mihail-hogan Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 Начну с начала, на площадке на которой мы обычно гуляем, прогуливается мимо обычно женщина с овчаркой (кобель) лет пять на вид не малых размеров, САМОЕ ГЛАВНОЕ СОБАКА БЕЗ ПОВОДКА И НАМОРДНИКА. Раза два уже эта овчара кусала моего лабра за хвост причем последний раз сделал рану. А сегодня на прогулке эта овчара подкралась сзади и попыталась ещё раз цепануть за хвост и мой лабр с развороту вцепился овчарке в бок, я еле оттащил его, но всё таки мой успел сделать большую рану в боку т.е порвал прилично. Хозяйка естественно орала благим матом. У меня такой вопрос цеплять на лабра намордник? На мой взгляд конечно нужно, но всё таки хочется узнать мнение большинства. Кстати со всеми остальными собаками ведёт себя нормально (сеттер,ротвелер,стафорд и т.д)
Selar Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 На мой взгляд, не стоит путать агрессию и самооборону
Alexa Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 Конечно нет. Возможно,в следущий раз овчар уже задумается стоит ли нападать.
Luckys Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 На мой взгляд, не стоит путать агрессию и самооборону +1. По моему вашу собаку просто довели этим дерганьем за хвост.А вы тете ничего не говорили до этого? Почему позволяете чужой собаке, тем более не в первый раз, так себя вести с вашим лабром?
Катя Тэри и Лукас Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 На мой взгляд, не стоит путать агрессию и самооборону Согласна...
Svetoch Опубликовано 7 февраля, 2009 Опубликовано 7 февраля, 2009 Думаю, надо было еще в первый раз разобраться с хозяйкой овчара. Ваш пес отреагировал на неоднократное оскорбление. Вот и все. И еще, если есть возможность гулять в другом месте, не пересекайтесь с такими хозяевами и собаками, особенно после случившегося.. Ну не взлюбили они теперь друг друга... Не надо их сталкивать.А вот гулять с овчаркой без поводка - это уж слишком....
Selar Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 А вот гулять с овчаркой без поводка - это уж слишком....Абсолютно с любой собакой нужно гулять на поводке, если это не огороженая территория Проблем было бы уВСЕХ намного меньше
Cwetok Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 А вот гулять с овчаркой без поводка - это уж слишком....Да ладно, у меня овчара - божий одуванчик, во-первых, флегма, а во-вторых, жутко добрая, даже лабр (опять же мой) ее агрессивнее. Так что не надо стереотипов, с любой собакой надо в общественных местах на поводках гулять.На мой взгляд, не стоит путать агрессию и самооборону+ 1Мой лабрадор первым не нападет, но обиду терпеть не будет, по-моему, это естесственно.
OrangeFox Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 А вот гулять с овчаркой без поводка - это уж слишком....а что, лабрадор от овчарки сильно по габаритам отличается?Из первого сообщения не очень понятно: 1) была ли это специальная площадка для выгула; 2) как разруливались предыдущие версии конфликта, когда овчарка кусала лабрадора.
полли Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 У мого лучшие друзья суки овчарки....он только с ними и играет.....
mihail-hogan Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 а что, лабрадор от овчарки сильно по габаритам отличается?Из первого сообщения не очень понятно: 1) была ли это специальная площадка для выгула; 2) как разруливались предыдущие версии конфликта, когда овчарка кусала лабрадора.эта овчарка по габаритам так сказать переросток. это была не специальная площадка т.к специальная площадка находится от нас далеко и мы туда ходим редко. В предыдущих версиях нападения хозяйка вообще игнорировала все возмущения в её адрес, аргументируя это типа лабр сам полез к её собаке. На самом деле всё наоборот он тихо и не заметно подкрадывался из-за угла.
Babaika Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 а зачем продолжать гулять совместно с собакой, с которой постоянные конфликты? не проще ли найти либо другое место выгула, либо другое время?
mihail-hogan Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 Абсолютно с любой собакой нужно гулять на поводке, если это не огороженая территория Проблем было бы уВСЕХ намного меньше гуляем всегда на поводке, рулетка 10 метров!
mihail-hogan Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 +1. По моему вашу собаку просто довели этим дерганьем за хвост.А вы тете ничего не говорили до этого? Почему позволяете чужой собаке, тем более не в первый раз, так себя вести с вашим лабром?так дело то в том что один (первый) раз когда увидел я присек нападение, овчара получила вместо хвоста ботинок в пасть,а последующие разы они появлялись с разных сторон. Конечно говорил и не только я, но и семь человек которые гуляют собаками.
mihail-hogan Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 а зачем продолжать гулять совместно с собакой, с которой постоянные конфликты? не проще ли найти либо другое место выгула, либо другое время?ни один вариант не подходит, это то место где народ практически не ходит, а про другое время, я выхожу то 21 час то в 22 смотря как с работы возвращаюсь. эта тётка там не гуляет она мимо проходит всегда в разное время.
Liya Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Конечно же это оборона, намордник не надо одевать, как в следующий раз он будет защищаться. И вообще, если хозяйка овчарки не адекватная и при виде вас не берет на поводок собаку, то стоит поговорить с ней на эту тему, чтобы вы друг друга стороной обходили.Например у нас есть алабай, один раз мы наткнулись на него случайно в нашем лесу, и он был без поводка, налетел на Дарка, схватил его за холку и стал трепать. Муж подошел сзади и дал ему пинка по яйцам, тот отпустил Дарка, Дарк не теряясь схватил его за шею и прокусил его. Теперь при виде этого пса Дарк все время скалится, мы обходим стороной друг друга, но намордник я одевать не буду, а если собака налетит на нас (а такое бывает), то я отпущу Дарка поводка, чтобы он мог оборотятся и я буду цела.
akula4518 Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 У нас вчера была ситуация оч неприятная. Девушка с ротвейлером без намордника и поводка - собака аггрессивная не только на собак, но и на людей. У меня щену 4 месяца с нами гуляет голден девочка 9 месяцев, так вот хозяйка в ультимативной форме нам заявила, что если собака наша только подойдет к ней, она собаку сдерживать не будет, а просто натравит. На замечание, чте ее собака должна быть на поводке и наморднике ничего не ответила. Мы просто решили теперь стараться ее обходить, хотя щен был на поводке.А у вас собака просто за себя заступалась. Моего тут один кобель лабра "доминировал - доминировал ", моему надоело он начал огрызаться и лаять, а потом как ни в чем не бывало поскакал играть с подругами своими. Так что по-моему легче предотвратить такую ситуацию, или хотя бы когда видите эту собаку, подзовите пса к себе, пусть женщина пройдет и отпускайте дальше играть (тем более рулетка). Лучше пресечь этот конфликт, чем потом лечить собаку. ИМХО.
mihail-hogan Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 Конечно же это оборона, намордник не надо одевать, как в следующий раз он будет защищаться. И вообще, если хозяйка овчарки не адекватная и при виде вас не берет на поводок собаку, то стоит поговорить с ней на эту тему, чтобы вы друг друга стороной обходили.Например у нас есть алабай, один раз мы наткнулись на него случайно в нашем лесу, и он был без поводка, налетел на Дарка, схватил его за холку и стал трепать. Муж подошел сзади и дал ему пинка по яйцам, тот отпустил Дарка, Дарк не теряясь схватил его за шею и прокусил его. Теперь при виде этого пса Дарк все время скалится, мы обходим стороной друг друга, но намордник я одевать не буду, а если собака налетит на нас (а такое бывает), то я отпущу Дарка поводка, чтобы он мог оборотятся и я буду цела.У неё даже поводка нет в руках! И ни кто ещё не видел что бы она ходила с поводком в руках!
OrangeFox Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 У неё даже поводка нет в руках! И ни кто ещё не видел что бы она ходила с поводком в руках!поговорите с другими собачниками, поговорите с теткой (все вместе или по отдельности), опишите ей возможные варианты развития ситуации: - ее собака может столкнуться с каким-нибудь любителем подраться и тогда дыркой в боку она не отделается;- Вы будете защищать своих собак от ее неконтролируемой собаки любыми доступными способами - и шокер, и баллончик, и тяжелый ботинок - вещи не шибко приятные;- Вы привлечете нашу доблестную милицию и пусть ее штрафуют за выгул собаки без поводка/намордника.
akula4518 Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 поговорите с другими собачниками, поговорите с теткой (все вместе или по отдельности), опишите ей возможные варианты развития ситуации: - ее собака может столкнуться с каким-нибудь любителем подраться и тогда дыркой в боку она не отделается;- Вы будете защищать своих собак от ее неконтролируемой собаки любыми доступными способами - и шокер, и баллончик, и тяжелый ботинок - вещи не шибко приятные;- Вы привлечете нашу доблестную милицию и пусть ее штрафуют за выгул собаки без поводка/намордника.К сожалению не все воспринимают предупреждения адекватно, для многих это пустое бла-бла-бла, но вот стоит продемонстрировать тот же шокер или удар - сразу другой разговор. Но опять же не со всеми это прокатыват
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 На мой взгляд, не стоит путать агрессию и самооборону на мой взгляд собаку надо было отпинать как следует!!Если человек находит оправдание для агрессии собаки ему не следует заводить собаку!!!
Селунская Ксения Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 А вот гулять с овчаркой без поводка - это уж слишком....я гуляю с овчаркой без поводка, почти 12 лет, до этого еще 6 и еще собираюсь заводить овчарку и гулять буду тоже без поводка! Между прочим агрессивных ретриверов не меньше чем стафов и еже с ними.
Дениска Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 У неё даже поводка нет в руках! И ни кто ещё не видел что бы она ходила с поводком в руках!Купите шоккер или баллончик, и покажите этой хозяйке, что вооружены. Мне кажется, что она быстро вспомнит, где у нее поводок.
OrangeFox Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Купите шоккер или баллончик, и покажите этой хозяйке, что вооружены. Мне кажется, что она быстро вспомнит, где у нее поводок.или купит новый.
Катя и Лакусик Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) +1 к тому, что это самооборона. У нас вчера такая же ситуация была, только моя алабая цапнула. Этот алабайчик всегда гуляет без поводка и намордника, их хозяин держин в руке. И когда наша вчера вцепилась в алабая (алабай на нас напал со спины), то хозяин подбежал и сказал, что таких собак надо в наморднике и на поводке держать, а его собака сама доброта и никого не трогает.Скажите мадаме этой, что в милицию жалобу напишите, обычно помогает. А если не воспримет всерьез, то на самом деле напишите, тем более свидетели у Вас есть. У нас с тётенькой одной разобрались, собаку усыпили. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Катя и Лакусик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти