Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 Сегодня по просьбе мужа сделала салатик из его детства:Чуть недоваренная картошка (без мундира), лучше плотная, где крахмала поменьше, квашеная капуста (1:1), половину луковки резанной, заправить подсолнечным маслом... Посыпать укропом :)
NATALYA и Найт Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Сегодня по просьбе мужа сделала салатик из его детства:Чуть недоваренная картошка (без мундира), лучше плотная, где крахмала поменьше, квашеная капуста (1:1), половину луковки резанной, заправить подсолнечным маслом... Посыпать укропом ага! а еще соленые (так называемые "бочковые") огурцы, нарезанные колечками, колечками нарезанный репчатый лук с растительным маслом! :) :) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Лена и Рамзай Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Сегодня по просьбе мужа сделала салатик из его детства:Чуть недоваренная картошка (без мундира), лучше плотная, где крахмала поменьше, квашеная капуста (1:1), половину луковки резанной, заправить подсолнечным маслом... Посыпать укропом А я в такой салатик вместо капустки кладу соленые грибочки. :)Хрусткие черные или белые грузди - супер, но и опята - хорошо. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Лена и Рамзай
Mariya@Donald Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Маш, это классная закусь! А какой они фарш делали?Я делаю так: ножки шампиньонов + мелко нарезанный лук + мелко нарезанная ветчина + зелень петрушки + перец молотый. Все это обжариваю на растительном масле, добавляю сливки 10%-ные, чтобы фарш получился не сухим, а сочным и вязким. Пока он готовится, очищенные шляпки шампиньонов стоят на противне, немного посоленные. Наполняю их фаршем, сверху кладу маааленький кусочек сливочного масла, сверху тертый сыр. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. У меня духовка электрическая, нагрев делаю и снизу, и сверху, но слежу, чтобы сыр не подгорал. Как начнет запекаться (уже минут через 7-10)- переставляю противень на нижний ярус.Эту закуску любят все гости, заканчивается она в первую очередь, как и фаршированные яйца!Не знаю как фарш делали, но он такой солененький, как будто с соевым соусом! :) А что за яйца?
HARLY Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Сегодня по просьбе мужа сделала салатик из его детства:Чуть недоваренная картошка (без мундира), лучше плотная, где крахмала поменьше, квашеная капуста (1:1), половину луковки резанной, заправить подсолнечным маслом... Посыпать укропом Любимый с детства салатик моей старшенькой. Называла она его "ленивый винегрет" :) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем HARLY
HARLY Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 ага! а еще соленые (так называемые "бочковые") огурцы, нарезанные колечками, колечками нарезанный репчатый лук с растительным маслом! :) :)Наташ! Еще очень хорошо эти самые огурцы колечками, лук полукольцами и мелко порезанный чеснок. И обязательно душистое масло подсолнечное. Получается очень похоже на соленые грибы. :) Очень хорошо идет с вареной горячей картошкой, зимним морозным днем. Желающим- рюмочку! :)
Таня с Олли Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Какая ужасная тема, УЖАСНАЯ, для активно худеющих людейПолностью поддерживаю!
Лена и Рамзай Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Очень хорошо идет с вареной горячей картошкой, зимним морозным днем. Желающим- рюмочку! :)Вот-вот! Постеснялась сказать. Рюмочки (пока еще пустые) на несколько минут поставить в морозильник. Тогда они покрываются легким "морозцем". И водочка в них очень аппетитно смотрится.Снежку бы, морозца легкого, да на дачу. Печку затопить, чтоб аромат березовых дров. Ааах, хорошо!!!
Иванова Мария Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Опубликовано 2 декабря, 2008 Все таки какие бы кальмарные изыски народ не собирался готовить на НГ, а лучше вареной картошечки, грибочков, огурчиков из бочки, селедочки и водки еще никто не придумал... :)
Yuliya19_ Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Девушки,вы что издеваетесь.Уже месяц сижу в гипсе по самую попу, пелемени в глотку не лезут.А про суп приготовленный мужем вспоминать страшно.А вы про холодец вкуснющий,про блинчики,про водочку...Эх люди,люди...Я тут слюной захлебнусь :) , насмерть!Завтра к маме на блины напрошусь.Всё растравили душу.А вообще мужу нравится салат из квашеной капусты.Я в него ложу Капусту,клюкву,лук полу кольцами.Заправляю маслом,сахаром,соевым соусом и зеленью.С картошечкой,мыыыы,пальчики оближешь. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Yuliya19_
Фэнси Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 И как же это я забыла Вам вкусный рецептик рассказать? ПРиехала домой и вспомнила.Ела в гостях Нужны крупные шампиньоны. Ножку отрезаем - она нам не к чему. В шляпку закладываем фарш. Кладем на протвень, фаршем вверх (как чашечки), Сверху кусочек сыра. Запекать.Обалденная штука! Угу. А еще очень вкусно,когда шашлык делаешь,шляпки шампиньонов на решетке с солькой и перцем запекать.
Фэнси Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Сегодня по просьбе мужа сделала салатик из его детства:Чуть недоваренная картошка (без мундира), лучше плотная, где крахмала поменьше, квашеная капуста (1:1), половину луковки резанной, заправить подсолнечным маслом... Посыпать укропом А такая же картошечка+соленый огорчик хрустящий+синий лучек и зелень с маслом подсолнечным,тож очень даже.
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Начинается, с утра пораньше Урчит уже в животе Я начитавшись про всякие вкусности, решила в выходные попробовать сделать голубцы ленивые! И заливное рыбное!У меня вопросик! Когда делают фаршированные кур.ножки, как и чем кость отпиливают? :-) Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald
Фэнси Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Все таки какие бы кальмарные изыски народ не собирался готовить на НГ, а лучше вареной картошечки, грибочков, огурчиков из бочки, селедочки и водки еще никто не придумал... А САЛЬЦЕ с прожилочками мясными с хренком аль горчичкой+ мягкий хлебушек черный. МЕЧТА!!!!!
Фэнси Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Начитается, с утра пораньше Урчит уже в животе Я начитавшись про всякие вкусности, решила в выходные попробовать сделать голубцы ленивые! И заливное рыбное!У меня вопросик! Когда делают фаршированные кур.ножки, как и чем кость отпиливают? :-)ОЙ РЖУНЕМАГУ!!!! ни чем их не отпиливают . Залезь в инет,там море рецептов фаршированных птиц,рыб и мяса. И покушай что0нибудь наконец!!!!! Не знаю,как у тебя голова еще работает,все время голодная ходишь,потом желудок будет болеть!!!! :)
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) ОЙ РЖУНЕМАГУ!!!! ни чем их не отпиливают . Залезь в инет,там море рецептов фаршированных птиц,рыб и мяса. И покушай что0нибудь наконец!!!!! Не знаю,как у тебя голова еще работает,все время голодная ходишь,потом желудок будет болеть!!!! :)Да ем я, просто в предверии ... хочется еще больше.Нашла я рецепт. Написано: кость отрубить. И чем же это я ее отрублю, интересно... Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald
Маринка и Чезар Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Вот-вот! Постеснялась сказать. Рюмочки (пока еще пустые) на несколько минут поставить в морозильник. Тогда они покрываются легким "морозцем". И водочка в них очень аппетитно смотрится.Снежку бы, морозца легкого, да на дачу. Печку затопить, чтоб аромат березовых дров. Ааах, хорошо!!! мммм . Кто о чем: у кого слюньки по еде текут, а мне прямо захотелось вот такой вот рюмочки с легким "морозцем"
HARLY Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да ем я, просто в предверии ... хочется еще больше.Нашла я рецепт. Написано: кость отрубить. И чем же это я ее отрублю, интересно...У меня есть такой секач- короткий широкий нож с ручкой. Он очень острый и прекрасно рубит куриные кости и ребрышки. А на даче в этом году я себе березовый кругляш сотворила высотой 15 см и примерно такого же диаметра Получился мини чурбак, как у рубщиков мяса. Удобно!
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да ем я, просто в предверии ... хочется еще больше.Нашла я рецепт. Написано: кость отрубить. И чем же это я ее отрублю, интересно...Ой, я сейчас попробую описать это т.к. делала буквально в пятницу фаршированные куриные ножки.Погодите чуть, буду пытаться описать сие действо
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Короче говоря...Саму шкуру снимать вообще не проблема. Надо просто большой палец как бы под неё засунуть и отделять. Ближе к хрящику начинается самая жесть! Здесь уже без ножа не обойтись. Когда отковыренная шкура дойдет до места, где мясо переходит в косточку, то при помощи ножа по кругу начинаем обрезать сухожилия (она по-моему только спереди и сзади, но волокон много достаточно). Продвигаем кожицу кверху. Далее слабонервным просьба не читать!!! Самая жесть начинается в районе хряща. Он состоит как бы из 2 частей (как обычный двигающийся сустав), так вот, большой палец засовываем между этими хрящами, а другой рукой путаемся как бы разделить эти части. Наша задача "расшевелить" их, чтобы можно было добраться до них ножом. После того, как мы провели это всё мероприятие аккуратно ножиком надрезаем нижний сустав с боков (иногда мне приходилось вставлять нож между хрящами т.к. очень уж плотно сидели) и дальше по идее всё должно легко сняться...В общем как могла написала...Намучилась я с ножками этими жуть просто как! А съелось всё это за 5 минут... Кстати, я скрепляла краешки зубочисткой, а не ниткой. Достаточно удобно т.к. перед подачей легко зубочистку вынуть.
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Мурашки по коже, при прочтении. Суставы Не поняла куда палец засунуть. Ну их, эти ножки, что то расхотелось уже
HARLY Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Короче говоря...Саму шкуру снимать вообще не проблема. Надо просто большой палец как бы под неё засунуть и отделять. Ближе к хрящику начинается самая жесть! Здесь уже без ножа не обойтись. Когда отковыренная шкура дойдет до места, где мясо переходит в косточку, то при помощи ножа по кругу начинаем обрезать сухожилия (она по-моему только спереди и сзади, но волокон много достаточно). Продвигаем кожицу кверху. Далее слабонервным просьба не читать!!! Самая жесть начинается в районе хряща. Он состоит как бы из 2 частей (как обычный двигающийся сустав), так вот, большой палец засовываем между этими хрящами, а другой рукой путаемся как бы разделить эти части. Наша задача "расшевелить" их, чтобы можно было добраться до них ножом. После того, как мы провели это всё мероприятие аккуратно ножиком надрезаем нижний сустав с боков (иногда мне приходилось вставлять нож между хрящами т.к. очень уж плотно сидели) и дальше по идее всё должно легко сняться...В общем как могла написала...Намучилась я с ножками этими жуть просто как! А съелось всё это за 5 минут... Кстати, я скрепляла краешки зубочисткой, а не ниткой. Достаточно удобно т.к. перед подачей легко зубочистку вынуть.Ань! Точно хирург в тебе пропал! Я уж было фото хотела выложить- нашла. Но ты так подробно описала....
HARLY Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Мурашки по коже, при прочтении. Суставы Не поняла куда палец засунуть. Ну их, эти ножки, что то расхотелось уже Маш, все очень безобидно выглядит на самом деле http://images.yandex.ru/yandsearch?sp=2&am...&rpt=simage
Иванова Мария Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Опубликовано 3 декабря, 2008 А САЛЬЦЕ с прожилочками мясными с хренком аль горчичкой+ мягкий хлебушек черный. МЕЧТА!!!!! О! Точно! Мы, как все НОРМАЛЬНЫЕ РУССКИЕ очень любим САЛО!!!
Chocoladka Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ань! Точно хирург в тебе пропал! Я уж было фото хотела выложить- нашла. Но ты так подробно описала.... Ага :) Бабушка всегда хотела, чтобы я была хирургом Маш, все очень безобидно выглядит на самом деле http://images.yandex.ru/yandsearch?sp=2&am...&rpt=simageАбсолютно безобидно! Рыбу разделывать жестче! Только на картинке всё заканчивается только сухожилиями, а вот сам процесс отделения шкуры от кости (хрящика) не показан. Это самое сложное, пока не приноровишься
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти