Юльчик Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Дамы, кто пользуется йогуртницей? Интересует на сколько полезная/бесполезная вещь в быту... У моей свекрови есть такая штука. Она в ней регулярно делает йогурты. Вкусно и полезно получается. Давно себе подумываю купить...Так что если любите йогурты, то штука полезная, а если нет, то выброс денег на ветер.
Lanaa Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 У моей свекрови есть такая штука. Она в ней регулярно делает йогурты. Вкусно и полезно получается. Давно себе подумываю купить...Так что если любите йогурты, то штука полезная, а если нет, то выброс денег на ветер.Люблю, даже очень! У меня например блендер и соковыжималка кухонный стол не покидают года два уже! Почти каждое утро в блендере (бананы, кефир, с/м ягоды, мёд) взбиваю в густой коктейль. М-м-м, как вкусна....!Йогурт пробовала делать в обычной банке. В обычное молоко добавляют стаканчик живого (без добавок) йогурта и он квасит молоко превращая в себе подобное. Не зацепило, что это долго. Сутки почти... А пополнение свежим молоком делают его менее густым...
Mariya@Donald Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Дамы, кто пользуется йогуртницей?Я!!!
Svet Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 И я!Сначала делала много. Пробовала разные закваски, молоко разной жирности,но а сейчас уже надоела. Вспоминаю о ней лишь изредка.Покупаю всякие разнообразные готовые йогурты.
Lanaa Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Я!!!Эй, и это всё?!?! Отзыв давай, да! Это ж не соц. опрос. Масянь, где закваску покупаешь (не разу не встречалась), какой фирмы йогуртница, ну и как на вкус (хотя это вопрос дурацкий, ведь вкусы дело такое...)Как лучше - стаканчики по 150гр. или литровую ёмкость? А по времени сколько готовится?
Аня и Рэнди Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 И я!Сначала делала много. Пробовала разные закваски, молоко разной жирности,но а сейчас уже надоела. Вспоминаю о ней лишь изредка.Покупаю всякие разнообразные готовые йогурты.+1.Стоит в шкафу и никому не мешает...йогурты по необходимости приобретаются в магазине.Показалось,что проще покупать готовые
NATALYA и Найт Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Так что если любите йогурты, то штука полезная, а если нет, то выброс денег на ветер.любим-любим! девочки, давайте, пишите советы-рецепты
NATALYA и Найт Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 +1.Стоит в шкафу и никому не мешает...йогурты по необходимости приобретаются в магазине.Показалось,что проще покупать готовыеда?
Юльчик Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Люблю, даже очень! У меня например блендер и соковыжималка кухонный стол не покидают года два уже! Почти каждое утро в блендере (бананы, кефир, с/м ягоды, мёд) взбиваю в густой коктейль. М-м-м, как вкусна....!Йогурт пробовала делать в обычной банке. В обычное молоко добавляют стаканчик живого (без добавок) йогурта и он квасит молоко превращая в себе подобное. Не зацепило, что это долго. Сутки почти... А пополнение свежим молоком делают его менее густым...Сок тоже регулярно выжимаю, в основном морковный! А в йогуртнице кажется часа 4 делаются. У меня родители на днях хлебопечку купили, вот это мне кажется бесполезная штука. Хлеб и в духовке можно испечь, если так хочется своего хлеба.А вот йогуртница, по-моему, полезная вещь. В магазинных йогуртах все равно полно консервантов, а дома натур продукт получается!
Mariya@Donald Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Эй, и это всё?!?! Отзыв давай, да! Это ж не соц. опрос. Масянь, где закваску покупаешь (не разу не встречалась), какой фирмы йогуртница, ну и как на вкус (хотя это вопрос дурацкий, ведь вкусы дело такое...)Как лучше - стаканчики по 150гр. или литровую ёмкость? А по времени сколько готовится?Принцип действия, как ты описала про банку. Молоко + йогурт (закваска) и медленное нагревание.Если не хочешь чтобы были жидкие и водянистые - молоко пожирнее. Начиная с 3,2%. 2 баночки простого йогурта, тоже пожирнее желательно (5% и выше).Делается 12 часов.Фирма Мулинекс.Мне легче тебя ими накормить, чем объяснять что к чему Если пользуешься соковыжималкой, то и йогуртницей возможно будешь. По вкусу магазинные йогурты вкуснее конечно. Но тут, типа натур продукт. У меня муж делает. Вчера вот что-то новенькое придумал, сливки вмешал и клубничный сироп.
Юльчик Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Если пользуешься соковыжималкой, то и йогуртницей возможно будешь. По вкусу магазинные йогурты вкуснее конечно. Но тут, типа натур продукт. У меня муж делает. Вчера вот что-то новенькое придумал, сливки вмешал и клубничный сироп.Маша, нельзя такое писать перед обедом!!! Чувствую, что сейчас начитаюсь про сливки и сироп и куплю себе все-таки на НГ подарочек!!!
Mariya@Donald Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Маша, нельзя такое писать перед обедом!!! Чувствую, что сейчас начитаюсь про сливки и сироп и куплю себе все-таки на НГ подарочек!!! Юль, я так же загорелась и купила. Вернее , заказала себе на НГ. Ожидала что-то грандиозно вкусное. Но чесно скажу, первое время получалась какая-то вода. Потом методом проб и ошибок поняли что надо жирное молоко. Муж 5-6 процентное купил. Совсем другое дело было. Но я боюсь, что употребляя такие йогурты, превращусь в плюшку Поэтому теперь только 3,5 покупаю.Ставим вечером на 12 часов, утром отключаем. Потом надо чтобы они остыли и еще на пол дня в холодильник. Т.е. реально возиться с ними получается только в выходной.А вот на закваске я не пробовала, потому что нигде конкретного рецепта не нашла. Боюсь отравить себя и мужа экспериментами Да и в аптеке я ее не видела что-то.
Морис и Олис Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Доводите молоко до кипения, грамм 100 сметаны туда (в горячее молоко), укутываете полотенцем и в теплое место часов на 10-12. Получается отличная штука, может быть не совсем йогурт, но очень приятная.
Юльчик Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 А вот на закваске я не пробовала, потому что нигде конкретного рецепта не нашла. Боюсь отравить себя и мужа экспериментами Да и в аптеке я ее не видела что-то.Маш, а что, специальную закваску продают?Моя свекровь просто в молоко добавляет ложку магазинного йогурта, а потом уже из получившегося йогурта ложечку оставляет для закваски и так далее...
Маринка и Чезар Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Девушки, кошмар какой! Какие же Вы рукодельные! Когда, а главное как у Вас все это получается?! Или я ленивая такая...
Mariya@Donald Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Маш, а что, специальную закваску продают?Моя свекровь просто в молоко добавляет ложку магазинного йогурта, а потом уже из получившегося йогурта ложечку оставляет для закваски и так далее...В аптеках продают, говорят. Детям мамочки делают. Ложечка, это на сколько? На одну баночку наверное. На всю йогуртницу - маловато. Я 2 использую. Те что по 4 штуки продаются, в высоких баночках.Используют "старый" йогурт для закваски в целях экономии. Я не парюсь и покупаю новые
Юльчик Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Девушки, кошмар какой! Какие же Вы рукодельные! Когда, а главное как у Вас все это получается?! Или я ленивая такая...Ага, а еще мы вяжем на спицах и вышиваем крестиком! А вообще мне всегда говорили, что лень вперед меня родилась! Ложечка, это на сколько? На одну баночку наверное. На всю йогуртницу - маловато. Я 2 использую. Те что по 4 штуки продаются, в высоких баночках.Маш, это я фигурально выражаюсь! Может и 2 ложечки. Вот куплю себе к НГ йогуртницу, поделюсь впечатлениями! Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Юльчик
Mariya@Donald Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Ага, а еще мы вяжем на спицах и вышиваем крестиком! А вообще мне всегда говорили, что лень вперед меня родилась! Может и 2 ложечки.2 ЙОГУРТА!
Lanaa Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Вот куплю себе к НГ йогуртницу, поделюсь впечатлениями! Э-э-э, зачЭм покупать?! Нада заказ любимому сделать... гы-ы-ы, ему же проще, не придётся мучатся в раздумьях.
Маринка и Чезар Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Ага, а еще мы вяжем на спицах и вышиваем крестиком! А вообще мне всегда говорили, что лень вперед меня родилась! :)Нет, ну это ж все равно надо пойти, специально закваску купить, потом все это туда налить ... Значит я все-таки ленивее Вас, мне проще купить готовый. ПризнАюсь, мне иногда влом порошок в стиралку закинуть Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Маринка и Чезар
Юльчик Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Э-э-э, зачЭм покупать?! Нада заказ любимому сделать... гы-ы-ы, ему же проще, не придётся мучатся в раздумьях. Неет, это не правильно! Подарок на НГ должен быть лично мне, а не всем желающим!
Касадорины Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 ПризнАюсь, мне иногда влом порошок в стиралку закинуть :)А мне - в посудомойку засыпать. Так частенько и моется без средств. Особой разницы в качестве мытья не замечено - это если не застарелая и не пригорелая посуда
Chocoladka Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Пирожные "КАРТОШКА"Для приготовления пирожных нам потребуется 700-800 грамм простого сахарного развесного печенья, 1 банка сгущеного какао, 1 пачка сливочного масла, 5-6 ст.ложек коньяка (для приготовления детям можно заменить компотом), 1 плитка шоколада или штук 10 шоколадных конфет, если есть- грецкие орехи.Размельчаем печенье и орехи. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло, коньяк и какао, тщательно перемешиваем. Затем маленькими порциями вливаем шоколадный крем в сухари, перемешиваем. У вас должно остаться где то 2 ст.л. крема. Его откладываем для украшения. Тщательно перемешиваем тесто, это удобно делать деревянной ложкой или прямо руками, в перчатках. Затем формуем колбаски, выкладываем их на тарелки и сверху мажем оставшийся крем. Ставим на холод. Через 2-3 часа пирожное готово. но вкуснее оно на 2-3 день, когда все инградиенты полностью пропитают друг друга.НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ Что ж Вы делаете-то? Вкусности-то какие!!!
Marina & Dusja Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 А я почему то йогурты не люблю ,хотя знаю,что они полезны!Кстати,в магазинных йогуртах содержатся всякие полезные бактерии,а как с этим дело обстоит при приготовлении домашнего йогурта?
Mariya@Donald Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Кстати,в магазинных йогуртах содержатся всякие полезные бактерии,а как с этим дело обстоит при приготовлении домашнего йогурта? Еще раз...Для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице, надо взять покупной натуральный!!! йогурт, добавить к нему молоко. При нагревании, бактерии начинают делиться и множиться и получается новый йогурт.Как еще объяснить, не знаю Вот что в интернете пишут:"Йогуртница представляет собой своеобразный инкубатор для приготовления полноценного йогурта в домашних условиях. Что такое йогурт? Согласно стандартному определению, йогурт - это кисломолочный продукт, который производится из натурального молока путем его сквашивания специальными культурами - болгарской палочкой и термофильным стрептококком, при этом важно, чтобы в готовом продукте эти культуры были живыми и их количество на протяжении всего срока годности продукта было велико (не менее 107 колоний на грамм). Йогуртница позволяет правильно выдержать температурный режим для размножения, или сквашивания, йогурта. Йогуртницы разных производителей практически не отличаются друг от друга и представляют собой специальную подставку для стаканчиков с молоком, в которые добавляется закваска йогурта, и крышки. Вы запускаете таймер и через 8-10 часов примерно 1 килограмм очень полезного для здоровья продукта будут готовы. Йогуртницы производят фирмы Moulinex, Tefal и стоят они 40-60долларов."Как готовить: http://www.tehnoskop.ru/otzivy/yo_gurt/Я использую простое холодное молоко 3,2 или 3,5 % и 2 баночки йогурта. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти