NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Делаю сейчас блины по рецепту Natalia-Tim-Grandoпервый блин вкусный получился! сковороду мажу картошкойвот и мои пухлячки! с мясом
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 вот и мои пухлячки! с мясомОооооооооооооооооооооо! Мням У меня сразу же в животе заурчало.Кстати я смотрю, что все по разному заворачивают. У меня они более вытянутые Если всё сразу не съедите, то можно их заморозить и потом слегка обжарив съесть
NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Оооооооооооооооооооооо! Мням У меня сразу же в животе заурчало.Кстати я смотрю, что все по разному заворачивают. У меня они более вытянутые Если всё сразу не съедите, то можно их заморозить и потом слегка обжарив съесть нееее, сразу-сразу, муж не допустит заморозки
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ох и накосячила я!!!Делала тесто для блинов. В общей сложности литр жидкости. Высыпала всю муку из тары в полной уверенности, что у меня еще мешочек муки,а его нет Так и стоит недоделанное!!!
NATALYA и Найт Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Ох и накосячила я!!!Делала тесто для блинов. В общей сложности литр жидкости. Высыпала всю муку из тары в полной уверенности, что у меня еще мешочек муки,а его нет Так и стоит недоделанное!!!ну, тык, муку можно сходить купить, или муж пусть с работы заедет купит? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 ну, тык, можно сходить купить, или муж пусть с работы заедет купит?Муж-то купит, но у меня к тому моменту дрожжевое тесто раз 20 подойдет
wina Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ох и накосячила я!!!Делала тесто для блинов. В общей сложности литр жидкости. Высыпала всю муку из тары в полной уверенности, что у меня еще мешочек муки,а его нет Так и стоит недоделанное!!!в ХОЛОДИЛЬНИК , и простоит полсуток
Mariya@Donald Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ох и накосячила я!!!Делала тесто для блинов. В общей сложности литр жидкости. Высыпала всю муку из тары в полной уверенности, что у меня еще мешочек муки,а его нет Так и стоит недоделанное!!!Ну вот! А я уже блины ем сижу )))
шоко-моко Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну вот! А я уже блины ем сижу )))а я уже поела
Mariya@Donald Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 а я уже поела :)А у меня много, мне хватило вчера поесть и еще с собой взяла (все что взяла уже тоже съела)
Elis и Deep Pocket Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Лук мне кажется будет отдавать запах и на сковородке и в холодильнике потом.Моя бабушка всегда клала половинку луковки в холодильник - она все посторонние запахи в себя забирает, а сама не пахнет совсем :) , только в суп ее потом не надо - только на выброс))))
Morgana Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 А у меня много, мне хватило вчера поесть и еще с собой взяла (все что взяла уже тоже съела) :)А вчера своим наготовила, а сама только первый успела попробывать((( и то, поделив его с Локки. Сегодня после работы их уже не будет, уверена, так что придется мне опять у плиты сегодня танцевать.
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Сделала вчера блинчики!!! Очень вкусные по рецепту от Маши. Даже, что муки не хватало и оно у меня 3 часа простаивало очень даже на пользу пошло, т.к. дрожжи растворились и тесто воздушное стало!!! Потом недостающую муку добавила и усё Начинку сделала рыбно-рисовую-яичную-луковую. Запекла. Мужу очень понравилось!!!
Morgana Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Сделала вчера блинчики!!! Очень вкусные по рецепту от Маши. Даже, что муки не хватало и оно у меня 3 часа простаивало очень даже на пользу пошло, т.к. дрожжи растворились и тесто воздушное стало!!! Потом недостающую муку добавила и усё :) Начинку сделала рыбно-рисовую-яичную-луковую. Запекла. Мужу очень понравилось!!!Ань, это по рецепту "от бабушки" Машиной?В итоге, сколько муки-то добавила всего?Я сегодня тоже дрожжевые буду пробывать, они у меня никогда не получались . Обычные - пожалуйте, а дрожжевые - ни-за-что!
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ань, это по рецепту "от бабушки" Машиной?В итоге, сколько муки-то добавила всего?Я сегодня тоже дрожжевые буду пробывать, они у меня никогда не получались . Обычные - пожалуйте, а дрожжевые - ни-за-что!Хм... Муки сколько... Я на глаз, но думаю стакана 2-3 где-то.Дрожжи добавляла быстродействующие (Саф-Момент синие) 1.5 ч.л. вроде.
Chocoladka Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Делюсь рецептом "Свиной отбивной".Мясо отбить, посолить поперчить (или же соль + перец добавляем в панировочные сухари). Обмазываем мясо давленным чесноком. Заливаем взбитым яйцом + молоко и оставляем на 20-30 минут.Обваливаем мясо яйцо=>мука=>яйцо=>панировочные сухари. Обжариваем с 2-ух сторон.Выкладываем мясо на противень, обмазать майонезом смешанным с томатной пастой (можно и чеснок опять добавить). Сверху посыпать сыром и запекаем до расплавления сыра.
Mariya@Donald Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) А у нас опять бабушкины блины Муж сюрприз сделал - на ночь тесто поставил а утром встал пораньше и напек Масленица вовсю идет! Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Mariya@Donald
Оля&Ину Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 девушки, как приготовить творожную начинку для блинчиков? туда же не только творог кладется, а что-то еще? и какой лучше творог взять? мягкий?
Chocoladka Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 девушки, как приготовить творожную начинку для блинчиков? туда же не только творог кладется, а что-то еще? и какой лучше творог взять? мягкий?Можно ванильку, изюм. Смотря какой консистенции любите. Можно чуток со сметаной смешать.
Оля&Ину Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Можно ванильку, изюм. Смотря какой консистенции любите. Можно чуток со сметаной смешать.спасибо
Chocoladka Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вчера делала Харчо. Делюсь рецептом:Полное грузинское название Харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «Суп из говядины» или, точнее, «Говяжье мясо для харчо».500 г филе говядины200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели150 г лука3-4 зубчика чеснока2 ч.л. хмели-сунеликрасный перецперец горошкомсользелень по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками и варить ~1.5 часа.Добавляем рис и варим 10 минут.Лук обжарить и добавить в бульон к мясу и рису.Орехи измельчит и добавить к мясу, рису, луку.Добавляем соус, Хмели-Сунели, перец, соль. Варим 5-7 минут.Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Выключаем огонь и даём настоять 10-20 минут. Получается очень вкусно и нежно!!! Вчера наварила, а сегодня уже ничего не осталось...
Luckys Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Я же приготовила эту вкуснятину! Тоже добавила укроп и вместо репчатого лука (его дома не оказалось) - зеленый. Легко и вкусно!!! Отличный рецепт , особенно, для таких как я, кто мясо не ест. Осталось, чтобы мужчина мой оценил.Марина, все ходила вспоминала, что за рецепт написать Вам хотела, вчера стала готовить и меня озарило Может Вы его и готовите, но на всякий случай. Не знаю как называется блюдо, но пусть будет "Спагетти с тунцом"))Пока варится спагетти, берем: 2 баночки консервированного тунца, 5 помидоров свежих (я вчера делала с консервированными, ничуть не хуже), сок одного лимона (еще можно цедру лимона, но это уже по вкусу, т.к. получается чуть резковато), 1 головку чеснока (выдавливаем через чеснокодавку), базилик, молотый черный перец, 5 ст.л. оливкового масла. Все это тщательно перемешиваем. Спагетти подогреваем на сковородке и за пару минут до готовности добавляем тунец, я как правило уже добавляю тунец на тарелку к макаронам, не подогревая его, но что так - что так вкус абсолютно не портит! Оччччень советую приготовить :) Съедается сразу и быстро Приятного аппетита!Забыла написать - помидорки нужны небольшие и режем их дольками, консервированные можно размять. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Luckys
Chocoladka Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А может кто подскажет что из свиной лопатки сделать. Размораживается, а я и не знаю, чтобы придумать. Муж картошке дал отбой, поэтому надо с чем-то другим.
Luckys Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) дубль Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Luckys
Оля&Ину Опубликовано 16 февраля, 2010 Опубликовано 16 февраля, 2010 А может кто подскажет что из свиной лопатки сделать. Размораживается, а я и не знаю, чтобы придумать. Муж картошке дал отбой, поэтому надо с чем-то другим.вы горчицей обмажьте погуще - такой совдеповской в банках (она поострее) - и в духовку или на сковородку, как вы больше привыкли :) тааакая мягкая получится свининка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти