Mariya@Donald Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 У меня муж - ваабче откалывает иногда номера - иногда покупает кашу перловую с мясом в железных банках - типа, ностальгия по армейской жизни. Как это можно есть - не знаю)))Мой тоже порывался пару раз. Но я не дала, выбросила из тележки :-)
NATALYA и Найт Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Салат с ветчиной и грибамимаринованые опята - 1 банка (можно другие), ветчина говяжья - 250 гр., 5 яиц, 1 ср. луковица, сыр твердый - 250гр., майонез, соль, перец по вкусу.Сыр и ветчину нарезаем полосками, яйца на крупную терку, грибы промываем и добавляем мелко порезаный лук. Все перемешиваем, добавляем майонез и специи. Вкусно и очень быстро ну это прям для меня я только сыр на терке потру, а лук обжарю либо лук белый, или красный порежу
Mariya@Donald Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) А мне вот яйца тут показались лишними.А вот еще себе приглядела для НГ меню:Салат с креветками.1 авокадо, 10 крабовых палочек или 250 г мелких креветок, 1 средняя баночка консервированной кукурузы, 4 средних помидора, 3 сваренных вкрутую яйцаЗаправка:майонез или горчичный соус (если вы хотите, чтобы салат получился менее калорийным) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Mariya@Donald
Фэнси Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А я разве что-то плохое написала? Не Анютк,не ты
NATALYA и Найт Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Не Анютк,не ты Виктория! Не переживайте! Ваши рецепты найдут, приготовят по ним и будут хвалить!
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 У меня муж - ваабче откалывает иногда номера - иногда покупает кашу перловую с мясом в железных банках - типа, ностальгия по армейской жизни. Как это можно есть - не знаю)))Ой, а я люблю!!! Только именно настоящую Амрмейскую. И перловая и гречка Я из семьи военнослужащих, поэтому это очень даже нямка с детства
NATALYA и Найт Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А дайте рецепты закусочных бутербродов, с черным хлебом с чесноком и со шпротами.Можно разные вариации. Так, что бы хлеб правильно обжарить (на каком масле? лишнее масло промокнуть салфеткой?) Как чесноком натереть? И сверху со шпротами что положить? Ну, это не к НГ, конечно, так, вдруг захочется между праздниками
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Припоминаю какой-то салат с креветками и рыбным майонезом... Яйцо еще вроде было. Очень вкусный был, но рецепт не помню. Надо маме звякнуть узнать
NATALYA и Найт Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Припоминаю какой-то салат с креветками и рыбным майонезом... Яйцо еще вроде было. Очень вкусный был, но рецепт не помню. Надо маме звякнуть узнать кальмары, креветки, яйца-белки, краб.мясо или палочки, красная икра и с майонезом
Luckys Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А дайте рецепты закусочных бутербродов, с черным хлебом с чесноком и со шпротами.Можно разные вариации. Так, что бы хлеб правильно обжарить (на каком масле? лишнее масло промокнуть салфеткой?) Как чесноком натереть? И сверху со шпротами что положить? Ну, это не к НГ, конечно, так, вдруг захочется между праздниками Наташ, есть рецептик бутербродов, мы их еще в студенческую пору делали и называли "Студенческие". Черный хлеб (мне больше нравится измайловский), обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле, перекладываем на тарелку, даем чуть остыть и подсохнуть, берем головку чеснока, натираем хлеб с двух сторон. Открываем баночку шпрот, режем маринованные огурчики тонкими длинными полосками (примерно в размер шпрот) и укладываем на хлеб (я кладу огурец/рыбку/огурец). Можно еще смазать хлеб майонезом и положить веточку зелени, кто как любит. Бутерброды эти обожаю)
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 кальмары, креветки, яйца-белки, краб.мясо или палочки, красная икра и с майонезомНееееееееееее! Не такой. Я всякие морепродукты кроме креветок вообще не ем и рецепт изначально был без них.
Anastasiya Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Ну один в один просто!!! Если с собой на обед рабочий дать к примеру рис с овощами следующий вопрос будет "А где мясо?" И вот тоже само собой всё "случайно" появляется в холодильнике. Причем в магазине иду рядом с тележкой. Смотрю, чтобы каку не брал всякую. На ленте смотрю, что выкладывает. Разбираю дома пакеты - на те!!! Шоколадки, пицца замороженная еще всякая ерунда. на вопрос как ты это делаешь отвечает, что уже знает как скрыть это от меня. Я отворачиваюсь, когда покупку складываю, а муж та-дам - вытаскивает "заначку". В машине выгребаю бутылочки из под газировки. Конфетки тут в дорогу купила, а они на следующий день поездки без меня уже закончились.Мне не жалко, просто я пытаюсь контролировать, а всё толку-то...Маша, а у Вас бывает, что приготовишь какие-нить сумасшедшее блюда, реакция нормальная. Сваришь макароны - реакция зашкаливающая.У нас похожая беда... Только у моего фирменное блюдо на завтрак, обед и ужин - это сало (только 1 типа берет, тщательно выбирает из всех кусочков), булочки и банка горошка! Готовлю всякую вкуснятину, вообще люблю готовить. Он ее не ест, я ухожу спать, утром просыпаюсь - на столе остатки ночного пиршества - сало, хлеб, пустая банка горошка. А потом родственники песни поют про то, как Димочка похудел.... Ой, еще забыла - 2 л кока-колы за вечер - святое дело! Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Anastasiya
Elis и Deep Pocket Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А дайте рецепты закусочных бутербродов, с черным хлебом с чесноком и со шпротами.Можно разные вариации. Так, что бы хлеб правильно обжарить (на каком масле? лишнее масло промокнуть салфеткой?) Как чесноком натереть? И сверху со шпротами что положить? Ну, это не к НГ, конечно, так, вдруг захочется между праздниками Я люблю с бородинским хлебушком - обжарить на любом растительном, можно сложить на салфетку после жарки, масло тогда само стечет - смазываю майонезом с чесноком и зеленью - тоненькие кружки помидоров (на Бернеровской терке режу) - и шпроты.
Starfish Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Закусочные бутеры "между праздниками", если надоели шпротыПоджариваем черный хлебушек (бородинский или самый ржаной, какой найдете - очень хорош в Азбуке Вкуса, но цена негуманная, увы). Я просто в тостере румяню, кто-то на масле обжаривает - дело вкуса. И на тостики эти кладем такую "замазку": тунец в с/с (куском, т.к. жидкость нам не нужна) достаем из банки, разминаем тщательно вилкой, добавляя по ходу процесса майонез; в готовую пасту кладем немного каперсов.
Chocoladka Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А мне давно как-то посоветовали такой простенький, но вкусненький рецепт:Берем крабовые палки. Заворачиваем их в пластинку сыра "Виола" и сверху кладем кусочек апельсина на майонезик. Очень даже ничего!
Anastasiya Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 На НГ 100% буду готовить фрукты в карамели с мороженным на десерт (ни разу не готовила, так что будет сюрприз)На мясное вот:Свинина с медом и горчицейНа 6-8 отбивных (по 200 г)Маринад:2ст. л дижонской горчицы4ст. л зернистой горчицы6ст. л жидкого меда4ст л воусчерского соуса (не знаю, что это, но если не найду - буду без него)4ст. л светлого соевого соусаСмешаем все для маринада в миске, положим туда свинину, перевернем, накроем пленкой и поставим на ночь в холодильник.Разогреем гриль, очистим мясо от маринада, обсушим. Маринад сохраним. Жарим мясо на гриле или сковороде гриль, периодически поливая маринадом.Лучше всего, на мой взгляд, всегда сначала быстро обжарить мясо, создав корочку, а затем поливать маринадом.Взято отсюда - http://sarsmis.livejournal.com/43858.htmlВообще у этой девушки очень много интересных рецептов в жж с картинками Недавно на др мужа изобретала сама салат. Получилось вкусно.Состав: покупаем авокадо, креветки мелкие, кислые яблоки, зеленый салат листья. Авокадо аккуратно разрезаем пополам. Выскребаем содержимое. Половинки-лодочки от авокадо раскладываем на тарелочке. Внутренность авокадо смешиваем с вареными креветками, тертым яблоком, салатом и майонезом, соль по вкусу. И выкладываем в половинки-лодочки от авокадо Получилось нежно, вкусно и необычно.
Селунская Ксения Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 жаим черный хлеб на масле (оливновое) с обеих сторон. Выкладываем на салфетку. Посыпаем сверху сыром пармезан перемешанным с чесноком. Вариант хлеба из Иль Патио!
Mariya@Donald Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А потом родственники песни поют про то, как Димочка похудел.... На сале-то? На НГ 100% буду готовить фрукты в карамели с мороженным на десерт (ни разу не готовила, так что будет сюрприз)Оооооо, а это как?
bliss Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 А дайте рецепты закусочных бутербродов, с черным хлебом с чесноком и со шпротами.Можно разные вариации. Так, что бы хлеб правильно обжарить (на каком масле? лишнее масло промокнуть салфеткой?) Как чесноком натереть? И сверху со шпротами что положить? Ну, это не к НГ, конечно, так, вдруг захочется между праздниками Делаем в семье уже много лет, называем бутерброды "Неказистые" . Черный хлеб кусок режем на четвертинки. С одной стороны кладем по маленькому кусочку слив.масла. Обжариваем с одной стороны (естественно где было масло вниз), натираем обжаренную сторону чесноком, на не обжаренную сторону сверху кладем заправку "кабацкий сыр". "Кабацкий сыр" тертый сыр, вареное яйцо, чеснок, майонез.Сверху все это украшаю резанным болгарским перцем или помидором.Эту заправку еще очень вкусно в тонкий лаваш заворачивать. Если хотите могу написать как делать такой рулет. А вот шпроты люблю класть на обжаренный белый хлеб. (сами шпроты в блендере с яйцом перемалываю, чтобы как паста выглядело)
Селунская Ксения Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 сладкий получается? нет, с приправами, соленый. Хотя если подумать наверное чуть сладкий
Иванова Мария Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Опубликовано 23 декабря, 2009 На НГ 100% буду готовить фрукты в карамели с мороженным на десерт (ни разу не готовила, так что будет сюрприз)Рецепт в студию!!!Пробовала готовить пару раз- не получилось
Anastasiya Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 На сале-то? ооооо, а это как?Угу, сама удивляюсь, в каком он месте похудел-то Пересмотрела много рецептов в инете этих фруктов. Остановилась вот на таком:Фрукты (ананасы, бананы, дольки мандаринов) насадить на палочки длиной 15 см. В кастрюльку всыпать сахарный песок, развести его небольшим количеством воды и варить смесь до золотистого оттенка, затем влить лимонный сок, хорошо размешать деревянной ложкой. Карамель должна получиться негустой.Чтобы карамель не застыла, поставить кастрюльку в емкость с горячей водой.Подготовленные фруктовые шашлычки погружать в карамель и раскладывать на мраморной доске или плоской фарфоровой тарелке, предварительно смазанной маслом.Куплю готовые сладкие тарталетки и мороженное ванильное. Вот в эти тарталетки выкладываем остывшие фрукты в карамели, сверху шарик мороженного и посыпаем орешками. Надеюсь, что получится вкусно!Пробовала готовить пару раз- не получилось А что именно не получалось? Какие подводные камни? А то может я сильно оптимистично думаю, что получится)
Иванова Мария Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Опубликовано 23 декабря, 2009 А что именно не получалось? Какие подводные камни? А то может я сильно оптимистично думаю, что получится)Во-первых делала густую карамель, без воды, она очень быстро коричневела и густела, в нее погружала фрукты- они шипели и плевались брызгами, потому что карамель очень горячая была. про палочки не додумалась- погружала на вилке, вилку еле отчистила. самый большой гимор- как сушить. Они, заразы карамельные, ко всему приклеиваются - и к тарелке и к промасленной бумаге (пергамент). в одном рецепте вычитала предложение обсыпать кунжутным семенем, вернее- обмакнуть в него и потом сушить, типа кунжут не даст прилипнуть. Да вот незадача- ну не любит у меня никто кунжут . Да, забыла сказать- я блоки в карамели у мине развалились...
NATALYA и Найт Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 Эту заправку еще очень вкусно в тонкий лаваш заворачивать. Если хотите могу написать как делать такой рулет. а напишите рецепты "рулетов" в лавашах!
Mariya@Donald Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Во-первых делала густую карамель, без воды, она очень быстро коричневела и густела, в нее погружала фрукты- они шипели и плевались брызгами, потому что карамель очень горячая была. про палочки не додумалась- погружала на вилке, вилку еле отчистила. самый большой гимор- как сушить. Они, заразы карамельные, ко всему приклеиваются - и к тарелке и к промасленной бумаге (пергамент). в одном рецепте вычитала предложение обсыпать кунжутным семенем, вернее- обмакнуть в него и потом сушить, типа кунжут не даст прилипнуть. Да вот незадача- ну не любит у меня никто кунжут . Да, забыла сказать- я блоки в карамели у мине развалились...Недавно не детском канале Бибигоне была кулинарная передача. ТАм делали домашние конфеты. Чернослив, курага, орешки. Обмакивали все в шоколаде. Шоколад на паровой бане топили. Макали сухофруктик с орешком внутри, клали на масляный пергамент, остужали, потом в холодильник. Все вроде бы отлипло чудесно!Маш, а может чтобы такой раскаленной не была карамель, сахар на бане топить?А, еще момент, прежде чем макать сухофрукт в шоколад, в шоколад вливали столовую ложку масла (без запаха!) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Mariya@Donald
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти