Tanya Gass Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Мне уже бефстроганов надоел. Как вариант еще делаю подливку с грибами, помидорами и добавляю куриный бульон. Вкусно получается, мужу нравится. Если интересно, рецепт поподробнее могу написать.интересно, интересно. Пиши ChocoladkaЕще из 414 гр. мяса можно сделать фарш и налепить котлеток. Если бефстроганов сильно надоел. А вообще, выздоравливай! Изменено 13 января, 2010 пользователем Tanya Gass
Luckys Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Пишу До грамма этот рецепт не знаю, делаю примерно на 500 г мяса, все остальное на глаз. Мясо обжариваем, добавляем к нему грибы, мелко порезанный лук, помидоры (штучки 2 или 2-3 ст.л. томатной пасты), перчим, солим, тушим 10-15 минут. Заливаем все это куриным бульоном (примерно 1.5-2 стакана), доводим до кипения и тушим 7-10 мин на слабом огне. Добавляем порубленную зелень. К этой подливке на гарнир делаю макароны.Кстати, еще говядину можно с картошечкой, чесноком и сыром запечь в духовке, тоже очень вкусно выходит.Сейчас хочу попробовать сделать рыбные котлетки из сайры, может еще кто приободрится и приготовит 1 банка консервированной сайры, 0.5 стакана отварного риса, 2-3 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, мука. С сайры слить масло, мякоть размять вилкой, косточки удалить. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить. Соединить продукты, добавить вареный рис, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке и зажарить на масле.
Надя и Лиза Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Сейчас хочу попробовать сделать рыбные котлетки из сайры, может еще кто приободрится и приготовит 1 банка консервированной сайры, 0.5 стакана отварного риса, 2-3 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, мука. С сайры слить масло, мякоть размять вилкой, косточки удалить. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить. Соединить продукты, добавить вареный рис, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке и зажарить на масле.Я делала такие, вкусняки получились
тигрис Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 а не кто не подскажет рецепт омлета. только такой как раньше в детском саду давали. помните? как запеканка. желтый и вкусный. у меня такой не получается. а очень хочется.
Лена и Рамзай Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Интересующимся - рецепт пахлавыДля теста: 4 стакана муки, 400 г маргарина, 400 г сметаны, на кончике чайной ложки соли, столько же соды (соду погасить уксусом).Для начинки: 2 стакана чищенных грецких орехов, 2 стакана сахарного песка, 4 белка. Желток потом тоже в дело пойдет.Тесто получается "ленивое" слоеное. Маргарин и муку выложить на разделочную доску и рубить ножом. Затем добавить сметану, продолжить процесс рубки. Далее в тесто добавить соль и погашенную соду. Тесто разделить на три части, причем одну из них сделать побольше (для первого коржа). Тесто положить на 1 час в холодильник (не в морозилку).Приготовление начинки: 2 стакана грецких орехов измельчить в блендере или мясорубке. 4 белка взбить с 2 стаканами сахарного песка. Затем к взбитым белкам добавить измельченные орехи, смешать.БОльшую часть теста раскатать, положить на противень, смазать начинкой (полпорции), сверху уложить вторую часть теста (раскатанную, естессно), опять- таки смазать начинкой, накрыть третьей частью раскатанного теста. Третий корж смазать оставшимися желтками. Сверху сделать небольшие надрезы в форме ромбиков. Пахлаву поставить на 10 минут в духовку (200 градусов). Затем вынуть и углубить надрезы. Поставить выпекаться минут на 30-40.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 а не кто не подскажет рецепт омлета. только такой как раньше в детском саду давали. помните? как запеканка. желтый и вкусный. у меня такой не получается. а очень хочется.Я тоже очень любила детсадовские омлеты!Но, раньше яйца были с почти оранжевыми желтками, поэтому омлет и получался желтенький, а сейчас еле-еле желтенькие, поэтому омлеты почти белые... Хотя, в Ашане и куринных лавках можно купить такие яйца.А чтобы был как запеканка, надо муку добавлять, я очень давно делала, уже и пропорции не помню... Мне еще очень нравилось добавлять туда мелко нарезанные помидоры. А если добавить репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, то получалось как с грибами. Ну, все... слюни потекли....
шоко-моко Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) а не кто не подскажет рецепт омлета. только такой как раньше в детском саду давали. помните? как запеканка. желтый и вкусный. у меня такой не получается. а очень хочется.воооот, у нас в столовке такой вкусный омлет делают, но рецепт как-то не решаюсь спросить у них по-моему они туда еще сыр кладут А чтобы был как запеканка, надо муку добавлять, я очень давно делала, уже и пропорции не помню...Танюш, я вот добавляю муку, все равно не то :) Изменено 14 января, 2010 пользователем Вера и Ванес
Chocoladka Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Да что ж такое!!! Со вчерашнего дня не могу в эту тему сообщение писать. Не отправляются и всё тут сообщения!!!Наташа, вчера сделала мясо по твоему рецепту. Сказка просто!!! Всё разом съели. Я только еще лук добавляла. Думаю может сегодня еще морковку добавить (сейчас уже кило мясо на разморозке стоит). Сегодня сделаю макароны к мясу. Уж больно вкусно и я именно такой рецепт давно искала. Спасибо тебе Дорогая огромное!!!У меня дедушка делал просто нереально вкусный омлет. Мы с мамой по образу и подобию. Только он получается не как запеканка, а скажем так "влажный". Я такой уж больно люблю. Просто молоко добавляю в яйцо и сосиски или докторскую колбасу. Иногда муку, если надо сделать более плотную. Ну а сверху на тарелку горошком зеленым "приправить".
тигрис Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 С мукой пробова делать омлет. не то. с мукой он какой то суховатый получается. а тот был воздушный и стоял не растекался.кто то мне говорил что надо из яичного порошка делать.А где продают этот яичный порошок?
Anastasiya Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Кстати, еще говядину можно с картошечкой, чесноком и сыром запечь в духовке, тоже очень вкусно выходит.Ой, а расскажите, пожалуйста, это как? :)
simba144 Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 С мукой пробова делать омлет. не то. с мукой он какой то суховатый получается. а тот был воздушный и стоял не растекался.кто то мне говорил что надо из яичного порошка делать.А где продают этот яичный порошок?а еще в такой омлет добавляют майонез, тогда он не падает, когда крышку снимаешь или из духовки достаешьяичный порошок я в Ашане видела.
maha Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Омлет делаю следующим способом:4-5 яиц (у нас свои, деревенские)1столовую ложку сметаны50 грамм (примерно) сыра натёртого на мелкой теркесольВсё перемешиваю, и на сковороду смазанную сливочным маслом, накрываю крышкой до готовностиНа завтрак можно сделать очень вкусные и простые горячие бутерброды, особо их любят дети.Делаю как простые гренки, 1-2 яйца и чуть чуть молока смешать, ломтики белого хлеба (можно подсохшие) обмакнуть в этой смеси, и на сковородку.одна сторона обжарилась переворачиваем на другую, сразу на обжаренную сторону кладём тонкие ломтики сыра и сразу накрываем крышкой на 2-3 минуты. Подаём на стол. На золотистой гренке расплавленный сыр получается просто пальчики оближешь!Картошка по французски в горшочках!Сколько чего в граммах точно не помню, но всё берётся примерно в равных частях и укладывается слоями в горшочки, если лень то можно сделать в форме для запекания:1 слой мясо, свинина или говядина, режем на мелкие кусочки солим и слегка отбиваем2 слой лук нарезанный тонкими полукольцами 3 слой грибы, можно взять шампиньоны готовые, или другие свежие грибы отвареные4 слой опять лук5 слой картошка порезанная небольшими кубиками, чуть посолитьдобавить чуть чуть бульонаи сверху полить сметаной, можно майонезом только тогда картошку не солитьИ ставим в духовку на 200 градусов примерно на 30-40 минут, потом посыпаем сверху тёртым сыром и опять в духовку на 10-20 минут.Готовое блюдо можно посыпать зеленушкой.Вкуснятина, просто обалдеть!!!
Luckys Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Ой, а расскажите, пожалуйста, это как? :)Можно для этого блюда брать и говядину, и свинину, мне и с тем, и с другим нравится :)Берем мясо, около 400 г, режем кусочками, отбиваем, кладем на дно кастрюли. Посыпаем мелко нарезанным луком и чесноком (луковицы 2-3 шт, чеснок по вкусу), мясо должно быть полностью закрыто. На слой лука выкладываем порезанный кубиками картофель, солим, перчим, засыпаем тертым сыром. Заливаем все майонезом (или сметаной) и запекаем при 180С. Объеденье :)
Маринка и Чезар Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Luckys, а котлетки из сайры делали, вкусно получилось? Тоже хочу приготовить.
Luckys Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Luckys, а котлетки из сайры делали, вкусно получилось? Тоже хочу приготовить.Да, очень! Уже сегодня в обед ни одной не осталось, получилось небольших 6 штук. Сытно, вкусно и разнообразие заодно :) Я еще добавила в фарш любимый мной укроп :)
Anastasiya Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Сегодня жуть как захотелось что-нибудь новенькое поэкспериментировать с мясом и картошкой в духовке :)Сделала так - мясо (свинина, шейка) кусками обжарила немного, посолила. Обмазала тертым чесноком+оливковое масло+смесь перцев. Выложила в форму для духовки. Мелкую картошку целиком чищенную разложила между мясом + шампиньоны крупно порезанные + посолила сверху. Стоит это "чудо" в духовке :) Попозже перед готовностью разложу там еще смесь трав и посыплю тертым сыром. В общем жду результата, расскажу как получилось :)
Маринка и Чезар Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 Да, очень! Уже сегодня в обед ни одной не осталось, получилось небольших 6 штук. Сытно, вкусно и разнообразие заодно Я еще добавила в фарш любимый мной укроп :)Ну, все! Уже хочу-хочу-хочу!!! :) Завтра буду творить :)
шоко-моко Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 В общем жду результата, расскажу как получилось :)ну и как? :)
Anastasiya Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 ну и как? Вкусно! Единственное, что смущает, хоть и выбирала мясо, чтобы жирок был, все равно показалось, что суховато... Но картошечка просто объедение! Теперь буду такое готовить почаще.
Chocoladka Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Наташ, вчера еще к луку добавила морковь и получилось очень вкусно. На кило мяса взяла 850гр воды. В общем теперь будем этот рецепт часто практиковать Хочу поделиться еще одним своим рецепт, от которого моя подруга аж визжит, когда я это готовлю.Это рецепт для того, вот когда пришли гости, времени особо кашеварить нет, да и вместо общения тусить на кухне не хочется.У меня в морозилке всегда лежит замороженный картофель только одной фирмы (там нет никаких добавок, просто картофель глубокой заморозки). Беру сардельки, выкладываю их на предварительно смазанный маслом противень. Сверху посыпаем картофелем (не размораживать). Причем стараемся выкладывать картофель не многослойно. Запекаем всё это дело ~15 минут при температуре ~200'. Только каждый 5 минут переворачиваем сардельки и мешаем картофель. Картошечка получается просто обалденная! Сверху посыпать картофель солью. Вместо кетчупа я делаю йогурт (обычный, без всего) + майонез. Ну и овощи разные положить.Быстро, а главное вкусно! И не жаренное (не люблю жаренное).Еще я запекаю картошку по такому рецепту:Разрезаю клубни вчетверо. Обсушиваю. Выкладываю на решетку в духовке и включаю режим конвенции (с обдувом). Картошка получается как из печки!!!Еще смешиваю картофель с горчицей. Оставляю на 15 минут. Потом выкладываю либо отдельно для запекания, либо к мясу.
NATALYA и Найт Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 Наташа, вчера сделала мясо по твоему рецепту. Сказка просто!!! Всё разом съели. Я только еще лук добавляла. Думаю может сегодня еще морковку добавить (сейчас уже кило мясо на разморозке стоит). Сегодня сделаю макароны к мясу. Уж больно вкусно и я именно такой рецепт давно искала. Спасибо тебе Дорогая огромное!!! :clap_1: спасибо, прям приятно! Наташ, вчера еще к луку добавила морковь и получилось очень вкусно. На кило мяса взяла 850гр воды. В общем теперь будем этот рецепт часто практиковать :)
Chocoladka Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Я сегодня испробовала рецепт взятый из головы Была у меня тыква. Я её отварила в чуть подсоленной воде 5 минут (прямо замороженную, правда предварительно я сняла шкурку). Дала стечь воде после того, как отварила тыкву. Остудила. Измельчила в блендере. Дальше сделала безе. Вот как обычно делаем безе: белок 2шт + сахар+ ваниль. Тыкву смешала с 2 желтками и потихоньку начала вмешивать белок. Безе не всё вмешивала, а оставила буквально 3-4ст.л для дальнейшей работы.Форму укрыла бумагой для выпечки, смазала сливочным маслом и выложила тыкву смешанную с безе. Сверху аккуратно размазала оставшийся безе.Поставила в духовку на 25' при t175'. Получилось очень вкусно!!!В следующий раз попробую доваить немного муки. Изменено 15 января, 2010 пользователем Chocoladka
Маринка и Чезар Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Да, очень! Уже сегодня в обед ни одной не осталось, получилось небольших 6 штук. Сытно, вкусно и разнообразие заодно :) Я еще добавила в фарш любимый мной укроп Я же приготовила эту вкуснятину! Тоже добавила укроп и вместо репчатого лука (его дома не оказалось) - зеленый. Легко и вкусно!!! Отличный рецепт :) , особенно, для таких как я, кто мясо не ест. Осталось, чтобы мужчина мой оценил.Luckys, спасибо огромное, теперь буду постоянно такие готовить! :clap_1: Девушки, где-то видела рецепт супа из плавленных сырков, что-то тоже простое и по идеи вкусное. Никто такой не готовит?
тигрис Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 а мы с дочкой сейчас печенье-домашнее испекли. Даша мясорубку крутила.готовится легко.3 яйца растереть со стаканом сахара до бела добавить пол чайной ложки соды. пакетик ванилина (можно и не класть) и вмешать 3 стакана муки. сделать очень крутое тесто. и крутить через мясорубку. протвинь смазать маслом. и в разогретую духовку.вкусно.
Luckys Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Я же приготовила эту вкуснятину! Тоже добавила укроп и вместо репчатого лука (его дома не оказалось) - зеленый. Легко и вкусно!!! Отличный рецепт :) , особенно, для таких как я, кто мясо не ест. Осталось, чтобы мужчина мой оценил.Luckys, спасибо огромное, теперь буду постоянно такие готовить! :clap_1: Рада, что понравились! У меня теперь на очереди котлетки "Крабики", если будете делать, тоже делитесь впечатлениями! Сам рецепт: берем 300 г крабовых палочек, 150 г сыра пармезан, 1 стакан отварного риса, 1 луковица, белок двух яиц, мука. Крабовые пропускаем через мясорубку, сыр натираем на мелкой терке, лук мелко режем. Соединяем продукты, добавляем рис, белки, хорошо перемешиваем. Делаем небольшие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в масле по 2 мин с каждой стороны. Котлеты не солить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти