Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он расслаивается на эмульсию и какие-то малоаппетитные хлопья обычно в духовке или при жарке.

Я покупаю МЖК (Московский провансаль) и СКИТ - они нормально переносят, на каком-то вроде даже написано, что подходит для термообработки или как-то так.. Хотя интернет пестрит страшными историями про нагретый майонез...

Опубликовано

Он расслаивается на эмульсию и какие-то малоаппетитные хлопья обычно в духовке или при жарке.

не-не-не... это майонез какой-то... не такой... может попробовать с другим приготовить?

я очень люблю с майонезом запекать, калорийно очень, но вкусно безумно)))

никогда такого не происходит, ничего не расслаивается, всё хорошо.

Тоже покупаю либо МЖК, либо Скит, либо ещё иногда Слобода...

Опубликовано

Моя лазанья печется:nyam:

Попробовала в этот раз сухие листы положить)

Кстати вспомнила пока готовила, что я местами больньезе делаю в блендере, если совсем лень все резать, очень быстро готовиться, но опять таки по мне, вкуснее все это нарезать самой.

Про майонез, я Калве покупаю, сроде не плавиться.

Опубликовано

Он расслаивается на эмульсию и какие-то малоаппетитные хлопья обычно в духовке или при жарке.

По моим наблюдениям, этим "грешит" сметана. За классическим майонезом такого не наблюдала :dntknw:

Опубликовано

По моим наблюдениям, этим "грешит" сметана. За классическим майонезом такого не наблюдала :dntknw:

По моим наблюдениям тоже. майонез ведет себя прилично,а сметана нет

Опубликовано

Он расслаивается на эмульсию и какие-то малоаппетитные хлопья обычно в духовке или при жарке.

Я замечала, что такое происходит, если сильно передержать в духовке. Тогда да, масло плавает и хлопья отдельно. У меня такое было раз или два. Когда я забыла вовремя вытащить и мясо пережарилось.

Опубликовано

Жень,а рецептик лазаньи?

И фото утки с яблоками готовая когда она уже,тоже жду)))

А что бы мне сегодня приготовить, размораживаю филе индейки

А я сама блинчики для лазаньи пеку, и вместо майонеза беру натуральный йогурт.

Опубликовано

Напишите рецептик

испечь бличики- 200 гр муки+150 гр молока, соль, 2 яйца, 8 блинчиков примерно получится

обжарить 2 тертые морковки+350 гр шампиньонов+2 луковицы+чеснок, на растительном масле. затем добавить томаты(свежие или консервированные) 700 гр.+зелень и еще тушить 5 минут, приправить солью и перцем, держать в теплом виде.

Выложить в форму блинчики, чередуя слоями соуса и сыра. Полить сверху йогуртом и посыпать сыром. запекать в духовке на среднем уровне 20-25 мин

я в тесто для блинчиков всегда кладу ваниль, вкуснее получается

Опубликовано (изменено)

Девочки, а что кто собирается на Пасхальный стол готовить? Поделитесь планами и рецептиками?

Изменено пользователем Mezzaluna
Опубликовано

Вчера купила специальные листы для лазаньи от Barilla. Когда-то делала и получалось вкусно, но рецепт куда дела не помню :doh:

Опубликовано

Девочки, а что кто собирается на Пасхальный стол готовить? Поделитесь планами и рецептиками?

Куличи в большом количесве, яйца чуть в меньшем и творожная пасха:) Жду не дождусь субботы, чтобы печь:nyam:

Опубликовано

Я буду делать куличи и пасху. Ну и яйца красите конечно!

Буду делать как и положено в четверг. Было принято решение в этом году ограничиться половинной порцией, а то пока делаешь устаешь, а потом надо же всё есть :dribble: Конечно же мы обмениваемся куличами, но нам и в ответ их дают, поэтому количество меньше не становится :doh: Поэтому буду делать половину того, что делала раньше (раньше по 15 куличей делала :dribble: :doh: :nyam: ). Да и святить потом очень тяжело все это количество.

Опубликовано

Я буду делать куличи и пасху. Ну и яйца красите конечно!

Буду делать как и положено в четверг. Было принято решение в этом году ограничиться половинной порцией, а то пока делаешь устаешь, а потом надо же всё есть :dribble: Конечно же мы обмениваемся куличами, но нам и в ответ их дают, поэтому количество меньше не становится :doh: Поэтому буду делать половину того, что делала раньше (раньше по 15 куличей делала :dribble: :doh: :nyam: ). Да и святить потом очень тяжело все это количество.

Девчата, а куличи в хлебопечке печет кто-нибудь из вас? Обзавелась сим девайсом, хлеб основной освоила, теперь вот хочу кулич попробовать испечь....

Опубликовано

Девчата, а куличи в хлебопечке печет кто-нибудь из вас? Обзавелась сим девайсом, хлеб основной освоила, теперь вот хочу кулич попробовать испечь....

Делала, получаются отлично! Как-то у меня совсем-совсем не было времени и я разрывалась между учебой и выпеканием куличей. Так я ХП ставила на таймер и спокойно ехала учиться. Приезжала и кулич был уже испечен.

Пекла в ХП только один раз, поскольку форма у них не круглая получается. А это вроде как не принято :nonono:

Поэтому в этот раз возможно она будет мне помогать вымешивать, но вот именно выпекать будет духовка.

Опубликовано

Девчата, а куличи в хлебопечке печет кто-нибудь из вас? Обзавелась сим девайсом, хлеб основной освоила, теперь вот хочу кулич попробовать испечь....

А в мультиварке?

Опубликовано

Ааааааааааааа! Нашла как в ХП сделать круглые куличи :clap_1:

Как?

Опубликовано

Я буду делать куличи и пасху. Ну и яйца красите конечно!

Буду делать как и положено в четверг. Было принято решение в этом году ограничиться половинной порцией, а то пока делаешь устаешь, а потом надо же всё есть :dribble: Конечно же мы обмениваемся куличами, но нам и в ответ их дают, поэтому количество меньше не становится :doh: Поэтому буду делать половину того, что делала раньше (раньше по 15 куличей делала :dribble: :doh: :nyam: ). Да и святить потом очень тяжело все это количество.

Супер! А ведь освящать все 15 куличей необязательно:), можно освятить один и по кусочку им первым и разговеться, всем хватит.

Моя бабушка так делала всегда и делает: в красивую корзинку полкулича, несколько яиц и соль в солонке, потом на Пасхальной трапезе все это поделит на кусочки маленькие - с них и надо было начинать трапезу!

Но в каждой семье свои обычаи, конечно.

Опубликовано

Как?

Замесить тесто в ХП. Потом его вынуть и разделить на количество куличей. Вытаскиваем из ХП лопатку для перемешивания. В форме для выпекания куличей (которая бумажная продается) делаем отверстие для механизма ХП. Наполняем форму для кулича тестом, соединяем механизм с отверстие и выпекаем на программе подходящей для размера кулича.

Супер! А ведь освящать все 15 куличей необязательно:), можно освятить один и по кусочку им первым и разговеться, всем хватит.

Моя бабушка так делала всегда и делает: в красивую корзинку полкулича, несколько яиц и соль в солонке, потом на Пасхальной трапезе все это поделит на кусочки маленькие - с них и надо было начинать трапезу!

Но в каждой семье свои обычаи, конечно.

Мы обычно дарим целые куличи, поэтому и освещать возим ВСЕ :dribble: Это отдельный квест для меня.

Опубликовано

Замесить тесто в ХП. Потом его вынуть и разделить на количество куличей. Вытаскиваем из ХП лопатку для перемешивания. В форме для выпекания куличей (которая бумажная продается) делаем отверстие для механизма ХП. Наполняем форму для кулича тестом, соединяем механизм с отверстие и выпекаем на программе подходящей для размера кулича.

То есть делите на несколько штук и часть - в духовку, а часть в ХБ? или в одном дырочка для механизма, а другие рядом ставятся?

Опубликовано

То есть делите на несколько штук и часть - в духовку, а часть в ХБ? или в одном дырочка для механизма, а другие рядом ставятся?

Пока один выпекается в ХП другие на расстойке стоят. И потом просто меняются местами.

У меня есть еще маленькие формочки. Я примерила в чашу и 2 туда спокойно помешаются, что даже для механизма отверстие делать не надо. Может удастся и 3 запихнуть :hmm:

Опубликовано

Пока один выпекается в ХП другие на расстойке стоят. И потом просто меняются местами.

У меня есть еще маленькие формочки. Я примерила в чашу и 2 туда спокойно помешаются, что даже для механизма отверстие делать не надо. Может удастся и 3 запихнуть :hmm:

вот я тоже про маленькие подумала, один с дырочкой и два по бокам:thumbup: будем пробовать. а рецептом поделитесь для ХБ?:blush2:

Опубликовано

Мы обычно дарим целые куличи, поэтому и освещать возим ВСЕ :dribble: Это отдельный квест для меня.

:thumbup:

А в Китае у католиков нет традиции освящать яйца и вообще что-либо на Пасху, в отличие от нас.. Хотя после праздничной службы в костеле всем прихожанам раздают вареные яйца. В связи с чем я пришла к выводу, что это скорее территориальный обычай, чем общецерковный, интересно!

Зато на Вербное в храме раздавали... пальмовые ветви! Была процессия(крестный ход), вносили распятие как символ Христа, вошедшего в Иерусалим, и весь храм(несколько тысяч человек) приветствовал процессию пальмами, прямо как в Библии)! Очень красиво!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...