Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше моя лабрадорша не давала себя гладить чужим, отходила и уварачивалась,а на того, кто хотел погладить могла даже рявкнуть ,но это выглядело имеено так,что она не боится,а просто не позволяет себя трогать чужим. :lol2::nonono:

а последнее время когда мы гуляем, она стала подбегать к другим собакам, а их хозяева начинают пихать ей свои руки,что бы она их нюхала и облизывала,а потом начинают её гладить и ласкать :1st: ....я допустим начинаю её звать,а они продолжают её гладить и когда собака убегает ко мне, ещё напоследок гладят по спине! :clap_1: ... так она постепенно привыкла,что чужие все- добрые, любящие...а вдруг станут они ей ещё и любимыми??!! :1st: ....она даже перестала облаивать тех,кто приходит к нам домой!!!!!!!!!а раньше лаяла, как только кто-то у двери появлялся! :yes:

я не требую,что бы она была агрессивной (ретриверам это не свойственно),но я не хочу,чтобы она любила всех людей вокруг и ласкалась с ними!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry2::lol2::1st::sorry:

ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ДАТЬ ЕЙ ПОНЯТЬ,ЧТО ЧУЖИЕ ЕСТЬ ЧУЖИЕ!?

Опубликовано
Раньше моя лабрадорша не давала себя гладить чужим, отходила и уварачивалась,а на того, кто хотел погладить могла даже рявкнуть ,но это выглядело имеено так,что она не боится,а просто не позволяет себя трогать чужим. :lol2::nonono:

а последнее время когда мы гуляем, она стала подбегать к другим собакам, а их хозяева начинают пихать ей свои руки,что бы она их нюхала и облизывала,а потом начинают её гладить и ласкать :1st: ....я допустим начинаю её звать,а они продолжают её гладить и когда собака убегает ко мне, ещё напоследок гладят по спине! :clap_1: ... так она постепенно привыкла,что чужие все- добрые, любящие...а вдруг станут они ей ещё и любимыми??!! :1st: ....она даже перестала облаивать тех,кто приходит к нам домой!!!!!!!!!а раньше лаяла, как только кто-то у двери появлялся! :yes:

я не требую,что бы она была агрессивной (ретриверам это не свойственно),но я не хочу,чтобы она любила всех людей вокруг и ласкалась с ними!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry2::lol2::1st::sorry:

Надо было завести овчарку!

А раннее поведение вашей собаки совсем непородное! Я не могу представить себе , чтобы лабрадор в своем уме и доброй памяти рявкала на протянутую руку (без разницы по какой причине) и лаяла на приходящих в дом! Это, извините - нонсенс!

Почитайте стандарт, пожалуйста.

Опубликовано

это непородное поведение лабрадора :clap_1:

Очень жаль, что вы этого не знали, когда приобретали щенка-лабрадора и не понимаете сейчас .

Читайте стандарт породы :yes:

Опубликовано
... и лаяла на приходящих в дом! Это, извините - нонсенс!

да ладно уж прямо "ужас-ужас" ;-)

или вы мало домов посетили, где лабрадоры проживают

Опубликовано
Надо было завести овчарку!

А раннее поведение вашей собаки совсем непородное! Я не могу представить себе , чтобы лабрадор в своем уме и доброй памяти рявкала на протянутую руку (без разницы по какой причине) и лаяла на приходящих в дом! Это, извините - нонсенс!

Почитайте стандарт, пожалуйста.

+1

Опубликовано

Не,встречаются конечно такие лабры, которые шваркаются почище ротвейлеров, но согласитесь что это исключение из правил, а не правило.

P.S. Света+МартаВы вообще стандарты породы когда нибудь читали, или Вам по телевизору сказала что лабр должен охранять и Вы поверили?

Опубликовано

У меня у самой есть одна такая, лающая... Поэтому и говорю, что это нонсенс! Я считаю, что так быть не должно!

П.С.Ну между прочим, и домов посетила немало и у самой из пяти собак - три лабрадора....

Опубликовано

Да ладно, сигнальный лай - это еще не защита... А вот это - "на того, кто хотел погладить могла даже рявкнуть" настораживает...

+1 за другую породу.

Опубликовано (изменено)
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Отдать собаку тем, кому она будет в радость. Пройдет время, а вы так и будете дуться на пса за то, что он не оправдывает ваши ожидания, позволяя себе дарить людям радость общения?

Изменено пользователем тётя Нюра
Опубликовано

да....ну спасибо вам конечно за такие ответы.... :nonono::lol2:

я вообще-то не хочу чтобы собака меня охраняла и не хочу,чтобы она на кого-нибудь кидалась! и стандарт этой породы я знаю почти наизусть!

просто собака всёравно собака и она не должна лезть ласкаться ко всем прохожим!!! :clap_1: а вы вижу очень рады когда,что ваши собаки бегут ласкаться с прохожими и облизывают их и уйти готовы с этим незнакомцем от Вас,если он её позовёт! :yes: так выходит,что собака любит всех чужих почти также как и хозяина! :angry2: я тут спросила, как этого можно избежать, а НЕ спросила как сделать из лабрадора охраняющую и агрессивную собаку!!!вы может не так поняли?

а особенно конечно было неприятно читать ответы типа:"заведи себе другую собаку(другой породы)" или "отдай свою другим людям,которые её будут любить,а себе купи новою!" :1st: как вы вообще могли такое написать....я аж слезу пустила и в горле ком встал,как такое прочитала .... :1st::lol2:

ну и советики у Вас! как можно так рассуждать??!я скорее застрелюсь чем мою Марточку променяю на кого-нибудь!!!

да.........спасибо за "помощь" блин!!!!!

Опубликовано
а вдруг станут они ей ещё и любимыми??!! :nonono: ....

Светлана, ну, это прям из детства "Мама, а ты кого больше любишь?"..))) Собака преданнейшее существо...и любит даже самого неродивого хозяина... так что на этот счет, можете не переживать!!!

а насчет облаивания незнакомых гостей... я бы только радовалась, что это прекратилось....

Видимо Вам нужна была другой породы собака..(((

Опубликовано
А вы сами никогда не касаетесь других собак?

нет,только года работаю с ними (то есть хозяева меня попросили!), а на улице не лезу ласкать других собак! :nonono:

Опубликовано
нет,только года работаю с ними (то есть хозяева меня попросили!), а на улице не лезу ласкать других собак! :nonono:

Света, не обижайтесь, пожалуйста! Но лабрадор - это порода особенная, она ДОЛЖНА любить ВСЕХ! Иначе бы эта порода не работала бы поводырем и спасателем. Если вам не нравится, что собака так же радуется чужим людям как и вам, то надо было заводить другую породу. А лабрадора не переделаешь, его только можно сломать, т.е. сломать его психику.

И не слушайте инструкторов на площадке, которые требуют от лабра того же, что и от служебных пород. Вы же с кане-корсо на охоту не пойдете? Так и лабрадор не может быть недоверчив к людям.

Опубликовано
я не требую,что бы она была агрессивной (ретриверам это не свойственно),но я не хочу,чтобы она любила всех людей вокруг и ласкалась с ними!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nonono::lol2::clap_1::yes:

Попробуйте устроить Марте провокацию. Попросите кого-нибудь шлепнуть ее по морде, протянув руку как бы для того, чтобы ее погладить.

Вообще-то гладить чужих собак без разрешения - это моветон, на мой взгляд.

Опубликовано
Света, не обижайтесь, пожалуйста! Но лабрадор - это порода особенная, она ДОЛЖНА любить ВСЕХ! Иначе бы эта порода не работала бы поводырем и спасателем. Если вам не нравится, что собака так же радуется чужим людям как и вам, то надо было заводить другую породу. А лабрадора не переделаешь, его только можно сломать, т.е. сломать его психику.

И не слушайте инструкторов на площадке, которые требуют от лабра того же, что и от служебных пород. Вы же с кане-корсо на охоту не пойдете? Так и лабрадор не может быть недоверчив к людям.

ну вот можно было просто написать :нет, у нас также, лабрадоры любят всех и всегда и ничего нельзя сделать!" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я на ЗКС идти с собакой не собираюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и другу породу тем более заводить не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!для меня ретриверы САМЫЕ лучшие!

Опубликовано
я тут спросила, как этого можно избежать, а НЕ спросила как сделать из лабрадора охраняющую и агрессивную собаку!!!вы может не так поняли?

выучить команду "ко мне".

Опубликовано
У меня у самой есть одна такая, лающая... Поэтому и говорю, что это нонсенс! Я считаю, что так быть не должно!

П.С.Ну между прочим, и домов посетила немало и у самой из пяти собак - три лабрадора....

у вас одна, у меня вторая, пяток еще вспомню... а вы говорите "нонсенс".

да ничего страшного в этом нет. я конечно все это про, как его назвали выше, "сигнальный" лай.

Опубликовано
ну вот можно было просто написать :нет, у нас также, лабрадоры любят всех и всегда и ничего нельзя сделать!" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я на ЗКС идти с собакой не собираюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и другу породу тем более заводить не буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!для меня ретриверы САМЫЕ лучшие!

Это не совсем так. Лабрадор, так же как и любая другая собака, в первую очередь, любит своего хозяина.

Добейтесь, чтобы подходила к Вам по первому зову, не обращая ни на кого внимания. Это уже вопрос послушания.

Опубликовано
у вас одна, у меня вторая, пяток еще вспомню... а вы говорите "нонсенс".

да ничего страшного в этом нет. я конечно все это про, как его назвали выше, "сигнальный" лай.

К сожалению, у меня не "сигнальный" а очень даже настоящий и лай и рык. Хорошо, что людей мы после обнюхивания принимаем, но шерсть дыбом и рычим.... А вот с собаками у нас большие проблемы.... Поэтому и говорю, что не надо ломать психику собаке, не надо требовать от нее несвойственных породе поступков.

Опубликовано
Попробуйте устроить Марте провокацию. Попросите кого-нибудь шлепнуть ее по морде, протянув руку как бы для того, чтобы ее погладить.

Вообще-то гладить чужих собак без разрешения - это моветон, на мой взгляд.

вот я как раз знаю о таком способе,но вот решила,что к лабрам его не стоит применять....а может кто-то делал так и может так можно.... :nonono:

а меня тут блин заткнули сразу.....мол "купи себе другую собаку и отдай свою другим людям,которые будут её любить!"

Опубликовано
выучить команду "ко мне".

комаду ко мне она выполняет безукоризненно,но я что так и буду КОМНЕКАТЬ каждые 5 секунд или может нам бегать от других людей вместо прогулок, а если подходят,то мне на них набрасыать с криками "а ну вали отсюда!руки прочь!".... :nonono::lol2::clap_1::yes::angry2:

Опубликовано

Света+Марта?

Вам надо сделать так, чтобы вы своей собаке были гораздо интересней и важней чем все встречные люди и собаки. Чтобы собаке было некогда бегать знакомится с посторонними людьми занимайте ее чем-нибудь на прогулке. Играйте в игрушки, отрабатывайте послушание, а не пускайте собаку в свободный полет. Тогда и "ко мне" кричать постоянно не придется.

Опубликовано
комаду ко мне она выполняет безукоризненно,но я что так и буду КОМНЕКАТЬ каждые 5 секунд или может нам бегать от других людей вместо прогулок, а если подходят,то мне на них набрасыать с криками "а ну вали отсюда!руки прочь!".... :nonono::lol2::clap_1::yes::angry2:

А Вам что, прямо так проходу и не дают? Или, может, Вы гуляете где-то в особо людных местах?

Хороший способ предложила Greisy. Еще один способ - пригласите профессионального дрессировщика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...