Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маша и Мика,

Завтра попробую сделать :helpsmilie:, спасибо за рецепт.

Сушеную калину, боярышник, шиповник и пакетики со зверобоем заливаю кипятком, в зимний период всегда пою детей этим отваром, очень вкусненько :helpsmilie:.

Опубликовано

Маша и Мика, сделала вчера запеканку (правда её уже нет). Получилось просто :helpsmilie: Только я манку измеряла столовыми ложками, а молоко решила по весам влить, поэтому произошел конфликт некий, было много молока, отчего запеканка получилось оооочень нежная, как пудинг. В следующий раз попробую всё взвешивать на весах :helpsmilie:

Еще можно вместо соли для лучшего взбивания капнуть сок лимона. Тогда белки моментально пенятся. И вычитала, что лучше их взбивать обычным миксером, а не блендером. Там всё дело в лопастях и количестве воздуха попадающего в белки.

ЗЫ. Маша, как думаешь, можно ли не через сито протирать творог (у моего вчера сеточка окончательно отвалилась), а блендером размешивать?

Опубликовано
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень пышных оладушек. Очень долго экспериментировала, чтобы добиться пышности как в школьной столовке, и вдруг однажды в интернете нашла таки этот рецепт :helpsmilie:

Итак, состав:

- 1 ст. простокваши (или кефира) , можно и просроченного

- 1 яйцо

- 2 ст. л. растопленного сл. масла

- 1 ч.л. ванилина

- 1 ст. муки

- 2 ст.л. сахара

- 1/4 ч.л. соли

- 1/4 ч.л. соды

- 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.

Если Вы любитель сладенького, то в тесто можно положить изюм или мелко покрошенное яблочко. А вот муж у меня уважает такие оладушки с зеленым луком (мелко крошится в тесто), хорошо идет под пиво :helpsmilie:

Мням-Мням!!!!

Рекомендую супруга "пересадить"(под пиво!!!) на дрники. Я правда все "на глаз" делаю(картошку на мелкой терки трем+3яйца+молоко теплое+муки(максимум 1,2стакана).Тесто НЕ ДОЛЖНО быть густое!!! Но,основной секрет драников-это сода,погашанная уксусом(как для бисквита!!!). Более того,драники не становятся синии через 15мин.после приготовления. Пока трети картошку на сковороде жарите ГОРУ лука(его не бывает много,слегка подсолив,чтобы цвет придать)+САЛО(я не ем,худею,но обожаю драники с этой подливкой).

Выпикли драники(очень быстро,буквально 20минут),выложили на блинницу или в любую др.керамическую мисочку и сверху залили шкварками с луком.Особи,особенно ненавидящие свою талию и бедра все еще сметанкой запраляют. И с пивом,и как гарнир,когда незванные гости пришли!!!!ВКУСНО,ум отъешь!!!!

ВСЕ!!!Захлебнулась слюной.

Опубликовано
И вычитала, что лучше их взбивать обычным миксером, а не блендером.

А лучше всего белки взбиваются ручной спиральной взбивалкой.

Ой, вылетело название из головы...

Опубликовано
А лучше всего белки взбиваются ручной спиральной взбивалкой.

Ой, вылетело название из головы...

Венчик :helpsmilie:

Но я боюсь, что у меня терпения не хватит, хотя можно эксперимента ради попробовать.

Опубликовано
ВСЕ!!!Захлебнулась слюной.

Аналогично!!! :helpsmilie:

А можно-ли в рецепте оладушек вместо -простокваши (или кефира) использовать ряженку?

Опубликовано

А может быть стоит создать отдельную кулинарную тему? А то рецептов много, но все настолько разбросаны по форуму, что искать долго приходится, а так всё в одном месте будет.

Опубликовано (изменено)
Ну вот,Маша,Вы же лучший кулинар форума.

Осенью на рынке любом за копейки покупать. И вперед(сушим,морозим в морозилке и с сахором настаиваем :helpsmilie: ). у меня просто страшнейшии мигрени и спасаюсь только калиной. Даже просто в чай зеленый добавляю и сразу легче становится.

Ой, большущее Вам спасибо, от коллеги по несчастья (я про г.боли), буду искать в магазинах калину :helpsmilie: . Изменено пользователем Катеринк@
Опубликовано
Аналогично!!! :helpsmilie:

А можно-ли в рецепте оладушек вместо -простокваши (или кефира) использовать ряженку?

Простоквашу(кислое молоко!!!!) тоже можно.Экономней надо быть,Анечка. :helpsmilie:

Опубликовано
А может быть стоит создать отдельную кулинарную тему? А то рецептов много, но все настолько разбросаны по форуму, что искать долго приходится, а так всё в одном месте будет.

Ну... можно попробовать...

Опубликовано
А лучше всего белки взбиваются ручной спиральной взбивалкой.

Ой, вылетело название из головы...

:helpsmilie::helpsmilie::ranting:

ВЕНЧИК!!!!

Опубликовано
Простоквашу(кислое молоко!!!!) тоже можно.Экономней надо быть,Анечка. :ranting:

Так нету его, а оладушков очень хочется! :helpsmilie:

Есть только ряженка :helpsmilie:

Опубликовано

Уфф, соединила все кулинарные темы в одну...

Если найдете что то еще, незамеченное мной, пишите.

Да, и не забывайте, скоро (с 23 февраля) начинается Масленица!

Как всегда, выкладываем рецепты блинчиков!

Худеющие, готовьте слюну для захлебывания!!!

Опубликовано (изменено)

Маша, огромнейшее спасибо за тему!!! 68f0e799f2b76342f54ade69dab02671.gif

Блинчики. Долго я разные рецепты собирала, но этот - мой любимый. Однажды даже захотелось в 12 ночи блинов - сделала. Очень быстро, вкусно, экономично!

- молоко холодное 2 стакана

- вода горячая 2 стакана

- мука 2 стакана

- яйца 2-3 шт

- раст.масло 2 ст.л

- сахар 2 ст.л.

- щепотка соли

В холодное молоко добавить !обязательно! горячую воду, яйца, муку, масло, сахар, соль. Перемешать! И выпекать.

Я обычно делаю половинную порцию!!! 71dcdd01260c4cc5d5397f92641c002f.gif

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано
Мням-Мням!!!!

Рекомендую супруга "пересадить"(под пиво!!!) на дрники.

ммммм :ranting::dntknw::sorry: , обожаю драники :helpsmilie: . Правда я их без лука и сала ем, хотя так знаю вкуснее, но это "не мои" продукты. Только делаю их ооооооочень редко, "убивает" процесс натирания картошки, муторно, лень. А вот если есть в меню какого-нибудь заведения драники, не могу себе отказать :helpsmilie:

Опубликовано
не за что :helpsmilie:

А в половинную порцию лучше 1 или 2 яйца класть?

Я смотрю исключительно по обстановке в холодильнике :helpsmilie: Если яиц мало - кладу 1, а так 2 самое оно!

Опубликовано
Только делаю их ооооооочень редко, "убивает" процесс натирания картошки, муторно, лень.

Советую приобрести блендер с насадками :ranting: Там 5 разных насадок (терок и для нарезки колечками) + дробилки всякие. Я и фарш там делаю (великолепный! Мясо мелко-мелко рубится). В общем штука полностью оправдывает себя и средства потраченные на него! :helpsmilie:

Морковка, картошка натирается за секунды и без грязи вокруг! :helpsmilie:

Опубликовано
Советую приобрести блендер с насадками :helpsmilie:

Логично! разбирать, собирать, мыть :dntknw::helpsmilie::ranting:

Как только снова обзаведусь второй человеческой душой в доме, и одинокая молодая женщина наконец-то вспомнит, что такое кулинария :sorry: , обязательно приобрету.

Опубликовано
Логично! разбирать, собирать, мыть :hmm::ok::ok:

Не! Это не комбайн, где надо столько всего разобрать, чтобы помыть. Там всего: чашка, насадка и сама штука куда она вставляется и крышка. Всё, больше мыть ничего не надо!

Опубликовано

Не блинчики конечно, но тоже очень вкусно

Курица в кисло-сладком соусе ну или свинина :ok:

Рецепт простой и очееееееень вкусный, но громоско :ok:

Ингредиенты:

для соуса: 250 гр томатного соуса, 7 ст. л. сахара,7 ст. л. уксуса из белого вина,5 ст.л. воды,1 ст.л. крахмала,3 ст. л. соевого соуса.

------------------------------------

для кляра: 50 гр крахмала, 50 гр. муки, 15 мл воды (лила на глаз, до получения кляра), 1 коф. л. разрыхлителя, 1/2 коф. л. соли

-----------------------------

для курицы: 150 или 200 гр. курицы на человека(без костей ), 2 кусочка ананаса, порезанных брусочками,

1 небольшой перец, масло, соль.

Способ приготовления:

сначала приготовим соус: смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например... порезать курицу на кусочки, смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать , положить курицу в кляр и хорошенько перемешать. в сковородке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами. порезать ананас и перец на брусочки, в сковороде обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минутыю. добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать

Опубликовано

А я кстати тут очень долго выбирала в чем бы корицу замариновать, чтобы запечь. И наткнулась на рецепт из "Солевой подушки". Попробовала. Это просто вкуснятина и самое интересное, что вообще ничего желать не надо!

Берете противень на котором будет делается курица. Посыпаете его обильно солью (обычная соль). Только именно обильно и укладываете на соль курицу (на спинку). Если хотите можете натереть её чесночком. Ни масла не надо. Ничего!!!

Получается обалденная, хрустящая курочка! Она вбирает в себя столько соли, сколько её нужно. В общем я в восторге и теперь постоянно это практикую :ok:

Опубликовано

И еще о картошечке. Я частенько её запекаю с мясом, курицей. Ничего особенного не придумаешь вроде, но тут наткнулась на рецепт.

Нарезаем картофель кружочками (или на 4 части, тут кто как любит), добавляете 2ст.л горчицы, соль и маринуете картошечку минут 10. Потом можно её обжаривать или как я запекать в духовке. вкус получается очень необычный, но вкусно - пальчики оближешь!!!

Или еще рецепт картошечки. Только для этого нужна духовка только с конвекцией (обдувом).

Картошку почистить, вымыть, обсушить полотенцем. Крупную разрезать на 2-4 части, мелкую можно не резать. Выложить на решётку в электродуховку. Режим: верх-низ с конвекцией. Температура 180 градусов.

Ни масла, ни соли. Ничего! Потом можно сделать соус и макать её туда или обсыпать солью. Картошка получается печеная. Кто ел говорят, что как в бабушкиной печке.

Опубликовано
Не! Это не комбайн, где надо столько всего разобрать, чтобы помыть. Там всего: чашка, насадка и сама штука куда она вставляется и крышка. Всё, больше мыть ничего не надо!

Присоеденяюсь! Блендер - это Супер Вещь!

Опубликовано

Нарезаем картофель кружочками (или на 4 части, тут кто как любит), добавляете 2ст.л горчицы, соль и маринуете картошечку минут 10. Потом можно её обжаривать или как я запекать в духовке. вкус получается очень необычный, но вкусно - пальчики оближешь!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...