Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 А кто умеет делать пончики в домашних условиях?И где найти такой половник плоский, с желобком внутри для выпечки пончей?Маша,а я не поняла,зечем Вам такой половник???? я руками и вилкой-рогаткой справляюсьПончики Пончики обычные 1 стакан кефира2-3 ложки растительного масла250 г. сахара3-4 стакана мукисода на кончике ножасоль Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков. Пончики «снежные» 4 стакана муки4 стакана теплой водыщепотка солистакан сахара1 пакетик дрожжей Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол. Молочные пончики 100 г. сметаныпол-литра молокапол пачки маргарина4 стакана мукипалочка дрожжей Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков. Пончики 1 яйцосоль ~ 4 стакана сахарпакетик дрожжей~ 4 стакана просеянной мукирастительное масло Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой. Пончики «творожные» 1 пачка творога (250 г.)~ 2 стакана сахаращепотка соды~ 5 стаканов муки5 яиц1 пачка маргаринасоль на кончике ножа Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук) Суфганийот с джемом ¼ чашки сахара1 чайная ложка сухих дрожжей2 яичных желтка2 чайные ложки масла или маргарина1 чайная ложка ванилина2-2.5 чашки муки¼ чайной ложки солирастительное масло½ малинового джема½ чашки сахара или сахарной пудры В большой кастрюле развести 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды. Насыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут (до появления пены). Взбить в образовавшейся массе желтки, масло, ванилин и оставшийся сахар. Туда же деревянной ложкой взбить муку и соль. Тесто должно быть мягким и липким (по необходимости добавить еще муки). Переместить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положить тесто в кастрюлю, смазанную маргарином, накрыть полиэтиленом и оставить на 1-1.5 часа (пока оно не увеличится в объеме в 2 раза). Вытащить тесто, размять его, раскатать в 1 см. толщиной. Вырезать кружочки стаканом. Переместить кружочки на посыпанную мукой сковородку и оставить на 1 час (пока они не увеличатся в объеме в 2 раза). Жарить пончики 3-4 минуты на каждой стороне в глубокой кастрюле (на дно которой налито ~ 5 см. нагретого масла). Оставить пончики на сите, чтобы масло стекало. С помощью кулинарного шприца начинить пончики джемом. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Классические пончики 2 яйца1 чашка сахарного песка1 чашка немолочного кремообразователя4-5 столовых ложек расплавленного маргарина4 чашки муки4 чайных ложки пекарского порошка1 чайная ложка корицы¼ чайной ложки мускатного орехалимонная цедра½ чайной ложки солирастительное масло для обжаривания Взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Вмесите кремообразователь и жир. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, соль. Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм. Порежьте резаком для пончиков, хорошо посыпанным мукой. Пусть тесто постоит еще минут 10 и подсохнет, чтобы впитывало меньше масла. Обжаривать надо в большом количестве масла. Разогрейте печь до 190°, затем бросьте в масло все пончики. Не переполняйте форму. Пусть жарятся 3 минуты каждый. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой. Французские пончики: вместо глубокого обжаривания пеките в прогретой печи при 175° минут 20-25. Приготовьте поливу, смешав 1 ½ бруска маргарина, 1 чашку сахарного песка и 2 чашки кремообразователя. Когда пончики будут готовы, сразу обваляйте их в поливе. Подавайте горячими. Пончики «с ликером» 40 г. дрожжей4 столовых ложки сахараполтора стакана теплой воды4 стакана муки4 желтка4 столовых ложки подсолнечного маслалимонная цедра (тертая на мелкой терке)2 столовых ложки ликера1 упаковка ванильного сахарасахарная пудраджем для начинки В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Рабочую поверхность посыпать мукой. Дальше: 1-ый вариант. Раскатать тесто скалкой в 2 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. Смазать кружки маслом. Дать им подняться в течение 20 минут. 2-ой вариант. Раскатать тесто скалкой в 1 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить 1 чайную ложку джема, накрыть вторым пустым кружком. В кастрюле нагреть масло. Каждый пончик жарить с обеих сторон. Чтобы пончики пропеклись, необходимо поддерживать постоянную температуру масла (жарить на среднем огне). Пончики «мясные» Тесто: 45 г. дрожжей½ чашки воды3 яйца¼ чашки масла¾ чашки сахара1 чашка сока1 чайная ложка соли5 чашек муки Начинка: 2 чашки молотого мяса1 маленькая луковица, порезанная и обжаренная1 взбитое яйцо растительное масло для сильного поджаривания Разведите дрожжи в воде. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема. Приготовьте мясную смесь и отставьте ее. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой. Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся. Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон. Подавайте теплыми. Вот сколько. Я больше всего люблю французские. А простые,на скорую руку можно напечь за 30мин,когда уже гости в доме,вмето шарлотки,которая всем надоела уже
HARLY Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) А кто умеет делать пончики в домашних условиях?И где найти такой половник плоский, с желобком внутри для выпечки пончей?У меня где-то дозатор валяется для достаточно жидкого дрожжевого теста- мушшины на заводе еще в советские времена подарили. Жаба давит масла столько переводить. Посмотрю- посмотрю и убираю.Теперь, закапав клавиатуру слюной, придется делать.... Изменено 26 февраля, 2009 пользователем HARLY
Наталья & Габи Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 РЕЦЕПТ шашлыка из баранины. Вика!!!!! это просто чума!!!!!!!!!! хочу-хочу-хочу!!! на даче. первым делом, изображу именно этот шашлык!Поясни, плз, про лаваш. Нужен такой тонкий, ну, как "тряпочка"?И еще. Сознайся, плз, где ты в нашем районе покупаешь каре ягненка?
Chocoladka Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Анют,ну ты даешь :P :) Рисовый супчик сварганила,короче. В следующий раз,пожалуйста,закупи все необходимые продукты,уверяю тебя,что барнина диетическое мясо,это раз, а во-вторых у нас просто нет культуры приготовления баранины вообще. Вечная курица,свинина,говядина. Баранина очень вкусная и полезная,надо только купить "правильное" мясо.Для меня всё, что остро - харчо К баранине я как-то отношусь... Помнится мне попробовала я на свой ДР, а она настолько тяжелой для моего желудка оказалась, что я весь ДР провалялась. Виски отпаивали Закуплю - попробую
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Вика!!!!! это просто чума!!!!!!!!!! хочу-хочу-хочу!!! на даче. первым делом, изображу именно этот шашлык!Поясни, плз, про лаваш. Нужен такой тонкий, ну, как "тряпочка"?И еще. Сознайся, плз, где ты в нашем районе покупаешь каре ягненка?Наташка,не вопрос.У нас на Щелковском рынке есть дядечка-фермер,я с ним вась-вась,потому как мои мужики,включая будущего зятя только бараний шашлык едят. Сейчас у нас там уже человек пять торгуют нормальной бараниной,так называемый крестьянский разруб . Я прихожу к нему за неделю,заказываю на пятницу необходимое кол-во и забираю потом приезжаю. И ВСЕ!!! Главное,чтобы каре было ЯГНЕНКА,а не взрослой овцы . ВСЕ,о чем пишет Аня-шоколадка,это просто плохое,старое мясо барана,поэтому и не любит и не вкусно. А если на шашлык брать ягненка,не будет каре,можно задок или лопаточную часть,тоже пойдет. Я за неимением иногда и так поступаю.Лаваш да,самый обычный,тонкий в пакете там по-моему штук5-6. И еще,шашлык зимний,ну на худой конец ранней весны,на много вкуснее,чем летний,видимо от того,что холодно и происходит как бы обдув постоянный,как в конвекции .
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 У меня где-то дозатор валяется для достаточно жидкого дрожжевого теста- мушшины на заводе еще в советские времена подарили. Жаба давит масла столько переводить. Посмотрю- посмотрю и убираю.Теперь, закапав клавиатуру слюной, придется делать.... Продолжаем мазахизм :P :) БАРАНИНА по-домашнему Все предельно просто,быстро и ВКУСНО!!!! Ингридиенты:-баранина(задок или лапатка,можно и на кости,но лучше без)-лук(5-8крупных)-специи для баранины-зелень,опять же кинза строго обязательна :( Способ приготовления:Баранину режим на крупные куски(2,5-3см) обмазываем специями,солью и обжариваем на сковороде до корочки золотой на сильном огне,не накрывая крышкой. Обжаренные куски складываем в утятницу/кастрюлю и тушим на умеренном огне,лук пассируем. Доводим мясо до готовности,добавляем лук,зелень и на стол. Как гарнир запеченные овощи в духовке.
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Продолжаем мазахизм БАРАНИНА по-домашнему :P Все предельно просто,быстро и ВКУСНО!!!! :) Ингридиенты:-баранина(задок или лапатка,можно и на кости,но лучше без)-лук(5-8крупных)-специи для баранины-зелень,опять же кинза строго обязательна Способ приготовления:Баранину режим на крупные куски(2,5-3см) обмазываем специями,солью и обжариваем на сковороде до корочки золотой на сильном огне,не накрывая крышкой. Обжаренные куски складываем в утятницу/кастрюлю и тушим на умеренном огне,лук пассируем. Доводим мясо до готовности,добавляем лук,зелень и на стол. Как гарнир запеченные овощи в духовке. БАРАНЬЯ РУЛЬКАБаранью ногу слегка маринуем (2-6 часов) в красном вине с добавлением лука, чеснока и зелени. На одну «ногу» потребуется 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени. Затем обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной корочки и ставим тушиться на 1,5 часа в бульоне с добавлением нашего маринада. После этого ножку вынимаем, а оставшийся бульон процеживаем – он нам пригодится для соуса.Подготавливаем гарнир: 75 г печеного картофеля, 75 г припущенной беби моркови обжариваем на оливковом масле с кунжутным семенем (10 г).Баранью ножку обмазываем заправкой, состоящей из растительного масла, чеснока, укропа и аджики. Раскатываем слоеное тесто. В центр ставим ножку. Рядом раскладываем овощной гарнир. Тесто собираем в кулек и обвязываем припущенным луком Пореем. Затем обмазываем яйцом и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.Пока ножка запекается, приготовим соус: дикие сливы без косточек тушим с красным вином до мягкости. Затем протираем, добавляем рубленый чеснок, розмарин, оставшийся после тушения ножки бульон. До вкуса доводим солью и перцем. Декорируем тарелку сливовым соусом, дольками печеного чеснока, пожаренными сначала во фритюре, а до готовности доведенными в духовке и веточками кудрявой петрушки. Вытаскиваем готовую рульку из духовки и устанавливаем ее в центр блюда.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 БАРАНЬЯ РУЛЬКАБаранью ногу слегка маринуем (2-6 часов) в красном вине с добавлением лука, чеснока и зелени. На одну «ногу» потребуется 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени. Затем обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной корочки и ставим тушиться на 1,5 часа в бульоне с добавлением нашего маринада. После этого ножку вынимаем, а оставшийся бульон процеживаем – он нам пригодится для соуса.Подготавливаем гарнир: 75 г печеного картофеля, 75 г припущенной беби моркови обжариваем на оливковом масле с кунжутным семенем (10 г).Баранью ножку обмазываем заправкой, состоящей из растительного масла, чеснока, укропа и аджики. Раскатываем слоеное тесто. В центр ставим ножку. Рядом раскладываем овощной гарнир. Тесто собираем в кулек и обвязываем припущенным луком Пореем. Затем обмазываем яйцом и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.Пока ножка запекается, приготовим соус: дикие сливы без косточек тушим с красным вином до мягкости. Затем протираем, добавляем рубленый чеснок, розмарин, оставшийся после тушения ножки бульон. До вкуса доводим солью и перцем. Декорируем тарелку сливовым соусом, дольками печеного чеснока, пожаренными сначала во фритюре, а до готовности доведенными в духовке и веточками кудрявой петрушки. Вытаскиваем готовую рульку из духовки и устанавливаем ее в центр блюда.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!ПЛОВ ПО-УЗБЕКСИ ИЗ БАРАНИНЫ Для рецепта Вам потребуются: - рис - 2 стакана - баранина (мякоть) - 300г - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - жир - 100г - смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л. - вода - 2 стакана Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 ПЛОВ ПО-УЗБЕКСИ ИЗ БАРАНИНЫ Для рецепта Вам потребуются: - рис - 2 стакана - баранина (мякоть) - 300г - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - жир - 100г - смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л. - вода - 2 стакана Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. Для рецепта Вам потребуются: - баранина - 220г - топленое масло - 40г - репчатый лук - 50г - мука - 70г - мацони - 50г - лимонная кислота - 0.3г - зелени (кинза) - 15г - чеснок - 1 зубчик - корица, перец - по вкусу - яйцо - 1 шт. - брынза - 25г - соль - 4г. Баранину нарезают кусочками массой 25-35 г, перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат при закрытой крышке до готовности. Из муки, яиц, соли и воды приготовляют крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Полученные ромбики (хингал) отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. Готовую баранину кладут на блюдо, вокруг помещают хингал и посыпают тертой брынзой. Отдельно подают мацони с измельченным чесноком и корицей.
Маринка и Чезар Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Можно с ума сойти! Я хоть мясо и не употребляю, но тааааааак хочется чего-нибудь офигительно вкусного после Ваших рецептов.Люди, а кто-нибудь пост соблюдать собирается?
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Можно с ума сойти! Я хоть мясо и не употребляю, но тааааааак хочется чего-нибудь офигительно вкусного после Ваших рецептов.Люди, а кто-нибудь пост соблюдать собирается? ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ,при чем СТРОГИЙ!!!!
плюша Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ой))) А у Вас вся семья соблюдает? Или Вы все выше перечисленное готовите и не едите?
Маринка и Чезар Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ,при чем СТРОГИЙ!!!! :Pтогда бросьте уже все эти рецепты, баранина да баранина, надо по-тихоньку себя настраивать , а то я "коня двину"... тоже собралась поститься, надеюсь эта тема временно уйдет вниз .
Chocoladka Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Наташка,не вопрос.У нас на Щелковском рынке есть дядечка-фермер,я с ним вась-вась,потому как мои мужики,включая будущего зятя только бараний шашлык едят. Сейчас у нас там уже человек пять торгуют нормальной бараниной,так называемый крестьянский разруб . Я прихожу к нему за неделю,заказываю на пятницу необходимое кол-во и забираю потом приезжаю. И ВСЕ!!!Так-так-так. Это уже интересненько!!! А как дядечку опознать и где именно рынок? ЗЫ. Там уже и зять будущий наметился
Babaika Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 вообще, вместо жира, официально кладут жир, который скапливается под хвостом у барашка....курдючный....правда "ароматен" до ненормальности а еще очень вкусно добавлять чесночные головки целиком, неочищенные от шелухи.....З.Ы. а у вас на рынках сванская соль не продается?если есть - очень рекомендую
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ой))) А у Вас вся семья соблюдает? Или Вы все выше перечисленное готовите и не едите? Я одна худею,а пост первую и последнюю страстную неделю ВСЕ соблюдают,потому что причащаю их обязательно и службу стоим всю ночь в пасху.
плюша Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Я одна худею,а пост первую и последнюю страстную неделю ВСЕ соблюдают,потому что причащаю их обязательно и службу стоим всю ночь в пасху.Уважаю....а я вот все боюсь начать,вдруг не выдержу.....и правил не знаю......
HARLY Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) З.Ы. а у вас на рынках сванская соль не продается?если есть - очень рекомендуюНикуш, а что это такое? Не в первый раз уже слышу от тебя и Маши. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем HARLY
Babaika Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Никуш, а что это такое? Не в первый раз уже слышу от тебя и Маши.это такие специи, набор ....в состав который входит и соль...т.е. она абсолютно заменяет соль....это смесь разных трав, чеснока, специй и т.д. вместе с солью...сваны - народ очень высокогорный.....ну и соответсвенно специи экологически чистые правда подделывают эту соль все кому не лень
Маринка и Чезар Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Уважаю....а я вот все боюсь начать,вдруг не выдержу.....и правил не знаю......вот здесь, например, есть правила поста: http://eparhia.onego.ru/post.htmесли внимательно прочитать, то становится понятно, что поститься нужно по силам (поэтому "вдруг не выдержу" не совсем правильно ), т.е. необязательно соблюдать строгий пост, для мирян существуют послабления. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Маринка и Чезар
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 тогда бросьте уже все эти рецепты, баранина да баранина, надо по-тихоньку себя настраивать , а то я "коня двину"... тоже собралась поститься, надеюсь эта тема временно уйдет вниз .Так тут же надо и про постное меню писать,что потом Маша опять будет собирать. Рецепт салата из огурцов с топинамбуром Что нужно: · огурцы - 3 шт. · топинамбур - 1 шт. · апельсин - 1 шт. · сок лимонный - 1 ст. ложка · оливковое масло - 2 ст. ложки · перец красный и черный молотый · соль Огурцы нарежьте ломтиками.Топинамбур очистите от кожицы, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.Апельсин очистите, разделите на дольки, удалите мембраны.Ингредиенты салата перемешайте и разложите в порционные салатники.Полейте маслом, посолите и поперчите.При подаче полейте салат приготовленным соусом и оформите листиками петрушки. Приятного аппетита! Тушеная цветная капуста и любымые др.овощи,можно микс Что нужно: · капуста цветная - 300 г и др.овощи · глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки · томатный соус - 2 ч. ложки · масло растительное - 2 ст. ложки · соль - по вкусу ,зелень Цветную капусту промыть и разделить на соцветия.Обжарить капусту в разогретом до 160 °С масле в течение 3–5 минут. Вынуть, дать маслу стечь. Добавить в горячее масло соус, соль, глютамат натрия, тушить 1–2 минуты.Подать блюдо горячим, полив приготовленным соусом. Каша гречневая, запеченная с лисичками или др.грибами Что нужно: · крупа гречневая - 1 стакан · лисички - 300 г · лук репчатый - 2 головки · вода - 2 1/2 стакана · масло растительное - 2 ст. ложки · томат-пюре - 2 ч. ложки · перец черный молотый, соль по вкусу Крупу залейте двумя стаканами горячей воды и сварите рассыпчатую гречневую кашу.Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте масло, влейте воду и тушите до готовности. В конце приготовления введите томат-пюре.Готовую кашу выложите в порционные горшочки, сверху уложите тушеные грибы и, разровняв поверхность, запекайте в духовке 10–15 минут.При подаче оформите зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
HARLY Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 это такие специи, набор ....в состав который входит и соль...т.е. она абсолютно заменяет соль....это смесь разных трав, чеснока, специй и т.д. вместе с солью...сваны - народ очень высокогорный.....ну и соответсвенно специи экологически чистые правда подделывают эту соль все кому не леньСпасибо буду искать.
Маринка и Чезар Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Так тут же надо и про постное меню писать,что потом Маша опять будет собирать.хорошая идея, НО, если в дни поста будут писать только постное меню, а иначе, как у наших собачек пущу слюню до пола .Так а теперь, про рецепты... Я вот смотрю, везде растительное масло, а его можно далеко не во все дни. Вы в пост ограничиваете употребление раст. масла или нет? Я, например, до этого постилась, но готовила с растительным маслом.
Маринка и Чезар Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 а вообще, я и имела в виду, что давайте делится постным меню
Фэнси Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 хорошая идея, НО, если в дни поста будут писать только постное меню, а иначе, как у наших собачек пущу слюню до пола .Так а теперь, про рецепты... Я вот смотрю, везде растительное масло, а его можно далеко не во все дни. Вы в пост ограничиваете употребление раст. масла или нет? Я, например, до этого постилась, но готовила с растительным маслом. Да не во все,но у меня подход такой. Первую и последнюю неделю строго хлеб и вода,а в остальное время просто постное меня,без фанатизма,а то голова вообще работать не будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти