шоко-моко Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Вот решила темку создать про комнатные растения, а по большей части про экзотику.Есть у меня увлечение, люблю различные косточки сажать, проверять что из этого вырастит авокадо:гранат, правда покупала в магазине, плодоносить начал:предполагаю что манго, сажала давно, только расти начал:мандарин, только расти начинает:лимон, ему уже лет 15 точно, каждый год едим лимончики с него:жасмин, не совсем экзотика но очень мне нравится:еще хурму сажала, но она немного поросла и погибла...есть еще на форуме "садоводы-любители"?
Margi Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 А собак не ест?Красотища, я тоже такое хочу...Недели 2 назад посадила авокадо. Пока не растет А как Вы косточки сажаете?Люблю большие комнатные растения, у меня в основном фикусы!
шоко-моко Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 А собак не ест?Недели 2 назад посадила авокадо. Пока не растет А как Вы косточки сажаете?Люблю большие комнатные растения, у меня в основном фикусы!Рита, собак не трогает, только в детстве напару с кошкой шалили, сейчас прошло.авокадо я сначала в марлечку замочила на несколько дней, а потом в землю посадила.фикусы тоже люблю, вообще у меня полно дома цветов, уже ставить некуда...
Margi Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Рита, собак не трогает, только в детстве напару с кошкой шалили, сейчас прошло.авокадо я сначала в марлечку замочила на несколько дней, а потом в землю посадила.фикусы тоже люблю, вообще у меня полно дома цветов, уже ставить некуда... Завидую! У меня пока только 18 шт, но очень хочу еще пару тройку больших (деревьев) и с 10 кустиков. Не люблю маленькие цветочки, люблю большие с массивными листьями. Единственное Фирик на цветы покушается, фикус один большой на полу стоял, пал жертвой собачьих зубов... Жалко!
шоко-моко Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 Единственное Фирик на цветы покушается, фикус один большой на полу стоял, пал жертвой собачьих зубов... Жалко!ну он еще маленький совсем, пока лучше все цветы повыше убрать, иначе так и будет подъедать их.
Margi Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 ну он еще маленький совсем, пока лучше все цветы повыше убрать, иначе так и будет подъедать их.Вот я все и убрала, а этот был метра полтора в высоту и убрать было некуда. Фирик помог, ствол обгрыз...
Margi Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Можно еще вопросик? А вы где землю берете? Я в Леруа-мерлен беру, уже несколько видо пробовала, но мне не нравится... То слишком жирная, то труха какая-то.
шоко-моко Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Опубликовано 8 февраля, 2009 Можно еще вопросик? А вы где землю берете?в Оби покупаю, TERRA VITA "Живая земля", как для цветов, так и для овощей есть, но она и в других магазинах продается.давай лучше на ты
Margi Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Постараюсь на ты Вроде эту не покупала, надо будет попробовать... Или на даче весной накопать! А то это не земля а сито, у нас жарко земля быстро сохнет. Когда поливаю, через землю как через решето, вся вода в поддон выливается. Земля воду не держит.
NATALYA и Найт Опубликовано 8 февраля, 2009 Опубликовано 8 февраля, 2009 Вот решила темку создать про комнатные растения, а по большей части про экзотику.Есть у меня увлечение, люблю различные косточки сажать, проверять что из этого вырастит авокадо:гранат, правда покупала в магазине, плодоносить начал:предполагаю что манго, сажала давно, только расти начал:мандарин, только расти начинает:лимон, ему уже лет 15 точно, каждый год едим лимончики с него:жасмин, не совсем экзотика но очень мне нравится:еще хурму сажала, но она немного поросла и погибла...есть еще на форуме "садоводы-любители"? Ну вообще! я еще и вышивать крестиком умею! Молодец, Веруш!А часто слышу, что на лимоне паутинный клещик поэтому боюсь посадить/расти лимон...У меня есть дома цветы, но не все "уживаются" со мной!
шоко-моко Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) я еще и вышивать крестиком умею! Молодец, Веруш!А часто слышу, что на лимоне паутинный клещик поэтому боюсь посадить/расти лимон... в прошлом году крючком вязать училась, так и забросила это дело на своем лимоне ничего такого не замечала Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Вера и Ванес
Катя и Рекс Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 ой, а как Вы лимон сажали? косточкой? просто я слышала, что чтобы на нем лимончики росли надо черенками
Chocoladka Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 А я сажала Балийский мандарин. Растет уже лет 6 наверное. Невысокий. Но стал что-то чахнуть...
wina Опубликовано 9 февраля, 2009 Опубликовано 9 февраля, 2009 Из экзотики у меня диффенбахия метра 2 высотой. когда начинает загибаться под собственным весом.рублю ствол на 3 части, верхнюю снова сажаю себе, остальное раздаю. След. раз - просите, когда будет. Кордикета. Узкие длинные листья бордового цвета.Рипсалис. наглядная иллюстрация лавинных процессов. не листья. а палочки. из каждой несколько следующих. говорят. лучше. чем в Тимирязевской академии. Разводила фиалки ( сенполии), сейчас они подзагнулисьбез пригляда, не слишком хороши. А фото ждите, м б на ДР фотик куплю.
шоко-моко Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 ой, а как Вы лимон сажали? косточкой? просто я слышала, что чтобы на нем лимончики росли надо черенками вообще лимон сажала, замачивала косточку, когда появился росток - посадила, но такие лимоны прививать надо, чтобы плодоносили, а я не умею, правда он через некоторое время погиб, а этот мне бабушка давным-давно отдала, она привитый в магазине покупала.
шоко-моко Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 Из экзотики у меня диффенбахия метра 2 высотой.вообще диффенбахия - ядовитое растение, очень осторожно с ней надо, особенно если в доме животные.п.с. у маминой подруги внучка, когда приходила в гости к своей бабушке, постоянно чихала и кашляла, аллергическая реакция была, после того как избавились от диффенбахии все прошло.
Катеринк@ Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Я тож люблю цветочки. Супруг зовет меня "ослик-огородник". Вот так, выглядели мои оставшиеся цветочки после многочисленных переездов и ремонта, в ожидании когда их определят по местам: С появлением Чарки, все рассованно по подоконникам и убрано в спальню, т.к. она землероич тот еще оказалась, хотя и не с первых дней.
шоко-моко Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Опубликовано 10 февраля, 2009 ой, у вас там грибочек в горшке виднеется? я тоже люблю всякие "штучки" в горшки втыкать
Катеринк@ Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Ага по напокупала всяких разных "оросителей", но грибочки оказались самыми толковыми, буду их докупать еще)))
Фэнси Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Я тож люблю цветочки. Супруг зовет меня "ослик-огородник". Вот так, выглядели мои оставшиеся цветочки после многочисленных переездов и ремонта, в ожидании когда их определят по местам: С появлением Чарки, все рассованно по подоконникам и убрано в спальню, т.к. она землероич тот еще оказалась, хотя и не с первых дней.Углядела у Вас справа"Тещин язык". Вопрос,он у Вас цвел?????Хвалюсь,у меня громадный "Тещин язык",требует пересадки последних года три точно(горшок давно треснул). И о Чудо!!!! ЗАЦВЕЛ в том году!!!! Выпускает стрелу длиную,а на ней цветочки мелкие розовые и все как в патоке,в липкой такой массе,как нектар чтоль,не знаю как назвать короче. Но правда запаха нет. Но красоты необыкновенной просто.
Катеринк@ Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Углядела у Вас справа"Тещин язык". Вопрос,он у Вас цвел?????Хвалюсь,у меня громадный "Тещин язык",требует пересадки последних года три точно(горшок давно треснул). И о Чудо!!!! ЗАЦВЕЛ в том году!!!! Выпускает стрелу длиную,а на ней цветочки мелкие розовые и все как в патоке,в липкой такой массе,как нектар чтоль,не знаю как назвать короче. Но правда запаха нет. Но красоты необыкновенной просто.Неа.Я даже не знала, что он цветет. Но у нас с многочисленными переездами и основательным ремонтом, радуемся тому, что хоть не все цветочки умерли, не до хорошего уж
Фэнси Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Неа.Я даже не знала, что он цветет. Но у нас с многочисленными переездами и основательным ремонтом, радуемся тому, что хоть не все цветочки умерли, не до хорошего уж Ждите,терпения!!! Зацветет. У меня в старой квартире тоже не цвел,а переехали и зацвел. А если часть цветов погибла,не беда. Новые посадите.
Фэнси Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Вот решила темку создать про комнатные растения, а по большей части про экзотику.Есть у меня увлечение, люблю различные косточки сажать, проверять что из этого вырастит авокадо:гранат, правда покупала в магазине, плодоносить начал:предполагаю что манго, сажала давно, только расти начал:мандарин, только расти начинает:лимон, ему уже лет 15 точно, каждый год едим лимончики с него:жасмин, не совсем экзотика но очень мне нравится:еще хурму сажала, но она немного поросла и погибла...есть еще на форуме "садоводы-любители"? Вера,спонсорни меня,пожалуйста,жасминчиком!!!!Погиб у меня и на даче,и дома!!!! Люблю,безумно я его!!!!
Алла и Бари Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 А у меня мама косточки от фиников сажает. Пальмы получаются большие и красивые их, правда, кошка мамина любит, уже несколько пальм загубила
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти