тигрис Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Я делаю не совсем рулет, но похоже наверное - получается очень просто, быстро и красиво (первый раз делала для гостей ). Нашла:Спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Я делаю не совсем рулет, но похоже наверное - получается очень просто, быстро и красиво (первый раз делала для гостей ). Берем фарш (делаем фарш) как для котлет, добавляем лук, чеснок, приправы, зелень, кто-что любит, отвариваем перепелиные яйца (на кг фарша - десяток). На противень кладем пергементную бумагу, на нее выкладываем фарш в виде кольца. По всей окружности на одинаковом расстоянии втыкаем внутрь фарша перепелиные яйца (очищенные естесно :) ), и в духовку, градусов на 200, минут на 40-50. Пока колечко запекается из готового слоеного теста делаем полосочки - вынимаем минут за 10-15 до окончания, полосочки из теста кладу наискосок по колечку, получается как бы "оплетаю" это кольцо, и в середине делаю бантик или что то в этом роде, смазываем яйцом и обратно в духовку допекаться. Украсить можно как угодно. Выглядит очень красиво, рецепт из журнала "Школа гастронома" . Найду картинку - покажу - как это выглядит.Нашла:о да! вкусненько! делала как-то, только с оформление у меня не вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 А что если этот замечательный рулетик оформить гарниром в виде картофельного пюре выдавленного через кондитерский шприц? Мне кажется вполне оригинально будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Поделюсь любимым (французским) рецептом:Берём:4 куска говядины/свинины/индейки(грудка) - мясо на выбор, ясно дело 4 куска ветчины (можно бекон)2 сваренных яйца 4 маринованных огурчикагорчица по-старому (с зёрнами)соль и перецОтбить мясо. Поперчить, посолить, намазать горчичку. Положит на отбитый кусок мяса кусок ветчины, потом четвертинку яйца и огурец, свернуть. Завязать кулинарной нитью (или простыми нитками). На сковороде поджарить с друх сторон до готовности. Во время жарки пару раз полить белым сухим вином, на крайний случай - пивом.Как гарнир можно сделать картошку в мундире или фрит.bon appetit! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Поделюсь любимым (французским) рецептом:Берём:4 куска говядины/свинины/индейки(грудка) - мясо на выбор, ясно дело 4 куска ветчины (можно бекон)2 сваренных яйца 4 маринованных огурчикагорчица по-старому (с зёрнами)соль и перецОтбить мясо. Поперчить, посолить, намазать горчичку. Положит на отбитый кусок мяса кусок ветчины, потом четвертинку яйца и огурец, свернуть. Завязать кулинарной нитью (или простыми нитками). На сковороде поджарить с друх сторон до готовности. Во время жарки пару раз полить белым сухим вином, на крайний случай - пивом.Как гарнир можно сделать картошку в мундире или фрит.bon appetit!я пропала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 сууупеер!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 СалатыСалатыНовогодний салат от Сергея Белоголовцева от Elis и Deep Pocket2ые блюдаПлов в духовке от ChocoladkaФаршированнные перцы(овощные) от FrogЛенивые кабачки/баклажаны от Элга и РичМясные котлеты с яйцом от ChocoladkaЛетнее блюдо от Ergo ProxyКольцо из фарша от Elis и Deep PocketФранцузское мясо от VencВыпечка/ДесертыТорт "Муравейник" от РэКсиРазноеМясная и рисовая начинки для пирожков от FrogМясная начинка для пирожков от ChocoladkaДорогие кулинары,еще раз прошу,"обзывайте" хоть как-нибудь свои блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Вчера делала Рагу из кабачков + Картофельно-свекольное пюре.Берем кабачки, лук, морковь, помидор, зелень, чеснок. Обжариваем до прозрачного цвета лук, добавляем натертую морковку. Обжариваем. Следом добавляем кабачки. За 10 минут до конца готовки добавляем порезанный квадратиками помидор и выдавленный чеснок.Картофель. Отвариваем свеклу 40 минут в шкуре с добавлением лимонного сока (для цвета). Мелко-мелко измельчаем. Делаем обычное картофельное пюре и добавляем свёклу. Получается необычно, но очень вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Образовалось у меня тут лишнее козье молоко, все животные и люди напоены, все думала куда бы его использовать, но сыр делать было неохота, решила напечь блинчиков. Ммммммммммммммм, вкуснее блинов мы не ели никогда, если есть возможность такие испечь - очень советую - объеденье слов нет!!! Но они очень сытные, я 3 штучки съела, еле из-за стола встала, муж смог больше, но ему не легче)))))Сам рецептик:молоко козье 6 стакановмука 4 стаканаяйца 4 шт (у меня еще и яйца деревенские, вообще песня))))сахар 6 ст.л.щепотка соливанильный сахароливковое масло 4 ст.л.сливочное маслоЯйца взбиваем с теплым молоком, добавляем сахар, соль, ванильный сахар - все перемешиваем. Добавляем оливковое масло - опять перемешиваем. Добавляем муку и все хорошо смешиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и даем постоять 5 мин, чтобы масло чуть впиталось, и ставим сковородку на огонь. Блинчики очень быстро жарятся, я пекла на двух сковородках, еле-еле успевала переворачивать. Каждый блинчик не забываем смазывать сливочным маслом. По этому количеству ингредиентов у меня получилось штук 25-30. Они и без начинки бесподобные, а уж со сметанкой или вареньем вообще сказка! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soier Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 новые бутерброды к завтраку :( нарежьте батон белого хлеба на кусочки и каждый кусочек обжарьте , но только одну сторону. Эту же сторону натрите чесноком , а другую сторону намажьте смесью : яйцо+ сосиска или колбаса пролущенные через чеснокодавилку. Теперь обжарьте и эту сторону. Можно добавить любую травку. Съедаются также быстро,как пирожки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Торт "Идеал".Тесто:4 яйца5 столовых ложек сахара2 столовые ложки меда5 столовых ложек мукиПогашенная в уксусе содаВанилинКрем:1 банка вареной сгущенки50г сливочного маслаГлазурь:50г сливочного масла3 столовые ложки сахара1 столовая ложка какаоСделать тесто: яичные белки отделить от желтков; белки взбить; добавить желтки, сахар, перемешать; добавить мед, ванилин, муку, соду, замесить тесто.Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Тесто выпекать в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовый корж разрезать на 3 части.Сделать крем: сливочное масло тщательно взбить со сгущенным молоком.Приготовить глазурь: какао, сахар, сливочное масло тщательно перемешать.Коржи смазать кремом, положить один на другой, обмазать глазурью. Торт сверху можно украсить изюмом и тертыми грецкими орехами.Хочу дополнить!!! Если вы хотите получить из 1 коржа 3, то надо выпекать в форме с очень маленьким диаметром. Если хотите получить полноценный торт, то я бы советовала в порции уменьшить яйца для каждого коржа и выпекать 3.Глазурь обязательно делать заварную!!! Не просто всё смешать, а как и положено заваривать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Слюной изошлась!!! А как он это делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 На улице похолодало и сразу потянуло готовить-готовить-готовить :( Вчера пробовала Люля Кебаб в духовке. Не буду говорить как делается Люля Кебаб расскажу как я делала "подушку" и гарнир для него.Берем фольгу. Там, где будет у нас лежать Люля выкладываем бекон. На бекон лук, а вот на лук уже сам Люля Кебаб (перевернуть в процессе готовки 1 раз). На гарнир решила сделать горчичную картошку. Картошку порезать. Перемешать с горчицей и выложить вокруг Кебаба.Получается где-то так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bliss Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Образовалось у меня тут лишнее козье молоко, все животные и люди напоены, все думала куда бы его использовать, но сыр делать было неохота, решила напечь блинчиков. Ммммммммммммммм, вкуснее блинов мы не ели никогда, если есть возможность такие испечь - очень советую - объеденье слов нет!!! Но они очень сытные, я 3 штучки съела, еле из-за стола встала, муж смог больше, но ему не легче)))))Сам рецептик:молоко козье 6 стакановмука 4 стаканаяйца 4 шт (у меня еще и яйца деревенские, вообще песня))))сахар 6 ст.л.щепотка соливанильный сахароливковое масло 4 ст.л.сливочное маслоЯйца взбиваем с теплым молоком, добавляем сахар, соль, ванильный сахар - все перемешиваем. Добавляем оливковое масло - опять перемешиваем. Добавляем муку и все хорошо смешиваем. Сковородку смазываем растительным маслом и даем постоять 5 мин, чтобы масло чуть впиталось, и ставим сковородку на огонь. Блинчики очень быстро жарятся, я пекла на двух сковородках, еле-еле успевала переворачивать. Каждый блинчик не забываем смазывать сливочным маслом. По этому количеству ингредиентов у меня получилось штук 25-30. Они и без начинки бесподобные, а уж со сметанкой или вареньем вообще сказка! Приятного аппетита!Надо к Вам за козьем молоком выезжать. Еще меня порция размерами поразила :( А я тут делала быструю баклажанную икру.3 баклажана (помыть, и запечь со шкуркой минут 40)3 луковицы6 помидоров5 перцев сладкихвсе провернуть через мясорубкузелень (укроп, петрушка) - порезатьдобавить соли по вкусу, и подсолнечное масло, перемешать и кушать.Быстро и вкусно.Еще у нас в семье все любят медовую курочку.Но у меня есть проблема я все всегда готовлю на глаз, поэтому в следующий раз замеряю продукты и обязательно поделюсь рецептиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Мишель Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Сделать малосольные огурцы в газированной воде Сан-Пеллегрино по Белоцерковской:...Вкуснотища Присоединюсь к рекомендации! Делала, правда с другой минералкой, просто отвал башки! Очень вкусные, хрустящие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Надо к Вам за козьем молоком выезжать. Еще меня порция размерами поразила ;)Мы сами за всей этой деревенской вкуснотищей каждый раз за 300 км выезжаем)) Но разница настолько в продуктах велика, что расстояние перестало пугать)) Меня саму поразила У нас семья-то небольшая, а блинов получилось на футбольную команду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Мы сами за всей этой деревенской вкуснотищей каждый раз за 300 км выезжаем)) Но разница настолько в продуктах велика, что расстояние перестало пугать)) Меня саму поразила ;) У нас семья-то небольшая, а блинов получилось на футбольную команду))"Каждый раз" за молоком за 300 км ))) Это как надо любить молочку то ))) Ирин, а за 50 хотя бы уже никак? Не на тех полях коровы/козы пасутся? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 "Каждый раз" за молоком за 300 км ))) Это как надо любить молочку то ))) Ирин, а за 50 хотя бы уже никак? Не на тех полях коровы/козы пасутся? )))а магазинное никак? не пойдет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckys Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 "Каждый раз" за молоком за 300 км ))) Это как надо любить молочку то ))) Ирин, а за 50 хотя бы уже никак? Не на тех полях коровы/козы пасутся? )))Ну нет конечно, что ж мы не в себе только за молоком ездить)) И за мясом, и за разной молочкой, и за овощами, и за яйцами, много за чем) За 50 никак, смысла нет. Гена, пока не попробуешь - разницы между 50 и 300 не поймешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Мясо использую парное. Покупаю в проверенном месте (за городом. Езжу с оказией). Яйцо покупаю деревенское, Костромское. Молоко использую пакетное т.к. пью его только с кофе/чаем или использую при приготовлении. Натуральное не покупаю т.к. летом в жару посчитала не целесообразным везти + срок хранения не устраивает. Хотя есть минимум 3 места, где могу его купить с оказией. Сливочное масло использую деревенское домашнее (вот оно совсем-совсем другое). Овощи/зелень: помидоры, огурцы, картошка, зелень, лук, чеснок, перцы etc., всё своё. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Chocoladka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Решила раскрыть карты и поделиться своими навыками в приготовлении безе (меренги). Очень много спрашивают как у меня получается, а также и затрону глазурь, которую я использую при украшении куличей (технология одна).Стандартные пропорции для выпекания безе: на 1 белок 1.5-2ст.л сахарной пудры. Сахарная пудра ускоряет весь процесс приготовления безе и делает его более нежным и воздушным. Также поговаривают, что в покупной сахарной пудре добавляют чуть крахмала, оттого меренги становятся еще более воздушными (быстрее связывается между собой белок + сахар и не дает безе обмякнуть). Поэтому советует, когда вводите пудру добавить также и крахмал. Я признаться честно этого никогда не делала и пудру делаю сама.Итак. Белок должен быть обязательно холодным. Вплоть до того, что делаем какое-то блюдо, где нужны только желтки. Белки выливаем в пластиковый контейнер и в морозилку! С ними ничего не будет и размораживаются они достаточно быстро. В белки ни в коем случае не должен попасть желток и вода. Если попала хоть капелька желтка - можно надеяться, что безе не будет пышным и вообще безе и не будет вовсе! Верный врач белков - жир. ВСЕ ёмкости, с которыми у меня контактируют белки я тщательно мою, сушу, а бывает и протираю спиртом (если накануне готовила что-то в этой емкости с маслом). Тоже самое касается и лопастей миксера. Поэтому следите за этим.Взбивать безе лучше всего либо венчиком, либо миксером. Блендером совсем не то т.к. мы белки насыщаем воздухом, а кол-во оборотов в блендере и строение его лопасти не позволяет в должной мере этого сделать. Поэтому я не убираю старый советский миксер, который использую только для белков.Белки взбиваются до состояний легкой пены (чтобы внизу не плавали белки). Нужно добиться, чтобы вся консистенция взбилась от низа до верха. Скорость я использую минимальную т.к. "перебить" белки также преступление (вообще на весь замес белком не должно уходить больше 8-ми минут, пишут повара). Для лучше взбивания я сыплю чуть-чуть соли. По мне, так ни лимонная кислота, ни лимонный сок не дают такого эффекта.Когда белки взабьются в устойчивую пену добавляем ложечкой по-немногую пудру. Именно понемногу, чтобы белки не упали. Я в сахарную пудру кладу чуть-чуть ванилина. Как проверить взбились ли белки? Переворачиваем выключенный миксер и смотрим на лопасти: если капелька белковой массы на конце лопастей держит форму и никуда не отклоняется, стекает, загибается - белки взбиты идеально! Также можно просто напросто перевернуть ёмкость для взбивания и если там ничего не вытекает, капает, то белковая масса готова (тоже самое можно проделать и со взбитыми белками, но мне подсознательно страшно, что вывалиться всё на стол ). К моменту приготовления массы противень уже должен быть готов! Белки не прощают замешательства! Можно противень укрыть пергаментной бумагой. Я в этот раз делала на фольге т.к. бумаги у меня не было. Фольгу ничем не смазывала!!! При помощи 2 ложек формируем красивое безе, либо выдавливаем меренги при помощи кондитерского шприца.Ну а теперь всеми нелюбимая температура приготовления. Скажу сразу, что безе не пекут, а сушат! Поэтому чем дольше и при меньшей температуре - тем лучше! Температура выпекания 80'-100'С. Степень разогретости или холодности духовки по моему мнению никакого значения не имеет. Использую режим с обдувом/вентилятором т.к. для безе важна хорошая циркуляция воздуха. А дальше делаю то, в чем многие сомневаются - открываю духовку. Вернее приоткрываю на 5-7см! Те, у кого духовки не делают такую температуру также советую открывать дверцу духовки. Выпекают безе минимум 1 час. А лучше 1.5 или 2. Хуже от этого им не будет! Безе еще называют "забытое печенье", поэтому лучше ставить безе с вечера на таймер, чтобы в ночь духовка выключилась, а к утру уже остыла естественным путем. Можно и на воздухе их сушить, но это оооочень долго Безе не терпит также влаги, поэтому приготовленное безе лучше хранить в пакете или укрыв салфеткой.Теперь про белковую массу для куличей. Делаем точно также белки + пудра как на меренги, но не запекаем (хотя можно и запечь). Тогда при надрезании глазурь не будет трескаться и отваливаться кусками. Вот и весь секрет Ну и используем тогда проверенные яйца т.к. термическую обработку белок не проходит.Если где-то сумбурно и непонятно прошу прощения т.к. писала всё опираясь на свой собственный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbel и Лионелла Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Сделала плов в духовке, правда мяско лучок и морковку обжарила на сковороде на большом огне по-быренькому, потом сложила в широкую, низкую кастрюлю(ну, нет на даче у меня высокого противиня) накрыла крышкой и в духовку.... ВКУСНО !!!! СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ань, спасибо! В следуцющий раз таки открою духовку.кстати я тоже изучила кучу инфы про безе... в общем народ таки склоняется к идее, что теплые белки взбиваются лучше.Я еще пока не пробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
феня aka наталья Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Сделала плов в духовке, правда мяско лучок и морковку обжарила на сковороде на большом огне по-быренькому, потом сложила в широкую, низкую кастрюлю(ну, нет на даче у меня высокого противиня) накрыла крышкой и в духовку.... ВКУСНО !!!! СПАСИБО.ПЛОВ ?!!!! В ДУХОВКЕ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ....ну, в лучшем случае - это шавля.....в худшем, просто тушеный рис с мясом, луком и морковкой..... но если вкусно, то на здоровье! только, не называйте ЭТО пловом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 кстати я тоже изучила кучу инфы про безе... в общем народ таки склоняется к идее, что теплые белки взбиваются лучше.Я еще пока не пробовала.У меня вообще это не прокатывает Только холодные хорошо взбиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти