Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кулинарные изыски форумлян


Рекомендуемые сообщения

Аааа, всё-таки ты их сделала!

Ну и как на вкус? Для меня странное сочетание творога с картошкой.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сациви на день рождения сделаю.

А пока вот сырные палочки.

8cea8bfa6568.jpg

b8c1a31e7da6.jpg

С формой пришлось побороться. Никак не могла до конца тесто прорезать, разделить палочки.

Думала много сыру положила.

Когда испеклись и подстыли, легко отделились друг от друга. И сыр из прорезей не вытекал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь проверенным рецептиком итальянского пирога (ветчина, перец болг., базилик и все прочее) Заранее спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь проверенным рецептиком итальянского пирога (ветчина, перец болг., базилик и все прочее) Заранее спасибо

Почему-то мне сразу представилась пицца, толко закрытая, кальцоне. Это как большой пирожок в виде полумесяца или чебурек. Вы это имели ввиду?

Я сама такой пока ни разу не пекла, только всё собираюсь.

А вот грушевый пирог изобразила.

20c604b4d709.jpg

Просто, быстро, вкусно!

Небольшое кол-во ингредиентов позволит сделать этот пирог даже ребёнку.

Понадобится

250 грамм слоёного теста

100 грамм творога (сухого)

3-4 ст. ложки сахарной пудры

1-2 груши

50-мл сливок

50 грамм тёмного шоколада.

1. Груши очистить и удалить семенную коробку. Порезать на тонкие ломтики.

2. Тесто раскатать, положить в форму оформив бортики.

3. Творог перетереть с сах. пудрой и выложить тонким слоем на тесто.

Ломтики груши так же в один слой разложить на творог.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

4. На водяной бане смешать сливки и шоколад. Растопить и полить полученной глазурью подстывший пирог.

У меня были груши сорта "Вильямс". Они немного пресные и суховатые. Наверное лучше пойдут "Конференц", они слаще.

Или "Дюшес", они ароматнее.

Творогу я положила всю 180 граммовую пачку. Умышленно, хотелось творожку по-больше.

Шоколад был темный пористый. В совокупности очень приятное сочетание со всеми ингредиентами.

Сегодня хочу повторить с другими грушами и белым шоколадом сверху.

Ну, а это так, баловство. Слоеные палочки со сливовым вареньем.

2719383f771d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ММмммммЛена... я так никогда не похудею!!! Наксмотришси на твою красоту и....тоже чего то охота испеч..... :angry2:

А пироги просто отпад! И на вкус я се представляю...мм я вообще груши люблю

Изменено пользователем Ира и Хильдуша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Лёнька мой есть не стал. Потому что когда он, показывая пальцем на орешки в глазури, спросил что это, я ответила:" Жаренные тараканы!"

Положил кусок и больше к пирогу интереса не проявлял. Как не убеждала, что это орехи, даже нюхать не стал. :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

крутььььь но всеравно я пока плохо представляю сочетание халвы и шоколада

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

крутььььь но всеравно я пока плохо представляю сочетание халвы и шоколада

Ир, ты что ни разу халву в шоколаде не ела?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тут еще и с тестом....

Изменено пользователем Ира и Хильдуша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уууххх, какая красотища!!!

Нее, я пока так не умею! Но есть к чему стремиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рецепты тортов? :blush2:

Прага-шедевральна! :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:blush2: , тогда ещё, мой любимый "Рыжик"

7e404e2017c5.jpg

b9d04b72fe92.jpg

e6453a2366df.jpg

А рецепты тортов? :blush2:

Прага-шедевральна! :dribble:

Cпасибо, я рецепты после работы напишу, а вообще большинство моих рецептов тортов с Good-cook.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни фига себе кулинары.... :thumbup: Я при всей своей равнодушности к сладкому, ну просто обалдела от этой живописной вкуснятины...!))) :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни фига себе кулинары.... :thumbup: Я при всей своей равнодушности к сладкому, ну просто обалдела от этой живописной вкуснятины...!))) :good:

я их не ем, только делаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни фига себе кулинары.... :thumbup: Я при всей своей равнодушности к сладкому, ну просто обалдела от этой живописной вкуснятины...!))) :good:

+ 1 :dribble: ...надо бежать их этой темы...пляжный сезон на носу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Reenie , а это из марципана лепка???? Я тут тоже осваивала в пасху лепила украшения на куличи и пасхи... Но вот на вкус мне не понравилась мастика беееее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крупные детали из мастики, а тонкие (цветы) из flower paste. Я с марципаном не люблю работать. А на вкус они все беееее, просто сахар. Я покрытие никогда не ем, это просто для привлекательности. Но знаю многих, кто мастику обожает. Её можно сделать немного более съедобной, если добавить размягчённый белый шоколад, но на мой вкус, всё равно слишком сладко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Reenie, проведите мастер-класс!!!

Торт с птичками очень привлекательный, ну прям очень! Забавный. Я бы такой сыну на день рождения попробовала сделать. Думаю моему обормоту он бы понравился!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Reenie, проведите мастер-класс!!!

Торт с птичками очень привлекательный, ну прям очень! Забавный. Я бы такой сыну на день рождения попробовала сделать. Думаю моему обормоту он бы понравился!

ой, да какой же мастер, я так, увлекающийся любитель :blush2: я попробую в выходные собраться и сделать одну птичку с фотографиями пошагово. На самом деле очень просто, вспоминаю детство золотое и леплю, как из пластилина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...