Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А масло вазелиновое зачем от гастрита? Его же при непроходимости назначают. Да и препуций промывка hmm.gif. Общие назначения ИМХО.

Brooklyn, а он у Вас яблок или еще чего овощного-фруктового съесть не мог? Или воды выпить какой-нибудь на улице?

Мне больше отравление напоминает. Хоть и без поноса, но тошнит.

Масло если есть непроходимосто, она же вызывает гастрит.

Препуций увидели в ходе осмотра и так же дали назначения.

Опубликовано

Тема старая, но проблема такая же возникла. Всю ночь не сплю, катаюсь по ветеринаркам. Пес тошнит всю ночь с 11 вечера. Практически без рвоты. Если и стошнит, то пеной. Хотя желудок полный корма. Рентген ничего не показал, толком сказать никто ничего не может. Симптомы: рвотные позывы, кашель, очень частое дыхание. Когда выбегали на улицу ехать в больницу, задние лапы подкашивались. Сделали укол противорвотный и прописали фосфалюгель с отваром ромашки. Болевых ощущений в области живота нет ( чото там щупали). В машине вроде было все ок. Приехал домой сейчас, опять начал выгибаться и тошнить. На улице активен. Паника!

Заворот исключили? Нехороший признак - непродуктивная рвота при полном желудке.

Опубликовано

Тема старая, но проблема такая же возникла. Всю ночь не сплю, катаюсь по ветеринаркам. Пес тошнит всю ночь с 11 вечера. Практически без рвоты. Если и стошнит, то пеной. Хотя желудок полный корма. Рентген ничего не показал, толком сказать никто ничего не может. Симптомы: рвотные позывы, кашель, очень частое дыхание. Когда выбегали на улицу ехать в больницу, задние лапы подкашивались. Сделали укол противорвотный и прописали фосфалюгель с отваром ромашки. Болевых ощущений в области живота нет ( чото там щупали). В машине вроде было все ок. Приехал домой сейчас, опять начал выгибаться и тошнить. На улице активен. Паника!

Мои привозят аналогичное с дачи периодически, подозреваю траву. Именно - постоянные рвоты с подкашиванием задних лап (нас сказали, что лапы берут на себя боль в животе).

При осмотрах - заметили проблему с печенью, мы пролечились (в том числе - гептралом), сейчас нет такого, т-т-т.

Сделайте УЗИ печени и желчевыводящих.

Опубликовано

у нас было что то похожие буквально недели 2 назад. Тоже рвота, без поноса, общие состояние было хорошее. Пошли к врачу, она предположила 3ри варианта: закупорка, отравление и пироплазмоз. Сдали анализы ,кровь хорошая ,не много повышены печеночные показатели, сделали узи, увеличена печень(не значительно,врач сказала что от рвоты). Проверили горло/зубы/язык на травмы. Сдали на пирик. В общем ничего не нашли. Врач предположила что он что то полизал (т.к. я за него могу ручаться не подбирает он у меня). Вот сейчас сидим на лечебном корме ,а с начало тоже голод был.

Опубликовано

а вот если это вирус,то вторая собака могла заболеть (ну или кот ).я просто не знаю :dntknw: .а врач это даже и не предполагал

Опубликовано

У нас было похожее состояние зимой.Постоянные рвотные позывы, частое дыхание, кашель.Приэтом общее состояние собаки было нормальным-на прогулках играл, бегал,активничал.Сдавали кучу анализов.Аденовирус и инородное тело исключили. Предположили, что съел что-то аллергическое (предполагаю, что дольку мандаринки ) и это вызвало отек гортани.Прокололи точно помню, что супрастин и фуросемид, остальные назначения смогу уточнить позже(нахожусь не дома).Нам помогло.В течение недели все симптомы ушли.

Опубликовано (изменено)

У нас кусок растения в дыхательных путях. Обнаружил профессиональный врач по рентгеновскому снимку. Выкашлял прямо у него на приеме в кабинете. Желтенький цветочек. (Почему не аленький).

Но аденовироз не исключают. Ждем анализов. Кашляет меньше намного, но кашляет. Не тошнит. Надеюсь что это и было причиной.

PS: Бабушкинская ветстанция, это такой совок! Просидели в очереди полчаса.

Врач сказал - Проходите. Вышел и пропал на полчаса.... Это при том, что он прекрасно видел что собаке очень плохо, и пес задыхается...

Жаль что я не дождался его и убежал в другую клинику....где нам и помогли.

PPS: То что нам назначили масло, не зная точного диагноза, это грубая ошибка. Так как отравление исключать было нельзя. Масло ускоряет процесс всасывания вредных веществ.

Изменено пользователем Brooklyn
Опубликовано (изменено)

Плюсуюсь к аденовирусу,вот только недавно сами через это прошли хотя собаки регулярно вакцинированы :thumbdown: Симптоматика схожа.

Лечились римадилом и сиропом от кашля.

Этот аденовирус такая бяка :sorry: особенно когда от него у собаки начинают течь сопли...

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано (изменено)

Плюсуюсь к аденовирусу,вот только недавно сами через это прошли хотя собаки регулярно вакцинированы :thumbdown: Симптоматика схожа.

Лечились римадилом и сиропом от кашля.

Этот аденовирус такая бяка :sorry: особенно когда от него у собаки начинают течь сопли...

А смысл плюсоваться? Написано же. Аденовироз респираторный собак - отрицательно.

Изменено пользователем Brooklyn
Опубликовано (изменено)

А смысл плюсоваться? Написано же. Аденовироз респираторный собак - отрицательно.

Фото на телефоне не загружалось,поэтому результат анализа не заметила.Пардон

Изменено пользователем Фанчулла
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Кабель полтора года, стало рвать по утрам похоже на желтую слюну. Понятно дело собираемся к врачу... может было у кого так?

Кушает Brit, аппетит отличный.

post-30781-0-20889900-1411812289_thumb.j

Изменено пользователем Олег_
Опубликовано

Кабель полтора года, стало рвать по утрам похоже на желтую слюну. Понятно дело собираемся к врачу... может было у кого так?

Кушает Brit, аппетит отличный.

Либо гастрит либо инородка в желудке. Не жевал палки, ни ел ли траву пес? Замачиваете ли корм?

П.С. Брит - совсем не лучший корм, от него вполне могут быть проблемы с желудком.

П.С.С. Кобель. Кабель - это электрический.

Опубликовано (изменено)

Сколько интервал между кормлениями?

Только утром? На голодную рвоту похоже.

Ест три раза в день, а рвота только утром натощак.

Либо гастрит либо инородка в желудке. Не жевал палки, ни ел ли траву пес? Замачиваете ли корм?

П.С. Брит - совсем не лучший корм, от него вполне могут быть проблемы с желудком.

П.С.С. Кобель. Кабель - это электрический.

Корм на замачиваем, траву ест постоянно, бывает и палки грызет, вчера в рвоте была трава не переваренная с прошлого дня.

На какой корм лучше перейти?

Изменено пользователем Олег_
Опубликовано

Ест три раза в день, а рвота только утром натощак.

Корм на замачиваем, траву ест постоянно, бывает и палки грызет, вчера в рвоте была трава не переваренная с прошлого дня.

На какой корм лучше перейти?

Во-первых, не давать грызть палки и есть траву. Такие развлечения могут закончится непроходимостью кишечника.

Ну и корм поменять на суперпремиум.

Опубликовано (изменено)

Вот и мой черед писать про проблемы малявки :helpsmilie:

Два дня назад мой щенок съел немного ваты, замоченной в топленом масле гхи.

Вот так выглядит эта вата - маленькие кружочки с фитилем.

40010684_1-om-bhakti-om-bhakti-cotton-flower-batti.jpg

Вторую ночь рвет пищей, которую съела днем.

Цвет коричневатый у рвоты. Сегодня утром вырвала слюной.

Причем, например, покушала в 10 вечера, а рвота в 4 утра...Т.е. довольно большой промежуток между приемом пищи и рвотой.

Стул хороший, как обычно, аппетит хороший, активная, играет, на улице с другими собаками мы не играли, не подбирала ничего.

Но явно что-то не так, раз рвет. Сейчас даю только жидкую пищу.

Я вызвала ветеринара, но он едет до нас уже второй день и не знаю, когда доедет. Я ему уже весь телефон оборвала, но все без толку, только говорит, что через час приеду и трубку кладет.

Завтра повезу дитёнка в другой город, где есть ветеринарная клиника. Сегодня выходной, все закрыто.

Насколько я знаю, топленое масло гхи не усваивается собаками вообще, а еще в сочетании с небольшим количеством ваты...

Вообщем, ругаю себя на чем свет стоит... :sorry:

Изменено пользователем Шилопопик
Опубликовано (изменено)

Найдите клинику с рентгеном, вата ведь не вышла так понимать?

Обзванивайте клиники и спрашивайте, не затягивайте с этим.

Спасибо за ответ, сейчас пойдем проситься в обычный госпиталь, чтобы рентген сделали.

Ветеринар так и не пришел. Так что сегодня помощи ждать неоткуда , только с форума. :help:

Ваты в рвотной массе не было, я проверяла каждый раз, но она настолько вся была маслом пропитана, вдруг я проморгала.

Свекровь в поддержку сказала, что вата - это ж натуральные волокна, так что ничего страшного. Если учесть, что свекровь эту вату в масле и оставила на нижней полке, то мне хочется сделать вот так :mf_swordfight: :igz: :sport_boxing:

Опубликовано

На один литр гхи уходит 28-30 литров молока, очень жирный продукт для щенка.

Не кормите его пока и постарайтесь со скоростью ракеты доставить его в ветеринарку где есть лаборатория, надо сдать биохимию крови. Рентген тоже хорошо бы, но надо вводить контрастное вещество. Не знаю смогут ли корректно всё сделать в человеческой (если я правильно поняла). Вам нужен хороший ветеринар, свяжитесь с заводчиком.

Опубликовано (изменено)

На один литр гхи уходит 28-30 литров молока, очень жирный продукт для щенка.

Не кормите его пока и постарайтесь со скоростью ракеты доставить его в ветеринарку где есть лаборатория, надо сдать биохимию крови. Рентген тоже хорошо бы, но надо вводить контрастное вещество. Не знаю смогут ли корректно всё сделать в человеческой (если я правильно поняла). Вам нужен хороший ветеринар, свяжитесь с заводчиком.

В человеческой больнице в рентгене нам отказали. Так что поехали в другой город искать ветеринара. Слава Богу, один врач согласился принять нас, несмотря на выходные по случаю праздников.

Сделали рентген, врач ваты не увидел, сказал, что, скорее всего, когда вата с гхи выходили, то воспалился пищевод. Врач сделал укол, дал лекарство, сегодня малышка спала хорошо, больше рвоты не было.

Спасибо большое, что откликнулись. Когда такая ситуация и надо быстро реагировать, а под рукой нет ветеринарной клиники - ваша помощь просто бесценна.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Ксения,помогите советом,пожалуйста.Мой песик (цвергшпиц) после прогулки начал тошнить без рвоты. Подозреваю,что что-то нашел на улице.Рвотные рефлексы продолжались и мы поехали к врачу.Там нам сказали,что если бы что-то проглотил,то пасть бы не закрывал и было бы слюноотделение.Сделали обезболивающее и супрастин.В глотку заглянули,потому что я настаивала.На улице был весел,а дома опять позывы,ничего не ест.то делать?Я в дикой панике.:default_help:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...