Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто то уже и видел эту статью или похожую, но лично я теперь начинаю сомневаться в суперпремиумклассности всех сухих кормов. И если задуматься, веть не было раньше всех этих кормов и собы были здоровы и веселы, а мы приняли опять с запада всю эту чушь и травим своих малышей??? И то, что лабрадоров уже 170 с лишним лет питаются сухим кормом не показатель наверное, если в основном она у них рабочая собака (поле и т.д.) и им не интересно, что происходит с собакой после того, как она уже не способна приносить добычу и т.д., а я думаю, что в этих целях они используют собаку лет до 7. А это очень мало для собаки! Может кто то и не согласится со сной, и если, что извените, но это лично моё мнение!

Это сайт про корма!!

http://www.tempo.lv/index.php?adr=http://w...rary/korm2.html

Опубликовано
Может кто то уже и видел эту статью или похожую, но лично я теперь начинаю сомневаться в суперпремиумклассности всех сухих кормов. И если задуматься, веть не было раньше всех этих кормов и собы были здоровы и веселы, а мы приняли опять с запада всю эту чушь и травим своих малышей??? И то, что лабрадоров уже 170 с лишним лет питаются сухим кормом не показатель наверное, если в основном она у них рабочая собака (поле и т.д.) и им не интересно, что происходит с собакой после того, как она уже не способна приносить добычу и т.д., а я думаю, что в этих целях они используют собаку лет до 7. А это очень мало для собаки! Может кто то и не согласится со сной, и если, что извените, но это лично моё мнение!

Как Вы можете судить о том, чего не знаете вообще?

Опубликовано

Я понимаю, что если на всякие статьи обращать внимание, то может крыша сдвинуться, но веть это не конкурент пишет, которому надо с одного корма на другой переманить! Веть наверняка правда здесь присутствует, не зря ещё леть 6 назад, ветврачи, прежде чем лечить спрашивали:-чем кормите???? и веть многие отказывались лечить когда узнавали, что сушкой! Сейчас просто везде реклама, и в ветклиниках в том числе!

Опубликовано
Как Вы можете судить о том, чего не знаете вообще?

я же написала, что это моё личное мнение!!!! :thumbup:

Опубликовано

Если бы можно было провести статистическое исследование на сайте, кто чаще по поводу аллергии обращается за помощью к ветврачу: натуралы или сушники! Ответ будет очевиден, я уверена!!!

Опубликовано
не зря ещё леть 6 назад, ветврачи, прежде чем лечить спрашивали:-чем кормите???? и веть многие отказывались лечить когда узнавали, что сушкой! Сейчас просто везде реклама, и в ветклиниках в том числе!

Вы знаете, когда я еще в 90-е водил свою собаку к ветеринару, меня врачи спрашивали, "Каким кормом кормите?". И ни у кого не возникало даже мысли отказаться лечить собаку, если она ест сушняк. Причем тогда (93-98г) практическине было кормов супер-премиум классов, мы кормили собаку "Фроликом" и "Педигри", привезенным из-за границы. Тогда у меня была немецкая овчарка. Ни аллергии, ни текущих ушей, ничего не было. шерсть- отличная, из пастине пахнет, чистые зубы... Да, случались и с нами болезни, как и у всех, но, повторяю, не было отказа лечить никогда. И вообще, что это за врач, который может отказаться лечить только из за проблем в питании???

В ветклиниках реклама исключительно лечебных кормов. Когда 2 года назад мне в клинике вытащили с того света щенка после энтерита, там же я купила лечебный Ройял Канин- это был единственный корм (паштет), которрый не отторгал его желудок. Потом там же я купила лечебный уже сухой, именно специалисты клиники посоветовали мне восстанавливать желудок именно этим кормом. Как то раз у меня кончился корм и я сделала ему рис с курицей- щенку было плохо, его желудок был не приспособлен пока есть такую пищу. Значит сухой и консервы- полезней были...

Опубликовано
Если бы можно было провести статистическое исследование на сайте, кто чаще по поводу аллергии обращается за помощью к ветврачу: натуралы или сушники! Ответ будет очевиден, я уверена!!!

Судя по Вашей категоричности Вы кормите свою собаку натуральным кормом?

Можно вопрос? Вернее, даже несколько...

Судя по фото, у Вас маленькая собака, еще щенок. А у заводчицы ее кормили тоже натуралкой? И еще, а можно приблизительно узнать, что ест Ваша собака?

Просто для интереса...

Опубликовано
я же написала, что это моё личное мнение!!!! :thumbup:

личное мнение и поделикатней можно высказывать, без эпитетов "всю эту чушь" или "и им не интересно, что происходит с собакой". Не хотите "травить" - не травите, но и разжигать очередную войнушку противников-сторонников сушки в этом разделе не стоит. :clap_1:

Опубликовано
Вы знаете, когда я еще в 90-е водил свою собаку к ветеринару, меня врачи спрашивали, "Каким кормом кормите?". И ни у кого не возникало даже мысли отказаться лечить собаку, если она ест сушняк. Причем тогда (93-98г) практическине было кормов супер-премиум классов, мы кормили собаку "Фроликом" и "Педигри", привезенным из-за границы. Тогда у меня была немецкая овчарка. Ни аллергии, ни текущих ушей, ничего не было. шерсть- отличная, из пастине пахнет, чистые зубы... Да, случались и с нами болезни, как и у всех, но, повторяю, не было отказа лечить никогда. И вообще, что это за врач, который может отказаться лечить только из за проблем в питании???

В ветклиниках реклама исключительно лечебных кормов. Когда 2 года назад мне в клинике вытащили с того света щенка после энтерита, там же я купила лечебный Ройял Канин- это был единственный корм (паштет), которрый не отторгал его желудок. Потом там же я купила лечебный уже сухой, именно специалисты клиники посоветовали мне восстанавливать желудок именно этим кормом. Как то раз у меня кончился корм и я сделала ему рис с курицей- щенку было плохо, его желудок был не приспособлен пока есть такую пищу. Значит сухой и консервы- полезней были...

Почему же полезней??? Просто желудок адаптировался уже под определённый корм и начал вырабатывать соответствующие ферменты, это как у людей (наверное), если с мяса переходишь на вегетарианство, а потом резко обратно, перестроившийся организм уже не в состоянии справится с куском мяса, потому как, ферменты для его обработки в организме уже отсутствуют!

Опубликовано
не зря ещё леть 6 назад, ветврачи, прежде чем лечить спрашивали:-чем кормите???? и веть многие отказывались лечить когда узнавали, что сушкой!

откуда у Вас такие сведения?

Опубликовано
Почему же полезней??? Просто желудок адаптировался уже под определённый корм и начал вырабатывать соответствующие ферменты, это как у людей (наверное), если с мяса переходишь на вегетарианство, а потом резко обратно, перестроившийся организм уже не в состоянии справится с куском мяса, потому как, ферменты для его обработки в организме уже отсутствуют!

:thumbup:

Еще раз:

привела СПЕЦИАЛЬНЫЙ пример.

это был ЩЕНОК, 4 месяца, его желудок еще ни к чему не привык, это во-первых.

во-вторых, энтерит- это полностью убитый желудок, без ферментов, без признаков жизни вообще!

Опубликовано

(шопотом) Я тоже :thumbup:

(еще тише) Сама перевожу сейчас своих собак на натуралку,потому как замучилась лечить уши,глаза и письки!Но!!!!!Я не утверждаю,что на натуралке все пройдет,я просто очень на это надеюсь!!!

Опубликовано
И вообще, что это за врач, который может отказаться лечить только из за проблем в питании???

А почему вы питание сухим кормом называете проблемой?

Опубликовано
личное мнение и поделикатней можно высказывать, без эпитетов "всю эту чушь" или "и им не интересно, что происходит с собакой". Не хотите "травить" - не травите, но и разжигать очередную войнушку противников-сторонников сушки в этом разделе не стоит. :thumbup:

Извените...Америка великая страна и всё, что она производит, так же как окорочка буша, всё полезно и качественно!!! Видимо у меня не только язык мой враг мой ну и ручки тоже! Не хотела писать, поняла, что у вас тут всё очень сложно: войнушки и всё такое! Это мине урок!!!!! Буду просто наблюдать за вашим общение со стороны, всё таки полезные вещи есть на самом деле!))

Опубликовано
(шопотом) Я тоже :thumbup:

(еще тише) Сама перевожу сейчас своих собак на натуралку,потому как замучилась лечить уши,глаза и письки!Но!!!!!Я не утверждаю,что на натуралке все пройдет,я просто очень на это надеюсь!!!

Во-первых, сушкой тоже надо уметь кормить, также как и натуралкой. А потом, если собака дома ест сушку, при этом подворовывая печенье со стола в отсутствие хозяина, подбирает "вкусняшки" с земли и ест еду "со стола", которые отгружают понемногу сердобольные хозяева, то это- прямой путь к цветущим ушам и прочим прелестям. Также большое влияние оказывает качество воды и стресс, когда щенок переехал от заводчика к хозяину. Это могут быть также некачественные игрушки, кошачий корм, который стоит на полу, просроченный корм, который впихнули как хороший и еще много факторов, отритцательно влияющих на желудок...

Опубликовано
откуда у Вас такие сведения?

у сестры отказались лечить собаку, не спорю, что это единичный случай, но это факт!

Опубликовано
Извените...Америка великая страна и всё, что она производит, так же как окорочка буша, всё полезно и качественно!!! Видимо у меня не только язык мой враг мой ну и ручки тоже! Не хотела писать, поняла, что у вас тут всё очень сложно: войнушки и всё такое! Это мине урок!!!!! Буду просто наблюдать за вашим общение со стороны, всё таки полезные вещи есть на самом деле!))

А нормально писать, без обилия восклицательных знаков Вы, судя по всему, не умеете?

Прочтите, пожалуйста, правила форума.

Опубликовано
Во-первых, сушкой тоже надо уметь кормить, также как и натуралкой. А потом, если собака дома ест сушку, при этом подворовывая печенье со стола в отсутствие хозяина, подбирает "вкусняшки" с земли и ест еду "со стола", которые отгружают понемногу сердобольные хозяева, то это- прямой путь к цветущим ушам и прочим прелестям. Также большое влияние оказывает качество воды и стресс, когда щенок переехал от заводчика к хозяину. Это могут быть также некачественные игрушки, кошачий корм, который стоит на полу, просроченный корм, который впихнули как хороший и еще много факторов, отритцательно влияющих на желудок...

Если это про меня,то печенье мои не разу не ели,со стола ничего не таскают,Льюис может подобрать что-нить на улице,но Джет НИКОГДА,воду они пьют из куллера,стрессам вроде не подвергаются,игрушки я им покупаю только двух фирм и только в Марквете,кошек у нас нет,да и просроченным кормом не балуемся :thumbup:

Опубликовано
у сестры отказались лечить собаку, не спорю, что это единичный случай, но это факт!

На этом основании Вы пишете "многие отказывались лечить"?

Опубликовано
А почему вы питание сухим кормом называете проблемой?

Ой, вот только не надо к словам придираться, все же ясно написано было...

Тем более, что именно Я- НИКОГДА не назову сухой корм проблемой, ибо всегда, уже очень давно, состою в рядах тех, кто кормил, кормит и будет кормить сушкой...

При этом с большим уважением отношусь к натуралам, особенно к тем, кто умеет кормить натуралкой и делает это грамотно, а не на мешок овсянки 1 кубик бульона...

Если бы умела кормить натуралкой и были бы продукты качественные- тогда только так, мясо, рыба, птица...

Да, было время, лечила собаке желудок (дисбактериоз) лакто и бифидобактериями и рисом, но это- по показанию врача, затем сухой корм лечебный и потом- уже простой.

Опубликовано
А нормально писать, без обилия восклицательных знаков Вы, судя по всему, не умеете?

Прочтите, пожалуйста, правила форума.

Во-во, лишь бы к чему то придраться. :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Если это про меня...

Да нет же, это вообще, а не в частности...

Ведь условия для жизни и роста собак у всех разные.

Скажем, у меня собаки давно уже на определенном корме, его же ели и щенки. С пузеньками все было замечательно, какашки- хоть на выставку неси. Одна деваха задержалась у нас до 6 мес, все думали, оставить себе или нет. В результате- продали. Повторяю- щенок уехал в 6 мес. НИ РАЗУ не было проблем с желудком. Отдали новой хозяйке остаток корма, который малышка ела дома. На следующий же день начался жутчайший понос. Инфекция? испугались мы... Нет, стресс и поменялась вода... 2 дня на биовестине+лечебный корм, а потом- просто другой корм и все стало нормально.

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза
Опубликовано
Ой, вот только не надо к словам придираться, все же ясно написано было...

Тем более, что именно Я- НИКОГДА не назову сухой корм проблемой, ибо всегда, уже очень давно, состою в рядах тех, кто кормил, кормит и будет кормить сушкой...

При этом с большим уважением отношусь к натуралам, особенно к тем, кто умеет кормить натуралкой и делает это грамотно, а не на мешок овсянки 1 кубик бульона...

Если бы умела кормить натуралкой и были бы продукты качественные- тогда только так, мясо, рыба, птица...

Да, было время, лечила собаке желудок (дисбактериоз) лакто и бифидобактериями и рисом, но это- по показанию врача, затем сухой корм лечебный и потом- уже простой.

:lol2: Я очень рада,что вашим собакам подходит сушка,правда-правда :clap_1: И даже жалею,что моим она не подошла :thumbup: Подбирать им сушку методом проб и ошибок я не стала и просто перешла на правильнуб натуралку!

Каждому своё,ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...