Женя и Марта Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Это жестоко :sorry: Заморозить?Я бы не варила в сиропе, засыпать сахаром, потом варить.О запеканке - я делаю тортиком, слой творожной массы, потом печенье Юбилейное, потом натертое яблочко, в духовку. Чиста тортик!т.е. печенье в серединку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ой, да, печенье, на него яблочко тертое без кожуры, потом слой творожной массы, и не стыдно подать, как творожный тортик. Изюм замачиваем заранее. Иногда я кладу разрыхлитель теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева и Ко Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А на сколько в духовку ставить и при какой темп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А на сколько в духовку ставить и при какой темп?Ставлю в разогретую духовку, на 200*, мин на 40 точно. А дальше методом тыка.Я офигенный рецепт сегодня нашла на фб и творчески переработала.И напомните мне завтра написать новый рецепт куриных котлеток, сегодня освоила - ум отъешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Ставлю в разогретую духовку, на 200*, мин на 40 точно. А дальше методом тыка.Я офигенный рецепт сегодня нашла на фб и творчески переработала.И напомните мне завтра написать новый рецепт куриных котлеток, сегодня освоила - ум отъешь!Аня, котлетки!!!Очень полюбила я эти котлетки, хочу новых рецептов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева и Ко Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Мы тоже ждём рецепт курин.котлеток )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лушик Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Как приготовить вкусное варенье из таких ягод)) Варенье можно просто сварить..,но хочется вкусно)))В инете тоже много рецептов )) . Как то зимой бабушка угощала таким вареньем в деревне, вкуснотища)),такого я ещё не пробовала.а мои родители просто протирают с сахаром и замораживают в контейнерах (покупают одноразовые с крышками под такие дела), потом, когда хочется вкуснятинки, достают коробочку, размораживают и получается свежая клубничка, только сладкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Котлетки.2-3 куриных филе без кожи, мелко режем (лучше слегка приморозить, так легче), но не мясорубка, это важно! В мисочке смешиваем льезон - 1\2 ст муки + 1\2 ст кефира + 100 гр натертого сыра (делала с российским, хочу еще попробовать с сулугуни)+2 яйца, смешиваем льезон с порубленным филе, соль, перец, я добавила немного мускатного ореха. Формируем котлетки. Жарим в растительном масле. Все. Вкусно до обалдения, сохраняется текстура мяса.Из минусов - котлетки пришквариваются к сковороде из-за сыра, но не смертельно.В исходном рецепте предлагалось добавить порубленную зелень, я решила, что зелень будет лишней. И еще делала без яиц, бо закончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Анечка, спасибо за рецептик! :) Обязательно приготовлю! :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Торт "Нежный с вишней и халвой"очень хочется рецептик сего чуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 очень хочется рецептик сего чуда Няяяям...:))) :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Ойщазпомру :dribble: Рецептик!!!Я тут углядела рецептик пирога с жимолостью, как только адаптирую рецепт под наши реалии, выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Котлетки.2-3 куриных филе без кожи, мелко режем (лучше слегка приморозить, так легче), но не мясорубка, это важно! В мисочке смешиваем льезон - 1\2 ст муки + 1\2 ст кефира + 100 гр натертого сыра (делала с российским, хочу еще попробовать с сулугуни)+2 яйца, смешиваем льезон с порубленным филе, соль, перец, я добавила немного мускатного ореха. Формируем котлетки. Жарим в растительном масле. Все. Вкусно до обалдения, сохраняется текстура мяса.Из минусов - котлетки пришквариваются к сковороде из-за сыра, но не смертельно.В исходном рецепте предлагалось добавить порубленную зелень, я решила, что зелень будет лишней. И еще делала без яиц, бо закончились.Я также котлетки делаю, только без сыра. И льезон не делаю, а просто сыплю пару ложек муки и кладу 1 яйцо. Иногда кладу зелень. Котлетки поджариваю и слегка притушиваю. Тоже всем очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Ойщазпомру :dribble: Рецептик!!!Я тут углядела рецептик пирога с жимолостью, как только адаптирую рецепт под наши реалии, выложу.Аня, ждемс! Название пирога заманчивое...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Осталось сущих пустяков - купить жимолость))) хорошо, что рядом магазин шаговой доступности под названием "Азбука вкуса"))))Ее надо всего-то 100 гр, остальное яблоки, тесто рубленое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 очень хочется рецептик сего чуда А Ленка в Талдоме без инета.... надо узнать у нее откуда она брала сие чудо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kylikysha Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Я также котлетки делаю, только без сыра. И льезон не делаю, а просто сыплю пару ложек муки и кладу 1 яйцо. Иногда кладу зелень. Котлетки поджариваю и слегка притушиваю. Тоже всем очень нравятся.и я тоже такие котлетки делаю, тока вместо кефира майонез и даю промариноваться пару часов, в потом только жарю, котлетки тают во рту :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева и Ко Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 А ещё в такие курин.котлетки во внутрь можно положить консерв.ананасы..)) вкуснотищаа ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 А ещё в такие курин.котлетки во внутрь можно положить консерв.ананасы..)) вкуснотищаа )))Я думала про грибы, с ананасами и курицей делаю салатик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Из этой темы без слюней не выйдешь :good: Спасибо за рецепт котлеток :thumbup: Изменено 3 июля, 2013 пользователем Таня и Мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 В пИку куриным котлеткам. Для всех,кто за здоровое питание,худеющих и просто гурманов.КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ С КРЕВЕТКАМИ:good:.Покупаем любое НЕ жирное и желательно НЕ замороженное рыбное филе. Так же как и куриные грудки мелко режем( я это делаю сечкой для капусты,очень удобно).Креветки королевские режем,но не очень мелко(на три части максимум). Дальше идет полная импровизация. Я,яйца не кладу(т.к худею) но лучше конечно взбить яйца и туда влить(1-2шт) в зависимости от кол-ва рыбы и креветок. Но я рублю зелень(укроп и сельдерей) это кто как хочет. Смешиваем все ингредиенты,солим,перчим. Формируем котлетки. Противень застилаем бумагой для выпекания,слегка смазав подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180градусов,СВЕРХУ котлетки обмазываем тоже маслом(совсем чуть-чуть) и на 15минут в духовку.Котлетки получаются очень красивые и нарядные. Бело-розово-зеленые и ужасно вкусные.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 А еще,для тех,кто следит за здоровьем и питанием. Очень рекомендую ВМЕСТО ШАШЛЫКА СВИНОГО. Сердечки индейки на углях:nyam::good:(куриные по тому же принципу,но на маленьких шампуриках,тк из решетки вываливаются)Берем сердечки,моем и маринуем.Я покупаю на рынке у узбеков(или кто они там..) набор специй. Прям так и говорю"-Мне для сердечек пожалуйста". Точно видела,что куркуму и паприку положили,а ост.не знаю. Режем лук репку ,высыпаем приправку и даем постоять 2часа. Пока горит костер,потом сердечки в решетку и на угли. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Готовятся они очень быстро,поэтому максимально по 3-5мин. на каждую сторону,иначе будут сухари. Затем,раскладываем листовой лаваш,в него выкладываем сердечки,сверху ,присыпая порезанной зеленью с луком, накрываем и на стол:good:По этому же принципу готовим:1. печенку гов. в виде стейков2. стейки гов3. люля-кебаб из говядины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Фэнси, Большое спасибо!!! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 СОУС" Голь-на выдумку хитра"Короче нагрянули гости в субботу вечером было все, кроме диетического соуса к мясу и в салат для худеющих и здоровопитающихся:doh:. Я в шоке... Что делать:dntknw:. И тут "ЧУ!!" вижу в холодильнике "Мацони" в банке. ЭВРИКА,думаю я . Итак,соус: режем мелко зелень(Я ВСЮ,что была у меня,включая базилик:nyam:),чеснока минимум целую головку выжимаем,чуть-чуть(для цвета) аджики покупной густой,солим,перчим по вкусу. Получается совершенно изумительный,легкий,вкусный соус.:good:Умяли за 10минут.Позже я подумала,что подойдет любой твороженно-кефирный продукт для этого соуса. А так же утром гостям сделала творог деревенский с зеленью и чесноком на бутерброды:lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Покупаю Ацидофилин термостатный и тоже использую его вместо сметаны (особенно когда хочется в супчик или на картошку), и как основу для соусов. Жирность 2,5 % против сметанных 10-20, на вкус - ну очень похоже. А еще его очень вкусно на завтрак с ложечкой меда :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти