Elis и Deep Pocket Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 и что, они не разваливаются? Яйцо их скрепляет между собой что ли?Если вопрос ко мне - то нет, листы же, не фарш, не разваливаются :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defino labradors Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Т.к. сейчас сезон сливы, то занялась поиском рецепта пирога со сливами, чтобы и просто и вкусно.Нашла очень доступный рецепт, вчера уже апробирован. Вкус и внешний вид настолько потрясающие, что хочется поделиться со всеми. Тесто воздушное, нежное, чем-то напоминает кекс. Я уже подумала, что зимой хорошо будет испечть что-то подобное с изюмом.1 ст. сахара½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)¾ ст. молока2 стакана муки (тесто кексовое)ванилин1 пак. разрыхлителяприблизительно кг. сливсахарная пудра для посыпкиРазбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ой, а я щас что-то такое вкусное намутила :lol2: по принципу "всё, что скоро испортится-в дело"авокадо размяла вилкойсербскую брынзу тоже вилкойпару ложек сметанымного укропапосолить, поперчить и выдавить чесночкумммм ОЧЕНЬ ВКУСНО на бутерброды :thumbup: щас нажрусь в таком виде, а потом ещё туда болгарский перчик добавлю, уверена будет не хуже :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А я подсела делать цукаты из арбузных корок, такая вкуснотища. Мы обожаем цукаты, а тут еще и сами стали их готовить. И арбузный сезон сейчас как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия и Томас Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А я подсела делать цукаты из арбузных корок, такая вкуснотища. Мы обожаем цукаты, а тут еще и сами стали их готовить. И арбузный сезон сейчас как раз.рецепт плз)) :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 рецепт плз)) :blush2:Наташ скину завтра, с компа зайду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Народ!Подскажите, можно ли готовить в духовке, в которой разбилось внутреннее стекло? То есть в духовке с одним стеклом (время шарлоток, а у меня печаль!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Народ!Подскажите, можно ли готовить в духовке, в которой разбилось внутреннее стекло? То есть в духовке с одним стеклом (время шарлоток, а у меня печаль!)Разбилась прямо в осколки, или треснулось, или как?Я бы попробовала, кроме неготовой шарлотки и жары на кухне пока минусов не вижу:blush2: Про шарлотки - приготовила по местному рецепту, смешав все в едино (здесь писали пару страниц назад), добавила еще молока пару ложек - это какой-то безумие, а не шарлотка! Спасибо вам!У меняона просто не получалось вкусной как у мамы, хотя готовила один в один по ее рецепту, а тут , ура! Исправилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) рецепт плз)) :blush2:/>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=130-recept-TSukaty-iz-arbuznykh-korok , вот по этому рецепту делаюТолько сушу их в сушилке для фруктов часов 5 и потом в сахарной пудре обваливаю. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Чаминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Нарвала в лесу хмель.Посушила.Сегодня поставила дрожжи.Хочу попробовать хлеб на дрожжах из хмеля.Давным давно как то пекла....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Нарвала в лесу хмель.Посушила.Сегодня поставила дрожжи.Хочу попробовать хлеб на дрожжах из хмеля.Давным давно как то пекла.......После первых двух фраз сразу подумалось о чем-то о другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 После первых двух фраз сразу подумалось о чем-то о другоми мне :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну деФФочки,Вы даете!!! :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 :dribble: и мне сразу о самогоне подумалось :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Никита Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 А вот грушевый пирог изобразила.Просто, быстро, вкусно!Небольшое кол-во ингредиентов позволит сделать этот пирог даже ребёнку.Понадобится250 грамм слоёного теста100 грамм творога (сухого)3-4 ст. ложки сахарной пудры1-2 груши50-мл сливок50 грамм тёмного шоколада.1. Груши очистить и удалить семенную коробку. Порезать на тонкие ломтики.2. Тесто раскатать, положить в форму оформив бортики.3. Творог перетереть с сах. пудрой и выложить тонким слоем на тесто.Ломтики груши так же в один слой разложить на творог.Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.4. На водяной бане смешать сливки и шоколад. Растопить и полить полученной глазурью подстывший пирог.У меня были груши сорта "Вильямс". Они немного пресные и суховатые. Наверное лучше пойдут "Конференц", они слаще.Или "Дюшес", они ароматнее.Творогу я положила всю 180 граммовую пачку. Умышленно, хотелось творожку по-больше.Шоколад был темный пористый. В совокупности очень приятное сочетание со всеми ингредиентами.Сегодня хочу повторить с другими грушами и белым шоколадом сверху.Спасибо за рецептик!!!!!!Очень понравилось, вчера сделала, быстро, просто и легко, муж в восторге, хочу попробовать с персиками в следующий раз :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyaskvo Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Салат хит сезона! Каждый день трескаю))) Режем или ломаем мякоть арбуза, салат айсберг, морковку соломкой ( можно смесь салатов в пакете), брынза(типа парижская буренка), поливаем соком лимона и кунжутным маслом, перец-соль по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Разбилась прямо в осколки, или треснулось, или как?Я бы попробовала, кроме неготовой шарлотки и жары на кухне пока минусов не вижу:blush2: Шарлотка случилась вполне! К счастью, она не требует высоких температур. Прощай то место, где была раньше талия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Я сегодня,после летнего отсутствия, придумала своим пацанам ужин по- кавказки- лобио из консерв. красной фасоли, плов (правда с курин. крыл.), хачапури из слоеного теста и такие же булки с куриным мясом и зеленью,на десерт булочки с мармеладом. Взрослым по бокалу белого вина. [/urlТам, где положила по-больше мармелада, булки превратились в лягушек с открытым ртом или, как сказал мой Ленька, в жемчужные раковины. Но все очень довольны, ведь мама с дачи домой вернулась и теперь обед по расписанию( впрочем как и ужин...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Опережу вопорос о рецепте лобио. Может это уже было , значит повторюсь. Итак.В идеале - два вида фасоли: красная и белая консервированная. У меня была только красная.Луковица2 помидораСладкий перецПучок кинзы3 зубчика чеснокаСоль, черн. молот. перец.3 ст. ложки винного уксуса. Сразу оговорюсь - для меня это слишком кисло.На одну банку конс. фасоли я использовала максимум одну, и ту выпаривала.Помидорки тоже дают кислотность, об этом не забываем.Ошпариваем помидоры в течении 5 секунд, снимаем с них шкурку и мелко рубим.Лук режем(как любите- крупно али не очень), подрумяниваем на растительном масле.К лучку добавляем слитую из банки фасоль и помидорки. Тушим минут 5-7. Снимаем с огня.Кинзу,, чеснок, добавляем в полученную смесь, сдабриваем солью, черн. молотым перцем ивинным уксусом. Сладкий перчик тоже должен быть измельчен и добавлен вместе с зеленью в последний момент. Я люблю, когда в лобио присутствует острый(горький) перец. Но к сожалению, тот кто со мной за лобио,не любит острое. Так что , информация к размышлению. Чесночок дает свою пикантность тоже.По моему вкусу лобио должно быть холодным. Напишите, как вам!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 С грушами управилась, теперь черед яблок :doh: Продолжаю ваять пастилу. Большинство зимних сортов у нас кислые, типа антоновки. Много падалицы. Все жалко :dribble: В результате все идет в производство.На стадии упаривания будующая пастила лицо завязывает в узелок :lol2: однако, когда подсохнет в духовке становится приятно кисленькая. Единственное, плохо получается равномерно распределить по бумажке, перед отправлением в духовку. В результате, края подсыхают, становятся хрупкими. Но тк в доме собаки,получается безотходное производство :lol2: Девицы пастилу заценили, а главное, им на пользу :thumbup: Хочу попробовать сделать белевскую пастилу. Только одна проблема :hmm: купить пудру, тк кофемолка в кофе, а я его совсем не люблю :sorry: Зы: офф - на улице промозгло, противно, но приоткрытая духовка, работающая целый день на малых температурах, прогрела весь дом :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот как Вы справляетесь с грушами? Они у нас есть, но не много. Закрыли компот. Стерилизовали и банки и компот, и все равно забродили и взорвались. Обидно. Столько трудов и сахара...В прошлом году варили сок из груш вместе с яблоками. Все было :ok: ,а теперь печалька. и резать их для сока трудновастенько,, слишком деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот все что сфоткала за выхи...это слоеный пирог с ежевикойА еще делала энчиладос (тортильи с начинкой, и пирог с запечеными яйцами :dribble: )Эх Ленка какая красота, жаль я так и недоехала дотебя...но погода просто ужоос мы вымокли и заболели.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Единственное, плохо получается равномерно распределить по бумажке, перед отправлением в духовку. В результате, края подсыхают, становятся хрупкими. Можно через некоторое время подмазать подсохшие краяы еще небольшим слоем. Они будут потолще, но просушены одинаково с серединкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Вот все что сфоткала за выхи...это слоеный пирог с ежевикойА еще делала энчиладос (тортильи с начинкой, и пирог с запечеными яйцами :dribble: )Эх Ленка какая красота, жаль я так и недоехала дотебя...но погода просто ужоос мы вымокли и заболели....Свои энчалады ты с чем делала? По-подробнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А я очень хочу поделиться рецептом самого вкусного бисквита, который я ела в жизни! :dribble: Он нежнейший, воздушный и на мой взгляд даже не требует никакой пропитки! Может, конечно, это для меня он в новинку, но вдруг тут еще такие, как я есть :blush2: В общем, бисквит от торта Красный Бархат. Рецепт самого торта был нарыт мною в просторах американского интернета, когда я искала рецепт Ultimate Red Velvet Cheesecake из Cheesecake Factory (божественный торт :nyam: ) Но часть с чизкейком у меня не вышла, как должна была, так что полный рецепт моего торта давать не буду :) И в моем варианте участвовал красный краситель (для красоты и аутентичности :) опять-таки не вышло :) ), но на вкусе это не отражается.То, что вышло:Значит, ингредиенты:300 г (2.5 чашки) муки300 г (1.5 чашки) сахара300 мл кефира330 г (1.5 чашки) - растительное масло2 больших яйца, комнатной температуры2 ст.л. несладкого какао порошка1 ч.л. соли1 ч.л. ванильного экстракта1.5 ч.л. соды2 ч.л. уксусаВ миске смешать сухие ингредиенты: мука, какао, соль, сахар. Хорошо перемешать. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца, ваниль.В 3 захода добавить в жидкую смесь сухую смесь, чередуя с добавлением кефира, хорошо размешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Тесто получается относительно густое.В отдельной миске смешать соду и уксус, добавить в тесто и хорошо все перемешать.Тесто разделить на 2 части, вылить в формы и выпекать 30-35 минут при температуре 180.Когда будет готово, оставить в сторону до полного остывания.Получается вкуснятина :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти