HARLY Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Кстати, как правило, много наготовим, а есть в Новогоднюю ночь не так уж и хочется Зато потом пару дней вообще к плите не подхожу!!!!!!!!!!!Кайф!!!!!!!!!!! А в этом году 9 дней каникулы. :) Съедят нас домочадцы
SannyBerry Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖУ ПРО НОГУ.... тоже увлекалась. Брать только на рынке,строго НЕ замороженную,лучше у" представителей юга". Накануне замариновать и по принцыпу кролика на 8-10часов в холод(не в морозилку!!!!!). Перед приготовлениям смажте горчицей(потолще слой),приготовьте соус(поливать) и на 2,5-3,5часа в духовку(t180).ВКУСНЯКА!!!!Согласна.Поподробней про ногу плиз. Хочу сделать на НГ. Как мариновать, сколько ног надо на 10 чел.? И что за соус (поливать)?
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Я делаю лазанью на праздникиА можно про лазанью поподробнее? А то коржики лежат, а как делать - не знаю... Интересует мясная. И форма, в которой готовить, какого размера должна быть?Зато потом пару дней вообще к плите не подхожу!!!!!!!!!!!Кайф!!!!!!!!!!! :) А в этом году 9 дней каникулы. Съедят нас домочадцы Ой, я так люблю проснуться 1 января, включить телевизор, притащить в кровать оставшуюся еду и так провести остаток дня
NATALYA и Найт Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Ой, я так люблю проснуться 1 января, включить телевизор, притащить в кровать оставшуюся еду и так провести остаток дня а как же с собакой гулять?
kormashka Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Все просто,как день.Маринуете мясо. Мой рецепт: базилик,хмели-сунели,перец молотый черный,сметана,свинина естественно. Маринуем максимум 30мин. Нанизываем на шпажки(продаются в любом хоз.маге) и в духовку максимум на 30мин(темп.200). НЕ ПЕРЕСУШИТЕ,протыкайте переодически ножичком кусочки,как только крови нет,а есть сок. ГОТОВО!!!! Снимаем со шпажек,посыпаем свежей зеленью+синий лук. ДА!!!! Самое важное!!!! Ни в коем случае не выливайте маринад.Ставите его в отдельной мисочке и активно макаете туда кусочки мясо!!!!! Супер просто,как вкусно!!!!ВСЕ,кому я дала свой рецепт шашлыков,готовят таким образом уже по много лет и называют его - Виктория(меня так зовут ).КОРОЧЕ- Приятного аппетита!!!! ооо, надо попробовать будет!!!!!
Фэнси Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 А можно про лазанью поподробнее? А то коржики лежат, а как делать - не знаю... Интересует мясная. И форма, в которой готовить, какого размера должна быть?Ой, я так люблю проснуться 1 января, включить телевизор, притащить в кровать оставшуюся еду и так провести остаток дня Марин,так что с тортиком-то...может я такой не знаю.... колитесь с рецептом
NATALYA и Найт Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) Все просто,как день.Маринуете мясо. Мой рецепт: базилик,хмели-сунели,перец молотый черный,сметана,свинина естественно. Маринуем максимум 30мин. Нанизываем на шпажки(продаются в любом хоз.маге) и в духовку максимум на 30мин(темп.200). НЕ ПЕРЕСУШИТЕ,протыкайте переодически ножичком кусочки,как только крови нет,а есть сок. ГОТОВО!!!! Снимаем со шпажек,посыпаем свежей зеленью+синий лук. ДА!!!! Самое важное!!!! Ни в коем случае не выливайте маринад.Ставите его в отдельной мисочке и активно макаете туда кусочки мясо!!!!! Супер просто,как вкусно!!!!ВСЕ,кому я дала свой рецепт шашлыков,готовят таким образом уже по много лет и называют его - Виктория(меня так зовут ).КОРОЧЕ- Приятного аппетита!!!! а мясо это, на шпажках, во что класть? на протвинь?и какие шпажки должны быть? (из какого материала покупать, что в духовке не лопнули?) Изменено 21 ноября, 2007 пользователем NATALYA и Найт
mbel и Лионелла Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 А можно про лазанью поподробнее? А то коржики лежат, а как делать - не знаю... Интересует мясная. И форма, в которой готовить, какого размера должна быть?Форма у меня стеклянная квадратная примерно 22 на 22 и высота стенки сантиметров 5 (это получается на шесть кусков(человек)) Одна пластинка теста для лазаньи примерно 18 на 10см. Когда обжариваете фарш туда еще можно добавить грибочки. Вот рецепт(написала много, но в общем делается довольно-таки быстро):1.Лук репка 1 большая головка2.Фарш 0.5 кг3.Помидоры св. 4 шт.4.Томатная паста 3 стол. Ложки.(можно взять сразу томаты в собственном соку-это заменяет свежие помидоры и томатную пасту)5.Чеснок-2-3 зубчика6. мука пшеничная 3 ст. ложки7. молоко 0.5 литра8. масло сливочное 20 грамм9. Макароны крупные типа перья(250 грамм сырых) или пласты для лазаньи( 6 штук)10.Горчица11.Сыр 250 гр.НАЧИНКАВ сковородку наливаем растительное масло и обжариваем порезанный кубиками лук-репку до золотистого цвета. Фарш вываливаем в миску, добавляем воды до консистенции густой каши, солю, перчу (ну, вообще я добавляю столовую ложку «Вегетты» и черный перчик молотый), затем вывалить это к луку и мешать, мешать, мешать, чтобы фарш обжарился равномерно меленькими крупиночками. Добавляем туда помидоры резанные,5 минут обжариваем, выливаем сок из банки или добавляем томат-пасту, ещё 5 минут, выдавливаем 2 зубчика чеснока, перемешиваем, добавляем 2 ст.ложки муки, перемешиваем, варим минуты 2 и снимаем с огня.БЕЛЫЙ СОУСВ сотейник (ковшик объемом примерно 1 литр) кладем сливочное масло и растапливаем, добавляем 1 столовую ложку муки и перемешиваем (будет оч.густо) , снимаем с огня, немного остужаем, добавляем молоко маленькими порциями и перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда все пол-литра молока будут вылиты, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем, даем немного остыть. Дать остыть ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе все свернется. Выдавливаем туда горчицу примерно 1 чайную ложку и тщательно перемешиваем.МАКАРОНЫ или пласты лазаньиМакароны варим как обычно немного посолив до полной готовности, сливаем, промываем. Пласты можно подержать в кипятке или обварить немного минуты 3-4 в кипящей воде. Выловить, разложить на тарелки, чтобы они не соприкасались друг с другом (чтобы не слиплись).СЫРНатереть на крупной терке.СБОРКАВзять форму, смазать дно сливочным маслом, на дно выкладывается 1/3 часть макарон или 2 пласта, далее выкладывается и размазывается 1/2 часть фарша(начинки), зетем посыпается 1/3 частью сыра, сверху поливаем 1/3 частью белого соуса, Далее кладем макароны-фарш-сыр-белый соусмакароны-сыр-белый соуси в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов (до румяной верхней корочки).Приятного аппетитУУУУ (если что-то не понятно написала, обращайтесь, поясню)
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 а как же с собакой гулять? Ну, собака - святое Ради этого можно даже рано утром встать, заодно и покормить, не нарушая режим. Но остальное время, не отданное на прогулки, провожу в кровати перед телевизором с вкусной едой Марин,так что с тортиком-то...может я такой не знаю.... колитесь с рецептом Я ж написала, затерялось в обсуждениях, наверное :) Больше всего любим Восточный и Дамский каприз. А еще очень хорошо домашнюю картошку пирожные.
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Приятного аппетитУУУУ (если что-то не понятно написала, обращайтесь, поясню)Спасибо огромное! Вот сейчас на диете досижу и буду пробовать Только 1 вопрос: на каком огне делать начинку и соус?
Иванова Мария Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 Мы вот на Новый год вроде с планами определились.Сначала МХТ с "Примадоннами" - поржем Потом новогодний ужин с 5 видами шампанского (Вдова Клико брют, Асти резерва брют, Кодорнью кювэ брют, Артемовское выдержанное 2 вида напоследок) и стерлядь на пару в шампанском А потом гулять с Мосей и салюты смотреть!!!Как это "стерлядь", вроде же запретили осетровых пожирать теперь, их берегут!Или я чего то не допоняла?А от 5 видов шампанского не поплохеет?Мушш мой глинтвейн не очень то жалует, предпочитает сладкие вина, сладкое шампанское и газировку, сам знаешь!(Это я к вопросу о тех, кто за рулем на НГ и кому предлагают глинтвейн из вишневого сока) Жалко, что мы к вам не можем присоединиться, будем дома куковать!Честно говоря, чего то надоело на НГ изголяться со вкусностями, тем более, что в будни мы тоже любим вкусно пожрать, уже и нет праздничного кулинарного настроения совсем :)
mbel и Лионелла Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Спасибо огромное! Вот сейчас на диете досижу и буду пробовать Только 1 вопрос: на каком огне делать начинку и соус? Начинку на среднем. даже меньше среднего (у меня газовая плита), чтобы всё обжаривалось-тушилось, но не подгорало(после того , как вода выпарится и останется только обжаренный фарш с луком можно накрыть крышкой и все остальные ингридиенты готовить под крышкой), а соус сначала на маленьком. потом ставлю на большой и всё время мешаю (типа варю манную кашу), как только бульки пошли, огонь убавляю, прокипает 1минуту и снимаю.
Фэнси Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Почитателей кулинарных изысков здесь великое множество, поэтому вопрос больной лично для нашей семьи, мучительно обсуждаемый каждый год. Понятие деликатес уже как-то вышло из нашего понятия лишив нас естественного выбора. Что вы делаете на НГ в качестве основного горячего блюда???? Мы, на мой взгляд перепробовали много: дом.пельмени, манты, запечёная утка, кролик, шашлыки, жаркое в горшочках....и пр. Уф-ф, к концу года соображалка на эту тему особо не работает, а перелопачивание кулинарных книг ни к чему не вдохновляет. Есть ли у вас традиционное или просто любимое блюдо специально для новогоднего стола???а устрицы,вам как?
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Мой фирменный салат - Морской можно назвать:Берем морепродукты (советую лучше покупать замороженные, но не смеси, а по отдельности) - гребешки, креветки (можно очищенные, но я предпочитаю крупные в панцире), можно хвосты лангустов (и т.п.), мидии, кальмары (я покупаю маленьких молодых кальмарчиков, тушки, они вкусней). Каждый сорт обжариваю по отдельности на оливковом масле в глубокой сковородке. Потом режу на небольшие кусочки (но не совсем маленькие).В миску рву много листьев китайской капусты, туда же добавляю моредпродукты, затем помидоры черри или бакинские маленькие (ну очень я их уважаю за аромат и вкус ) режу на четвертинки, все перемешиваю. Затем добавляем порезанный тонкими пластинками (квадратиками, где-то 2 на 3) пармеджано реждано!Соус - смешать майонез, горчицу (лучше брать французскую сладкую), немного хрена (тоже импортного), чуток соевого соуса и чуть-чуть брызнуть лимончика. Состав соуса делайте по своему вкусу, например, не любите привкус хрена - не добавляйте и т.д.Ве заправить, всерху украсить опять помидорками и к столу!Этот салат у нас самый популярный у всех наших гостей!!!Приятного аппетита!!!
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 А еще, очень хочется обратиться к Нине (Ninkin) - помню, что они с мужем Дмитрием знатные кулинары, можно какие-нибудь новые рецепты?И еще малюсенькая просьба - вы раньше давали ссылку на ваш сайт с рецептами и потрясающими фотографиями, если можно - поделитесь с нами шедеврами
Марина и Джастин Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 пармеджано режданоа что это такое?
mbel и Лионелла Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Мой фирменный салат - Морской можно назвать:А мы морской салат делаем быстро (для лентяев).Покупаем морскую смесь уже готовая в масле в пластиковой упаковке типа селедки Матиас.Добавляем туда свежий огурчик, 4 вареных яйца, китайский салат и заливаем майонезом.А сайтик их я себе в избранное заховала: http://www.fatduck.ru/
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 а что это такое? Маринк, ну это я в торопях оЧепяталась Пармеджано Реджано - сыр пармезан (настоящий который)!!! Нууу очень я его уважаю Можно заменить на какой-нить другой, но мне сложно представить какой это должен быть сыр, т.к. весь цимус пармеджано - в его определенной твердости, в его остром вкусе и консистенции (сыр в салате не теряется и не расплывается)!!!
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 А мы морской салат делаем быстро (для лентяев).Покупаем морскую смесь уже готовая в масле в пластиковой упаковке типа селедки Матиас.Добавляем туда свежий огурчик, 4 вареных яйца, китайский салат и заливаем майонезом.А сайтик их я себе в избранное заховала: http://www.fatduck.ru/Ооооо.........спасибо за ссылку, а то я обыскалась!! Вроде т оже в избранное кидала, а найти не могла Да, согласна, мой вариант довольно-таки трудоемкий (пока все по отдельности приготовишь, пока то, да сё) Поэтому его часто делать не будешь, и вот на праздник самое оно!!!
Ninkin Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Как это "стерлядь", вроде же запретили осетровых пожирать теперь, их берегут!Или я чего то не допоняла?А от 5 видов шампанского не поплохеет?Мушш мой глинтвейн не очень то жалует, предпочитает сладкие вина, сладкое шампанское и газировку, сам знаешь!стерлядь сейчас везде продают искусственно выращеную, это тебе не осетр!5 видов это в теории, пить никто не заставляет все пять, да и боюсь не влезет столько Ну коль сладкое вино любит, так сок сладкий и горяченький, что на морозе - само то
Ninkin Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 А еще, очень хочется обратиться к Нине (Ninkin) - помню, что они с мужем Дмитрием знатные кулинары, можно какие-нибудь новые рецепты?И еще малюсенькая просьба - вы раньше давали ссылку на ваш сайт с рецептами и потрясающими фотографиями, если можно - поделитесь с нами шедеврами а какие рецепты Вас интересуют?сайт вот тут Жырная Утка!
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) а какие рецепты Вас интересуют?сайт вот тут Жырная Утка!Нин, если можно, какой-нибудь новый рецепт с уткой (ну очень я утиное мясо уважаю), может какой-нибудь маринад, чтобы целиком запекать? А еще, может у Вас есть рецепт из французской кухни - картофельный пирог (наверно так можно назвать) - который подается на гарнир - тонкие слои картофеля и лука (и не знаю чего еще) А еще гарнирный картофель "Рёшти" - смысл понимаю только, что картофель натереть на крупной терке и запекать блином таким (но вопрос надо ли в чем-нибудь обваливать, и еще что-нибудь добавлять)???Ну и конечно рецепт стерлядки ПыСы: прошу прощения, что завалива вопросами :) но в голове уже следующие готовы ))ПыСыСы: аааа...еще забыла - вишневый безалкогольный глинтвейн??? очень актуально в плане сбора нашего на шашлыки!!! Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Олеся и Брут
Ninkin Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Нин, если можно, какой-нибудь новый рецепт с уткой (ну очень я утиное мясо уважаю), может какой-нибудь маринад, чтобы целиком запекать? Ну и конечно рецепт стерлядки ПыСыСы: аааа...еще забыла - вишневый безалкогольный глинтвейн??? очень актуально в плане сбора нашего на шашлыки!!!по утке это у меня мушшш любитель, я как-то не особо, спрошу у негостерлядь делается на парУ с шампанскима что с б/а глинтвейном? я ж написала все вроде
Ninkin Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Нин, если можно, какой-нибудь новый рецепт с уткой (ну очень я утиное мясо уважаю), может какой-нибудь маринад, чтобы целиком запекать? цитирую мушшша:"чаще просто запекаю, внутрь кладу крупнопорезанные: груши, яблоки и лук-порей, приправленные солью, перцем, сахаром и корицей, сверху утку приправляю солью, перцем и чуть обмазываю соевым соусом, запекать при температуре 180-200 около часа (смотря какой размер утки) и особенностей вашей духовки"мне больше всего в этой утке нравятся груши и яблоки изнутря!
Олеся и Брут Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 цитирую мушшша:"чаще просто запекаю, внутрь кладу крупнопорезанные: груши, яблоки и лук-порей, приправленные солью, перцем, сахаром и корицей, сверху утку приправляю солью, перцем и чуть обмазываю соевым соусом, запекать при температуре 180-200 около часа (смотря какой размер утки) и особенностей вашей духовки"мне больше всего в этой утке нравятся груши и яблоки изнутря! Оххх.......слюни ужо залили весь стол Все записала, будем делать А еще обязательно кролика :) А баранью ногу чесноком с помидорами начиняем ПыСы: усё.....голодные спазмы меня добили.........
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти