНапиткиМедовухи от Маша-Хонни-ЛизаНаливка из Ягод - 1, Наливка из Ягод - 2 "Сезонная" от Маша-Хонни-ЛизаСок Яблочный От Маша-Хонни-ЛизаСок томатный, Горячие помидоры от Маша-Хонни-ЛизаКомпот из терна от Маша-Хонни-ЛизаЯблочный компот от Наташ и АмпирНастойка на черноплодке от тигрисВыпечка/сладости/десертыБлины от Natalia-Tim-Grando Блины от ChocoladkaБлины от Лен@ Батон по-французски от Маша-Хонни-ЛизаКартофельная лепешка от Маша-Хонни-Лиза Печенье с мюсли от Маша-Хонни-Лиза Миндальные безе, Безе "гнезда" с начинкой от Маша-Хонни-Лиза Новогодний Медовый торт от Маша-Хонни-ЛизаФаршированыый чернослив от Маша-Хонни-ЛизаКоролевская ватрушка от Селунская КсенияТворожный десерт от Royal Grove Королевская ватрушка от KATRIN&BERTIK Тортик от N'usha&Harley Шоколадное мороженое от Наталочка и Майк Пирог от Лариса и ЛанаМягкий грильяж от ЮльчикТорт "Прага" от Jeeves Оладьи от ЮльчикДомашнее мороженое от Селунская КсенияХачапури (без рецепта теста) от Sweet_Honey Луковый пирог от Mariya@Donald Запеканка с вишней от Chocoladka Печенье от Аня и Лучана Штрудель яблочный "Венский" от Фэнси Торт Киевский от natko Манник от HARLY Шарлотка из бисквитного теста от Атика Байра и Наташа Пирог с грушами от Валя Марина и КайПирог в чашке от Chocoladka Творожные гребешки от Chocoladka Пирожки от Селунская КсенияМини-пряничные домики от Chocoladka Тесто для вафельницы от Лиля и собакиЯблочный пирог от Chocoladka Хачапури от еляВареньеВаренье из черноплодки от Aннaбель Яблоки от bettyПерсиковое варенье от bettyДжем-Повидло яблочное, Подготовка банок, Чумча от Татьянка и ТрэйчикПервые блюдаСырный суп-пюре от Та-ТаРазноеЗаправка для салатов от Маша & Прохор Тесто для пирожков от Атика Байра и Наташа Завтрак "Палочка-выручалочка" от Chocoladka Быстрый и вкусный ужин от Chocoladka Печеночные котлеты от алена-ааВареники от Селунская КсенияСухая зелень от Натажко Сушеный лук-порей от mbel и Лионелла Укроп в масле+зелень для приправы от Chocoladka (+13 рецептов по консервации, засушки зелени)Омлет от Маша & Прохор Соус Ткемали от HARLY Домашняя колбаса от Юльчик"Розовая" капуста от ЧаминкаХолодец от АннабельХолодец от Наташа У.Песочное тесто от HARLY Домашний майонез от АннабельСоус - заменитель майонеза от Chocoladka Корейская морковка от Chocoladka Что может быть вкуснее и приятней, чем холодным, вьюжным зимним вечерком открыть баночку солений к ужину, подцепить вилочкой маринованный патиссончик или перчик, вывалить в мисочку баночку лечо, отварить картошечки и...Или в кругу гостей, друзей дома, радостно подать на стол маринованные опята, хрустящие соленые огурчики и графины с домашними соками и компотами, а потом, будучи окруженной одобрительным чавканьем, скромно поигрывать бровями в лучах славы: ах, как вкусно, как здорово, какая молодец, рукастая, домовитая...И никто не знает, а муж уже и не помнит, как его красивая праздничная жена обливаясь потом летом, в чаду (!)жаркой кухни крутила эти компоты...Ну, это присказка, а сказка, как известно, впереди...Даже сейчас, несмотря на обилие фруктов-овощей зимой и достаточный (положительный) баланс семейного расчетного счета все равно каждый год кручу-верчу (обмануть не хочу).Накрутила уже клубничного и черешневого компоту, черники с сахаром, засолила огурчиков, сделала черносмородиновую наливку.На подходе- яблоки и помидоры. Урожай яблок у нас в этом году небывалый, яблони ломятся от яблок и я уже потираю ручки- на следующей неделе уезжаю на 2 недельки на фазенду и там наделаю обожаемого яблочного сока. Также на подходе помидорки.Может поделимся рецептиками? Кто что делает? Изменено 6 января, 2012 пользователем Маша и Мика дополнения в каталог ссылок
Иванова Мария Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 Вот некоторые мои...Наливка из ягод-1Берем ягоду, отбираем (выкидываем) тухляк, промываем и откидываем на дуршлаг. Для этой наливки лучше брать среднекислую и душистую ягоду, черную смородину, вишню, малину, черноплодку. Из клубники, по моему опыту, получается "не то", черника грубовата, а белая или красная смородина не дает такого "букета". Засыпаем ягоду слоями в 3-х литровую банку из расчета 2 стак ягод+1 стак сахара, слегка давим, оставляем 1/3 объема банки для брожения и ставим на 2 недели в теплое солнечное место. Желательно сделать воздухоотвод, т.е. брожение без кислорода- укупориваем плотно пластиковой крышкой, в ней делаем отверстие, вставляем в него шланг, один конец которого- в нашей банке, другой опускаем в воду. Воздух из банки будет выходить в воду, а подсоса воздуха обратно не будет. Или хотя бы можно надеть резиновую перчатку и обмотать место крепления резинкой. Бражка бродит 2 недели, потом процеживается и "закрепляется" 100 граммами водки на 2 литра готового продукта- это чтобы остановить процесс брожения, после чего плотно закрывается и ставится в прохладное место. Поверьте- вкуснее ничего не бывает! Хотя голова на следующее утро чуствует себя не ахти )после определенной дозы) Наливка из ягод-2 "Сезонная"Вернее, это даже не наливка, а настойка.Берем 3-х литровую банку, сыпем на дно 1 стак сахара, потом кидаем 1 стак ягод или фруктов и заливаем это водкой. Фрукты и ягоды берем любые, "по сезону", тщательно моем. Водки доливаем столько, чтобы ягоды-фрукты не "плавали", но были покрыты полностью. Обычно слои распределяются так: земляника, клубника, черешня, вишня, смородина, черника, абрикосы, яблоки, черноплодка. Все это заполняет банку доверху и выстаивается еще где то месяц-полтора с момента последней закладки. Потом процеживается, фильтруется и пьется. Вкууусно!!!
Mariya@Donald Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Маш, я не кручу и не верчу, но поинтересоваться хочу Вы как банки закрываете? Видела такую машинку, у нее две ручки надо одновременно вниз опустит. Горовят удобная штука. У вас не такая?Я еще, как вы делаете яблочный сок? :)
Иванова Мария Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Лечо5 кг помидоров, 5 кг перца сладкого красного, 5 гол чеснока, 1 стак раст. масла, 2 упаковки специй для корейской моркови, соль.Помидоры режем, очищаем от плодоножки, вывариваем в небольшом количестве воды около получаса. Перцы режем дольками или на четвертинки, добавляем в кастрюлю с помидорами, туда же специи и масло и солим по вкусу. Кипятим 2-3 минуты и раскладываем в стерилизованные горячие банки. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с кипящей водой. 800 граммовые банки стерилизуются где то минут 20, укупориваем, переворачиваем вниз крышкой и остужаем. Храню я их в прохладном месте, но не в холодильнике, они не портятся. Изменено 10 августа, 2007 пользователем Маша-Хонни-Лиза
Иванова Мария Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 Маш, я не кручу и не верчу, но поинтересоваться хочу Вы как банки закрываете? Видела такую машинку, у нее две ручки надо одновременно вниз опустит. Горовят удобная штука. У вас не такая?Я еще, как вы делаете яблочный сок? :)Такой машинкой пользоваться не умею, стараюсь крутить банки с завинчивающимися крышками, если старая крышка сорвана- покупаю новые, они недорогие. Если это 1-2-3 литровые банки, то консервирую плотными толстыми п/э крышками. Их надо нагревать, они растягиваются, потом при охлаждении сжимаются и держат так же, как и жестяные. А для закрутки жестяных крышей у меня обычная крутящая машинка, старенькая. Только крышки сейчас жестяные какие "фуфлыжные", из них то резинки лезут, то они срываются :)Сок яблочныйВыжимаю сок на соковыжималке и довожу его почти до кипения. В это время стерелизую банки на водяной бане, потом прогреваю их в духовке, чтобы они были сухие и горячие. С сока снимаю пенку, разливаю его в горячие банки и сразу закрываю! Переворачиваю вниз головой и не стерелизую!Это очень полезно, сок получается не кипяченые и без сахара, только яблоки надо брать сладкие, а то будет очень кисло.
Иванова Мария Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 Аджика 1 кг помидор, 1 кг перца сладкого, 5 стручков перца жгучего, 5 головок чеснока, 5-7 яблок, зелень (кинза, сельдерей, эстрагон, петрушка, др).Все это безобразие проворачиваю через мясорубку (болгарский перец чистим от косточек), кто лубит "погорячее"- из острого перца косточки не вынимаем, именно они придают жгучесть, доводим до кипения, заливаем в стерилированные банки, накрываем крышкой, ставим на водяную баню (800 гр банки около 20 мин), укупориваем.Зимой открываем и жрем-ссс :)
Иванова Мария Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 Сок томатныйОтжимаем сок из помидор, доводим до кипения и кипятим 3-5 мин, снимая пенку. Заливаем в горячие сухие стерилизованные банки доверху, стерилизуем на водяной бане, из расчета 1л- 30 мин, 2л- 40 мин, 3л- около часа, закрываем.Горячие помидорыНа дно банки укладываем специи- хрен, зелень, чеснок, где то 1/4 банки, потом слой помилор, слой зелени, слой помидор, сверху слой зелени. Слоев может быть много, до до верху и верхний слой должен быть зелень. Банки предварительно стерелизуем, помидоры тщательно моем, накалываем вилкой. Заливаем горячей водой (40-50гр), обматываем полотонцами, ждем 2-3 мин, сливаем, нигреваем до 60-70гр, заливаем, укутываем полотенцем, ждем 5 мин, сливаем. Заливаем горячим расслом из расчета 50-60 гр соли на 1 л воды, закрываем, переворачиваем вверх головой, охлаждаем.
Mariya@Donald Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Как же все сложно то! Маманя :) А банки еще и взрываться могут. Я боюсь :) В духовке тоже небось треснуть могут? Я то думала что просто кияточком банки настаивают и закрывают :) Не-е, для этого навык нужен. Я к маме в гости часто наведываюсь, ее "баночки" ем :) Изменено 10 августа, 2007 пользователем Mariya and Donald
Иванова Мария Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 Как же все сложно то! Маманя :) А банки еще и взрываться могут. Я боюсь :) В духовке тоже небось треснуть могут? Я то думала что просто кияточком банки настаивают и закрывают :) Не-е, для этого навык нужен. Я к маме в гости часто наведываюсь, ее "баночки" ем :)Неее, в духовке не взорвутся, надо ставить на 200гр, и если они сразу после стеризизации, горячие, то ничего с ними не будет.
Ergo Proxy Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) Ох уж эти консервы.)Вчера вечером пара банок с тока недавно засоленными огурцами рванули. Пол комнаты в огурцах . Вот сейчас ежевика пошла , вот это крутое варенье будет.) Изменено 10 августа, 2007 пользователем YellowD
Иванова Мария Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 Ох уж эти консервы.)Вчера вечером пара банок с тока недавно засоленными огурцами рванули. Пол комнаты в огурцах . Вот сейчас ежевика пошла , вот это крутое варенье будет.)Ну... это да, бывает.У нас, правда, только 1 раз крышку снесло, зато у черешни, потом ремонт пришлось делать, все бордовое было.Самое крутое и вкусное варенье пробовала из морошки- кисло сладкое, ароматное, ни с чес не сравнишь. А еще раньше бабуля делала варенье из китайки- "райских" яблок, его как то надо по хотрому варить, 2-3 дня, закипячивая раз в 4-5 часов и остужая, тогда получается просто янтарный, медовый тягучий сироп и плотные, один к одному, яблоки в нем. Я на такие подвиги не способна, да и яблони этой давно уже нет...
Ergo Proxy Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 А еще раньше бабуля делала варенье из китайки- "райских" яблок, его как то надо по хотрому варить, 2-3 дня, закипячивая раз в 4-5 часов и остужая, тогда получается просто янтарный, медовый тягучий сироп и плотные, один к одному, яблоки в нем. Я на такие подвиги не способна, да и яблони этой давно уже нет...Это случаем не "ранетки"? Небольшие яблочки по 4см диаметром, целиком прям в варенье делают?
Иванова Мария Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Опубликовано 10 августа, 2007 Это случаем не "ранетки"? Небольшие яблочки по 4см диаметром, целиком прям в варенье делают?Ну да, их по разному называют, китайка, ранетка, райские. Листья похожи на листья слив, растут на длинных тонких черешках.
vikka Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Это случаем не "ранетки"? Небольшие яблочки по 4см диаметром, целиком прям в варенье делают?Неа! Ранетки тоже мелкие, но просто желтые, а "райские" такие красивенькие желто-красные. "Райские" раньше в Москве в каждом дворе росли, а теперь их нет - то ли выродились и погибли, то ли их снесли вместе с хрущевками...А я ничего не закрываю - во-первых, нет времени и лень, во-вторых, напрсный труд - мои троглодиты (муж и сын) всё эти запасы на зиму сожрут ещё до первого снега. Ну и какой смысл морочиться, я лучше, как Маша с Дональдом, к маме поеду...
Кристина и Ричард Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Что может быть вкуснее и приятней, чем холодным, вьюжным зимним вечерком открыть баночку солений к ужину, подцепить вилочкой маринованный патиссончик или перчик,Ой нет, по мне это и не вкусно и консервировать терпеть не могу, т.к занималась ентим пол детства.
Ergo Proxy Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Неа! Ранетки тоже мелкие, но просто желтые, а "райские" такие красивенькие желто-красные. "Райские" раньше в Москве в каждом дворе росли, а теперь их нет - то ли выродились и погибли, то ли их снесли вместе с хрущевками...А я ничего не закрываю - во-первых, нет времени и лень, во-вторых, напрсный труд - мои троглодиты (муж и сын) всё эти запасы на зиму сожрут ещё до первого снега. Ну и какой смысл морочиться, я лучше, как Маша с Дональдом, к маме поеду...Ну не знаю - у нас у бебушки сдедом в Перьми растут три сорта ранеток - все с красным.Всегда из них варенье варили - очень долго , яблоки в нем целиком и вкус оболденный у варенья, но возни уйма.У нас в саду были 4ре - привозили из Перьми, но 9ть лет назад спалили нам дом и задело яблони - 2е сдохли совсем, от одной тока пенек остался, вторая на половину обгорела. вот последние пару лет первые норм яблочки пошли, но мало, ранетки вообще теплолюбивые , в нашей территории плохо растут.(А насчет были во дворах - у нас ес ть "похоие на ранетки", но 3см макс в размере и кислятина дикая. )
labrador 01 Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Я попозже подключусь в этой теме с рецептами...
Кадриль(LEYMARY) Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Очень люблю заготовки и всегда делаю очень много! ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ:Помидоры закладываем в стерилизованные банки+ сельдерей, базилик, укроп, зерна горчицы, чеснок, перчик горошком всякий, гвоздика, лаврушка. Все это дело дважды заливаем кипятком и сливаем, на третий раз заливка.Заливка: на 3 литра кипятка - 100гр соли, 120гр сахара.Заливаем помидорки горячей заливкой и в каждую банку добавляем уксусную эссенцию: в 3-х литр-1ст.л.; в 2-х литр.-1 десертную л.; в литровую- 1ч.л. Далее укупориваем и вниз крышкой под одеяло. У меня не взрывались никогда! Попробуйте, очень вкусно!
labrador 01 Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Это я не делала, но пробовала, рецепт от моей мамы...буду делать в этом году, очень мне понравилось хрустеть..Капуста3 литровая банка ошпариваетсяНа дно банки:1 стакан сахарачеснок 1 головкаморковь полстакана натереть крупносоль 2ст. ложки1,5 ст. ложки уксусной эссенции, неразведенной100гр раст. маслалаврушка 1, 3-4 гвоздички, перец черный горошком 4-53чайн. ложки красного молотого перцаКапуста пластами укладывается, уплотняется1,5 литра крутого кипятка заливается.Закатать сразу жеНа 2 часа под шубу, но не более!салат осенний писать? или все знают?
Иванова Мария Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Опубликовано 11 августа, 2007 салат осенний писать? или все знают?Писать!Ларис, я не поняла, а то, что под капустой на дне- это не перемешивается?
Кадриль(LEYMARY) Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Это я не делала, но пробовала, рецепт от моей мамы...буду делать в этом году, очень мне понравилось хрустеть..Капуста3 литровая банка ошпариваетсяНа дно банки:1 стакан сахарачеснок 1 головкаморковь полстакана натереть крупносоль 2ст. ложки1,5 ст. ложки уксусной эссенции, неразведенной100гр раст. маслалаврушка 1, 3-4 гвоздички, перец черный горошком 4-53чайн. ложки красного молотого перцаКапуста пластами укладывается, уплотняется1,5 литра крутого кипятка заливается.Закатать сразу жеНа 2 часа под шубу, но не более!салат осенний писать? или все знают?Ой, это то,что мне надо. Много очень капустки на огороде! Будем пробовать! Изменено 11 августа, 2007 пользователем Кадриль
Кадриль(LEYMARY) Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Не удивляйтесь, получается очень вкусно! СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ из ОдессыНадо: 3 кг. сливы без косточек черной, длинной, такая бывает в сентябре (обязательно такой, из другой не получается!!!) 1,2 кг. песка 100 гр сл. маслаСливу очищаем от косточек, засыпаем сахаром, добавляем треть стакана воды и варим очень долго до очень очень густого состояния (моя бабка говорит: "почти как мармелад"). В самом конце в горячую массу добавляем сл. масло и размешиваем. Многие считают этот джем самым вкусным! Изменено 11 августа, 2007 пользователем Кадриль
labrador 01 Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Писать!Ларис, я не поняла, а то, что под капустой на дне- это не перемешивается?Никаких телодвижений :) , всё специи на дне, мы же переворачиваем банки, когда ставим под шубу! :) они плавно перетекут сами... :) и держать только 2 часа, чтоб она не сварилась под шубой и не потеряла хруст!мой показ, варенья всякие... консервирование мешается в прихожкев субботу десяток вишнёвых компотов закрутилатеперь грибы покоя не дадут!
labrador 01 Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Значит так, салат осенний, самый простой, самый популярный, самый свежий после пастеризации, сразу ставим таз сбоку большой и начинаем закидывать в него:1кг капусты - соломкой1кг помидоров - соломкой1кг огурцов - соломкой0,5 кг - морокови на крупной терке, если не комбаин...250 гр репчатого лука - соломкой или полукольцамиукроп, петрушка мелко,немного сладкого перца - 3-4 шт..посолить и перемешать СЛЕГКА! Отлить в стакан сок от этого салата... он будет! гр 150и в этот сок 1ст. ложку 70%уксусной эссенции, облить теперь эти соком весь салатполстакана сахара1 стакан подсолнечного масла без запахаВот теперь перемешать аккуратно, не насилуя и не ломая соломку..МОЖНО есть! шучу...Раскладываем салат в чистые, ошпаренные паром литровые банки, стирилизовать 30 мин.совет практический: жижу в банку лучше не доливать, см 5, чтоб потом не бурлило и не вытекало, лучше потом прокипячённый сок добавлять в конце стерилизации, проколоть ложкой салат. чтоб сок прошел и закатывать смело! Переварачиваем на крышку...можно под шубу на пару часов...вообщем то, что в тазу - то и будет зимой у вас на столе! запах лета зимними вечерами обеспечен!ВСЁ!
Кадриль(LEYMARY) Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Может кто-нибудь подскажет, что можно сделать с брусникой? Муж привез почти ведро брусники.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти