Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я делаю не совсем рулет, но похоже наверное - получается очень просто, быстро и красиво (первый раз делала для гостей :clap_1: ).

Нашла:

19679ebfe578.jpg

Спасибо. :)

Опубликовано
Я делаю не совсем рулет, но похоже наверное - получается очень просто, быстро и красиво (первый раз делала для гостей :clap_1: ).

Берем фарш (делаем фарш) как для котлет, добавляем лук, чеснок, приправы, зелень, кто-что любит, отвариваем перепелиные яйца (на кг фарша - десяток).

На противень кладем пергементную бумагу, на нее выкладываем фарш в виде кольца. По всей окружности на одинаковом расстоянии втыкаем внутрь фарша перепелиные яйца (очищенные естесно :) ), и в духовку, градусов на 200, минут на 40-50.

Пока колечко запекается из готового слоеного теста делаем полосочки - вынимаем минут за 10-15 до окончания, полосочки из теста кладу наискосок по колечку, получается как бы "оплетаю" это кольцо, и в середине делаю бантик или что то в этом роде, смазываем яйцом и обратно в духовку допекаться. Украсить можно как угодно. Выглядит очень красиво, рецепт из журнала "Школа гастронома" . Найду картинку - покажу - как это выглядит.

Нашла:

19679ebfe578.jpg

о да! вкусненько! делала как-то, только с оформление у меня не вышло...

Опубликовано

А что если этот замечательный рулетик оформить гарниром в виде картофельного пюре выдавленного через кондитерский шприц? Мне кажется вполне оригинально будет :clap_1:

Опубликовано

Поделюсь любимым (французским) рецептом:

Берём:

4 куска говядины/свинины/индейки(грудка) - мясо на выбор, ясно дело :clap_1:

4 куска ветчины (можно бекон)

2 сваренных яйца

4 маринованных огурчика

горчица по-старому (с зёрнами)

соль и перец

Отбить мясо. Поперчить, посолить, намазать горчичку. Положит на отбитый кусок мяса кусок ветчины, потом четвертинку яйца и огурец, свернуть. Завязать кулинарной нитью (или простыми нитками). На сковороде поджарить с друх сторон до готовности. Во время жарки пару раз полить белым сухим вином, на крайний случай - пивом.

Как гарнир можно сделать картошку в мундире или фрит.

ruletmyaso.jpg

bon appetit!

Опубликовано
Поделюсь любимым (французским) рецептом:

Берём:

4 куска говядины/свинины/индейки(грудка) - мясо на выбор, ясно дело :dribble:

4 куска ветчины (можно бекон)

2 сваренных яйца

4 маринованных огурчика

горчица по-старому (с зёрнами)

соль и перец

Отбить мясо. Поперчить, посолить, намазать горчичку. Положит на отбитый кусок мяса кусок ветчины, потом четвертинку яйца и огурец, свернуть. Завязать кулинарной нитью (или простыми нитками). На сковороде поджарить с друх сторон до готовности. Во время жарки пару раз полить белым сухим вином, на крайний случай - пивом.

Как гарнир можно сделать картошку в мундире или фрит.

ruletmyaso.jpg

bon appetit!

я пропала :thumbup::nyam::dribble:

Опубликовано

Салаты

Салаты

Новогодний салат от Сергея Белоголовцева от Elis и Deep Pocket

2ые блюда

Плов в духовке от Chocoladka

Фаршированнные перцы(овощные) от Frog

Ленивые кабачки/баклажаны от Элга и Рич

Мясные котлеты с яйцом от Chocoladka

Летнее блюдо от Ergo Proxy

Кольцо из фарша от Elis и Deep Pocket

Французское мясо от Venc

Выпечка/Десерты

Торт "Муравейник" от РэКси

Разное

Мясная и рисовая начинки для пирожков от Frog

Мясная начинка для пирожков от Chocoladka

Дорогие кулинары,еще раз прошу,"обзывайте" хоть как-нибудь свои блюда.

Опубликовано

Вчера делала Рагу из кабачков + Картофельно-свекольное пюре.

Берем кабачки, лук, морковь, помидор, зелень, чеснок. Обжариваем до прозрачного цвета лук, добавляем натертую морковку. Обжариваем. Следом добавляем кабачки. За 10 минут до конца готовки добавляем порезанный квадратиками помидор и выдавленный чеснок.

Картофель. Отвариваем свеклу 40 минут в шкуре с добавлением лимонного сока (для цвета). Мелко-мелко измельчаем. Делаем обычное картофельное пюре и добавляем свёклу. Получается необычно, но очень вкусно!!!

03fa5bc25b03t.jpg

Опубликовано

Образовалось у меня тут лишнее козье молоко, все животные и люди напоены, все думала куда бы его использовать, но сыр делать было неохота, решила напечь блинчиков. Ммммммммммммммм, вкуснее блинов мы не ели никогда, если есть возможность такие испечь - очень советую - объеденье слов нет!!! Но они очень сытные, я 3 штучки съела, еле из-за стола встала, муж смог больше, но ему не легче)))))

Сам рецептик:

молоко козье 6 стаканов

мука 4 стакана

яйца 4 шт (у меня еще и яйца деревенские, вообще песня))))

сахар 6 ст.л.

щепотка соли

ванильный сахар

оливковое масло 4 ст.л.

сливочное масло

Яйца взбиваем с теплым молоком, добавляем сахар, соль, ванильный сахар - все перемешиваем. Добавляем оливковое масло - опять перемешиваем. Добавляем муку и все хорошо смешиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и даем постоять 5 мин, чтобы масло чуть впиталось, и ставим сковородку на огонь. Блинчики очень быстро жарятся, я пекла на двух сковородках, еле-еле успевала переворачивать. Каждый блинчик не забываем смазывать сливочным маслом. По этому количеству ингредиентов у меня получилось штук 25-30. Они и без начинки бесподобные, а уж со сметанкой или вареньем вообще сказка! Приятного аппетита!

Опубликовано

новые бутерброды к завтраку :(

нарежьте батон белого хлеба на кусочки и каждый кусочек обжарьте , но только одну сторону. Эту же сторону натрите чесноком , а другую сторону намажьте смесью : яйцо+ сосиска или колбаса пролущенные через чеснокодавилку.

Теперь обжарьте и эту сторону. Можно добавить любую травку. Съедаются также быстро,как пирожки :clap_1:

Опубликовано
Торт "Идеал".

Тесто:

4 яйца

5 столовых ложек сахара

2 столовые ложки меда

5 столовых ложек муки

Погашенная в уксусе сода

Ванилин

Крем:

1 банка вареной сгущенки

50г сливочного масла

Глазурь:

50г сливочного масла

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка какао

Сделать тесто: яичные белки отделить от желтков; белки взбить; добавить желтки, сахар, перемешать; добавить мед, ванилин, муку, соду, замесить тесто.

Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Тесто выпекать в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовый корж разрезать на 3 части.

Сделать крем: сливочное масло тщательно взбить со сгущенным молоком.

Приготовить глазурь: какао, сахар, сливочное масло тщательно перемешать.

Коржи смазать кремом, положить один на другой, обмазать глазурью. Торт сверху можно украсить изюмом и тертыми грецкими орехами.

Хочу дополнить!!! Если вы хотите получить из 1 коржа 3, то надо выпекать в форме с очень маленьким диаметром. Если хотите получить полноценный торт, то я бы советовала в порции уменьшить яйца для каждого коржа и выпекать 3.

Глазурь обязательно делать заварную!!! Не просто всё смешать, а как и положено заваривать!!!

Опубликовано

На улице похолодало и сразу потянуло готовить-готовить-готовить :(

Вчера пробовала Люля Кебаб в духовке. Не буду говорить как делается Люля Кебаб расскажу как я делала "подушку" и гарнир для него.

Берем фольгу. Там, где будет у нас лежать Люля выкладываем бекон. На бекон лук, а вот на лук уже сам Люля Кебаб (перевернуть в процессе готовки 1 раз).

На гарнир решила сделать горчичную картошку. Картошку порезать. Перемешать с горчицей и выложить вокруг Кебаба.

Получается где-то так:

0e8602e9d25b.jpg

Опубликовано
Образовалось у меня тут лишнее козье молоко, все животные и люди напоены, все думала куда бы его использовать, но сыр делать было неохота, решила напечь блинчиков. Ммммммммммммммм, вкуснее блинов мы не ели никогда, если есть возможность такие испечь - очень советую - объеденье слов нет!!! Но они очень сытные, я 3 штучки съела, еле из-за стола встала, муж смог больше, но ему не легче)))))

Сам рецептик:

молоко козье 6 стаканов

мука 4 стакана

яйца 4 шт (у меня еще и яйца деревенские, вообще песня))))

сахар 6 ст.л.

щепотка соли

ванильный сахар

оливковое масло 4 ст.л.

сливочное масло

Яйца взбиваем с теплым молоком, добавляем сахар, соль, ванильный сахар - все перемешиваем. Добавляем оливковое масло - опять перемешиваем. Добавляем муку и все хорошо смешиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и даем постоять 5 мин, чтобы масло чуть впиталось, и ставим сковородку на огонь. Блинчики очень быстро жарятся, я пекла на двух сковородках, еле-еле успевала переворачивать. Каждый блинчик не забываем смазывать сливочным маслом. По этому количеству ингредиентов у меня получилось штук 25-30. Они и без начинки бесподобные, а уж со сметанкой или вареньем вообще сказка! Приятного аппетита!

Надо к Вам за козьем молоком выезжать. :dntknw:

Еще меня порция размерами поразила :(

А я тут делала быструю баклажанную икру.

3 баклажана (помыть, и запечь со шкуркой минут 40)

3 луковицы

6 помидоров

5 перцев сладких

все провернуть через мясорубку

зелень (укроп, петрушка) - порезать

добавить соли по вкусу, и подсолнечное масло, перемешать и кушать.

Быстро и вкусно.

Еще у нас в семье все любят медовую курочку.

Но у меня есть проблема я все всегда готовлю на глаз, поэтому в следующий раз замеряю продукты и обязательно поделюсь рецептиком.

Опубликовано
Сделать малосольные огурцы в газированной воде Сан-Пеллегрино по Белоцерковской:

...

Вкуснотища :dntknw:

Присоединюсь к рекомендации! :cray:

Делала, правда с другой минералкой, просто отвал башки! Очень вкусные, хрустящие!

Опубликовано
Надо к Вам за козьем молоком выезжать. :sorry:

Еще меня порция размерами поразила ;)

Мы сами за всей этой деревенской вкуснотищей каждый раз за 300 км выезжаем)) Но разница настолько в продуктах велика, что расстояние перестало пугать))

Меня саму поразила :1st: У нас семья-то небольшая, а блинов получилось на футбольную команду))

Опубликовано
Мы сами за всей этой деревенской вкуснотищей каждый раз за 300 км выезжаем)) Но разница настолько в продуктах велика, что расстояние перестало пугать))

Меня саму поразила ;) У нас семья-то небольшая, а блинов получилось на футбольную команду))

"Каждый раз" за молоком за 300 км ))) Это как надо любить молочку то ))) Ирин, а за 50 хотя бы уже никак? Не на тех полях коровы/козы пасутся? )))

Опубликовано
"Каждый раз" за молоком за 300 км ))) Это как надо любить молочку то ))) Ирин, а за 50 хотя бы уже никак? Не на тех полях коровы/козы пасутся? )))

а магазинное никак? не пойдет?!

Опубликовано
"Каждый раз" за молоком за 300 км ))) Это как надо любить молочку то ))) Ирин, а за 50 хотя бы уже никак? Не на тех полях коровы/козы пасутся? )))

Ну нет конечно, что ж мы не в себе только за молоком ездить)) И за мясом, и за разной молочкой, и за овощами, и за яйцами, много за чем) За 50 никак, смысла нет. Гена, пока не попробуешь - разницы между 50 и 300 не поймешь ;)

Опубликовано (изменено)

Мясо использую парное. Покупаю в проверенном месте (за городом. Езжу с оказией). Яйцо покупаю деревенское, Костромское. Молоко использую пакетное т.к. пью его только с кофе/чаем или использую при приготовлении. Натуральное не покупаю т.к. летом в жару посчитала не целесообразным везти + срок хранения не устраивает. Хотя есть минимум 3 места, где могу его купить с оказией. Сливочное масло использую деревенское домашнее (вот оно совсем-совсем другое). Овощи/зелень: помидоры, огурцы, картошка, зелень, лук, чеснок, перцы etc., всё своё.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Решила раскрыть карты и поделиться своими навыками в приготовлении безе (меренги). Очень много спрашивают как у меня получается, а также и затрону глазурь, которую я использую при украшении куличей (технология одна).

686d8fecabc7.jpg

Стандартные пропорции для выпекания безе: на 1 белок 1.5-2ст.л сахарной пудры. Сахарная пудра ускоряет весь процесс приготовления безе и делает его более нежным и воздушным. Также поговаривают, что в покупной сахарной пудре добавляют чуть крахмала, оттого меренги становятся еще более воздушными (быстрее связывается между собой белок + сахар и не дает безе обмякнуть). Поэтому советует, когда вводите пудру добавить также и крахмал. Я признаться честно этого никогда не делала и пудру делаю сама.

Итак. Белок должен быть обязательно холодным. Вплоть до того, что делаем какое-то блюдо, где нужны только желтки. Белки выливаем в пластиковый контейнер и в морозилку! С ними ничего не будет и размораживаются они достаточно быстро. В белки ни в коем случае не должен попасть желток и вода. Если попала хоть капелька желтка - можно надеяться, что безе не будет пышным и вообще безе и не будет вовсе! Верный врач белков - жир. ВСЕ ёмкости, с которыми у меня контактируют белки я тщательно мою, сушу, а бывает и протираю спиртом (если накануне готовила что-то в этой емкости с маслом). Тоже самое касается и лопастей миксера. Поэтому следите за этим.

Взбивать безе лучше всего либо венчиком, либо миксером. Блендером совсем не то т.к. мы белки насыщаем воздухом, а кол-во оборотов в блендере и строение его лопасти не позволяет в должной мере этого сделать. Поэтому я не убираю старый советский миксер, который использую только для белков.

Белки взбиваются до состояний легкой пены (чтобы внизу не плавали белки). Нужно добиться, чтобы вся консистенция взбилась от низа до верха. Скорость я использую минимальную т.к. "перебить" белки также преступление (вообще на весь замес белком не должно уходить больше 8-ми минут, пишут повара). Для лучше взбивания я сыплю чуть-чуть соли. По мне, так ни лимонная кислота, ни лимонный сок не дают такого эффекта.

Когда белки взабьются в устойчивую пену добавляем ложечкой по-немногую пудру. Именно понемногу, чтобы белки не упали. Я в сахарную пудру кладу чуть-чуть ванилина. Как проверить взбились ли белки? Переворачиваем выключенный миксер и смотрим на лопасти: если капелька белковой массы на конце лопастей держит форму и никуда не отклоняется, стекает, загибается - белки взбиты идеально! Также можно просто напросто перевернуть ёмкость для взбивания и если там ничего не вытекает, капает, то белковая масса готова (тоже самое можно проделать и со взбитыми белками, но мне подсознательно страшно, что вывалиться всё на стол :sorry: ). К моменту приготовления массы противень уже должен быть готов! Белки не прощают замешательства! Можно противень укрыть пергаментной бумагой. Я в этот раз делала на фольге т.к. бумаги у меня не было. Фольгу ничем не смазывала!!! При помощи 2 ложек формируем красивое безе, либо выдавливаем меренги при помощи кондитерского шприца.

Ну а теперь всеми нелюбимая температура приготовления. Скажу сразу, что безе не пекут, а сушат! Поэтому чем дольше и при меньшей температуре - тем лучше! Температура выпекания 80'-100'С. Степень разогретости или холодности духовки по моему мнению никакого значения не имеет. Использую режим с обдувом/вентилятором т.к. для безе важна хорошая циркуляция воздуха. А дальше делаю то, в чем многие сомневаются - открываю духовку. Вернее приоткрываю на 5-7см! Те, у кого духовки не делают такую температуру также советую открывать дверцу духовки. Выпекают безе минимум 1 час. А лучше 1.5 или 2. Хуже от этого им не будет! Безе еще называют "забытое печенье", поэтому лучше ставить безе с вечера на таймер, чтобы в ночь духовка выключилась, а к утру уже остыла естественным путем. Можно и на воздухе их сушить, но это оооочень долго :dribble:

Безе не терпит также влаги, поэтому приготовленное безе лучше хранить в пакете или укрыв салфеткой.

Теперь про белковую массу для куличей. Делаем точно также белки + пудра как на меренги, но не запекаем (хотя можно и запечь). Тогда при надрезании глазурь не будет трескаться и отваливаться кусками. Вот и весь секрет :blush2: Ну и используем тогда проверенные яйца т.к. термическую обработку белок не проходит.

Если где-то сумбурно и непонятно прошу прощения т.к. писала всё опираясь на свой собственный опыт :clap_1:

f09d2ff5abfe.jpg

Опубликовано

Сделала плов в духовке, правда мяско лучок и морковку обжарила на сковороде на большом огне по-быренькому, потом сложила в широкую, низкую кастрюлю(ну, нет на даче у меня высокого противиня) накрыла крышкой и в духовку.... ВКУСНО !!!! СПАСИБО.

Опубликовано

Ань, спасибо! В следуцющий раз таки открою духовку.

кстати я тоже изучила кучу инфы про безе... в общем народ таки склоняется к идее, что теплые белки взбиваются лучше.Я еще пока не пробовала.

Опубликовано
Сделала плов в духовке, правда мяско лучок и морковку обжарила на сковороде на большом огне по-быренькому, потом сложила в широкую, низкую кастрюлю(ну, нет на даче у меня высокого противиня) накрыла крышкой и в духовку.... ВКУСНО !!!! СПАСИБО.

ПЛОВ ?!!!! В ДУХОВКЕ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap_1: ....ну, в лучшем случае - это шавля.....в худшем, просто тушеный рис с мясом, луком и морковкой..... :dribble:

но если вкусно, то на здоровье! только, не называйте ЭТО пловом.... :clap_1::clap_1:

Опубликовано
кстати я тоже изучила кучу инфы про безе... в общем народ таки склоняется к идее, что теплые белки взбиваются лучше.Я еще пока не пробовала.

У меня вообще это не прокатывает :clap_1: Только холодные хорошо взбиваются :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...