Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девчата! Пожелайте мне ни пуха ни пера! Я АРБУЗ сегодня мариновать собираюсь... К пятнице надо ягодку сделать... Обещала подать под Чачу :blush2:

Если кто делал арбузик в маринаде - дайте советов!!! :blush2:

Опубликовано
Саша, узнаем... когда откроем! :baby:

А вот это уже нетерпеливые пробуют... огурчики соленые

ec4c01657c10.jpg

Betty! Я в эту тему заглядываю исключительно за Вашими фотографиями!!! И вот опять.....

:blush2::blush2: :) Слюнки потекли...............

А грибы Вы еще не собирали??????)))))))))))))))))))))))

Опубликовано
Может кто-нибудь знает, что можно сделать из терна! У нас его просто "море"? Можно из него сделать наливку?

Можно сварить компот, на вкус получается как вишня :blush2:

Опубликовано
Можно сварить компот, на вкус получается как вишня :blush2:

Компот из терна (на вкус, как вишня :blush2: )

Стерелизуете банки (5-7 мин над паром, 30-40 мин в духовке на минимуме), в это время берете терн из расчета где то 1 кг на 3-х литровую банку, заливаете водой и бланшируете в кипятке около 5 мин, терн вынимаете, раскладываете в банки, а в полученный компот засыпаете сахар из расчета 300 гр на 1 л воды, кипятите, немного остужаете, заливаете в банки, банки закрываете прокипячеными крышками и ставите в кастрюлю с кипятком на 30 мин, не кипятя, просто так. Потом вынули и закрутили. Или стерилизуете в кипящей воде 10 мин.

Опубликовано
и какую температуру ставить в духовке?

Наташ, привет.

Сидела на даче и не могда отвечать, так что если тебе ещ ене поздно...

в духовку на минимум, а томлю я в тефлоновом противне.

Опубликовано
Надо сделать яблочный компот....подскажите как???? только что-нить попроще :blush2:

Я мою яблоки, режу на четыре части, убираю сердцевину, раскладываю яблоки в стерилизованные банки, заливаю крутым кипятком до самого верха банок. Нужно дать постоять яблокам, около получаса-час. Потом я выливаю из банок жидкость в большую кастрюлю и добавляю сахар по вкусу. (Можно добавить побольше песка в компот, чтобы потом зимой когда откроешь банку, можно будет разбавить этот компот-сироп кипяченой водой - в итоге получается больше компота)

Довожу компот в кастрюле до кипения, разливаю по банкам и закрываю крышками. Все :blush2:

Опубликовано
Саша, узнаем... когда откроем! :blush2:

А вот это уже нетерпеливые пробуют... огурчики соленые

ec4c01657c10.jpg

Под эти огурчики, да сто грамчиков из запотевшей бутилочки :blush2:

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Это я не делала, но пробовала, рецепт от моей мамы...

буду делать в этом году, очень мне понравилось хрустеть..

Капуста

3 литровая банка ошпаривается

На дно банки:

1 стакан сахара

чеснок 1 головка

морковь полстакана натереть крупно

соль 2ст. ложки

1,5 ст. ложки уксусной эссенции, неразведенной

100гр раст. масла

лаврушка 1, 3-4 гвоздички, перец черный горошком 4-5

3чайн. ложки красного молотого перца

Капуста пластами укладывается, уплотняется

1,5 литра крутого кипятка заливается.

Закатать сразу же

На 2 часа под шубу, но не более!

салат осенний писать? или все знают?

Ларис, сделала капустку по твоему рецепту, от себя добавила только где то по 1 резанному яблочку антоновки и горстке клюквы в баночку, консервировала не в 3-л банках, а в 1,5 литровых и лила не эссенцию, а уксус 9% по 4 ст.л. на 1,5 литра.

Вопрос: а через сколько дней это промаринуется и будет готово к употреблению? Уже 3 дня это красивое зрелище сверлит глазами мужж, требует "вкусной капусты".

Опубликовано
Ларис, сделала капустку по твоему рецепту, от себя добавила только где то по 1 резанному яблочку антоновки и горстке клюквы в баночку, консервировала не в 3-л банках, а в 1,5 литровых и лила не эссенцию, а уксус 9% по 4 ст.л. на 1,5 литра.

Вопрос: а через сколько дней это промаринуется и будет готово к употреблению? Уже 3 дня это красивое зрелище сверлит глазами мужж, требует "вкусной капусты".

вечером буду звонить маме и спрошу... мне самой интересно!

Опубликовано
а я в выходные буду варить яблочно-дынное варенье, первый раз :clap_1:

А мы 2 дня назад сока наделали... На всю зиму хватит.

Кстати, тут писали про терновый компот- это ВЕЩЬ, скажу я вам! Сладкий, ароматный, терпковатый... супер, у кого еще терн есть на даче- не поленитесь, закройте пару банок. Потом не пожалеете!

Опубликовано
А мы 2 дня назад сока наделали... На всю зиму хватит.

Кстати, тут писали про терновый компот- это ВЕЩЬ, скажу я вам! Сладкий, ароматный, терпковатый... супер, у кого еще терн есть на даче- не поленитесь, закройте пару банок. Потом не пожалеете!

Мария Ивановна сказала "не меньше месяца"...

я пробовала маринованные недельные огурцы - не вкусно, не настоялись...

надо чтобы пропиталась она маринадом... это же не соление и квашенье - там быстро!

Опубликовано
Мария Ивановна сказала "не меньше месяца"...

я пробовала маринованные недельные огурцы - не вкусно, не настоялись...

надо чтобы пропиталась она маринадом... это же не соление и квашенье - там быстро!

Вчера сделала 9л. осеннего салата по твоему рецепту- посмотрим, что получится.

Кстати, посмотрела сегодня на капусту- ее "выпирает" из банки. Все таки не доверяю я консервированию без стерилизации. Может слишком тепло для нее? Но погреба то у нас нет :clap_1:, а на балконе днем до 20, ночью 12-13 тепла.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почитателей кулинарных изысков здесь великое множество, поэтому вопрос больной лично для нашей семьи, мучительно обсуждаемый каждый год.

Понятие деликатес уже как-то вышло из нашего понятия лишив нас естественного выбора.

Что вы делаете на НГ в качестве основного горячего блюда????

Мы, на мой взгляд перепробовали много: дом.пельмени, манты, запечёная утка, кролик, шашлыки, жаркое в горшочках....и пр.

Уф-ф, к концу года соображалка на эту тему особо не работает, а перелопачивание кулинарных книг ни к чему не вдохновляет.

Есть ли у вас традиционное или просто любимое блюдо специально для новогоднего стола???

Опубликовано
Почитателей кулинарных изысков здесь великое множество, поэтому вопрос больной лично для нашей семьи, мучительно обсуждаемый каждый год.

Понятие деликатес уже как-то вышло из нашего понятия лишив нас естественного выбора.

Что вы делаете на НГ в качестве основного горячего блюда????

Мы, на мой взгляд перепробовали много: дом.пельмени, манты, запечёная утка, кролик, шашлыки, жаркое в горшочках....и пр.

Уф-ф, к концу года соображалка на эту тему особо не работает, а перелопачивание кулинарных книг ни к чему не вдохновляет.

Есть ли у вас традиционное или просто любимое блюдо специально для новогоднего стола???

ой,как это все знакомо!у нас аналогичная ситуация каждый год)))))всегда пытаемся откапать что-нить новенькое и вкусненькое и тоже перепробывали многое.Но как-то традиция сложилась,что обязательо делаем утку с яблоками в кулинарном "рукаве",правда еще ни разу в новогоднюю ночь до нее дело не доходило,но зато 1-ого числа.... ахххх...как все с удовольствием принимаются за нее.А друзья семьи и постоянные наши гости на н.г. всегда привозят огромное блюдо с жульеном...ням-ням)))а еще инногда делаем мясо по-французски,а как-то делали кролика

Опубликовано
ой,как это все знакомо!у нас аналогичная ситуация каждый год)))))всегда пытаемся откапать что-нить новенькое и вкусненькое и тоже перепробывали многое.Но как-то традиция сложилась,что обязательо делаем утку с яблоками в кулинарном "рукаве",правда еще ни разу в новогоднюю ночь до нее дело не доходило,но зато 1-ого числа.... ахххх...как все с удовольствием принимаются за нее.А друзья семьи и постоянные наши гости на н.г. всегда привозят огромное блюдо с жульеном...ням-ням)))а еще инногда делаем мясо по-французски,а как-то делали кролика

А я нпаример специально в течении года не покупаю утку и кролика :) ,для того,чтобы на НГ это было новеньким и вкусненьким. Моя семья(а также друзья) ОЧЕННО уважают мою утку в брусничном соусе и кролика в сметане(мням-мням :yes: ).Просто объеденье!!!! А также салатик из куриной грудки+стрюч.фасоль+жар.лук+грибы+бел.сухарики(СТРОГО ДОМАШНИЕ!!)+посыпать сыром промезан.

А гвоздь НГ программы у меня расстягай из семги!!!! Закусь великолепная. Мужчины просто обожают его. :lol2:

Опубликовано
А я нпаример специально в течении года не покупаю утку и кролика :lol2: ,для того,чтобы на НГ это было новеньким и вкусненьким. Моя семья(а также друзья) ОЧЕННО уважают мою утку в брусничном соусе и кролика в сметане(мням-мням :) ).Просто объеденье!!!! А также салатик из куриной грудки+стрюч.фасоль+жар.лук+грибы+бел.сухарики(СТРОГО ДОМАШНИЕ!!)+посыпать сыром промезан.

А гвоздь НГ программы у меня расстягай из семги!!!! Закусь великолепная. Мужчины просто обожают его. :doh:

Так........стоп.............так дело не пойдеть :lol2:

Надо как в прошлом году, подробненько , рецептик, нюансы, а если есть фото, так вообще отлично :yes:

Так что ждем!!!!

Опубликовано
Так........стоп.............так дело не пойдеть :lol2:

Надо как в прошлом году, подробненько , рецептик, нюансы, а если есть фото, так вообще отлично :yes:

Так что ждем!!!!

Про рецепты... не вопрос(меня ж не было в том году на сайте). А вот с фотками.... жуткий напряг...я в этом не бум-бум,а от мужа снега зимой не допросишься(оченьно занятой бизнесмень :) ),т.ч. тока рецепты,если нать.ПОЖАЛУЙСТА!!!!Есть еще у меня в закормах,так сказать,Родины один рецептик салатика фильдеперстовова,писать????

Опубликовано
Про рецепты... не вопрос(меня ж не было в том году на сайте). А вот с фотками.... жуткий напряг...я в этом не бум-бум,а от мужа снега зимой не допросишься(оченьно занятой бизнесмень :lol2: ),т.ч. тока рецепты,если нать.ПОЖАЛУЙСТА!!!!Есть еще у меня в закормах,так сказать,Родины один рецептик салатика фильдеперстовова,писать????

Все писать! И побольше, побольше.... :yes:

Я в этом году думаю ногу баранью сделать. Оч-чень уж меня на прошлое Рождество "Луменс и Ко" в Финляндии раззадорили. :) :doh: Там и фото были. :lol2: Поищу ссылку...

Опубликовано
Почитателей кулинарных изысков здесь великое множество, поэтому вопрос больной лично для нашей семьи, мучительно обсуждаемый каждый год.

Понятие деликатес уже как-то вышло из нашего понятия лишив нас естественного выбора.

Что вы делаете на НГ в качестве основного горячего блюда????

Мы, на мой взгляд перепробовали много: дом.пельмени, манты, запечёная утка, кролик, шашлыки, жаркое в горшочках....и пр.

Уф-ф, к концу года соображалка на эту тему особо не работает, а перелопачивание кулинарных книг ни к чему не вдохновляет.

Есть ли у вас традиционное или просто любимое блюдо специально для новогоднего стола???

а вы шашлыки в домашних условиях готовили?? поделитесь секретом!!! в распоряжении гриль в плите и гриль в микроволновке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...