Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Маш, напиши рецептик пирога. который завтра будешь печь. Чет я тоже загорелась.дрожжи сухие сафф момент мука пшеничнаямаргариняйцасахармолокояблокиберешь 0,5 пакетика дрожжей, кидаешь в комбайн, в большую чашу, берешь насадку для теста- с 2 такими толстыми кривыми палками, туда же льешь 1 стак. теплого молока, 0,5 стак. сахара и 0,5 стак. муки, разбалтываешь в однородную массу и ставишь в теплое место. Если нет комбайна, то тогда можно взбить блендером на небольшой скорости или вилкой. Ставишь где то на часик.Потом в эту тюрю добавляешь муку, постепенно вымешивая. Я добавляю на глаз- тесто должно быть не густое и не крутое, тут главное вымесить нормально, я для этого использую комбайн, а можно и любую большую емкость с непригораемыми стенками, типа большой тефлоновой кастрюли, к непригорающим стенкам и прилипает тесто.Одновременно с этим берешь 1 пачку маргарина, можно масла но я предпочитаю маргарит, лучше спред, и 3 яйца, масло чуть нагреваешь и смешиваешь с маргарином. Одновременно пробуешь тесто- если несладкое, то можно еще сахарку в яйца-масло добавить, но лучше не надо, потому что яблоки тоже с сахаром будут.Вымешиваешь тесто и когда оно уже начинает не приставать к рукам, постепенно вводишь смесь масло-яйца, посыпаешь стол жирно мукой и вываливаешь туда тесто. Домешиваешь руками. Чем дольше вымешивать дрожжевое тесто- тем оно пышнее и лучше. правда я еще разрыхлитель добавляю.Так- тесто вымесила и ставишь в теплое место выстаиваться на пару часов.Берешь яблоки. В идеале- антоновку. около 1 кг.Режешь на 4 части, вытаскиваешь косточки, можно срезать шкурку. Режешь на дольки, нетолстые, чем тоньше- тем лучше.У меня еще есть повидло яблочное домашнее, уваренное до состояния мармелада.Берешь тесто. Половину от него выкладываешь в форму, натыкаешь вилкой, делаешь много дырок. Мажешь дно жирным слоем повидла (необязательно), затем выкладываешь яблоки рядами, пересыпая сахаром (если есть, то ванильным). Можно присыпать сверху корицей. После укладки всех яблок делаешь из оставшегося теста жгутики и выкладываешь решетку на пироге. Затем мажешь его взбитым яйцом (тесто) и ставишь расстаиваться рядом с теплой духовкой на полчасика. Когда пирог подойдет- в духовку его. Температура ок. 200 где то мин на 40. Честно говоря- всегда на глаз определяю, даже не знаю, сколько повремени печется. Он должен быть немного румяный, иначе будет черствый. ну степень готовности определяешь по палочке- палочку воткнула в тесто (с краю, где нет начинки)- вытащила сухую, значит пропекся.Знаю, с дрожжевым тестом геморрой, но зато ты будешь вознаграждена офигительным ароматом теплого теста, яблок и корицы. Дверь держи на замке и никому не открывай- соседи будут ломиться за кусочком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила@Буч Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 давайте я вам свой рецепт оладьев из кабачков.вкуснятина мням.трете кабачок на крупной терке. такой средненький кабачечек.потом трете туда 2 средние картофелены. сырые.луковицу среднюю. одно яйцо. чуть муки для вязкости.солите. можно поперчить но я не люблю.наливаете масло на сковордку раскаливаете и ложкой накладываете тесто. жарите с двух сторон до вкусной корочки.мои все обожают. можно и со сметанкой и с аджичкой из свежих помидорок. кому что.Очень мне нравиться эта вкуснятина, да и домашние мои обожают, уплетают за обе щеки, только я еще добавляю приправы какой-нибудь для вкуса или просто укропчика в тесто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила@Буч Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 УФ-ф-ф, осилила всю тему, все прочитала, нае-е-ла-ась, такая вкусняшнинская вкусняшка, какие Вы молодцы!!!Читала у кого уже не помню, рецепт холодца, варю БЕЗ желатина, по маминому рецепту, если кому нужно, могу поделиться :) А еще про капускту скороспелку, двое суток и вкуснотища готова.А еще закуску делаю легкую (в смысле легко делать) на всякие там праздники:1. Тостовый хлеб.2. Молоко.3. Шампиньоны.4. Лук.5. Сыр.6. Ветчина (колбаса, мясо, что захотите, ч обычно делаю с ветчиной, мне по вкусу больше нравиться)Лук режем, пассируем на сковороде. Шампиньоны тоже режем, только не мелко. Протвень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него смоченный в молоке тостовый хлеб, кусочек к кусочку, плотно, потом сверху обжаренный лук, ветчина, грибы, обильно посыпаем сыром и смазываем майонезом, и отправляем в духовку, когда сыр расплавиться и образует корочку можно вынимать. По времени не могу сказать сколько получается, духовка у меня не ахти, так что приходиться следить.Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Еще к салатикам.Вареная говядина - режется соломкой (так вкуснее) 500 грСвежий огурец - тоже режется соломкой - на глазМаринованные шампиньоны - я покупаю сразу резанные - 1 баночкаЗеленый горошек - 1 баночкаГрецкий орех, поджареный и немного подавленный - по вкусу.Листья салата, порезанные длиными полосками - на глазВсе перемешать с майонезом. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем tasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Все-таки прекрасная тема (пришлось, правда, сбегать на улицу, хурмы купить, чтоб хоть как-то голод приглушить)А еще можно объединить с темой чуть ниже ("ДИЕТЫ") :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Тортик Прага 3 желтка с половинкой стакана сахара растереть добела, добавить 200 гр сметаны, пол-банки сгущенки, 3 стол. ложки какао, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана муки. Все перемешать, половину массы в форму для запекания и в духовку до готовности. Тесто должно подняться.Взбить три белка в стойкую пену и добавить в оставшуюся массу, осторожно перемешать в одном направлении. В духовку и тоже до готовности.Я, пока коржи горячие, всегда их смазываю 1 ст.л. сгущенки. Мне так вкуснее)).Пока коржи остывают - взбиваем крем - 0,5 сгущенки+пачка слив. масла.Смазываем коржи кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем tasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FailAngel Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) А мы на Новый год всегда готовим салат с курицей и апельсином - мне очень нравиться сочетание куриного мяса и цитрусовых :) Салатик порционный - делается очень легко:3-4 апельсина300гр вареной курицы (я беру грудку)Огурец свежийМайонезАпельсины мою, разрезаю пополам, достаю аккуратно мякоть.Курицу, огурец некрупно порезать, добавить мякоть апельсина (очистить от пленочек только обязательно), перемешать, заправить майонезом. Половинки кожуры апельсина использую как тарелочки - туда кладу получившийся салатик - смотриться очень нарядно и посуду не пачкает Изменено 3 декабря, 2009 пользователем FailAngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felicitia Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Сижу читаю этот топик как поэму НО вот возник вопрос:Внимание! Есть ли у кого-нибудь рецепт вкусных зимних салатов без майонеза\сметаны? Признавайтесь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kengyry Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А я хотела спросить: не делал ли кто-нибудь бутербродный торт? Вроде по описаниям в Интернете ничего сложного, а на самом деле как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Сижу читаю этот топик как поэму НО вот возник вопрос:Внимание! Есть ли у кого-нибудь рецепт вкусных зимних салатов без майонеза\сметаны? Признавайтесь! НЕ ВОПРОС . Начинайте пускать на печать Салат Капрезе Помидорки черри вымыть и каждую разрезать пополам. Шарики сыра моццарелла разрезать на 2-3 части. (Шарики моццареллы бывают разной величины - в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, то его нужно нарезать пластинами по 0,7 см. Маленькие шарики можно вообще не резать.) Базилик вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать в миске базилик, сыр и помидоры. Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить, заправить салат.Его же можно делать из крупных помидор,сыр вставлять,не дорезая помидорки до конца. Красотища и вкуснотища. Необходимые продукты помидоры черри — 8-10 шт.базилик — 1 пучоксыр — 200 гр.масло оливковое — 70 млл.уксус бальзамический — 1 ст.лмед — 1 ч.лсоль, перец — по вкусу Салат по-гречески Баклажаны нарезать кружками не толще сантиметра, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Нарезанный зеленый лук, рубленые листья салата, шпината и петрушки, сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры дольками - все вместе спассеровать и посолить. Баклажаны залить этим соусом и в духовку на 10 минут. Перед подачей охладить. Необходимые продукты баклажаны — 150 гр.лук зеленый — 1 пучокшпинат — 1 пучоксалат — 1 пучокперец болгарский — 1 шт.зелень петрушки — 1 пучокмука — 10 гр.помидоры — 2 шт.масло растительное — 2-4 ст.лсоль — по вкусу Салат Греческий Свежие помидоры и огурцы порезать крупными кусочками, репчатый лук и сладкий перец - кольцами. Поместить все овощи и оливки в салатницу. Встряхнуть оливковое масло, уксус (можно заменить свежевыжатым соком лимона), соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и ореганом. Необходимые продукты помидоры — 3 шт.огурцы — 1 шт.перец сладкий — 2 шт.масло оливковое — 6 ст.ллук репчатый — 1 шт.уксус — 2 ст.лсыр Фета — 150 гр.оливки, маслины — 100 гр.петрушка — по вкусуорегано — по вкусусоль — по вкусуперец — по вкусу ПИРОГ ОВОЩНОЙ!!!!(моя коронка ). Как закуска самая первая съедается мужчинами.Жарим: кабачки,баклажаны,морковь+лук.репч.,сл.перец. Жарим все крупно.Все выклуадываем на отд.тарелки.В блюдо(большая порционная тарелка) выкладываем все слоями :кабачки-баклажаны-сл.перец-лук+морковь,ПОТОМ кольцами помидорки свеж.-ЧЕСНОК (вступке потолочьи посыпать)- зелень нарезан. И так 2слоя. Оставляем в холодильнике на 30мин,чтобы закрепить форму и на стол. Приятного аппетита!!!!!!!Сегодня делала салатик- очень люблю, меня подружка научила а я немножко подредактировала его под себя Салат "красно-белый"Берем 2-3 средних помидора, крепких, размером с небольшой кулак, 1 большой красный перец, 1 упаковку крабьих палок (4 штучки), 2-3 столовые ложки моркови корейской, 4 кальмара очищенных от пленок (белых) и креветки, около 250гр. Я беру очищенные креветки, но можно и большие королевские неочищенные. Кальмары варим, режем соломкой, режем мелкой красивой длинной соломкой перец, из помидор вычищаем косточки и тоже режем соломкой, все это теоретически должно соответствовать размерам маринованной моркови. Туда же шинкуем крабьи палки и 2/3 креветок (отваренных предварительно). Перемешиваем, солим, заправляем майонезом, сверху раскладываем остальные креветки.Вкусно, питательно, не очень жирно, на ночь не тяжело, вдвоем с мужем подметаем целую миску такой вкусняшки и нет чувства обжорства после ужина.ГОСПОДЯ,Маш,ну какой ПИРОГ,какие салаты!!!!Я кому вчера распиналась весь вечер и сегодня все утро про диету и красоту!!!!ОТКАЗАТЬ!!!! Все в пропасть,врагам на съеденье!!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 ГОСПОДЯ,Маш,ну какой ПИРОГ,какие салаты!!!!Я кому вчера распиналась весь вечер и сегодня все утро про диету и красоту!!!!ОТКАЗАТЬ!!!! Все в пропасть,врагам на съеденье!!!!!! :)А пирог вкусный, кстати, получился Нажралась пирога и пошла на аэробику опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felicitia Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Фэнси, вот спасибо за рецепты! Кое-что точно на Новый год сварганю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санти Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Рецепт зимнего сатала без майонеза и сметаны, но при желании можно и дабавить! 300 гр. шампиньонов порезать и обжарить на растительном масле + 1 головка репчатого лука; куриную грудку отварить и порезать очень мелкими кусочками; 300 свежих огурцов порезать тонко соломкой; Все перемешать и разложить по салатницам Сверху посыпать свежим помидором, порезанным кубиками мелко и посыпать немного зеленью и зеленым луком тоже мелко порезанным Приятного всем аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maha Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Попробуйте "ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ"потребуется:500гр. печёнки2 яйца300гр. картошки100мл. молокасметана (майонез)соль и мукаПриготовление:картошку почистить, отварить в подсоленой воде, воду слить и сделать достаточно крутое пюре, добавить 1 яйцо перемешать.печёнку очистить от пленочек и прожилок, пропустить через мясорубку (желательно два раза), добавить 1 яйцо, молоко,муку столько чтобы получилось тесто как на блины, посолить. Из этого теста пожарить блинчики толщиной 5-7 милиметров.Первый печёночный блин смазываем сметаной (тонко), сверху мажем картошкой (тоже тонко) и опять сметана, и так далее блин, сметана, картошка, сметана.Если блины получились жирными, то можно не мазать сметаной. Если нет сметаны можно использовать майонез.Сверху украсить веточками зелени и если есть желание вырезаными из овощей цветочками.Пальчики оближеш!!!!Салат экзотический!2-3 кириные грудки отварить в подсоленой воде и порвать руками.маленькую баночку консервированых ананасов слитьв сито и оставить чтобы обсохли, затем нарезать небольшими кусочками.1-2 зубчика чеснока смешать со 100-150 гр сметаны.Грудку и ананасы положить в салатник перемешать и заправить сметаной с чесноком.Запаха чеснока можно не бояться т.к. ананас его отбивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maha Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Это я не делала, но пробовала, рецепт от моей мамы...буду делать в этом году, очень мне понравилось хрустеть..Капуста3 литровая банка ошпариваетсяНа дно банки:1 стакан сахарачеснок 1 головкаморковь полстакана натереть крупносоль 2ст. ложки1,5 ст. ложки уксусной эссенции, неразведенной100гр раст. маслалаврушка 1, 3-4 гвоздички, перец черный горошком 4-53чайн. ложки красного молотого перцаКапуста пластами укладывается, уплотняется1,5 литра крутого кипятка заливается.Закатать сразу жеНа 2 часа под шубу, но не более!салат осенний писать? или все знают?С капустой можно поступить проще, тоже очень вкусно! Этот рецепт делала моя бабушка, потом мама, главное брать каменную соль и нивкоем случае не брать йодированную!Капусту мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке (всё на глаз), складываем в таз и перемешиваем, но ненадо сильно мять. Затем укладываем в стерилизованные банки и готовим рассол: 5 литров чистой некипячёной воды ( я беру из родничка, если такой нет то можно воду прокипятить) и 50 грамм соли, размешиваем пока соль полностью не раствориться. Готовым рассолом заливаем капусту и закрываем плотными капроновыми крышками. Примерно через 2-3 недели капуста готова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 В нашей ближайшей на пр Мира.Напиши обязательно как оно получилось.Юль,ты была права.....делала фуа- гра просто ГАДОСТЬ.......не то вобще даже близко. Мои конечно съели из уважения ко мне,но...Короче продолжаю искать рецепт,до НГ еще есть время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 А пирог вкусный, кстати, получился Нажралась пирога и пошла на аэробику опять фото:в сыром видесвежеиспеченный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Юль,ты была права.....делала фуа- гра просто ГАДОСТЬ.......не то вобще даже близко. Мои конечно съели из уважения ко мне,но...Короче продолжаю искать рецепт,до НГ еще есть время. :)Вик, не заморачивайся, купи готовую и наслаждайся. Для фуагры нужна печенка специально откормленных гусей. Их кормят наубой насильно, чтобы печень была как можно жирнее. И не дают двигаться. Такой печени ты не найдешь. Я уж не говорю о трюфелях.Это знаешь, как пытаться приготовить тайский супчик том ям. Вроде ингридиенты все те, и рецепт правильный.. но вот не то, хоть убей. Может из-за воды? Или у повара (меня) руки не из того места растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Вик, не заморачивайся, купи готовую и наслаждайся. Для фуагры нужна печенка специально откормленных гусей. Их кормят наубой насильно, чтобы печень была как можно жирнее. И не дают двигаться. Такой печени ты не найдешь. Я уж не говорю о трюфелях.размоченным в вине зерном....бедные гусики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 фото:в сыром видесвежеиспеченныйМАША!!!!!Где совесть!!!!! Съела из-за Вас 2язычка,сижу ненавижу себя теперь!!!! Во вторник голодать теперь Вик, не заморачивайся, купи готовую и наслаждайся. Для фуагры нужна печенка специально откормленных гусей. Их кормят наубой насильно, чтобы печень была как можно жирнее. И не дают двигаться. Такой печени ты не найдешь. Я уж не говорю о трюфелях.Это знаешь, как пытаться приготовить тайский супчик том ям. Вроде ингридиенты все те, и рецепт правильный.. но вот не то, хоть убей. Может из-за воды? Или у повара (меня) руки не из того места растут? :)Нет юля,ты права,все из нужных мест растет. Вода,продукты,,,,все не то......Попробую еще разок в выхи,на всякий случай :( . А закуплю в любом случае обожаю ее!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 размоченным в вине зерном....бедные гусики :)Эт точно, недаром зеленые активно протестуют по этому поводу. Бедные гуси, мало того, что их убивают на мясо, так еще и жизнь у них такая, что хуже и не придумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 МАША!!!!!Где совесть!!!!! :( Съела из-за Вас 2язычка,сижу ненавижу себя теперь!!!! Во вторник голодать теперь :)а-ха-ха....а я нажралась макарон с сыромя толстая и довольная собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Нет юля,ты права,все из нужных мест растет. Вода,продукты,,,,все не то......Попробую еще разок в выхи,на всякий случай :)Ню-ню :( опять перевод продуктов. О результатах напиши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 девочки скоро новый год.давайте делитесь новогодними салатами и закусками. что б и вкусно и красиво.Заглянула к вам на огонек - красота и вкуснота!! :) У меня тоже есть любимый салатик, называеться "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ" (может многие и знают) Вкуснотища!Креветки - 300грКрабы - 500грИкра красная - 300грОгурчик свежий - 3-5штЯйца - 3-4 штКрабовые палочки - 2 шт(палочки) (по желанию)Майонез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Вчера решила попробовать приготовить из всего, что на тот момент было в холодильнике. Получилось вкусно и муж сегодня запросил такое же блюдо.Берем фарш (у меня был свиной), добавляем туда тертую морковку, лук, солим, перчим + 1 яйцо. Отдельно отвариваем яйца, мелко нарезаем, смешиваем с зеленым луком, солим. Фарш разминаем в блинчик и по центру выкладываем яйцо. Защипываем. Берем форму для выпечки хлеба ("кирпичиком"), смазываем маслом. Фарш обмазываем яйцом и панируем в сухарях. И потом этот "Пирожок" кладем в форму. ВСЁ. Минут за 15-20 до готовности сверху положить сливочное масло. Поскольку форма занимает мало места, то на решетку я кладу картофель порезанный на 4 части. Без соли, без всего. Поскольку режимы запекания совпадают (конвенция), то очень удобно разом 2 блюда делать. Только картофель позже нужно положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти