labrador 01 Опубликовано 3 сентября, 2007 Опубликовано 3 сентября, 2007 Вкуснотища то какая!!!!! Саша, узнаем... когда откроем! :) А вот это уже нетерпеливые пробуют... огурчики соленые
Morgana Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Девчата! Пожелайте мне ни пуха ни пера! Я АРБУЗ сегодня мариновать собираюсь... К пятнице надо ягодку сделать... Обещала подать под Чачу Если кто делал арбузик в маринаде - дайте советов!!!
Маша и Оскар Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Саша, узнаем... когда откроем! А вот это уже нетерпеливые пробуют... огурчики соленые Betty! Я в эту тему заглядываю исключительно за Вашими фотографиями!!! И вот опять..... :) Слюнки потекли...............А грибы Вы еще не собирали??????)))))))))))))))))))))))
Selar Опубликовано 5 сентября, 2007 Опубликовано 5 сентября, 2007 Может кто-нибудь знает, что можно сделать из терна! У нас его просто "море"? Можно из него сделать наливку?Можно сварить компот, на вкус получается как вишня
Иванова Мария Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Опубликовано 6 сентября, 2007 Можно сварить компот, на вкус получается как вишня Компот из терна (на вкус, как вишня )Стерелизуете банки (5-7 мин над паром, 30-40 мин в духовке на минимуме), в это время берете терн из расчета где то 1 кг на 3-х литровую банку, заливаете водой и бланшируете в кипятке около 5 мин, терн вынимаете, раскладываете в банки, а в полученный компот засыпаете сахар из расчета 300 гр на 1 л воды, кипятите, немного остужаете, заливаете в банки, банки закрываете прокипячеными крышками и ставите в кастрюлю с кипятком на 30 мин, не кипятя, просто так. Потом вынули и закрутили. Или стерилизуете в кипящей воде 10 мин.
Иванова Мария Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Опубликовано 6 сентября, 2007 и какую температуру ставить в духовке?Наташ, привет.Сидела на даче и не могда отвечать, так что если тебе ещ ене поздно...в духовку на минимум, а томлю я в тефлоновом противне.
Наташа и Ампир Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Надо сделать яблочный компот....подскажите как???? только что-нить попроще Я мою яблоки, режу на четыре части, убираю сердцевину, раскладываю яблоки в стерилизованные банки, заливаю крутым кипятком до самого верха банок. Нужно дать постоять яблокам, около получаса-час. Потом я выливаю из банок жидкость в большую кастрюлю и добавляю сахар по вкусу. (Можно добавить побольше песка в компот, чтобы потом зимой когда откроешь банку, можно будет разбавить этот компот-сироп кипяченой водой - в итоге получается больше компота)Довожу компот в кастрюле до кипения, разливаю по банкам и закрываю крышками. Все
Наташа и Ампир Опубликовано 7 сентября, 2007 Опубликовано 7 сентября, 2007 Саша, узнаем... когда откроем! А вот это уже нетерпеливые пробуют... огурчики соленые Под эти огурчики, да сто грамчиков из запотевшей бутилочки
Иванова Мария Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Опубликовано 4 октября, 2007 Это я не делала, но пробовала, рецепт от моей мамы...буду делать в этом году, очень мне понравилось хрустеть..Капуста3 литровая банка ошпариваетсяНа дно банки:1 стакан сахарачеснок 1 головкаморковь полстакана натереть крупносоль 2ст. ложки1,5 ст. ложки уксусной эссенции, неразведенной100гр раст. маслалаврушка 1, 3-4 гвоздички, перец черный горошком 4-53чайн. ложки красного молотого перцаКапуста пластами укладывается, уплотняется1,5 литра крутого кипятка заливается.Закатать сразу жеНа 2 часа под шубу, но не более!салат осенний писать? или все знают?Ларис, сделала капустку по твоему рецепту, от себя добавила только где то по 1 резанному яблочку антоновки и горстке клюквы в баночку, консервировала не в 3-л банках, а в 1,5 литровых и лила не эссенцию, а уксус 9% по 4 ст.л. на 1,5 литра.Вопрос: а через сколько дней это промаринуется и будет готово к употреблению? Уже 3 дня это красивое зрелище сверлит глазами мужж, требует "вкусной капусты".
шоко-моко Опубликовано 4 октября, 2007 Опубликовано 4 октября, 2007 а я в выходные буду варить яблочно-дынное варенье, первый раз
labrador 01 Опубликовано 4 октября, 2007 Опубликовано 4 октября, 2007 Ларис, сделала капустку по твоему рецепту, от себя добавила только где то по 1 резанному яблочку антоновки и горстке клюквы в баночку, консервировала не в 3-л банках, а в 1,5 литровых и лила не эссенцию, а уксус 9% по 4 ст.л. на 1,5 литра.Вопрос: а через сколько дней это промаринуется и будет готово к употреблению? Уже 3 дня это красивое зрелище сверлит глазами мужж, требует "вкусной капусты".вечером буду звонить маме и спрошу... мне самой интересно!
Иванова Мария Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Опубликовано 4 октября, 2007 а я в выходные буду варить яблочно-дынное варенье, первый раз А мы 2 дня назад сока наделали... На всю зиму хватит.Кстати, тут писали про терновый компот- это ВЕЩЬ, скажу я вам! Сладкий, ароматный, терпковатый... супер, у кого еще терн есть на даче- не поленитесь, закройте пару банок. Потом не пожалеете!
labrador 01 Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 А мы 2 дня назад сока наделали... На всю зиму хватит.Кстати, тут писали про терновый компот- это ВЕЩЬ, скажу я вам! Сладкий, ароматный, терпковатый... супер, у кого еще терн есть на даче- не поленитесь, закройте пару банок. Потом не пожалеете!Мария Ивановна сказала "не меньше месяца"... я пробовала маринованные недельные огурцы - не вкусно, не настоялись...надо чтобы пропиталась она маринадом... это же не соление и квашенье - там быстро!
Любитель Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 А как законсервировать осеннее настроение
Иванова Мария Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Опубликовано 5 октября, 2007 А как законсервировать осеннее настроение А это Вам сюда
Иванова Мария Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Опубликовано 5 октября, 2007 Мария Ивановна сказала "не меньше месяца"... я пробовала маринованные недельные огурцы - не вкусно, не настоялись...надо чтобы пропиталась она маринадом... это же не соление и квашенье - там быстро!Вчера сделала 9л. осеннего салата по твоему рецепту- посмотрим, что получится.Кстати, посмотрела сегодня на капусту- ее "выпирает" из банки. Все таки не доверяю я консервированию без стерилизации. Может слишком тепло для нее? Но погреба то у нас нет , а на балконе днем до 20, ночью 12-13 тепла.
Любитель Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 А это Вам сюда Хи-хи, а запах?Ладно, простите, не буду мешать...
Lanaa Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Почитателей кулинарных изысков здесь великое множество, поэтому вопрос больной лично для нашей семьи, мучительно обсуждаемый каждый год. Понятие деликатес уже как-то вышло из нашего понятия лишив нас естественного выбора. Что вы делаете на НГ в качестве основного горячего блюда???? Мы, на мой взгляд перепробовали много: дом.пельмени, манты, запечёная утка, кролик, шашлыки, жаркое в горшочках....и пр. Уф-ф, к концу года соображалка на эту тему особо не работает, а перелопачивание кулинарных книг ни к чему не вдохновляет. Есть ли у вас традиционное или просто любимое блюдо специально для новогоднего стола???
Олеся и Брут Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=5060Вот ссылка на тему прошлогоднюю, но готова поддержать (пока морально, надо сначала память включить по вкусностям) ))
Оля+Тэйла Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Почитателей кулинарных изысков здесь великое множество, поэтому вопрос больной лично для нашей семьи, мучительно обсуждаемый каждый год. Понятие деликатес уже как-то вышло из нашего понятия лишив нас естественного выбора. Что вы делаете на НГ в качестве основного горячего блюда???? Мы, на мой взгляд перепробовали много: дом.пельмени, манты, запечёная утка, кролик, шашлыки, жаркое в горшочках....и пр. Уф-ф, к концу года соображалка на эту тему особо не работает, а перелопачивание кулинарных книг ни к чему не вдохновляет. Есть ли у вас традиционное или просто любимое блюдо специально для новогоднего стола??? ой,как это все знакомо!у нас аналогичная ситуация каждый год)))))всегда пытаемся откапать что-нить новенькое и вкусненькое и тоже перепробывали многое.Но как-то традиция сложилась,что обязательо делаем утку с яблоками в кулинарном "рукаве",правда еще ни разу в новогоднюю ночь до нее дело не доходило,но зато 1-ого числа.... ахххх...как все с удовольствием принимаются за нее.А друзья семьи и постоянные наши гости на н.г. всегда привозят огромное блюдо с жульеном...ням-ням)))а еще инногда делаем мясо по-французски,а как-то делали кролика
Фэнси Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 ой,как это все знакомо!у нас аналогичная ситуация каждый год)))))всегда пытаемся откапать что-нить новенькое и вкусненькое и тоже перепробывали многое.Но как-то традиция сложилась,что обязательо делаем утку с яблоками в кулинарном "рукаве",правда еще ни разу в новогоднюю ночь до нее дело не доходило,но зато 1-ого числа.... ахххх...как все с удовольствием принимаются за нее.А друзья семьи и постоянные наши гости на н.г. всегда привозят огромное блюдо с жульеном...ням-ням)))а еще инногда делаем мясо по-французски,а как-то делали кроликаА я нпаример специально в течении года не покупаю утку и кролика :) ,для того,чтобы на НГ это было новеньким и вкусненьким. Моя семья(а также друзья) ОЧЕННО уважают мою утку в брусничном соусе и кролика в сметане(мням-мням ).Просто объеденье!!!! А также салатик из куриной грудки+стрюч.фасоль+жар.лук+грибы+бел.сухарики(СТРОГО ДОМАШНИЕ!!)+посыпать сыром промезан.А гвоздь НГ программы у меня расстягай из семги!!!! Закусь великолепная. Мужчины просто обожают его.
Олеся и Брут Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 А я нпаример специально в течении года не покупаю утку и кролика ,для того,чтобы на НГ это было новеньким и вкусненьким. Моя семья(а также друзья) ОЧЕННО уважают мою утку в брусничном соусе и кролика в сметане(мням-мням :) ).Просто объеденье!!!! А также салатик из куриной грудки+стрюч.фасоль+жар.лук+грибы+бел.сухарики(СТРОГО ДОМАШНИЕ!!)+посыпать сыром промезан.А гвоздь НГ программы у меня расстягай из семги!!!! Закусь великолепная. Мужчины просто обожают его. Так........стоп.............так дело не пойдеть Надо как в прошлом году, подробненько , рецептик, нюансы, а если есть фото, так вообще отлично Так что ждем!!!!
Фэнси Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Так........стоп.............так дело не пойдеть Надо как в прошлом году, подробненько , рецептик, нюансы, а если есть фото, так вообще отлично Так что ждем!!!!Про рецепты... не вопрос(меня ж не было в том году на сайте). А вот с фотками.... жуткий напряг...я в этом не бум-бум,а от мужа снега зимой не допросишься(оченьно занятой бизнесмень :) ),т.ч. тока рецепты,если нать.ПОЖАЛУЙСТА!!!!Есть еще у меня в закормах,так сказать,Родины один рецептик салатика фильдеперстовова,писать????
HARLY Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Про рецепты... не вопрос(меня ж не было в том году на сайте). А вот с фотками.... жуткий напряг...я в этом не бум-бум,а от мужа снега зимой не допросишься(оченьно занятой бизнесмень ),т.ч. тока рецепты,если нать.ПОЖАЛУЙСТА!!!!Есть еще у меня в закормах,так сказать,Родины один рецептик салатика фильдеперстовова,писать????Все писать! И побольше, побольше.... Я в этом году думаю ногу баранью сделать. Оч-чень уж меня на прошлое Рождество "Луменс и Ко" в Финляндии раззадорили. :) Там и фото были. Поищу ссылку...
kormashka Опубликовано 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 Почитателей кулинарных изысков здесь великое множество, поэтому вопрос больной лично для нашей семьи, мучительно обсуждаемый каждый год. Понятие деликатес уже как-то вышло из нашего понятия лишив нас естественного выбора. Что вы делаете на НГ в качестве основного горячего блюда???? Мы, на мой взгляд перепробовали много: дом.пельмени, манты, запечёная утка, кролик, шашлыки, жаркое в горшочках....и пр. Уф-ф, к концу года соображалка на эту тему особо не работает, а перелопачивание кулинарных книг ни к чему не вдохновляет. Есть ли у вас традиционное или просто любимое блюдо специально для новогоднего стола???а вы шашлыки в домашних условиях готовили?? поделитесь секретом!!! в распоряжении гриль в плите и гриль в микроволновке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти