Yuliya19_ Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Татьяна,если хорошо почистить и полностью удалить перепонку,то ни чего вам не попадётся.
Chocoladka Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А еще, как бы хорошо ни чистили, попадаются противненькие кристаллики, которые на зубах скрепят как стекла... :) Или просто я не умею? Как хорошо, что я всё это не употребляю... И после этого не хочется даже
Field Racer Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Все таки какие бы кальмарные изыски народ не собирался готовить на НГ, а лучше вареной картошечки, грибочков, огурчиков из бочки, селедочки и водки еще никто не придумал... Во!!! Все придумано!!! Просто супер идея!! :)
Иванова Мария Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 А еще пельмени... Мнямммм... Домашние пельмени!!!Мы, кстати, недавно делали на даче- там места больше, есть где развернуться...Главное- запастись необходимым- друзьями-лабровладельцами и выпивкой.А также второстепенным- инградиентами для пельменей :)Ну а если серьезно- то вот рецепт:3 стакана муки, 1 стакан воды (очень холодной), 1 яйцо и 1 ч.л. соли.Мы делали 2 порции теста, соотвественно, все вышеуказанное- в 2 раза увеличить.Тесто нужно очень хорошо вымесить!Предупреждаю: руками трудно. У нас есть на даче хлебопечка, она и тесто нам вымешивает. Раньше- мешала в комбайне на самой малой скорости в течение 15-20 минут насадкой "тестомеска". Если нет комбайна- тогда можно жмакать всем по очереди.Дальше- фарш. Я беру 1 кг свинины, 1 кг говядины, 500 гр. баранины и 200-300 грамм сала (любого). На это все великолепие- 3-4 луковицы. Соль по вкусу, перец черный молотый (я люблю побольше). если нет баранины или есть, но жесткая, можно чуть больше положить сала (я кладу шпик венгерский, в красном перце, хорошо просоленный и проперченный, он дает привкус, похожий на баранину). Фарш промалываем вместе с луком через мясорубку, солим-перчим и ставим в холодильник, тщательно перемешав. Хорошо бы на ночь. Жир затвердевает и фарш лучше распихивается по пельменям- удобней лепить. Вообще, пельмени любят холод. Не забудьте освободить пару полок в морозилке!Так, теперь лепим.Мама моя любит лепить пельмешки на форме для пельменей. Там получается, кажется, 38 или 39 штук, мелкие. Если класть их охлаждаться на противень (см. фотониже), то получается 3 пельменницы=1 противень. Мы посыпаем противень мукой, перед тем как ставить в морозилку. Так удобней их потом снимать.Мы с мужем предпочитаем лепить руками- так прикольней. Они все разной формы, знаешь, чью пельмешку ешь . Если тесто хорошо вымесить, то оно получается гладкое и эластичное, его можно тонко раскатать и напихать много мяса. при этом пельмешка не прорвется. Не забудьте придать пельмешке форму ушка Хотя это необязательно. Забавно, что в лепке может принимать участие вся семья- и дети и взрослые и старшее поколение. Если останется лишний фарш, можно сделать из него котлетки, а если остается тесто, то мы делаем вареники ( с замороженными ягодами).После лепки поставьте пельмени в морозилку, они прихватываются за 3-4 часа, потом можно ссыпать их в пакеты. Я предпочитаю делать сразу много, потом мы 4-5 мес. балуемся иногда домашними пельмешками. Поверьте- после них любые покупные, даже самые дорогие, в рот уже не полезут!ну а потом- все знаете сами- варить 10-15 мин, в зависимости от крупности, воду немного подсолить, на 1 человека я беру 15 пельменей и 3 стакана воды. а вода такая вкусная потом, что хоть пей, как бульон!Да, и не забудьте, как всегда... Запотевшую бутылочку водки, хрустящий соленый огурчик, родные любимые лица за столом и голодные ретриверские глаза- повсюду!!!А теперь немного фоток :D
Field Racer Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) А еще пельмени... Мнямммм... Домашние пельмени!!!Мы, кстати, недавно делали на даче- там места больше, есть где развернуться...Главное- запастись необходимым- друзьями-лабровладельцами и выпивкой.А также второстепенным- инградиентами для пельменей Ну а если серьезно- то вот рецепт:3 стакана муки, 1 стакан воды (очень холодной), 1 яйцо и 1 ч.л. соли.Мы делали 2 порции теста, соотвественно, все вышеуказанное- в 2 раза увеличить.Тесто нужно очень хорошо вымесить!Предупреждаю: руками трудно. У нас есть на даче хлебопечка, она и тесто нам вымешивает. Раньше- мешала в комбайне на самой малой скорости в течение 15-20 минут насадкой "тестомеска". Если нет комбайна- тогда можно жмакать всем по очереди.Дальше- фарш. Я беру 1 кг свинины, 1 кг говядины, 500 гр. баранины и 200-300 грамм сала (любого). На это все великолепие- 3-4 луковицы. Соль по вкусу, перец черный молотый (я люблю побольше). если нет баранины или есть, но жесткая, можно чуть больше положить сала (я кладу шпик венгерский, в красном перце, хорошо просоленный и проперченный, он дает привкус, похожий на баранину). Фарш промалываем вместе с луком через мясорубку, солим-перчим и ставим в холодильник, тщательно перемешав. Хорошо бы на ночь. Жир затвердевает и фарш лучше распихивается по пельменям- удобней лепить. Вообще, пельмени любят холод. Не забудьте освободить пару полок в морозилке!Так, теперь лепим.Мама моя любит лепить пельмешки на форме для пельменей. Там получается, кажется, 38 или 39 штук, мелкие. Если класть их охлаждаться на противень (см. фотониже), то получается 3 пельменницы=1 противень. Мы посыпаем противень мукой, перед тем как ставить в морозилку. Так удобней их потом снимать.Мы с мужем предпочитаем лепить руками- так прикольней. Они все разной формы, знаешь, чью пельмешку ешь . Если тесто хорошо вымесить, то оно получается гладкое и эластичное, его можно тонко раскатать и напихать много мяса. при этом пельмешка не прорвется. Не забудьте придать пельмешке форму ушка :D Хотя это необязательно. Забавно, что в лепке может принимать участие вся семья- и дети и взрослые и старшее поколение. Если останется лишний фарш, можно сделать из него котлетки, а если остается тесто, то мы делаем вареники ( с замороженными ягодами).После лепки поставьте пельмени в морозилку, они прихватываются за 3-4 часа, потом можно ссыпать их в пакеты. Я предпочитаю делать сразу много, потом мы 4-5 мес. балуемся иногда домашними пельмешками. Поверьте- после них любые покупные, даже самые дорогие, в рот уже не полезут!ну а потом- все знаете сами- варить 10-15 мин, в зависимости от крупности, воду немного подсолить, на 1 человека я беру 15 пельменей и 3 стакана воды. а вода такая вкусная потом, что хоть пей, как бульон!Да, и не забудьте, как всегда... Запотевшую бутылочку водки, хрустящий соленый огурчик, родные любимые лица за столом и голодные ретриверские глаза- повсюду!!!А теперь немного фоток Чесно......как я Вам завидую!!! Белой конечно .....А мы все собираемся и все не так...... :) Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Анна и Рейзи
Маринка и Чезар Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Ой, сразу детство вспомнилось... Всей толпой лепили: бабушка, дед, мама, папа и я. Душевно так! :)
Chocoladka Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Маша-Хонни-Лиза, ух ты!!! Пельмешки!!! ОБОЖАЮ!!! Особенно с бульончиком, а потом туда кинуть зеленушки. Ммммммм А на даче вообще наверное волшебно лепить!Только вот помощников у меня таких нету А после того, как я налепила 135 пельмешек одна, подвиги такие повторять не хочется :)
Фэнси Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А еще пельмени... Мнямммм... Домашние пельмени!!!Мы, кстати, недавно делали на даче- там места больше, есть где развернуться...Главное- запастись необходимым- друзьями-лабровладельцами и выпивкой.А также второстепенным- инградиентами для пельменей :DНу а если серьезно- то вот рецепт:3 стакана муки, 1 стакан воды (очень холодной), 1 яйцо и 1 ч.л. соли.Мы делали 2 порции теста, соотвественно, все вышеуказанное- в 2 раза увеличить.Тесто нужно очень хорошо вымесить!Предупреждаю: руками трудно. У нас есть на даче хлебопечка, она и тесто нам вымешивает. Раньше- мешала в комбайне на самой малой скорости в течение 15-20 минут насадкой "тестомеска". Если нет комбайна- тогда можно жмакать всем по очереди.Дальше- фарш. Я беру 1 кг свинины, 1 кг говядины, 500 гр. баранины и 200-300 грамм сала (любого). На это все великолепие- 3-4 луковицы. Соль по вкусу, перец черный молотый (я люблю побольше). если нет баранины или есть, но жесткая, можно чуть больше положить сала (я кладу шпик венгерский, в красном перце, хорошо просоленный и проперченный, он дает привкус, похожий на баранину). Фарш промалываем вместе с луком через мясорубку, солим-перчим и ставим в холодильник, тщательно перемешав. Хорошо бы на ночь. Жир затвердевает и фарш лучше распихивается по пельменям- удобней лепить. Вообще, пельмени любят холод. Не забудьте освободить пару полок в морозилке!Так, теперь лепим.Мама моя любит лепить пельмешки на форме для пельменей. Там получается, кажется, 38 или 39 штук, мелкие. Если класть их охлаждаться на противень (см. фотониже), то получается 3 пельменницы=1 противень. Мы посыпаем противень мукой, перед тем как ставить в морозилку. Так удобней их потом снимать.Мы с мужем предпочитаем лепить руками- так прикольней. Они все разной формы, знаешь, чью пельмешку ешь . Если тесто хорошо вымесить, то оно получается гладкое и эластичное, его можно тонко раскатать и напихать много мяса. при этом пельмешка не прорвется. Не забудьте придать пельмешке форму ушка :) Хотя это необязательно. Забавно, что в лепке может принимать участие вся семья- и дети и взрослые и старшее поколение. Если останется лишний фарш, можно сделать из него котлетки, а если остается тесто, то мы делаем вареники ( с замороженными ягодами).После лепки поставьте пельмени в морозилку, они прихватываются за 3-4 часа, потом можно ссыпать их в пакеты. Я предпочитаю делать сразу много, потом мы 4-5 мес. балуемся иногда домашними пельмешками. Поверьте- после них любые покупные, даже самые дорогие, в рот уже не полезут!ну а потом- все знаете сами- варить 10-15 мин, в зависимости от крупности, воду немного подсолить, на 1 человека я беру 15 пельменей и 3 стакана воды. а вода такая вкусная потом, что хоть пей, как бульон!Да, и не забудьте, как всегда... Запотевшую бутылочку водки, хрустящий соленый огурчик, родные любимые лица за столом и голодные ретриверские глаза- повсюду!!!А теперь немного фоток :) :) Маша,Вы просто прирожденный рассказчик!!!!А еще,осмелюсь добавить и посоветовать тем, у кого помошников НЕТ . Когда ВСЕ просят пельмени,но не спешат принять участия в процессе приготовления,можно МАНТЫ налипить( МЕГАПЕЛЬМЕНИ тлько фарш более жидкий надо сделать,чтобы много сока-бульона было ) согласно рецепту,но большие в объеме и приготовить их в пароварке!!!! Тоже изумительно. И фарш с тестом не останется. А если все-таки останется,то можно еще чебуреки из остатков сделать.
Иванова Мария Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Насчет мантов... У меня почему то они всегда прилипают ко дну пароварки- чем бы я ее не смазывала- и маслом подсолнечным, и разогревала перед тем, как их класть, и наоборот, морозные манты- в холодную пароварку а потом греть... и так... и сяк.... прилипают, гадюки!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А еще пельмени... Мнямммм... Домашние пельмени!!!Мы, кстати, недавно делали на даче- там места больше, есть где развернуться...Главное- запастись необходимым- друзьями-лабровладельцами и выпивкой.А также второстепенным- инградиентами для пельменей :)Ну а если серьезно- то вот рецепт:3 стакана муки, 1 стакан воды (очень холодной), 1 яйцо и 1 ч.л. соли.Мы делали 2 порции теста, соотвественно, все вышеуказанное- в 2 раза увеличить.Тесто нужно очень хорошо вымесить!Предупреждаю: руками трудно. У нас есть на даче хлебопечка, она и тесто нам вымешивает. Раньше- мешала в комбайне на самой малой скорости в течение 15-20 минут насадкой "тестомеска". Если нет комбайна- тогда можно жмакать всем по очереди.Дальше- фарш. Я беру 1 кг свинины, 1 кг говядины, 500 гр. баранины и 200-300 грамм сала (любого). На это все великолепие- 3-4 луковицы. Соль по вкусу, перец черный молотый (я люблю побольше). если нет баранины или есть, но жесткая, можно чуть больше положить сала (я кладу шпик венгерский, в красном перце, хорошо просоленный и проперченный, он дает привкус, похожий на баранину). Фарш промалываем вместе с луком через мясорубку, солим-перчим и ставим в холодильник, тщательно перемешав. Хорошо бы на ночь. Жир затвердевает и фарш лучше распихивается по пельменям- удобней лепить. Вообще, пельмени любят холод. Не забудьте освободить пару полок в морозилке!Так, теперь лепим.Мама моя любит лепить пельмешки на форме для пельменей. Там получается, кажется, 38 или 39 штук, мелкие. Если класть их охлаждаться на противень (см. фотониже), то получается 3 пельменницы=1 противень. Мы посыпаем противень мукой, перед тем как ставить в морозилку. Так удобней их потом снимать.Мы с мужем предпочитаем лепить руками- так прикольней. Они все разной формы, знаешь, чью пельмешку ешь :). Если тесто хорошо вымесить, то оно получается гладкое и эластичное, его можно тонко раскатать и напихать много мяса. при этом пельмешка не прорвется. Не забудьте придать пельмешке форму ушка Хотя это необязательно. Забавно, что в лепке может принимать участие вся семья- и дети и взрослые и старшее поколение. Если останется лишний фарш, можно сделать из него котлетки, а если остается тесто, то мы делаем вареники ( с замороженными ягодами).После лепки поставьте пельмени в морозилку, они прихватываются за 3-4 часа, потом можно ссыпать их в пакеты. Я предпочитаю делать сразу много, потом мы 4-5 мес. балуемся иногда домашними пельмешками. Поверьте- после них любые покупные, даже самые дорогие, в рот уже не полезут!ну а потом- все знаете сами- варить 10-15 мин, в зависимости от крупности, воду немного подсолить, на 1 человека я беру 15 пельменей и 3 стакана воды. а вода такая вкусная потом, что хоть пей, как бульон!Да, и не забудьте, как всегда... Запотевшую бутылочку водки, хрустящий соленый огурчик, родные любимые лица за столом и голодные ретриверские глаза- повсюду!!!А теперь немного фоток Маш, какая ты хитренькая !!!! Если б у меня было столько красивых мужчин.... :) я б не только пельмени, а че-нить такое .. такое... такое ... "вау",короче, наворганила бы!!! :D
Фэнси Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Насчет мантов... У меня почему то они всегда прилипают ко дну пароварки- чем бы я ее не смазывала- и маслом подсолнечным, и разогревала перед тем, как их класть, и наоборот, морозные манты- в холодную пароварку а потом греть... и так... и сяк.... прилипают, гадюки! :) Да??? У меня древняя она, аллюминивая еще. Нормуль все. Я просто пару минуток жду пока прокипит и потом замороженные погружаю.
Иванова Мария Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Маш, какая ты хитренькая !!!! Если б у меня было столько красивых мужчин.... :) я б не только пельмени, а че-нить такое .. такое... такое ... "вау",короче, наворганила бы!!! :DМужу (который в тельняшке) сегодня скажу, что его "красивым" обозвали :)Вернее, назвали...Пусть порадуется на старости лет :):)
Иванова Мария Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 :) Да??? У меня древняя она, аллюминивая еще. Нормуль все. Я просто пару минуток жду пока прокипит и потом замороженные погружаю.У меня пластиковая современная электрическая и нержавейка (кажется) из ИКЕИ для плиты.Надо попробовать... Значит, в нагретую- замороженные, так?
Фэнси Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 У меня пластиковая современная электрическая и нержавейка (кажется) из ИКЕИ для плиты.Надо попробовать... Значит, в нагретую- замороженные, так?Да,именно. Вот не всегда все новое хорошо.Я покупала свою еще в 90-е годы. На нее смотреть страшно уже,но варит совершенно нормально.
Field Racer Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Мужу (который в тельняшке) сегодня скажу, что его "красивым" обозвали Вернее, назвали...Пусть порадуется на старости лет :) :) присоеденяюсь, мужжжчина в расцвете сил......
Наталья и Риччи Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А еще пельмени... Мнямммм... Домашние пельмени!!!Мы, кстати, недавно делали на даче- там места больше, есть где развернуться...Главное- запастись необходимым- друзьями-лабровладельцами и выпивкой.А также второстепенным- инградиентами для пельменей :)Ну а если серьезно- то вот рецепт:3 стакана муки, 1 стакан воды (очень холодной), 1 яйцо и 1 ч.л. соли.Мы делали 2 порции теста, соотвественно, все вышеуказанное- в 2 раза увеличить.Тесто нужно очень хорошо вымесить!Предупреждаю: руками трудно. У нас есть на даче хлебопечка, она и тесто нам вымешивает. Раньше- мешала в комбайне на самой малой скорости в течение 15-20 минут насадкой "тестомеска". Если нет комбайна- тогда можно жмакать всем по очереди.Дальше- фарш. Я беру 1 кг свинины, 1 кг говядины, 500 гр. баранины и 200-300 грамм сала (любого). На это все великолепие- 3-4 луковицы. Соль по вкусу, перец черный молотый (я люблю побольше). если нет баранины или есть, но жесткая, можно чуть больше положить сала (я кладу шпик венгерский, в красном перце, хорошо просоленный и проперченный, он дает привкус, похожий на баранину). Фарш промалываем вместе с луком через мясорубку, солим-перчим и ставим в холодильник, тщательно перемешав. Хорошо бы на ночь. Жир затвердевает и фарш лучше распихивается по пельменям- удобней лепить. Вообще, пельмени любят холод. Не забудьте освободить пару полок в морозилке!Так, теперь лепим.Мама моя любит лепить пельмешки на форме для пельменей. Там получается, кажется, 38 или 39 штук, мелкие. Если класть их охлаждаться на противень (см. фотониже), то получается 3 пельменницы=1 противень. Мы посыпаем противень мукой, перед тем как ставить в морозилку. Так удобней их потом снимать.Мы с мужем предпочитаем лепить руками- так прикольней. Они все разной формы, знаешь, чью пельмешку ешь . Если тесто хорошо вымесить, то оно получается гладкое и эластичное, его можно тонко раскатать и напихать много мяса. при этом пельмешка не прорвется. Не забудьте придать пельмешке форму ушка Хотя это необязательно. Забавно, что в лепке может принимать участие вся семья- и дети и взрослые и старшее поколение. Если останется лишний фарш, можно сделать из него котлетки, а если остается тесто, то мы делаем вареники ( с замороженными ягодами).После лепки поставьте пельмени в морозилку, они прихватываются за 3-4 часа, потом можно ссыпать их в пакеты. Я предпочитаю делать сразу много, потом мы 4-5 мес. балуемся иногда домашними пельмешками. Поверьте- после них любые покупные, даже самые дорогие, в рот уже не полезут!ну а потом- все знаете сами- варить 10-15 мин, в зависимости от крупности, воду немного подсолить, на 1 человека я беру 15 пельменей и 3 стакана воды. а вода такая вкусная потом, что хоть пей, как бульон!Да, и не забудьте, как всегда... Запотевшую бутылочку водки, хрустящий соленый огурчик, родные любимые лица за столом и голодные ретриверские глаза- повсюду!!!Боже мой, что ж вы делаете :D :) Держите меня, спасайте, захлебнуся я :) Такое на работе нельзя читать А если серьезно, присоединяюсь к тем, кто вам завидует белой.... :)
шоко-моко Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Маш, какая ты хитренькая :) !!!! Если б у меня было столько красивых мужчин.... :( :nyam: я б не только пельмени, а че-нить такое .. такое... такое ... "вау",короче, наворганила бы!!! присоединяюсь Маш, фигасе , какие мужчины молодцы :(
mbel и Лионелла Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 А под стол самый большой пельмень -мант упал Мы на даче делаем вареники с картошкой. Отвариваем картошку, делаем пюре, потом пережариваем лук на сковороде и перемешиваем с картошкой, ну затем лепим "пельмешки, варим, в конце можно на сковороде пожарить шкварочки и вывалить туда вареники.
Иванова Мария Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Опубликовано 9 декабря, 2008 А под стол самый большой пельмень -мант упал Ага- это царь пельменей- он, вернее, она, пожирает провинившихся пельменей. А так как все пельмени "по жизни" виновны (в том, что хочется мне кушать), то подлежат немедленному уничтожению Мы на даче делаем вареники с картошкой. Отвариваем картошку, делаем пюре, потом пережариваем лук на сковороде и перемешиваем с картошкой, ну затем лепим "пельмешки, варим, в конце можно на сковороде пожарить шкварочки и вывалить туда вареники.А я в такие вареники еще люблю обжаренных грибочков мелко-мелко порубленных кинуть, и можно шкварок- тоже в начинку :(...
Selar Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 А еще пельмени... Мнямммм... Домашние пельмени!!!Ну а если серьезно- то вот рецепт:3 стакана муки, 1 стакан воды (очень холодной), 1 яйцо и 1 ч.л. соли.Мы делали 2 порции теста, соотвественно, все вышеуказанное- в 2 раза увеличить.Тесто нужно очень хорошо вымесить!Мне больше понравился такой рецепт теста для пельменей Получается нежное, мягкое тесто Мука - 2 стМолоко 1/2 стВода 1/3 стМасло раст 1 ч лЯйцо 1 штСоль по вкусуСмешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой, сделать в ней углубление в виде воронки. Постепенно добавляя к муке яйцо и жидкость замесить тесто. В конце добавить растительное масло.Тесто для пельменей любит руки, чем дольше его месишь, тем оно нежнее :(
Иванова Мария Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Опубликовано 9 декабря, 2008 Молоко и масло придает тесту сдобность, что для пельменного теста нежелательно.Насчет "рук"- не знаю, у нас и печка прекрасно вымесит. Видимо теперь пельменное тесто полюбило тефлоновые ручки для вымешивания
Фэнси Опубликовано 9 декабря, 2008 Опубликовано 9 декабря, 2008 Молоко и масло придает тесту сдобность, что для пельменного теста нежелательно.Насчет "рук"- не знаю, у нас и печка прекрасно вымесит. Видимо теперь пельменное тесто полюбило тефлоновые ручки для вымешивания В хорошие времена я наоборот коньячку в тесто добавляла чуток, а теперь мужики предпочитают сразу внутрь,но не молоко. А руки,,,,,так мы Некрасовские женщины ко всему привычные.
Иванова Мария Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 Пирожные "КАРТОШКА"Для приготовления пирожных нам потребуется 700-800 грамм простого сахарного развесного печенья, 1 банка сгущеного какао, 1 пачка сливочного масла, 5-6 ст.ложек коньяка (для приготовления детям можно заменить компотом), 1 плитка шоколада или штук 10 шоколадных конфет, если есть- грецкие орехи.Размельчаем печенье и орехи. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло, коньяк и какао, тщательно перемешиваем. Затем маленькими порциями вливаем шоколадный крем в сухари, перемешиваем. У вас должно остаться где то 2 ст.л. крема. Его откладываем для украшения. Тщательно перемешиваем тесто, это удобно делать деревянной ложкой или прямо руками, в перчатках. Затем формуем колбаски, выкладываем их на тарелки и сверху мажем оставшийся крем. Ставим на холод. Через 2-3 часа пирожное готово. но вкуснее оно на 2-3 день, когда все инградиенты полностью пропитают друг друга.
Lanaa Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Дамы, кто пользуется йогуртницей? Интересует на сколько полезная/бесполезная вещь в быту...
NATALYA и Найт Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Дамы, кто пользуется йогуртницей? Интересует на сколько полезная/бесполезная вещь в быту... Светлан, а подробее? для незнающих что это и для чего? а потом решим нужно ли нам, например
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти