Касадорины Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Дык ОНО САМО идет в магаз и все это покупает. Тут недавно ездила с собаками на 6 дней. Сварила низкокалорийный морсик (вместо газировки-шипучки), сварила дивный суп , запекла рыбу. Что ты думаешь? Приехала- это все стухло, ОНО ничего НЕ ЕЛО, а в помойке бутылки из под шипучки (кока кола, пепси, швепс) и облатки от сушено-копченых кальмаров, чипсов, шоколада, конфет, булок и т.д. Как ребенок, ей богу...Умора!Хочешь, отдавай ЕГО нам на передержку, когда уезжаешь. И Сереге компания, и первое-второе всегда
Иванова Мария Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Опубликовано 23 декабря, 2009 Умора!Хочешь, отдавай ЕГО нам на передержку, когда уезжаешь. И Сереге компания, и первое-второе всегдаСколько будет стоить?Ир, боюсь он и Серегу плохому научит Приедешь вечерком с работы- а они с Серегой беляши готовые едят с рынка и Пепси-колой запивают
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Дык ОНО САМО идет в магаз и все это покупает. Тут недавно ездила с собаками на 6 дней. Сварила низкокалорийный морсик (вместо газировки-шипучки), сварила дивный суп , запекла рыбу. Что ты думаешь? Приехала- это все стухло, ОНО ничего НЕ ЕЛО, а в помойке бутылки из под шипучки (кока кола, пепси, швепс) и облатки от сушено-копченых кальмаров, чипсов, шоколада, конфет, булок и т.д. Как ребенок, ей богу...Ну один в один просто!!! Если с собой на обед рабочий дать к примеру рис с овощами следующий вопрос будет "А где мясо?" И вот тоже само собой всё "случайно" появляется в холодильнике. Причем в магазине иду рядом с тележкой. Смотрю, чтобы каку не брал всякую. На ленте смотрю, что выкладывает. Разбираю дома пакеты - на те!!! Шоколадки, пицца замороженная еще всякая ерунда. на вопрос как ты это делаешь отвечает, что уже знает как скрыть это от меня. Я отворачиваюсь, когда покупку складываю, а муж та-дам - вытаскивает "заначку". В машине выгребаю бутылочки из под газировки. Конфетки тут в дорогу купила, а они на следующий день поездки без меня уже закончились.Мне не жалко, просто я пытаюсь контролировать, а всё толку-то...Маша, а у Вас бывает, что приготовишь какие-нить сумасшедшее блюда, реакция нормальная. Сваришь макароны - реакция зашкаливающая.
NATALYA и Найт Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А у меня кулинарный кризис! Вообще не знаю что готовить, а тем более на НГ Аня, лучше проще!А то так набалуются...потом фиг обычную, простую еду заставишь есть, да и от изысков нос воротит
Иванова Мария Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Опубликовано 23 декабря, 2009 Маша, а у Вас бывает, что приготовишь какие-нить сумасшедшее блюда, реакция нормальная. Сваришь макароны - реакция зашкаливающая.Гыыыы... постоянно...Жульен (грибно-куриный) в сырно-сметанном соусе с запеченным сыром сверху- бээээ, лазанья в соусе "бешамель"- бээээ. Картошка с селедкой- вот оно счастье. И котлеты, чтобы хлеба побольше было и лука. Короче, идеал- котлеты из хлеба и лука с запахом мяса. И картошки жаренной побольше и пожирнее (желательно на шпике), и чтобы круто посоленная, с луком и прям со сковородки рубать это все.
Людмила@Буч Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 а про кролика кто то что-то расскажет? мне к нг столу кролика "сосватали", а что с ним делать - не знаю, ни разу не готовила. боюсь продукт испортить. говорят, хорош в сметане?! а как готовить, подскажите, пжлста?! Кролика хорошо на несколько часов залить молоком, а потом в духовку, очень нежное мясо получается.
Starfish Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 на соляночке, рассольниячках и борщах с пирогами не влез в "парадные" брюки, в которых собрался идти на корпоратив.А ведь, помницца, Маша, водила ты Олега к доктору на ТО - и велели ему подхуднуть и заняться спортом, вот он и занялся, вилку с ложкой поднимает теперь чаще
Luckys Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Маша, а у Вас бывает, что приготовишь какие-нить сумасшедшее блюда, реакция нормальная. Сваришь макароны - реакция зашкаливающая.Гыыыы... постоянно...Жульен (грибно-куриный) в сырно-сметанном соусе с запеченным сыром сверху- бээээ, лазанья в соусе "бешамель"- бээээ. Картошка с селедкой- вот оно счастье. И котлеты, чтобы хлеба побольше было и лука. Короче, идеал- котлеты из хлеба и лука с запахом мяса. И картошки жаренной побольше и пожирнее (желательно на шпике), и чтобы круто посоленная, с луком и прям со сковородки рубать это все.Девочки, такое ощущение, что наши мужья братья Извращаешься с этой едой извращаешься, а он макаронам с котлетами как ребенок радовался и 2 дня подряд их ел!
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Аня, лучше проще!А то так набалуются...потом фиг обычную, простую еду заставишь есть, да и от изысков нос воротит Ну наверное будет холодец, думаю курочку целиком запечем "на бутылке", сельдь под шубой. Еще думаю салатик свой любимый сделать: капуста + фисташки (которые с солью и лузгать не надо). И вот капусту перемешиваем с орешками и заливаем майонезом. Просто и вкусно. На НГ можно себе это позволить.
Людмила@Буч Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Гыыыы... постоянно...Жульен (грибно-куриный) в сырно-сметанном соусе с запеченным сыром сверху- бээээ, лазанья в соусе "бешамель"- бээээ. Картошка с селедкой- вот оно счастье. И котлеты, чтобы хлеба побольше было и лука. Короче, идеал- котлеты из хлеба и лука с запахом мяса. И картошки жаренной побольше и пожирнее (желательно на шпике), и чтобы круто посоленная, с луком и прям со сковородки рубать это все.Думала только у меня так....МОЕ готово есть макароны с сыром или картошку, хоть каждый день и тазиками, не то что тарелками. А когда готовлю что-нибудь такое-эдакое, ОНО заходит на кухню и говорит, чего ты выкабениваешься, лучше бы спагетти сварила , обидно чесслово, чего надрывааюсь, а свекровь еще и говорит ему, как-то я услышала, "сыночка, ты так осунулся, похудел", думаю ничего себе похудел, мозоль отъел. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Людмила@Буч
Касадорины Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Сколько будет стоить?Ир, боюсь он и Серегу плохому научит Приедешь вечерком с работы- а они с Серегой беляши готовые едят с рынка и Пепси-колой запивают Обещаю - беляши будут домашние. правда вместо колы наш папа пивасик предпочитает.
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Делала тут как-то на работу мужа пирог вегетарианский:"Пирог с клюквой"Необходимые компоненты:1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, тесто, 3 стол. ложки крахмала.Способ приготовления:Клюкву с сахаром пропустить через мясорубку, добавить крахмал, перемешать. Тесто разделить на кусочки и раскатать. На середину каждого выложить по ложечке начинки. Хорошо защипать края и укладывать в круглую форму швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, не очень плотно. Выпекать на среднем огне. Отдельные пирожки соединяются в один пирог. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.Приятного аппетита!Дала на работу поделиться. Приходит вечером, ну а я расспрашивать с кем делился. "Отдал 5 кусочков", "А остальные?" "Сам съел"
Людмила@Буч Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Делала тут как-то на работу мужа пирог вегетарианский:Гммм, должно быть вкусненько, надо попробывать, а тесто дрожжевое?
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Гммм, должно быть вкусненько, надо попробывать, а тесто дрожжевое?Необходимые компоненты:2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 стол. ложки растительного масла, ½ стакана сахара, 1 чайная ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазки, 10 г дрожжей.Развести дрожжи теплой водой, замесить тесто из муки и теплой воды, добавить распущенные дрожжи, всыпать соль, хорошо перемесить тесто, добавить масло. Растереть сахар с лимонной цедрой, или корицей, или ванилином, добавить муку и соединить с тестом. Поставить в теплое место. Когда поднимется, сделать круглый пирог с бортиком с любой сладкой начинкой. Сверху сделать решетку из полосок теста. Опять дать подняться, смазать медом с водой и выпекать.Приятного аппетита!
Фэнси Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Беречь мальчиков с помощью жииирной тушенки? Вот как раз холестерина бы им поменьше, здоровее будут.:-)Почему жирной???Кто Вам сказал. Правильная тушенка продается в стекл.банках и совершенно постная,там одно мясо,как в желе.Господя,да я не навязываю ни кому ни свой рецепт,ни его состав.
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Почему жирной???Кто Вам сказал. Правильная тушенка продается в стекл.банках и совершенно постная,там одно мясо,как в желе.Господя,да я не навязываю ни кому ни свой рецепт,ни его состав.Я кстати первый раз увидела у свекрови как можно готовить супы на тушенке. Особенно вкусно у неё получается щавелевый суп (несмотря на то, что готовить свекровь ).А я сама совсем забыла, что так можно. Поеду в Зельгросс и накуплю тушоночки
Фэнси Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Я кстати первый раз увидела у свекрови как можно готовить супы на тушенке. Особенно вкусно у неё получается щавелевый суп (несмотря на то, что готовить свекровь ).А я сама совсем забыла, что так можно. Поеду в Зельгросс и накуплю тушоночки ЗАКЛЮВАЛИ СОВСЕМ....ЗЛЫЕ....больше не буду вобще писать
Людмила@Буч Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ЗАКЛЮВАЛИ СОВСЕМ....ЗЛЫЕ....больше не буду вобще писать Нет-нет, пишите, мне очень нравяться Ваши рецепты и я очень уважаю супчики с тушеночкой Необходимые компоненты:2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 стол. ложки растительного масла, ½ стакана сахара, 1 чайная ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазки, 10 г дрожжей.Развести дрожжи теплой водой, замесить тесто из муки и теплой воды, добавить распущенные дрожжи, всыпать соль, хорошо перемесить тесто, добавить масло. Растереть сахар с лимонной цедрой, или корицей, или ванилином, добавить муку и соединить с тестом. Поставить в теплое место. Когда поднимется, сделать круглый пирог с бортиком с любой сладкой начинкой. Сверху сделать решетку из полосок теста. Опять дать подняться, смазать медом с водой и выпекать.Приятного аппетита!спасибо, обязательно попробую!
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ЗАКЛЮВАЛИ СОВСЕМ....ЗЛЫЕ....больше не буду вобще писать А я разве что-то плохое написала?
шоко-моко Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 ЗАКЛЮВАЛИ СОВСЕМ....ЗЛЫЕ....больше не буду вобще писать Вика, вы это бросьте я харчо периодически готовлю, оч нравится
NATALYA и Найт Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Я кстати первый раз увидела у свекрови как можно готовить супы на тушенке. Особенно вкусно у неё получается щавелевый суп (несмотря на то, что готовить свекровь ).А я сама совсем забыла, что так можно. Поеду в Зельгросс и накуплю тушоночки кстати, а бабушка, она живет в деревне, (мама моего папы) готовит домашнюю тушенку в банках..... :) настоящую, деревенскую, из свинины, из гуся, из говядины кого вырастят, того и в тушенку
Elis и Deep Pocket Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 У меня муж - ваабче откалывает иногда номера - иногда покупает кашу перловую с мясом в железных банках - типа, ностальгия по армейской жизни. Как это можно есть - не знаю)))
шоко-моко Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 кстати, а бабушка, она живет в деревне, (мама моего папы) готовит домашнюю тушенку в банках..... да, домашняя тушенка оч вкусная
NATALYA и Найт Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 да, домашняя тушенка оч вкусная в 2-х и в 3-х литровых банках! можно и так есть, вилкой прям из банки
Elis и Deep Pocket Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 кстати, а бабушка, она живет в деревне, (мама моего папы) готовит домашнюю тушенку в банках..... настоящую, деревенскую, из свинины, из гуся, из говядины кого вырастят, того и в тушенку :)Кстати про банки, недавно узнала, что есть и такой метод - варится холодец по проверенному рецепту - сразу много, очень много, большая-пребольшая кастрюля, заливается в формы то, что можно съесть в ближайшее время, а остальное - закатывается в банки и убирается в холодильник. А если вдруг назавтра ожидаются гости - банка открывается, холодец разогревается и выкладывается в нужные формы. Красота, и возни с 5-ти часовой варкой нет. Категорически беру на вооружение, буду варить на НГ с запасиком))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти