_Sakura_ Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Чтобы грудка для наггетсов была мягкая, я ее замачиваю в кефире на час. Потом тру пармезан и добавляю в панировку со специями и выкладываю на противень , предварительно смазанный или застеленный пергаментом. И в духовку, вкусняшка необыкновенная)))Спасибо, попробую)А мясо после такого "маринада" привкус кефира не приобретает?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Спасибо, попробую)А мясо после такого "маринада" привкус кефира не приобретает?нет не приобретает
_Sakura_ Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Спасибо!А сколько времени держать в духовке и при какой температуре?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Спасибо!А сколько времени держать в духовке и при какой температуре?Я на 180 ставлю, а вот держу всегда и все на глаз, так что не скажу, но не много точно
Гость Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 На днях попробовала приготовить довольно-таки необычный салат, всем понравился) Рецепт взяла из телетекста в телике.сельдерей 2-3 шт.помидор 2 шт.лук репчатый 1 шт.креветки вареные 100 гргрудинка с/к 100 грострый перец 1 шт.растит.масло 100 гргорчица 1 ч.л.лук зеленый несколько перьев, петрушки немного, соль по вкусуПомидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Порезать сельдерей. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить семена и мелко порезать. Грудинку нарезать тонкими полосками. На сковороде в небольшом кол-ве масла обжарить грудинку около 3-х минут, добавить перец и креветки. Обжаривать до испарения жидкости. Дать остыть. Взбить блендером растит.масло с горчей, добавить мелко порезанные зеленый лук и петрушку. В салатницу сложить все ингридиенты и полить соусом, посолить по вкусу.Я готовила 2 варианта салата, грудинки и креветок было немного больше, чем 100 гр. 1: вместо острого перца обычный и грудинка в/к была. Не хватало остринки. 2: все по рецепту, но у меня был маленький острый перчик и я пожарила их 2 штуки. Второй вариант, т.е. по рецепту, понравился больше.
Селунская Ксения Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 У меня начался отрыв с лисичками. В том году не наелась, вчера купила, стоят мамадорогая, почти 400 руб!Потушила в сметане, с луком, слопала за вечер, вместе с мужем. Рекомендую!
Ксюша и Лайт Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Подскажите, пожалуйста, как сварить тушенку. Хочу сварить тушенку из курицы, но чтоб без специй и без соли. Будет она так храниться вне холодильника (ну хотяб месяц)? :blush2: (это для любимой собаченьки, он питается курицей, а мы в отпуске планируем съездить отдохнуть, в дороге куриц покупать и готовить - долго)
Селунская Ксения Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Подскажите, пожалуйста, как сварить тушенку. Хочу сварить тушенку из курицы, но чтоб без специй и без соли. Будет она так храниться вне холодильника (ну хотяб месяц)? :blush2: (это для любимой собаченьки, он питается курицей, а мы в отпуске планируем съездить отдохнуть, в дороге куриц покупать и готовить - долго)Переведите на консервы собачьи. Они точно будут хранится в дороге и не испортятся.
Selar Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Подскажите, пожалуйста, как сварить тушенку. Хочу сварить тушенку из курицы, но чтоб без специй и без соли. Будет она так храниться вне холодильника (ну хотяб месяц)? :blush2: (это для любимой собаченьки, он питается курицей, а мы в отпуске планируем съездить отдохнуть, в дороге куриц покупать и готовить - долго)Боюсь, что такие консервы долго не проживут. Соль применяется не только для вкуса, но и для консервации
Ксюша и Лайт Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 ну вот, я так и думала про соль. на консервы собачьи не могу, он от любой НЕнатуралки начинает жрать на улице всякую дрянь. поэтому мне и нужна курица. только на это мясо нет аллергии и проблем с ЖКТ (мы точно все выяснили). завод, который готовил из наших местных куриц собачьи консервы и которые Лайтуше подошли - закрылся :(что ж, спасибо за ответы, буду думать дальше.
Selar Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) ну вот, я так и думала про соль. на консервы собачьи не могу, он от любой НЕнатуралки начинает жрать на улице всякую дрянь. поэтому мне и нужна курица. только на это мясо нет аллергии и проблем с ЖКТ (мы точно все выяснили). завод, который готовил из наших местных куриц собачьи консервы и которые Лайтуше подошли - закрылся :(что ж, спасибо за ответы, буду думать дальше.Может попробовать детские консервы типа Тема? Они несоленые Изменено 5 июля, 2014 пользователем Selar
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Может попробовать детские консервы типа Тема? Они несоленыеспасибо, конечно, только это сколько ж Темы надо купить, чтоб моего крокодила накормить :dribble: придумаем чего нить, уж голодным моего мальчика не оставлю.
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Приготовила вчера творожную запеканку с айвой, для любителей кисленького очень рекомнендую!
Фэнси Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Приготовила вчера творожную запеканку с айвой, для любителей кисленького очень рекомнендую!:nyam:А я вчера делала с грушей и молодыми яблочками:nyam:РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ(ГОСТИ НА ПОРОГЕ!!!)Случился у меня конфуз...К мужу примчали коллеги из Италии, млин,ну поели они денек пироги да холодцы и все...мой говорит,Мать,давай их блюдА вояй:ranting::helpsmilie:.....А работу-то ни кто не отменял,сад-огород тоже,собаку,детей и пр пр.... Ну вообщем,я бегом в "Ашан"хапнула кальмары,гребешки и лосось. И вот что приготовила:Вонголе (морские гребешки) по-рыбацкиВонголе по-рыбацки - это вкусное блюдо из морепродуктов, типичное для региона Марке, готовить его очень быстро. Рыбаки с побережья области Марке готовили выловленных моллюсков так: вонголе приправляли петрушкой и чесноком и томили в белом вине. Это блюдо идеально подходит в качестве второго или закуски на ужин.Ингредиенты Вонголе (морские гребешки) - 1.2 кг Петрушка измельчённая - 1 пучок Белое вино - 100 мл Оливковое масло - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчикаДлительность приготовления: 10МинутВ сковороду налейте 4 ст. ложки оливкового маслаи поджарьте на нём зубчики чеснока, очищенные и раздавленные . Слейте вонголе и положите их на сковороду , налейте в них вина и продолжайте жарить на среднем огне пару минут, пока вино полностью не испаритсяНакройте сковороду крышкой и подержите на огне ещё пару минут. Когда все вонголе раскроются, посыпьте их измельчённой петрушкой , подкиньте их пару раз на сковороде, чтобы все ингредиенты перемешались и ваши вонголе по-рыбацки можно подавать к столу! Рекомендуется съедать это блюдо сразу. Вы можете также приготовить вонголе по-рыбацки в красном цвете: для этого положите в сковороду несколько помидоровЛосось-гриль на подушке из латтуги и радиккиоГотовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Рыба всегда остается сочной и ароматной, но главное преимущество приготовления рыбы на гриле — в ней сохраняются все полезные вещества.Ингредиенты на 1 порцию: Филе лосося - 120 гр. Соус соевый соленый - 1 ст.л. Шалфей сушеный - 1 щепотка Вино белое сухое - 2 ст.л. Листья салата радиккио + капучино - 120 гр. Лук репчатый красный - 10 гр. Помидоры свежие (по желанию) - 30 гр. Масло оливковое - 20 мл. Лимонный сок - 2 ч.л. Соль - по вкусуРыбу вымыть, очистить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать на порционные куски толщиной 2,5 см. или разделить рыбу на филе и потом нарезать на желаемые куски: филе шириной 5 см., филе нарезанное под углом 75* толщиной 2-2,5 см.Нарезанные куски рыбы залить маринадом из соевого соуса, белого вина, сушеного шалфея. Перемешать и оставить мариноваться 20 мин. в холодном месте. После чего, рыбу обсушить на кухонном полотенце и обжарить с двух сторон на гриле в течении 3-5 мин.Свежие листья салата капучино, радиккио (это по рецепту,а можно любые) у меня была руккола и листовой салат, промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарвать на небольшие куски. В салат добавить нарезанный тонкой соломкой репчатый лук, мелкую соль, оливковое масло и лимонный сок, осторожно перемешать и выложить горкой на тарелку вместе с готовым лососем.Легкие блюда из рыбы с зеленым салатом или овощами, рекомендую подавать с белыми винами, например: Nosiola del Trentino DOC-ВЫНОС МОЗГА!!!:nyam:Кальмары с чесноком и лимонным сокомИнгредиенты Сливочное масло - 80 гр. Оливковое масло - 1 ст. ложка Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 3 ст. ложки Сок и кожура одного лимона Белое вино - 1 стакан Перец чёрный молотый - по вкусу Кальмары - 1,200 кг.Длительность приготовления: 10МинутОчистите кальмары: отрежьте им голову , отделите её от щупальцев, отрезав их у самых глаз . Удалите клюв кальмара (щупальца в развёрнутом виде напоминают "звёздочку", он находится между щупальцами в середине, в центре так называемой "звёздочки"), надавив на него пальцами посильнее. Вытащите прозрачный хрящ (проходит вдоль спинки кальмаров) из тушки кальмара .Удалите из "кармана" кальмара внутренности и снимите с него плёнку . Острым ножом разрежьте тушки кальмаров вдоль так, чтобы получилось филе ,, которые во время жарки свернутся в трубочки. В глубокую сковороду положите сливочное масло с оливковым, когда оно растает, добавьте чеснок и кальмары. Жарьте их в течении нескольких минут. Налейте вина и оставьте его выпариваться, потом соедините всё с лимонным соком и тёртой кожурой лимона , в конце добавьте измельчённую петрушку, соль и перец . Жарьте ещё пару минут, затем выложите на блюдо и подавайте кальмары с чесноком и лимонным соком к столу.Помидоры капреззо:Сыр мацарелла(надо буйволицы,но мне не до жира было,взяла обычный!)крупные мясистые помидорывяленые помидоры(С НИМИ ВКУСНЕЕ!!)оригано(1пуч)соус песто(самый дорогой,что будет,цена не дешевле 400р за среднюю баночку(иначе гадость:nonono:)Режем помидоры,на них кладем сыр,оригано,по 1ч.л песто и сверху вяленый помидор. Укладываем на КВАДРАТНОЕ блюдо в зелень. Красота и вкуснота и легенько!!!!:nyam:На все,про все ушел ЧАС!!!!! С учетом,накрывания поляны!!! ТоварисЧИ выпали в осадок и оч оч захотели русских жен!!! Ага,СЧАССС....:gleam::lol2::good:ВСе супер низко калорийное и безумно вкусное!!! Изменено 9 июля, 2014 пользователем Фэнси
Selar Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно замутить повседневное из баклажанов?Жареных уже наелись ((
Unita-Irina-Honny Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Можно рулетики из баклажан приготовить. Начинку для рулетиков делаю из сыра с майонезом и немного чесночка, можно зелень добавить!
Selar Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Можно рулетики из баклажан приготовить. Начинку для рулетиков делаю из сыра с майонезом и немного чесночка, можно зелень добавить!Вкусно :thumbup: Это закусь, хотелось бы что-нибудь более существенное :blush2:
Женя и Марта Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно замутить повседневное из баклажанов?Жареных уже наелись ((Я режу баклажан на 4 часли вдоль и запекаю в духовкетут в теме даже фото где-то выкладывала
Elis и Deep Pocket Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно замутить повседневное из баклажанов?Жареных уже наелись ((Я делаю иногда даже для гостей - красиво получается. Баклажаны пополам вдоль разрезаю, смазываю кисточкой оливковым маслом и в разогретую духовку на бумагу для выпечки (ее тоже чуть-чуть маслом оливковым). Пока пекутся баклажаны(минут 15-20) в сотейнике тушу натертую морковку, лук, корешок сельдерея (если есть), можно чуть имбиря натертого, фарш, можно чуть-чуть томатной пасты, если любите, соль, перец, специи. Получается такая смесь, типа как для пасты болоньезе. Баклажаны вынимаю, они уже мягкие стоновятся, ложечкой аккуратно выскребаю, стенки оставляю сантиметр-полтора. Начиняю баклажаны фаршем с овощами и сверху посыпаю сыром, еще в духовку минут на 5-10, чтобы сыр зарумянился. Получается очень сытно и вкусно :thumbup: и достаточно быстро (по мне так быстрее, чем просто жарить баклажаны на сковородке). Попробуйте!
Фэнси Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно замутить повседневное из баклажанов?Жареных уже наелись ((ПОЛНОЦЕННЫЙ УЖИН ИЗ БАКЛАЖАН и ПР.САЛАТ:Ингредиенты для "Салатика"": Баклажан — 5 шт Помидор (средний) — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Орехи грецкие — 75 г Масло подсолнечное Майонез Соль Перец черный Зелень Баклажаны моем, нарезаем кубиками 1х1 см Обжариваем их на подсолнечном масле Пока жарятся синенькие, нарезаем кубиками помидоры Грецкие орехи измельчаем блендером Баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло В помидоры добавляем измельченные орехи и чеснок Добавляем остывшие баклажаны, посыпаем перцем, солью. Заправляем майонезом Украшаем, даем полюбоваться народу, и бегом за тарелкой!))):nyam::good:Запеканка Бульон ( для риса, у меня овощной) — 200 мл Кабачок — 1 шт Перец болгарский (у меня цветной - зеленый, желтый, красный) — 3 шт Баклажан — 1 шт Морковь (крупная) — 1 шт Соль (по вкусу, учитывая соленость сыра) Перец черный (молотый по вкусу) Фета (не обязательно) — 100 г Сыр голландский (у меня Гауда) — 3 ст. л. Орегано — 1/4 ч. л. Сливки (жирность не имеет значения) — 100 мл Масло растительное (2+2) — 4 ст. л. Рис (у меня Жасмин) — 250 г Петрушка — 2 ст. л. Яйцо куриное (1+1) — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Фарш куриный — 500 г Чеснок (сухой, можете и свежий) — 1/2 ч. л. Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности. Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности.Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец.Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом.Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.Кабачок и баклажан.Перец нарезать полосками.Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли.И смазать все овощи.Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.(ЭТО АРХИ ВАЖНО!!) И режем.:nyam::good:
Selar Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Фэнси, сварганили салатик (из того, что дома было) - божественно :good: Спасибо.Печеные баклажаны попробую позже :blush2: Хоть раньше у нас баклажаны были не в чести, в этом году мы их распробовали :nyam: Изменено 12 июля, 2014 пользователем Selar
Фэнси Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Фэнси, сварганили салатик (из того, что дома было) - божественно :good: Спасибо.Печеные баклажаны попробую позже :blush2: Хоть раньше у нас баклажаны были не в чести, в этом году мы их распробовали :nyam:НА ЗДОРОВЬЕ!!!Фэнси, сварганили салатик (из того, что дома было) - божественно :good: Спасибо.Печеные баклажаны попробую позже :blush2: Хоть раньше у нас баклажаны были не в чести, в этом году мы их распробовали :nyam:А запеканку??? Она вкуснейшая просто.
Reenie Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) мой последний тортик, для любителя игры в покер радикал Изменено 15 июля, 2014 пользователем Reenie
Oliviya Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Девушки, подскажите, пожалуйста, что можно замутить повседневное из баклажанов?Жареных уже наелись ((У меня в Блоге есть рецепт :blush2:
Кабанчик Рой Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 У меня в Блоге есть рецепт :blush2:Ух ты!Зачиталась. Обязаельно попробую. И вобще - замечательный блог! :thumbup:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти