Mariya@Donald Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Пришлось поискать)))Постные голубцы и фаршированный сушеный перец Что делать: Перцы замочить на 1 час в холодной воде. Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Лук порезать и обжарить до мягкости. Морковь натереть, добавить в лук. Обжаривать 10 минут, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 минут. Готовый фарш охладить. Половиной его наполнить перцы, уложить их в неглубокую керамическую посудину, добавить стакан бульона и запекать 30 минут в духовке при 220˚С. Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа
Цукер Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 http://monemo.ru/things/lazanja-po-russki-...et-chemberlenu/
Цукер Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 http://monemo.ru/food/lazanja-po-russki-na...et-chemberlenu/ - ой, не та была ссылочка)))
Ксюха и Раф Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Обалдеть! Очень красиво и понятно. На днях попробую. )))Спасибо! Изошлась слюной.
tasha Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Мне оч. понравилось - легко, понятно, доступно. И красиво)))!Обязательно приготовлю!!!!!!
Цукер Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 И вот мой новый рецепт. http://monemo.ru/food/sytnaja-pivnaja-vecherinka/
Forward Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 И вот мой новый рецепт. http://monemo.ru/food/sytnaja-pivnaja-vecherinka/Цукер !!!!Спасибо ,спасибо что вы с нами делетись.Может и я научись готовить и мужа перестану травить.А то у нас вот так.завтрак+мезим,обед+мезим,ужин+мезим 100.Пробовала,всем понра.Спросили где купила.
Цукер Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Цукер !!!!Спасибо ,спасибо что вы с нами делетись.Может и я научись готовить и мужа перестану травить.А то у нас вот так.завтрак+мезим,обед+мезим,ужин+мезим 100.Пробовала,всем понра.Спросили где купила. Научитесь конечно))) Я тоже сначала не умела готовить))) Я всегда даю очень простые житейские рецепты))
Цукер Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Завтра буду делать несложный, но вкусный пасхальный кулич))
шоко-моко Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Девочки, а расскажите как голубцы делать? меня вот именно процесс приготовления капусты интересует, надо взять небольшой кочан, вырезать кочерыжку и отварить в кастрюле? а потом уже туда фарш заворачивать (в отваренную капусту), так?
NATALYA и Найт Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Девочки, а расскажите как голубцы делать? меня вот именно процесс приготовления капусты интересует, надо взять небольшой кочан, вырезать кочерыжку и отварить в кастрюле? а потом уже туда фарш заворачивать (в отваренную капусту), так?ну да, можно чуть срезать у основания листа, и отбить молотком, которым мясо отбиваешь,Вер, но лучше делать, когда свежая капуста пойдет. у нее более нежные листы и хорошо закручиваются
Жарден Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Девочки, а расскажите как голубцы делать? меня вот именно процесс приготовления капусты интересует, надо взять небольшой кочан, вырезать кочерыжку и отварить в кастрюле? а потом уже туда фарш заворачивать (в отваренную капусту), так?имхо. на украине варить ставят кочан целиком, по мере мягчения верхних листов их легко отделяют от кочерыжки и заворачивают в них начинку
Mariya@Donald Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Запекла судачка. По тв рецепт видела.Филе судака обжарить с 2-х сторон. Выложить в форму для запекания. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и подностью закрыть судак. Залить соусом: сливки, масло сливочное, мука. Сверху потереть сыр.У меня сливок не было, пришлось эксперемантировать с соусом. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Mariya@Donald
Маша и Зольд Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) а рецепт творожного печенья можно?творог так и лежит ждет применения. Я очень извиняюсь, что не ответила воремя. Если ещё актуально.500г творога (разморозить), 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахарВсё смешать, раскатать тесто, стаканом вырезаем кружки. Затем как бы макаем в сах.песок , складываем пополам, затем опять одной стороной в сахар и ещё раз сложить. И в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Мы с мамой назвали это печенье "поцелуйчики". Изменено 31 марта, 2010 пользователем Маша и Зольд
Цукер Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 А вот мои секреты шашлыков: http://monemo.ru/food/i-shashlychok-pod-ko...k-vkusno-ochen/
White Angel Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 ну да, можно чуть срезать у основания листа, и отбить молотком, которым мясо отбиваешь,Вер, но лучше делать, когда свежая капуста пойдет. у нее более нежные листы и хорошо закручиваются+ 1... И вкуснее с листьями свежей капусты... От себя могу добавить, что вкуснее становится фарш, если смешать часть лука сырого, часть - обжаренного. Отварное яйцо в фарш тоже не помешает... ))) :)
NATALYA и Найт Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 От себя могу добавить, что вкуснее становится фарш, если смешать часть лука сырого, часть - обжаренного. Отварное яйцо в фарш тоже не помешает... ))) ой, это прям как для блинчиков с мясом, хочу :) ! мужа соблазняю блины пожарить, а я начинку! :) ;)
White Angel Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 ой, это прям как для блинчиков с мясом, хочу ;) ! мужа соблазняю блины пожарить, а я начинку! Все правильно... :) Еда, приготовленная в тандеме с мужем, покажется (и окажется!) вдвойне вкусной...Как любое творение, в котором участвуют двое... :) )))
starberry Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Много всего интересного встречается...и вкусненького
Mariya@Donald Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Хомячу такой салат. Ооочень полезный.Мелко режем кубиками: стебли сельдерея, зеленое яблоко, груша. Добавляем изюм, кедровые орешки, сок лимона. По рецепту, заправляется майонезом. Но я заправляю кефиром, йогуртом или простоквашей. Очень вкусно и полезно.
Иванова Мария Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Опубликовано 23 апреля, 2010 Пара новых простых и вкусных салатиков:1. Цветная капуста (свежая) разбирается на мелкие соцветия (величиной с ноготь мизинца, можно мельче), заправляется соусом- смесь майонеза, кетчупа, горчицы, сока лимона и чуть соевого соуса. Не солить- в соусе достаточно соли. Свежо и необычно 2. Отварная куриная грудка, огурец без кожи, стебли сельдерея, яблоко (зеленое), заправляется нежирным майонезом. Вкусняшка!!!
Mariya@Donald Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Пара новых простых и вкусных салатиков:1. Цветная капуста (свежая)Прям сырой есть?
Иванова Мария Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Опубликовано 23 апреля, 2010 Прям сырой есть? Ага- представь себе- это вкусно!
Felicitia Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Хомячу такой салат. Ооочень полезный.Мелко режем кубиками: стебли сельдерея, зеленое яблоко, груша. Добавляем изюм, кедровые орешки, сок лимона. По рецепту, заправляется майонезом. Но я заправляю кефиром, йогуртом или простоквашей. Очень вкусно и полезно.Я что-то похожее делаю: сельдерей, зеленое яблоко, морковка, сыр нежирный (беру Чечил 5%), куриная грудка - все кубиками, залить кефиром или йогуртом. Вкуснятина!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти