тигрис Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) куличики напекла вчера. получилось 5 штук.Вот мой рецептик. очень все просто.1кг муки1 пакетик дрожжей6 яиц2 стакана сах песка3/4 чайн локи соли300гр молока300гр масла1.5 стакана изюма.в общем все это смешиваете, и готовое тесто заворачиваете в одеялко и в тепло на 3 часа.когда тесто поднимется распихиваете его по формам.( форму заполнить чуть больше половины)и в разогретую духовку.и сидите следите. как только подрумянились. то накрываете сверху куличи фальгой или бумагой для запекания. делаете поменьше градусов. где то до 180. и печете минут 40-50.готовность проверяете спичкой или зубочисткой.когда готовы, хотите посыпьте пудрой, а хотите глазурью.глазурь-2 яичных взбитых впену белка и стакан сахарной пудры. все взбить как на безе в пену. и смазать куличики.потом можно по всякому украсить.Куличи получаются желтенькие вкусненькие. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем тигрис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cwetok Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Царская с миндалём700г домашнего творога протереть через сито. Я просто блендером протираю. В это время в миксере взбиваю 6 яиц, 1 ст сахара и 200г хороших густых сливок для взбивания.Выливаю яично- сливочную смесь в творог, ставлю на самый тихий огонь и продолжаю взбивать блендером до получения однородной массы. Эту массу надо, помешивая, довести до загустения, но осторожно, чтобы яйца не свернулись. Как загустеет, пойдут пузырьки и задымится- отставляю кастрюльку в холодную воду и продолжаю мешать. Остыла до комнатной температуры- добавляю ваниль или ванильный сахар, 100 г масла и опять взбиваю блендером. В остывшую гладкую массу кладу нарезанный очищенный от шкурок миндаль ( шкурки легко снимаются, если миндаль залить на 2 мин кипятком), цукаты, промытый изюм. В марлю и под пресс. Вечером перекладываю в пасочницу.Пошла к соседке куплю парного молочка, сниму сливки, а из остатка сделаю творог......Яичек курочки уже снесли... :) хорошо жить в деревне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Джерри Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Просто яичная команда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Просто яичная команда.такие классные! и веселые! :) :) Изменено 18 апреля, 2009 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Фотографии ни разу не постановочные т.к. уже выезжали светить куличи и пришлось одной рукой держать коробку с куличами, а другой рукой фотографировать.Креативная раскраска пасхальных яиц от папы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 красиво...а я в этот раз мало сделала- 3 всего, один подружке подарила, один соседке а один сами сожрали, даже сфоткать не успела...а глазурь как делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 а глазурь как делали?В этот раз почему-то у меня все спрашивают как глазурь делаю Холодный яичный белок + сахарная пудра + лимончик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Дели Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Подарили мне вчера фондюшницу, а вот рецептов не знаю… Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь простенькие и вкусные рецепты… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Бари Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Моя мама делает так: какао-порошок смешивает с молоком и сахаром (молока на глаз, сахара по вкусу) и ставит на огонь до получения однородной шоколадной массы. :clap_1: Массу выливает непосредственно в фондюшницу. Нарезает фрукты самые разные (я, например, с апельсинами люблю). Ну а дальше, как обычно: нанизываем на шпажку, опускаем в шоколад Изменено 5 мая, 2009 пользователем Алла и Бари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Подарили мне вчера фондюшницу, а вот рецептов не знаю… Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь простенькие и вкусные рецепты…Самое сложное найти именно правильный сыр, который плавится, но не тянется бесконечно, плюс белое вино желательно добавить. Рецептов море, лениво перепечатывать. Попробуйте через интернет, выдаст массу рецептов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Нам подруга на прошлый Новый Год подарила фондюшницу, а я её того... Кокнула Причем она была такая красивая, а остались только вилочки. Пришли поздно домой и я решила быстренько сделать фондю. Написано: "Поставьте на огонь", ну я и поставила на плиту газовую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Ну мы иногда даж картошку в ней поджариваем ))) а в основном заливаем масло подсолнечное, и туда либо кусочки маленькие свинины, либо маленькие фрикадельки ( на вилочках). А потом в соус и в рот! мммммА еще как вариант - пельмени - тож очень неплохо получается. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Olya Zhenya and Danya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оленёнок Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Можно рыбное сделать, очень вкусно!: Криветки, кальмар, сёмгу...... залить готовым бульёном( лук,перц, соль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Дели Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Всем спасибо, будем пробовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусненький рецепт шашлыка из семги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Рамзай Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусненький рецепт шашлыка из семги. Натираю рыбу солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю нарезанными маслинами и зеленью, укладываю слоями. Рыба нежная, поэтому мариную не больше 2-3 х часов. Без изысков, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Натираю рыбу солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю нарезанными маслинами и зеленью, укладываю слоями. Рыба нежная, поэтому мариную не больше 2-3 х часов. Без изысков, правда. Спасибо Вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусненький рецепт шашлыка из семги. Мы делаем так просто:Семгу, форель обваляли в майонезе, посыпали солью и перцем, под гнётом оставили на пару часов.Доводим до розово-золотистого цвета. Вкуснота непердаваемая!!!! Для любителей готовый шашлык можно полить соком лимона. Я больше люблю без лимона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Я вчера пирог испекла на Праздник, на сегодня остались два кусочка! Рецепт взяла из журнала "ТВ7"Тесто:6 стаканов муки ( я набУхала около 7-ми)200гр. маргарина ( у меня пошла "Пышка" 250гр.)1 стакан светлого пива ("Старый Мельник" - стаканов нет, поэтому мерила обычной средней чайной чашкой)200гр. твердого сыра (195гр. "Пармезан", из которых грамм 15 Трэйка выпросил! :) )1 желтокНачинка:4 банки консервированного Лосося ("Нерка в собственном соку")3 луковицы (средние, даже чуть мелковатые)4 ст.л. майонеза ( я от жадности хлопнула 5 ложек с горкой - майонез "Провансаль", где яйцо в разрезе)1. Размять Лосось (я удаляла скелетики - ребра и позвоночник), и туда добавить мелко порезанный лук ( плакала над ним около часа)2. Вареные яйца и натертый сыр (на крупной терке) соединить и заправить майонезом.Далее, тесто - пиво, маргарин (натертый на крупной терке) и мука - все смешать. Поделить на три части (как написано, так и сделала - две части одинаковые, третья чуток больше).Раскатать крупную часть, выложить на противень, размазать массу Лосось с луком. Накрываем вторым пластом (мелким), на него вымазываем яично-сырную массу и накрываем третьим мелким пластом. Зажимаем хорошенечко края, там написано, что смазать яичным желтком, я не смазывала. Прокололи вилкой (не скупитесь, чем больше дырок, тем лучше испечен).Далее написано "в духовке 40 минут", у меня дошел до бежево-золотистого цвета за 57 минут при температуре 180гр.Дети сказали, хотим такое каждый день! Я им, угу, разбежалась, а мне и самой так понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Приятного аппетита! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Татьяна, пирог этот очень вкусный! Только вы еще забыли 6 яиц написать в рецепте Я вместо лосося консервированного фарш лососевый покупаю - не надо ничего удалять, а сразу с луком смешиваю начинку.Вот недавно купила супер вещь, чтобы над луком не плакать (в ней же кстати и яйца режу) - круглый измельчитель Tupperware, еще и уйму времени экономит. Очень советую для тех кто как и я рыдает над луком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Сейчас сделала очень вкусные и одновременно совсем простые котлеты "по-венски" - берем 4-5 яиц, 200 гр крекеров, примерно 1 кг куриного филе (можно примерно 5 окорочков). Яйца взбиваем, крекеры мельчим до вида панировочных сухарей. Я мясо пропускаю один раз через мясорубку, всячески перчу и солю, потом леплю небольшие котлетки, окунаю в яйца, затем в крекеры и на разогретую сковородку. Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Татьяна, пирог этот очень вкусный! Только вы еще забыли 6 яиц написать в рецепте Я вместо лосося консервированного фарш лососевый покупаю - не надо ничего удалять, а сразу с луком смешиваю начинку.Вот недавно купила супер вещь, чтобы над луком не плакать (в ней же кстати и яйца режу) - круглый измельчитель Tupperware, еще и уйму времени экономит. Очень советую для тех кто как и я рыдает над луком!Ой, да! Прошу прощения + 6 яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Я вместо лосося консервированного фарш лососевый покупаю -я вроде не видела такого, он для котлет используется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 я вроде не видела такого, он для котлет используется? Наташ, я не знаю есть ли он в магазинах, я у проверенной женщины всю рыбу покупаю и в том числе фарш, у нее он очень вкусный, явно из мяса, а не из голов и т.д. Для котлет тоже получится объеденье! Но это конечно быстрый вариант пирога) Так-то конечно лучше консервы или свежую рыбу брать, а из них уже готовить самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Наташ, я не знаю есть ли он в магазинах, я у проверенной женщины всю рыбу покупаю и в том числе фарш, у нее он очень вкусный, явно из мяса, а не из голов и т.д. вот-вот, я как-то купила в магазине такой фаршик лососевый, редкостная дрянь оказалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти