Оксана и Зара 333 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Девочки, вот посмотрите неплохие рецептыКак оригинально блюда оформлены. Мне очень понравился салат Тигренок и Подсолнух. Только я колбасу заменяла на буженину,карбонад или куриную грудку копченую.http://www.say7.info/ А кто посоветует проверенный рецепт из утки?И из морепродуктов что можно сделать? Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Оксана и Зара 333
Селунская Ксения Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 этот сайте многие любят :D
Оксана и Зара 333 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Чего приготовить на гарнир не знаю :huh: Хотелось бы чего-нидь вредно-жаренного, но квартира съемная и в ней нет духовки, но зато у меня есть мультя, может в ней чего сварганить Света, в качестве гарнира можно рис с вареной морковью(кубиками порезать), сладкой кукурузой и зеленью. Неплохой вкус получается. Или же в мульте картошку. Порезать крупно картошку ,добавить приправы и готовить при открытой крышке.
Aliks Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 А кто посоветует проверенный рецепт из утки?В смысле запеченой утки? Или вообще любые блюда из утки?
Света&Ричард Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Света, в качестве гарнира можно рис с вареной морковью(кубиками порезать), сладкой кукурузой и зеленью. Неплохой вкус получается. Или же в мульте картошку. Порезать крупно картошку ,добавить приправы и готовить при открытой крышке.Такой гарнир мой самый любимый стал с появлением мульти А на НГ хочется чего-то такого, что не каждый день кушаешь. С картошкой вариант понравился, надо до НГ поэкспериментировать.Девочки, вот посмотрите неплохие рецептыКак оригинально блюда оформлены. Мне очень понравился салат Тигренок и Подсолнух. Только я колбасу заменяла на буженину,карбонад или куриную грудку копченую.http://www.say7.info/ А кто посоветует проверенный рецепт из утки?И из морепродуктов что можно сделать?Цезарь с креветками Еще хочу сделать фаршированные черри как раз с сайта say7, там в одной из добавляются креветки.
Оксана и Зара 333 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 В смысле запеченой утки? Или вообще любые блюда из утки?Хочется приготовить утку целиком,чтоб хрустящая корочка была и внутрь чего-нибудь положить,как вариант. Мяса у меня много- и кролик,и утка,и гусик, и свинина. И гостей будет много. Кролика буду в фольге запекать, а из утки давайте любые блюда, время есть подумать.
Aliks Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Хочется приготовить утку целиком,чтоб хрустящая корочка была и внутрь чего-нибудь положить,как вариант. Мяса у меня много- и кролик,и утка,и гусик, и свинина. И гостей будет много. Кролика буду в фольге запекать, а из утки давайте любые блюда, время есть подумать.У меня проверенный и любимый рецепт с яблоками. Берем зеленые яблоки. Я люблю побольше, то есть штуки 4-5. Вынимаем сердцевину, режем на дольки. Утку натираем солью и перцем изнутри и снаружи, внутрь напихиваем яблок сколько влезет, остальными яблоками выкладываем "подушку" на дно формы и немного доливаем водички. Если есть сомнения в жирности утки, то можно обмазать ее оливковым маслом, но мне ни разу не приходилось. Далее ставим в разогретую до 220 духовку. Ждем примерно 20 мин, но посматриваем. Как только образовалась румяная корочка, накрываем утку и форму фольгой (блестящей стороной внутрь), уменьшаем огонь до 180 и жарим еще 1,5-2 часа.Вот здесь есть варианты как перед окончанием готовки можно поступить со шкуркой http://belonika.livejournal.com/201270.htmlс медом http://belonika.livejournal.com/21567.html Я оба варианта пробовала, нравятся.
Маринка и Чезар Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 ЗАБЫЛА!!!! ЛУК репчатый очень мелко нашинкованный кладется на селедочку и потом уже майонез-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Луку - нет!!! Мама всегда делает именно этот салат без лука - совершенно чудесный вкус, лук все продукты перебивает, ИМХО
Oliviya Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Луку - нет!!! Мама всегда делает именно этот салат без лука - совершенно чудесный вкус, лук все продукты перебивает, ИМХОа я в шубу лук не кладу из соображений - с луком она быстрее портится :)Кстати, когда времени очень мало, а шубы очень хочется, можно каждый ингредиент в отдельно посуде перемешать с майонезом, и потом выкладывать на блюдо слои из овощей уже перемешанные с майонезом, шубе достаточно постоять 1-2 часа :)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Ой ,а я кроме селедки под шубой,еще ничего не придумала.А уже наверно пора бы занятся этим вопросом. Единственное знаю точно,что будет много свежих овощей и фруктов.А еще так как НГ отмечаем загородом ,то естественно что-нибудь на мангале приготовим. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Чаминка
Фэнси Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Луку - нет!!! Мама всегда делает именно этот салат без лука - совершенно чудесный вкус, лук все продукты перебивает, ИМХОНи чего подобного,его надо мелко накрошить и уложить на сельдь,без этого селедка пресная
Женя Ева&Карина Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Мы тоже с лучком Шубку делаем, только его не много надо.Но яйца не добавляем.Вот ещё один салатик, очень выигрышный, вкусный и не слишком сложный, я его на работе часто готовлю, всем оч. нравится.Можно сделать на НГВсё слоями:1. Шампиньоны жареные, подсолить.(пробовала другие грибы, получается не то)2.Кур.филе, подсолить,сварить порезать кубиком.3.Яйца тёртые на мелкой тёрке.4.Сыр, тёртый так-же на мелкой тёрке.Все слои промазать майонезом, отрезаю уголок от мягкой упаковки майонеза и черчу им на слоях #,получается очень красиво. Можно в грибы добавить жареный лук, но мне именно без лука нравится. Салат можно делать на плоское блюдо, предварительно положив по краям листья салата. Просто, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита)) Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Женя Ева&Карина
Aннaбель Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Ни чего подобного,его надо мелко накрошить и уложить на сельдь,без этого селедка преснаяИ обдать кипятком.
Miss Grol Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 А ещё можно мелконарезаный лук слегка помять с солью..только соли немного..А слои в шубке я делаю слегка иначе..получается очень точно..СвеклаМорковьКартофельСеледка с лукомКартофельМорковьСвеклаЯйцоВсе слои промазываем майонезом.А ещё вот такую закусочку очень люблю..Понадобится:сыр твердый,рыба красная,лучше подконченая,зелень.Трем сыр,грамм около 300..и укладываем его в полиэтиленовый пакетик..кладем это дело в кипящую воду..и ждем,пока он не расплавится..затем скалкой раскатываем сыр прямо внутри мешочка..чтобы получился такой тонкий пластик,будто из теста..потом разрезаем пакетик и укладываем полоски рыбы,рядом зелень..можно уложить весь сыр,и тогда рулетик будет толстым..а можно немного и сыр обрезать..завернуть это дело как роллы.очень вкусно и красиво получается:)Поправка..получается очень сочно:)к вопросу о слоях шубки
дудоня Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ну, чего вы все про шубу да шубу Салат: ветчина соломкой, яйца( как обычно),крабовые палочки( соломка), соленый огурчик( соломка), чеснок( потереть для пикантности вкуса), укроп и тертый сыр( много). Заправлять майонезом. Вкусно, делается быстро, съедается "на ура" Название не знаю, делаю периодически 1
Сахарок Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А ещё вот такую закусочку очень люблю..Понадобится:сыр твердый,рыба красная,лучше подконченая,зелень.Трем сыр,грамм около 300..и укладываем его в полиэтиленовый пакетик..кладем это дело в кипящую воду..и ждем,пока он не расплавится..затем скалкой раскатываем сыр прямо внутри мешочка..чтобы получился такой тонкий пластик,будто из теста..потом разрезаем пакетик и укладываем полоски рыбы,рядом зелень..можно уложить весь сыр,и тогда рулетик будет толстым..а можно немного и сыр обрезать..завернуть это дело как роллы.очень вкусно и красиво получается:)Поправка..получается очень сочно:)к вопросу о слоях шубкиСпасибо, звучит очень аппетитно
дудоня Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 и укладываем его в полиэтиленовый пакетик..кладем это дело в кипящую воду..и ждем,пока он не расплавится.. А пакетик вместе с сыром не расплавится? Вот боюсь этот рецептик делать из за этого, а хочется попробовать
Света&Ричард Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) А пакетик вместе с сыром не расплавится? Вот боюсь этот рецептик делать из за этого, а хочется попробоватьЯ похожий рецептик увидела на say7, рулетики из форели:Ингредиенты:200 г слабосоленой форели или семги1 средний огурецсливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне)Рецепт приготовления:Огурец нарезать тонкими длинными брусочками.Рыбу нарезать тонкими пластиками.Смазать сыром.Выложить огурец.Свернуть рулетик.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.Во всяком случае ингридиенты похожи и не надо сыр "плавить" Буду такие делать на НГ Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Света&Ричард
Сахарок Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 А пакетик вместе с сыром не расплавится? Вот боюсь этот рецептик делать из за этого, а хочется попробовать В принципе продаются ведь каши в пакетиках, там не чего не плавиться
Aннaбель Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Есть рулоны для запекания, тоже пластик и не плавится.
дудоня Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Есть рулоны для запекания, тоже пластик и не плавится. Спасибо, а каши, я думаю, в других пакетиках. Вообще надо сначала маааленькую партию попробовать( сыра) расплавить Я похожий рецептик увидела на say7, рулетики из форели:Ингредиенты:200 г слабосоленой форели или семги1 средний огурецсливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне)Рецепт приготовления:Огурец нарезать тонкими длинными брусочками.Рыбу нарезать тонкими пластиками.Смазать сыром.Выложить огурец.Свернуть рулетик.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.Во всяком случае ингридиенты похожи и не надо сыр "плавить" Буду такие делать на НГ А разве это не в лаваше? А то как в рулети- то сложить всё
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) в меню добавляю пункт пирожки! окончательно подружилась с тестом, на столе они будут не лишними:)рулетики в лаваше тонком делаю из крабового мяса, жаренного фарша, сливочного сыра (виола была), и всяких овощей (огурцы помидоры), очень нарядно получается. Только в холодильник надо положить перед нарезкой, чтобы лучше форму держали. Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Селунская Ксения
дудоня Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 в меню добавляю пункт пирожки! окончательно подружилась с тестом, на столе они будут не лишними:) Это точно, а с чем?????
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Это точно, а с чем?????с мясом, с яблоками и если силы останутся то с я яйцом и луком
Наталия Нестерова Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 в меню добавляю пункт пирожки! окончательно подружилась с тестом, на столе они будут не лишними:)Ксень, ну расскажи плиз мне про тесто, а? А то я все никак с ним не подружусь....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти