Таня и Мира Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 А я выложу теперь свой любимый рецепт домашней шаурмы)) Раньше делала всегда по другому, а этот намного вкуснее)Домашняя шаурма.Ингридиенты:— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) — молодая капуста — красный салатный лук — молодые свежие огурчики — помидоры — жёлтый болгарский перец — петрушка — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) — белый винный уксус(желательно)— чеснок — соль, сахар + любые специи по вкусу — растительное масло Приготовление:Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и всё хорошо перемешала.Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук Нарезала овощи Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла)Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая вот она получается(фото от автора этого рецептика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Девочки! У нас с мужем близится 10-я годовщина свадьбы - розовая свадьба! Возник вопрос. что бы такого розового приготовить7 Кроме борща со сметаной ни чего в голову не идет. ПОМОГИТЕ :helpsmilie:МОжет приготовить вкусные блда и просто оформление розовое сделать? Салфетки, скатерть, свечи, одежа, лепестки роз? Букет соответсвующий на стол.... Розовые тарелки, бокалы, розовое вино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 МОжет приготовить вкусные блда и просто оформление розовое сделать? Салфетки, скатерть, свечи, одежа, лепестки роз? Букет соответсвующий на стол.... Розовые тарелки, бокалы, розовое вино.+1!А блюда розового цвета действительно - борщ да селёдка под шубой только на ум приходят, ну и ягоды разные...Ещё для украшения идея - розы засахарить, очень красиво и даже по-зимнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 И у меня на ум только селедка с борщом и пришла! Наверно просто оформлю стол в розовых тонах. Ну если у кого идеи есть, напишите пожалуйста :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 если готовить что-то из салатов или вторых блюд, то можно использовать майонез смешанный со свекольным соком-будет розовым :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Девочки! У нас с мужем близится 10-я годовщина свадьбы - розовая свадьба! Возник вопрос. что бы такого розового приготовить7 Кроме борща со сметаной ни чего в голову не идет. ПОМОГИТЕ :helpsmilie:Розовые спагетти, или розовые пельмени Наберите в интернете)Ну и ягоды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Жримолчики впечатлили.... моя бабуся тоже рассказывала, что они из лебеды готовили и еще из кортофельных очисток :thumbup: А из розового - еще есть например креветки и розовый грейпфрут :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 креветкикак же про них все забыли-то!!! точно :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Жримолчики впечатлили.... моя бабуся тоже рассказывала, что они из лебеды готовили и еще из кортофельных очисток :thumbup:А из розового - еще есть например креветки и розовый грейпфрут :thumbup:Ой точно-точно! Креветки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ой точно-точно! Креветки!Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом - отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.Продукты (на 2 порции)Креветки отварные очищенные - 80 гСемга - 50 гЯйца - 2 шт.Сыр - 50 шт.Майонез 20-25 г/>http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100761 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Барнюша Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом - отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.Продукты (на 2 порции)Креветки отварные очищенные - 80 гСемга - 50 гЯйца - 2 шт.Сыр - 50 шт.Майонез 20-25 г/>http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=100761Класс!!! Спасибо. Точно про креветки чего то я и не вспомнила :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Девушки, а у кого есть проверенные интересные, а главное не очень сложные рецепты с использованием чипсов? Панировать ими не хочу, салаты тоже, что-то может закусочное? а то валяется пол банки сырных Принглс и никто их не ест, задолбалась уже их с места на место переставлять :aggressive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Во - сырная закуска на чипсахДавно на нее облизываюсь, но не могу себе чипсы позволить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Вика~ Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Во - сырная закуска на чипсахДавно на нее облизываюсь, но не могу себе чипсы позволить :)Делала такую, вкусно, но чипсы очень быстро размокают и уже не то:(...Так что как сделали надо быстро-быстро съедать :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Закуску на чипсах делали на НГ, лучше сделать ту же начинку но запинуть ее в тарталетки. А то чипсы очень размокают и это не вкусно, туда накладывать не удобно, все вываливается. Поэтому я использую тарталетки, а не чипсы. Тем более можно использовать любую начинку: и фруктовую и сытную-любую Девушки, а у кого есть проверенные интересные, а главное не очень сложные рецепты с использованием чипсов? Панировать ими не хочу, салаты тоже, что-то может закусочное? а то валяется пол банки сырных Принглс и никто их не ест, задолбалась уже их с места на место переставлять :aggressive:Скушайте и все с соусом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси И Герка Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Сделала сегодня тортик вот по такому рецептикуИнгредиенты: для теста:125 гр мягкого сливочного масла3 ст. ложки с верхом сахара1 яйцо1 пакетик ванили1 ч.л. апельсиновой цедры100 гр. молотого миндаля150 гр муки для крема:400 мл молока100 мл белого вина3 желтка1 ванили1 ч.л. апельсиновой цедры6 с.л. сахара4 с.л. муки с верхом5-6 яблокПриготовление:Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.Делала без вина. Получилось очень даже вкусненько и нежненько)Вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 А я на днях готовила овощной суп-пюре: овощи любые можно, я клала:- брокколи (свежую или замороженную);- капусту цветую;- морковку одну;- порей /или репчатый лук;- фасоль стручковую (замороженную);- сеьдерей (я клала молодой, выращенный в горшочке, но можно и стебли, тогда в супе могут быть волокна);- чеснок несколько зубков;- можно шпинат, а можно и без него- немного морской солиВсе овощи сварить до мягкости - примерно 25 мин., взбить в пюре до консистенции сметаны (погружным миксером удобнее всего), добавить примерно 250 мл. сливок 25-30 %. Довести до кипения (Еще 5-7 мин).Вкуснятина!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 А я на днях готовила овощной суп-пюре: овощи любые можно, я клала:- брокколи (свежую или замороженную);- капусту цветую;- морковку одну;- порей /или репчатый лук;- фасоль стручковую (замороженную);- сеьдерей (я клала молодой, выращенный в горшочке, но можно и стебли, тогда в супе могут быть волокна);- чеснок несколько зубков;- можно шпинат, а можно и без него- немного морской солиВсе овощи сварить до мягкости - примерно 25 мин., взбить в пюре до консистенции сметаны (погружным миксером удобнее всего), добавить примерно 250 мл. сливок 25-30 %. Довести до кипения (Еще 5-7 мин).Вкуснятина!!А овощи отварить и воду слить? Или сколько оставить воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 А овощи отварить и воду слить? Или сколько оставить воды?Нет, воду не сливать ни в коем случае. Воды я наливаю примерно на треть кастрюли (у меня 2-х литровая), а овощи кладу плотно. Они сами сок выделяют и получается почти целая кастрюля. Только надо оставить мето для сливок. Чем больше овощей, тем гуще суп-пюре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Американские панкейкиПанкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.Ингредиенты:- 140 г муки- 200 мл молока- 1 яйцо- 1 ч.л разрыхлителя- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)- 40 г слив.масла- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г- щепотка солиПриготовление:Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.Оочень вкусно! Я делала и ели с кленовым сиропом. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!Фото от автора рецепта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Сделала сегодня тортик вот по такому рецептикуИнгредиенты: для теста:125 гр мягкого сливочного масла3 ст. ложки с верхом сахара1 яйцо1 пакетик ванили1 ч.л. апельсиновой цедры100 гр. молотого миндаля150 гр муки для крема:400 мл молока100 мл белого вина3 желтка1 ванили1 ч.л. апельсиновой цедры6 с.л. сахара4 с.л. муки с верхом5-6 яблокПриготовление:Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.Тесто расстелить в форму для выпекания. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.Делала без вина. Получилось очень даже вкусненько и нежненько)Вот такну класс!!! красотища.... Ольчик респект и уважуха!!! :thumbup:А я ничего не делала, мой СУшеф Лена@Мэтти, умотала в Талдом на каникулы и я с горя решила голодать по Бреггу)))) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Ира и Хильдуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Американские панкейкиПанкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. Оочень вкусно! Я делала и ели с кленовым сиропом. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!Фото от автора рецептаДля панкейков есть специальные сковороды, двойные (сразу на 2 комфорки) я такую себе прикупила вот оч. удобно и для оладьев в.т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Мира Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Для панкейков есть специальные сковороды, двойные (сразу на 2 комфорки) я такую себе прикупила вот оч. удобно и для оладьев в.т.Да это действительно удобно,у знакомой тоже такая есть, но я стараюсь меньше мучного готовить-вредно, поэтому такую не куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Для панкейков есть специальные сковороды, двойные (сразу на 2 комфорки) я такую себе прикупила вот оч. удобно и для оладьев в.т.Клаааааааас :thumbup: дорогая небось :blush2: На время диеты хоть отписывайся от этой темы, не заходить не могу, а зайдешь так сразу - :dribble: :dribble: :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира и Лея Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Я на Айхербе купила за 900р примерно + доставка, я в России не нашла такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти