Elis и Deep Pocket Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 и что, они не разваливаются? Яйцо их скрепляет между собой что ли?Если вопрос ко мне - то нет, листы же, не фарш, не разваливаются :nyam:
Defino labradors Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Т.к. сейчас сезон сливы, то занялась поиском рецепта пирога со сливами, чтобы и просто и вкусно.Нашла очень доступный рецепт, вчера уже апробирован. Вкус и внешний вид настолько потрясающие, что хочется поделиться со всеми. Тесто воздушное, нежное, чем-то напоминает кекс. Я уже подумала, что зимой хорошо будет испечть что-то подобное с изюмом.1 ст. сахара½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)¾ ст. молока2 стакана муки (тесто кексовое)ванилин1 пак. разрыхлителяприблизительно кг. сливсахарная пудра для посыпкиРазбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выклдываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Ой, а я щас что-то такое вкусное намутила :lol2: по принципу "всё, что скоро испортится-в дело"авокадо размяла вилкойсербскую брынзу тоже вилкойпару ложек сметанымного укропапосолить, поперчить и выдавить чесночкумммм ОЧЕНЬ ВКУСНО на бутерброды :thumbup: щас нажрусь в таком виде, а потом ещё туда болгарский перчик добавлю, уверена будет не хуже :dribble:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А я подсела делать цукаты из арбузных корок, такая вкуснотища. Мы обожаем цукаты, а тут еще и сами стали их готовить. И арбузный сезон сейчас как раз.
Наталия и Томас Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А я подсела делать цукаты из арбузных корок, такая вкуснотища. Мы обожаем цукаты, а тут еще и сами стали их готовить. И арбузный сезон сейчас как раз.рецепт плз)) :blush2:
Анет & Чами и Баги Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 рецепт плз)) :blush2:Наташ скину завтра, с компа зайду.
Персонаж Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Народ!Подскажите, можно ли готовить в духовке, в которой разбилось внутреннее стекло? То есть в духовке с одним стеклом (время шарлоток, а у меня печаль!)
Селунская Ксения Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Народ!Подскажите, можно ли готовить в духовке, в которой разбилось внутреннее стекло? То есть в духовке с одним стеклом (время шарлоток, а у меня печаль!)Разбилась прямо в осколки, или треснулось, или как?Я бы попробовала, кроме неготовой шарлотки и жары на кухне пока минусов не вижу:blush2: Про шарлотки - приготовила по местному рецепту, смешав все в едино (здесь писали пару страниц назад), добавила еще молока пару ложек - это какой-то безумие, а не шарлотка! Спасибо вам!У меняона просто не получалось вкусной как у мамы, хотя готовила один в один по ее рецепту, а тут , ура! Исправилась!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) рецепт плз)) :blush2:/>http://gotovim-doma.ru/view.php?r=130-recept-TSukaty-iz-arbuznykh-korok , вот по этому рецепту делаюТолько сушу их в сушилке для фруктов часов 5 и потом в сахарной пудре обваливаю. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Чаминка
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Нарвала в лесу хмель.Посушила.Сегодня поставила дрожжи.Хочу попробовать хлеб на дрожжах из хмеля.Давным давно как то пекла.......
Aннaбель Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Нарвала в лесу хмель.Посушила.Сегодня поставила дрожжи.Хочу попробовать хлеб на дрожжах из хмеля.Давным давно как то пекла.......После первых двух фраз сразу подумалось о чем-то о другом
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 После первых двух фраз сразу подумалось о чем-то о другоми мне :blush2:
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну деФФочки,Вы даете!!! :dribble:
Ира и Лея Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 :dribble: и мне сразу о самогоне подумалось :thumbup:
Евгения и Никита Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 А вот грушевый пирог изобразила.Просто, быстро, вкусно!Небольшое кол-во ингредиентов позволит сделать этот пирог даже ребёнку.Понадобится250 грамм слоёного теста100 грамм творога (сухого)3-4 ст. ложки сахарной пудры1-2 груши50-мл сливок50 грамм тёмного шоколада.1. Груши очистить и удалить семенную коробку. Порезать на тонкие ломтики.2. Тесто раскатать, положить в форму оформив бортики.3. Творог перетереть с сах. пудрой и выложить тонким слоем на тесто.Ломтики груши так же в один слой разложить на творог.Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.4. На водяной бане смешать сливки и шоколад. Растопить и полить полученной глазурью подстывший пирог.У меня были груши сорта "Вильямс". Они немного пресные и суховатые. Наверное лучше пойдут "Конференц", они слаще.Или "Дюшес", они ароматнее.Творогу я положила всю 180 граммовую пачку. Умышленно, хотелось творожку по-больше.Шоколад был темный пористый. В совокупности очень приятное сочетание со всеми ингредиентами.Сегодня хочу повторить с другими грушами и белым шоколадом сверху.Спасибо за рецептик!!!!!!Очень понравилось, вчера сделала, быстро, просто и легко, муж в восторге, хочу попробовать с персиками в следующий раз :hmm:
Anyaskvo Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Салат хит сезона! Каждый день трескаю))) Режем или ломаем мякоть арбуза, салат айсберг, морковку соломкой ( можно смесь салатов в пакете), брынза(типа парижская буренка), поливаем соком лимона и кунжутным маслом, перец-соль по вкусу.
Персонаж Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Разбилась прямо в осколки, или треснулось, или как?Я бы попробовала, кроме неготовой шарлотки и жары на кухне пока минусов не вижу:blush2: Шарлотка случилась вполне! К счастью, она не требует высоких температур. Прощай то место, где была раньше талия...
Елена@Мэтти Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Я сегодня,после летнего отсутствия, придумала своим пацанам ужин по- кавказки- лобио из консерв. красной фасоли, плов (правда с курин. крыл.), хачапури из слоеного теста и такие же булки с куриным мясом и зеленью,на десерт булочки с мармеладом. Взрослым по бокалу белого вина. [/urlТам, где положила по-больше мармелада, булки превратились в лягушек с открытым ртом или, как сказал мой Ленька, в жемчужные раковины. Но все очень довольны, ведь мама с дачи домой вернулась и теперь обед по расписанию( впрочем как и ужин...)
Елена@Мэтти Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Опережу вопорос о рецепте лобио. Может это уже было , значит повторюсь. Итак.В идеале - два вида фасоли: красная и белая консервированная. У меня была только красная.Луковица2 помидораСладкий перецПучок кинзы3 зубчика чеснокаСоль, черн. молот. перец.3 ст. ложки винного уксуса. Сразу оговорюсь - для меня это слишком кисло.На одну банку конс. фасоли я использовала максимум одну, и ту выпаривала.Помидорки тоже дают кислотность, об этом не забываем.Ошпариваем помидоры в течении 5 секунд, снимаем с них шкурку и мелко рубим.Лук режем(как любите- крупно али не очень), подрумяниваем на растительном масле.К лучку добавляем слитую из банки фасоль и помидорки. Тушим минут 5-7. Снимаем с огня.Кинзу,, чеснок, добавляем в полученную смесь, сдабриваем солью, черн. молотым перцем ивинным уксусом. Сладкий перчик тоже должен быть измельчен и добавлен вместе с зеленью в последний момент. Я люблю, когда в лобио присутствует острый(горький) перец. Но к сожалению, тот кто со мной за лобио,не любит острое. Так что , информация к размышлению. Чесночок дает свою пикантность тоже.По моему вкусу лобио должно быть холодным. Напишите, как вам!!!!
Selar Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 С грушами управилась, теперь черед яблок :doh: Продолжаю ваять пастилу. Большинство зимних сортов у нас кислые, типа антоновки. Много падалицы. Все жалко :dribble: В результате все идет в производство.На стадии упаривания будующая пастила лицо завязывает в узелок :lol2: однако, когда подсохнет в духовке становится приятно кисленькая. Единственное, плохо получается равномерно распределить по бумажке, перед отправлением в духовку. В результате, края подсыхают, становятся хрупкими. Но тк в доме собаки,получается безотходное производство :lol2: Девицы пастилу заценили, а главное, им на пользу :thumbup: Хочу попробовать сделать белевскую пастилу. Только одна проблема :hmm: купить пудру, тк кофемолка в кофе, а я его совсем не люблю :sorry: Зы: офф - на улице промозгло, противно, но приоткрытая духовка, работающая целый день на малых температурах, прогрела весь дом :clap_1:
Елена@Мэтти Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Вот как Вы справляетесь с грушами? Они у нас есть, но не много. Закрыли компот. Стерилизовали и банки и компот, и все равно забродили и взорвались. Обидно. Столько трудов и сахара...В прошлом году варили сок из груш вместе с яблоками. Все было :ok: ,а теперь печалька. и резать их для сока трудновастенько,, слишком деревянные.
Ира и Лея Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот все что сфоткала за выхи...это слоеный пирог с ежевикойА еще делала энчиладос (тортильи с начинкой, и пирог с запечеными яйцами :dribble: )Эх Ленка какая красота, жаль я так и недоехала дотебя...но погода просто ужоос мы вымокли и заболели....
natko Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Единственное, плохо получается равномерно распределить по бумажке, перед отправлением в духовку. В результате, края подсыхают, становятся хрупкими. Можно через некоторое время подмазать подсохшие краяы еще небольшим слоем. Они будут потолще, но просушены одинаково с серединкой.
Елена@Мэтти Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Вот все что сфоткала за выхи...это слоеный пирог с ежевикойА еще делала энчиладос (тортильи с начинкой, и пирог с запечеными яйцами :dribble: )Эх Ленка какая красота, жаль я так и недоехала дотебя...но погода просто ужоос мы вымокли и заболели....Свои энчалады ты с чем делала? По-подробнее!!!
Sheile Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А я очень хочу поделиться рецептом самого вкусного бисквита, который я ела в жизни! :dribble: Он нежнейший, воздушный и на мой взгляд даже не требует никакой пропитки! Может, конечно, это для меня он в новинку, но вдруг тут еще такие, как я есть :blush2: В общем, бисквит от торта Красный Бархат. Рецепт самого торта был нарыт мною в просторах американского интернета, когда я искала рецепт Ultimate Red Velvet Cheesecake из Cheesecake Factory (божественный торт :nyam: ) Но часть с чизкейком у меня не вышла, как должна была, так что полный рецепт моего торта давать не буду :) И в моем варианте участвовал красный краситель (для красоты и аутентичности :) опять-таки не вышло :) ), но на вкусе это не отражается.То, что вышло:Значит, ингредиенты:300 г (2.5 чашки) муки300 г (1.5 чашки) сахара300 мл кефира330 г (1.5 чашки) - растительное масло2 больших яйца, комнатной температуры2 ст.л. несладкого какао порошка1 ч.л. соли1 ч.л. ванильного экстракта1.5 ч.л. соды2 ч.л. уксусаВ миске смешать сухие ингредиенты: мука, какао, соль, сахар. Хорошо перемешать. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца, ваниль.В 3 захода добавить в жидкую смесь сухую смесь, чередуя с добавлением кефира, хорошо размешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Тесто получается относительно густое.В отдельной миске смешать соду и уксус, добавить в тесто и хорошо все перемешать.Тесто разделить на 2 части, вылить в формы и выпекать 30-35 минут при температуре 180.Когда будет готово, оставить в сторону до полного остывания.Получается вкуснятина :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти