светик и ирбис Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Маша и Мика,Завтра попробую сделать , спасибо за рецепт.Сушеную калину, боярышник, шиповник и пакетики со зверобоем заливаю кипятком, в зимний период всегда пою детей этим отваром, очень вкусненько .
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Маша и Мика, сделала вчера запеканку (правда её уже нет). Получилось просто Только я манку измеряла столовыми ложками, а молоко решила по весам влить, поэтому произошел конфликт некий, было много молока, отчего запеканка получилось оооочень нежная, как пудинг. В следующий раз попробую всё взвешивать на весах Еще можно вместо соли для лучшего взбивания капнуть сок лимона. Тогда белки моментально пенятся. И вычитала, что лучше их взбивать обычным миксером, а не блендером. Там всё дело в лопастях и количестве воздуха попадающего в белки.ЗЫ. Маша, как думаешь, можно ли не через сито протирать творог (у моего вчера сеточка окончательно отвалилась), а блендером размешивать?
Фэнси Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень пышных оладушек. Очень долго экспериментировала, чтобы добиться пышности как в школьной столовке, и вдруг однажды в интернете нашла таки этот рецепт Итак, состав: - 1 ст. простокваши (или кефира) , можно и просроченного - 1 яйцо - 2 ст. л. растопленного сл. масла - 1 ч.л. ванилина - 1 ст. муки - 2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - 1/4 ч.л. соды - 1 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.Если Вы любитель сладенького, то в тесто можно положить изюм или мелко покрошенное яблочко. А вот муж у меня уважает такие оладушки с зеленым луком (мелко крошится в тесто), хорошо идет под пиво Мням-Мням!!!!Рекомендую супруга "пересадить"(под пиво!!!) на дрники. Я правда все "на глаз" делаю(картошку на мелкой терки трем+3яйца+молоко теплое+муки(максимум 1,2стакана).Тесто НЕ ДОЛЖНО быть густое!!! Но,основной секрет драников-это сода,погашанная уксусом(как для бисквита!!!). Более того,драники не становятся синии через 15мин.после приготовления. Пока трети картошку на сковороде жарите ГОРУ лука(его не бывает много,слегка подсолив,чтобы цвет придать)+САЛО(я не ем,худею,но обожаю драники с этой подливкой).Выпикли драники(очень быстро,буквально 20минут),выложили на блинницу или в любую др.керамическую мисочку и сверху залили шкварками с луком.Особи,особенно ненавидящие свою талию и бедра все еще сметанкой запраляют. И с пивом,и как гарнир,когда незванные гости пришли!!!!ВКУСНО,ум отъешь!!!!ВСЕ!!!Захлебнулась слюной.
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 И вычитала, что лучше их взбивать обычным миксером, а не блендером.А лучше всего белки взбиваются ручной спиральной взбивалкой.Ой, вылетело название из головы...
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 А лучше всего белки взбиваются ручной спиральной взбивалкой.Ой, вылетело название из головы...Венчик Но я боюсь, что у меня терпения не хватит, хотя можно эксперимента ради попробовать.
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 ВСЕ!!!Захлебнулась слюной.Аналогично!!! А можно-ли в рецепте оладушек вместо -простокваши (или кефира) использовать ряженку?
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 А может быть стоит создать отдельную кулинарную тему? А то рецептов много, но все настолько разбросаны по форуму, что искать долго приходится, а так всё в одном месте будет.
Катеринк@ Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Ну вот,Маша,Вы же лучший кулинар форума.Осенью на рынке любом за копейки покупать. И вперед(сушим,морозим в морозилке и с сахором настаиваем ). у меня просто страшнейшии мигрени и спасаюсь только калиной. Даже просто в чай зеленый добавляю и сразу легче становится.Ой, большущее Вам спасибо, от коллеги по несчастья (я про г.боли), буду искать в магазинах калину . Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Катеринк@
Фэнси Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Аналогично!!! А можно-ли в рецепте оладушек вместо -простокваши (или кефира) использовать ряженку? Простоквашу(кислое молоко!!!!) тоже можно.Экономней надо быть,Анечка.
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 А может быть стоит создать отдельную кулинарную тему? А то рецептов много, но все настолько разбросаны по форуму, что искать долго приходится, а так всё в одном месте будет.Ну... можно попробовать...
Фэнси Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 А лучше всего белки взбиваются ручной спиральной взбивалкой.Ой, вылетело название из головы... ВЕНЧИК!!!!
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Простоквашу(кислое молоко!!!!) тоже можно.Экономней надо быть,Анечка. Так нету его, а оладушков очень хочется! Есть только ряженка
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Уфф, соединила все кулинарные темы в одну...Если найдете что то еще, незамеченное мной, пишите.Да, и не забывайте, скоро (с 23 февраля) начинается Масленица!Как всегда, выкладываем рецепты блинчиков!Худеющие, готовьте слюну для захлебывания!!!
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Маша, огромнейшее спасибо за тему!!! Блинчики. Долго я разные рецепты собирала, но этот - мой любимый. Однажды даже захотелось в 12 ночи блинов - сделала. Очень быстро, вкусно, экономично! - молоко холодное 2 стакана- вода горячая 2 стакана- мука 2 стакана- яйца 2-3 шт- раст.масло 2 ст.л- сахар 2 ст.л.- щепотка соли В холодное молоко добавить !обязательно! горячую воду, яйца, муку, масло, сахар, соль. Перемешать! И выпекать. Я обычно делаю половинную порцию!!! Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Chocoladka
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 не за что А в половинную порцию лучше 1 или 2 яйца класть?
Маринка и Чезар Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Мням-Мням!!!!Рекомендую супруга "пересадить"(под пиво!!!) на дрники.ммммм , обожаю драники . Правда я их без лука и сала ем, хотя так знаю вкуснее, но это "не мои" продукты. Только делаю их ооооооочень редко, "убивает" процесс натирания картошки, муторно, лень. А вот если есть в меню какого-нибудь заведения драники, не могу себе отказать
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 не за что А в половинную порцию лучше 1 или 2 яйца класть?Я смотрю исключительно по обстановке в холодильнике Если яиц мало - кладу 1, а так 2 самое оно!
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Только делаю их ооооооочень редко, "убивает" процесс натирания картошки, муторно, лень.Советую приобрести блендер с насадками Там 5 разных насадок (терок и для нарезки колечками) + дробилки всякие. Я и фарш там делаю (великолепный! Мясо мелко-мелко рубится). В общем штука полностью оправдывает себя и средства потраченные на него! Морковка, картошка натирается за секунды и без грязи вокруг!
Маринка и Чезар Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Советую приобрести блендер с насадками Логично! разбирать, собирать, мыть Как только снова обзаведусь второй человеческой душой в доме, и одинокая молодая женщина наконец-то вспомнит, что такое кулинария , обязательно приобрету.
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Логично! разбирать, собирать, мыть Не! Это не комбайн, где надо столько всего разобрать, чтобы помыть. Там всего: чашка, насадка и сама штука куда она вставляется и крышка. Всё, больше мыть ничего не надо!
Mipsik Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Не блинчики конечно, но тоже очень вкусно Курица в кисло-сладком соусе ну или свинина Рецепт простой и очееееееень вкусный, но громоско Ингредиенты:для соуса: 250 гр томатного соуса, 7 ст. л. сахара,7 ст. л. уксуса из белого вина,5 ст.л. воды,1 ст.л. крахмала,3 ст. л. соевого соуса. ------------------------------------ для кляра: 50 гр крахмала, 50 гр. муки, 15 мл воды (лила на глаз, до получения кляра), 1 коф. л. разрыхлителя, 1/2 коф. л. соли ----------------------------- для курицы: 150 или 200 гр. курицы на человека(без костей ), 2 кусочка ананаса, порезанных брусочками, 1 небольшой перец, масло, соль.Способ приготовления:сначала приготовим соус: смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например... порезать курицу на кусочки, смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать , положить курицу в кляр и хорошенько перемешать. в сковородке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами. порезать ананас и перец на брусочки, в сковороде обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минутыю. добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 А я кстати тут очень долго выбирала в чем бы корицу замариновать, чтобы запечь. И наткнулась на рецепт из "Солевой подушки". Попробовала. Это просто вкуснятина и самое интересное, что вообще ничего желать не надо!Берете противень на котором будет делается курица. Посыпаете его обильно солью (обычная соль). Только именно обильно и укладываете на соль курицу (на спинку). Если хотите можете натереть её чесночком. Ни масла не надо. Ничего!!!Получается обалденная, хрустящая курочка! Она вбирает в себя столько соли, сколько её нужно. В общем я в восторге и теперь постоянно это практикую
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 И еще о картошечке. Я частенько её запекаю с мясом, курицей. Ничего особенного не придумаешь вроде, но тут наткнулась на рецепт.Нарезаем картофель кружочками (или на 4 части, тут кто как любит), добавляете 2ст.л горчицы, соль и маринуете картошечку минут 10. Потом можно её обжаривать или как я запекать в духовке. вкус получается очень необычный, но вкусно - пальчики оближешь!!!Или еще рецепт картошечки. Только для этого нужна духовка только с конвекцией (обдувом).Картошку почистить, вымыть, обсушить полотенцем. Крупную разрезать на 2-4 части, мелкую можно не резать. Выложить на решётку в электродуховку. Режим: верх-низ с конвекцией. Температура 180 градусов.Ни масла, ни соли. Ничего! Потом можно сделать соус и макать её туда или обсыпать солью. Картошка получается печеная. Кто ел говорят, что как в бабушкиной печке.
Cwetok Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Не! Это не комбайн, где надо столько всего разобрать, чтобы помыть. Там всего: чашка, насадка и сама штука куда она вставляется и крышка. Всё, больше мыть ничего не надо!Присоеденяюсь! Блендер - это Супер Вещь!
Иванова Мария Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Нарезаем картофель кружочками (или на 4 части, тут кто как любит), добавляете 2ст.л горчицы, соль и маринуете картошечку минут 10. Потом можно её обжаривать или как я запекать в духовке. вкус получается очень необычный, но вкусно - пальчики оближешь!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти