тигрис Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) куличики напекла вчера. получилось 5 штук.Вот мой рецептик. очень все просто.1кг муки1 пакетик дрожжей6 яиц2 стакана сах песка3/4 чайн локи соли300гр молока300гр масла1.5 стакана изюма.в общем все это смешиваете, и готовое тесто заворачиваете в одеялко и в тепло на 3 часа.когда тесто поднимется распихиваете его по формам.( форму заполнить чуть больше половины)и в разогретую духовку.и сидите следите. как только подрумянились. то накрываете сверху куличи фальгой или бумагой для запекания. делаете поменьше градусов. где то до 180. и печете минут 40-50.готовность проверяете спичкой или зубочисткой.когда готовы, хотите посыпьте пудрой, а хотите глазурью.глазурь-2 яичных взбитых впену белка и стакан сахарной пудры. все взбить как на безе в пену. и смазать куличики.потом можно по всякому украсить.Куличи получаются желтенькие вкусненькие. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем тигрис
Cwetok Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Царская с миндалём700г домашнего творога протереть через сито. Я просто блендером протираю. В это время в миксере взбиваю 6 яиц, 1 ст сахара и 200г хороших густых сливок для взбивания.Выливаю яично- сливочную смесь в творог, ставлю на самый тихий огонь и продолжаю взбивать блендером до получения однородной массы. Эту массу надо, помешивая, довести до загустения, но осторожно, чтобы яйца не свернулись. Как загустеет, пойдут пузырьки и задымится- отставляю кастрюльку в холодную воду и продолжаю мешать. Остыла до комнатной температуры- добавляю ваниль или ванильный сахар, 100 г масла и опять взбиваю блендером. В остывшую гладкую массу кладу нарезанный очищенный от шкурок миндаль ( шкурки легко снимаются, если миндаль залить на 2 мин кипятком), цукаты, промытый изюм. В марлю и под пресс. Вечером перекладываю в пасочницу.Пошла к соседке куплю парного молочка, сниму сливки, а из остатка сделаю творог......Яичек курочки уже снесли... :) хорошо жить в деревне...
NATALYA и Найт Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Просто яичная команда.такие классные! и веселые! :) :) Изменено 18 апреля, 2009 пользователем NATALYA и Найт
Chocoladka Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Фотографии ни разу не постановочные т.к. уже выезжали светить куличи и пришлось одной рукой держать коробку с куличами, а другой рукой фотографировать.Креативная раскраска пасхальных яиц от папы.
Иванова Мария Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Опубликовано 23 апреля, 2009 красиво...а я в этот раз мало сделала- 3 всего, один подружке подарила, один соседке а один сами сожрали, даже сфоткать не успела...а глазурь как делали?
Chocoladka Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 а глазурь как делали?В этот раз почему-то у меня все спрашивают как глазурь делаю Холодный яичный белок + сахарная пудра + лимончик
Даша и Дели Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Подарили мне вчера фондюшницу, а вот рецептов не знаю… Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь простенькие и вкусные рецепты…
Алла и Бари Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Моя мама делает так: какао-порошок смешивает с молоком и сахаром (молока на глаз, сахара по вкусу) и ставит на огонь до получения однородной шоколадной массы. :clap_1: Массу выливает непосредственно в фондюшницу. Нарезает фрукты самые разные (я, например, с апельсинами люблю). Ну а дальше, как обычно: нанизываем на шпажку, опускаем в шоколад Изменено 5 мая, 2009 пользователем Алла и Бари
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Подарили мне вчера фондюшницу, а вот рецептов не знаю… Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь простенькие и вкусные рецепты…Самое сложное найти именно правильный сыр, который плавится, но не тянется бесконечно, плюс белое вино желательно добавить. Рецептов море, лениво перепечатывать. Попробуйте через интернет, выдаст массу рецептов.
Chocoladka Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Нам подруга на прошлый Новый Год подарила фондюшницу, а я её того... Кокнула Причем она была такая красивая, а остались только вилочки. Пришли поздно домой и я решила быстренько сделать фондю. Написано: "Поставьте на огонь", ну я и поставила на плиту газовую...
Olya Zhenya and Danya Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Ну мы иногда даж картошку в ней поджариваем ))) а в основном заливаем масло подсолнечное, и туда либо кусочки маленькие свинины, либо маленькие фрикадельки ( на вилочках). А потом в соус и в рот! мммммА еще как вариант - пельмени - тож очень неплохо получается. Изменено 5 мая, 2009 пользователем Olya Zhenya and Danya
Оленёнок Опубликовано 5 мая, 2009 Опубликовано 5 мая, 2009 Можно рыбное сделать, очень вкусно!: Криветки, кальмар, сёмгу...... залить готовым бульёном( лук,перц, соль)
Маринка и Чезар Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусненький рецепт шашлыка из семги.
Лена и Рамзай Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусненький рецепт шашлыка из семги. Натираю рыбу солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю нарезанными маслинами и зеленью, укладываю слоями. Рыба нежная, поэтому мариную не больше 2-3 х часов. Без изысков, правда.
Маринка и Чезар Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Натираю рыбу солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком, посыпаю нарезанными маслинами и зеленью, укладываю слоями. Рыба нежная, поэтому мариную не больше 2-3 х часов. Без изысков, правда. Спасибо Вам большое!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусненький рецепт шашлыка из семги. Мы делаем так просто:Семгу, форель обваляли в майонезе, посыпали солью и перцем, под гнётом оставили на пару часов.Доводим до розово-золотистого цвета. Вкуснота непердаваемая!!!! Для любителей готовый шашлык можно полить соком лимона. Я больше люблю без лимона...
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Я вчера пирог испекла на Праздник, на сегодня остались два кусочка! Рецепт взяла из журнала "ТВ7"Тесто:6 стаканов муки ( я набУхала около 7-ми)200гр. маргарина ( у меня пошла "Пышка" 250гр.)1 стакан светлого пива ("Старый Мельник" - стаканов нет, поэтому мерила обычной средней чайной чашкой)200гр. твердого сыра (195гр. "Пармезан", из которых грамм 15 Трэйка выпросил! :) )1 желтокНачинка:4 банки консервированного Лосося ("Нерка в собственном соку")3 луковицы (средние, даже чуть мелковатые)4 ст.л. майонеза ( я от жадности хлопнула 5 ложек с горкой - майонез "Провансаль", где яйцо в разрезе)1. Размять Лосось (я удаляла скелетики - ребра и позвоночник), и туда добавить мелко порезанный лук ( плакала над ним около часа)2. Вареные яйца и натертый сыр (на крупной терке) соединить и заправить майонезом.Далее, тесто - пиво, маргарин (натертый на крупной терке) и мука - все смешать. Поделить на три части (как написано, так и сделала - две части одинаковые, третья чуток больше).Раскатать крупную часть, выложить на противень, размазать массу Лосось с луком. Накрываем вторым пластом (мелким), на него вымазываем яично-сырную массу и накрываем третьим мелким пластом. Зажимаем хорошенечко края, там написано, что смазать яичным желтком, я не смазывала. Прокололи вилкой (не скупитесь, чем больше дырок, тем лучше испечен).Далее написано "в духовке 40 минут", у меня дошел до бежево-золотистого цвета за 57 минут при температуре 180гр.Дети сказали, хотим такое каждый день! Я им, угу, разбежалась, а мне и самой так понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Приятного аппетита! :) :) :)
Luckys Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Татьяна, пирог этот очень вкусный! Только вы еще забыли 6 яиц написать в рецепте Я вместо лосося консервированного фарш лососевый покупаю - не надо ничего удалять, а сразу с луком смешиваю начинку.Вот недавно купила супер вещь, чтобы над луком не плакать (в ней же кстати и яйца режу) - круглый измельчитель Tupperware, еще и уйму времени экономит. Очень советую для тех кто как и я рыдает над луком!
Luckys Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Сейчас сделала очень вкусные и одновременно совсем простые котлеты "по-венски" - берем 4-5 яиц, 200 гр крекеров, примерно 1 кг куриного филе (можно примерно 5 окорочков). Яйца взбиваем, крекеры мельчим до вида панировочных сухарей. Я мясо пропускаю один раз через мясорубку, всячески перчу и солю, потом леплю небольшие котлетки, окунаю в яйца, затем в крекеры и на разогретую сковородку. Приятного аппетита
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Татьяна, пирог этот очень вкусный! Только вы еще забыли 6 яиц написать в рецепте Я вместо лосося консервированного фарш лососевый покупаю - не надо ничего удалять, а сразу с луком смешиваю начинку.Вот недавно купила супер вещь, чтобы над луком не плакать (в ней же кстати и яйца режу) - круглый измельчитель Tupperware, еще и уйму времени экономит. Очень советую для тех кто как и я рыдает над луком!Ой, да! Прошу прощения + 6 яиц.
NATALYA и Найт Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Я вместо лосося консервированного фарш лососевый покупаю -я вроде не видела такого, он для котлет используется?
Luckys Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 я вроде не видела такого, он для котлет используется? Наташ, я не знаю есть ли он в магазинах, я у проверенной женщины всю рыбу покупаю и в том числе фарш, у нее он очень вкусный, явно из мяса, а не из голов и т.д. Для котлет тоже получится объеденье! Но это конечно быстрый вариант пирога) Так-то конечно лучше консервы или свежую рыбу брать, а из них уже готовить самой.
Маринка и Чезар Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Наташ, я не знаю есть ли он в магазинах, я у проверенной женщины всю рыбу покупаю и в том числе фарш, у нее он очень вкусный, явно из мяса, а не из голов и т.д. вот-вот, я как-то купила в магазине такой фаршик лососевый, редкостная дрянь оказалась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти