Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришлось поискать)))

Постные голубцы и фаршированный сушеный перец

Что делать:

Перцы замочить на 1 час в холодной воде. Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Лук порезать и обжарить до мягкости. Морковь натереть, добавить в лук. Обжаривать 10 минут, добавить рис. Приправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тушить 5 минут. Готовый фарш охладить. Половиной его наполнить перцы, уложить их в неглубокую керамическую посудину, добавить стакан бульона и запекать 30 минут в духовке при 220˚С.

Оставшийся фарш разложить по листьям капусты. Свернуть их конвертами, уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить 2 часа

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
И вот мой новый рецепт. http://monemo.ru/food/sytnaja-pivnaja-vecherinka/

Цукер !!!!Спасибо ,спасибо что вы с нами делетись.Может и я научись готовить и мужа перестану травить.А то у нас вот так.завтрак+мезим,обед+мезим,ужин+мезим 100.Пробовала,всем понра.Спросили где купила. :blush2::lol2::Jumpy:

Опубликовано
Цукер !!!!Спасибо ,спасибо что вы с нами делетись.Может и я научись готовить и мужа перестану травить.А то у нас вот так.завтрак+мезим,обед+мезим,ужин+мезим 100.Пробовала,всем понра.Спросили где купила. :blush2::lol2::Jumpy:

Научитесь конечно))) Я тоже сначала не умела готовить))) Я всегда даю очень простые житейские рецепты))

Опубликовано

Девочки, а расскажите как голубцы делать? :dribble:

меня вот именно процесс приготовления капусты интересует, надо взять небольшой кочан, вырезать кочерыжку и отварить в кастрюле? а потом уже туда фарш заворачивать (в отваренную капусту), так?

Опубликовано
Девочки, а расскажите как голубцы делать? :dribble:

меня вот именно процесс приготовления капусты интересует, надо взять небольшой кочан, вырезать кочерыжку и отварить в кастрюле? а потом уже туда фарш заворачивать (в отваренную капусту), так?

ну да,

можно чуть срезать у основания листа, и отбить молотком, которым мясо отбиваешь,

Вер, но лучше делать, когда свежая капуста пойдет. у нее более нежные листы и хорошо закручиваются

Опубликовано
Девочки, а расскажите как голубцы делать? :dribble:

меня вот именно процесс приготовления капусты интересует, надо взять небольшой кочан, вырезать кочерыжку и отварить в кастрюле? а потом уже туда фарш заворачивать (в отваренную капусту), так?

имхо.

на украине варить ставят кочан целиком, по мере мягчения верхних листов их легко отделяют от кочерыжки и заворачивают в них начинку

Опубликовано (изменено)

Запекла судачка. По тв рецепт видела.

Филе судака обжарить с 2-х сторон. Выложить в форму для запекания. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и подностью закрыть судак. Залить соусом: сливки, масло сливочное, мука. Сверху потереть сыр.

У меня сливок не было, пришлось эксперемантировать с соусом.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано (изменено)
а рецепт творожного печенья можно?

творог так и лежит ждет применения. :baby:

Я очень извиняюсь, что не ответила воремя. :nonono::gleam::gleam: Если ещё актуально.

500г творога (разморозить), 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар

Всё смешать, раскатать тесто, стаканом вырезаем кружки. Затем как бы макаем в сах.песок , складываем пополам, затем опять одной стороной в сахар и ещё раз сложить. И в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Мы с мамой назвали это печенье "поцелуйчики".

Изменено пользователем Маша и Зольд
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
ну да,

можно чуть срезать у основания листа, и отбить молотком, которым мясо отбиваешь,

Вер, но лучше делать, когда свежая капуста пойдет. у нее более нежные листы и хорошо закручиваются

+ 1... И вкуснее с листьями свежей капусты... :thumbup: От себя могу добавить, что вкуснее становится фарш, если смешать часть лука сырого, часть - обжаренного. Отварное яйцо в фарш тоже не помешает... ))) :)

Опубликовано
От себя могу добавить, что вкуснее становится фарш, если смешать часть лука сырого, часть - обжаренного. Отварное яйцо в фарш тоже не помешает... ))) :dntknw:

ой, это прям как для блинчиков с мясом, хочу :) ! мужа соблазняю блины пожарить, а я начинку! :) ;)

Опубликовано
ой, это прям как для блинчиков с мясом, хочу ;) ! мужа соблазняю блины пожарить, а я начинку! :blush2::dntknw:

Все правильно... :) Еда, приготовленная в тандеме с мужем, покажется (и окажется!) вдвойне вкусной...

Как любое творение, в котором участвуют двое... :) )))

Опубликовано

Хомячу такой салат. Ооочень полезный.

Мелко режем кубиками: стебли сельдерея, зеленое яблоко, груша. Добавляем изюм, кедровые орешки, сок лимона. По рецепту, заправляется майонезом. Но я заправляю кефиром, йогуртом или простоквашей. Очень вкусно и полезно.

Опубликовано

Пара новых простых и вкусных салатиков:

1. Цветная капуста (свежая) разбирается на мелкие соцветия (величиной с ноготь мизинца, можно мельче), заправляется соусом- смесь майонеза, кетчупа, горчицы, сока лимона и чуть соевого соуса. Не солить- в соусе достаточно соли. Свежо и необычно :thumbup:

2. Отварная куриная грудка, огурец без кожи, стебли сельдерея, яблоко (зеленое), заправляется нежирным майонезом. Вкусняшка!!!

Опубликовано
Хомячу такой салат. Ооочень полезный.

Мелко режем кубиками: стебли сельдерея, зеленое яблоко, груша. Добавляем изюм, кедровые орешки, сок лимона. По рецепту, заправляется майонезом. Но я заправляю кефиром, йогуртом или простоквашей. Очень вкусно и полезно.

Я что-то похожее делаю: сельдерей, зеленое яблоко, морковка, сыр нежирный (беру Чечил 5%), куриная грудка - все кубиками, залить кефиром или йогуртом. Вкуснятина! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...