NATALYA и Найт Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 валотта зацвела уже как неделю назад наслаждайтесь!
AlMars Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Echinocereus knippelianus v. kruegeri:
Маринка и Чезар Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Хочу в этом году сделать фото-каталог амариллисов (люблю амариллисы, собрала уже небольшую коллекцию - 11 сортов). Пока в наличии только одно фото - амариллис Афродита. Как только будут расцветать остальные, попробую пофотать и выложить здесь.очень красивый! а сложный в уходе?Еще очень люблю Антуриумы. За их неприхотливость и долготу цветения. мне Антуриум тут подарили недавно, пока цветет (ттт)! От идеи поселить у себя дома орхидею все-таки не отказалась, на очереди покупка, буду мучить цветок своими неумелыми ручками, страшно что-то
NATALYA и Найт Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) очень красивый! а сложный в уходе?нет, Марин, но как отцветет 1 раз в год и всего несколько дней, так просто остаются одни листья до следующего года, т.е., срезаешь стрелку, оставшуюся от цветков, и потом, растут огромные листья, до поздней осени, потом, зимой, обрезаешь все листья и прячешь его в темное место, почти не поливаешь, через пару месяцев, увидишь, вновь полезет стрелка с цветками, тогда достаешь его, ставишь на свет-тепло и начинаешь поливать Просто поливаешь, когда земля высохнет ,опрыскивать не надо, не прихотливя уже его выкладывала Изменено 14 апреля, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Маринка и Чезар Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Наталья, спасибо! Вообще я заметила, что у меня какие-то проблемы с поливом. Мне кажется, я цветы то переливаю, то недополиваю , не понимаю чего им надо. Почитала как нужно поливать Антуриум: с одной стороны ему надо много воды, а с другой стороны переливать нельзя, ну и как его поливать? А еще не пойму теперь в какую почву его пересаживать, вычитала, что готового варианта нет, смешивать надо какие-то почвы - ваще для меня трудновыполнимо, еще и корни мхом каким-то оборачивают
NATALYA и Найт Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Наталья, спасибо! Вообще я заметила, что у меня какие-то проблемы с поливом. Мне кажется, я цветы то переливаю, то недополиваю , не понимаю чего им надо. Почитала как нужно поливать Антуриум: с одной стороны ему надо много воды, а с другой стороны переливать нельзя, ну и как его поливать? А еще не пойму теперь в какую почву его пересаживать, вычитала, что готового варианта нет, смешивать надо какие-то почвы - ваще для меня трудновыполнимо, еще и корни мхом каким-то оборачивают амариллис вообще не прихотлив только, чтобы в жару прямое солнце не жгло листья, переживет недолив
AlMars Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 1-ая ребуция в "полянке":и 1-ая сулька:
AlMars Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Солнышко не надолго проглянуло, ребуцийная "полянка":перплекса:нарвецензис:Флавистила на солнышке "выстрелила":Ещё сулька на солнышке:Еще один Echinocereus knippelianus v. kruegeri:и типовой:
AlMars Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 "Поймал" на неделе пару:Эхиноцереус виридифлорус:и первый раз зацветшая у меня (мой сеянец) медиолобивия эос:
AlMars Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Сегодня (день паспурный, так что, прошу прощения, как есть):Гимнокалициум хорридиспинум:и ребуции перплекса и нарвецензис общим планом:
AlMars Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Еще одна порцейка:-первый раз зацвел мой сеянчик маммиллярии Штампфери:сулька энанта:и эхинофосулик:
AlMars Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Энанта на солнышке напросилась на еще 1 кадр:и еще медиолобивия:
AlMars Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Гимнокалициумы Папша:и Андрэ:И маммиллярия Терезы:
AlMars Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Чё???Echinocereus viridiflorus. .........................................................Хорридиспинум сегодня:и еще 2 гимнокалициума одоратум и Неухубера:
AlMars Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Сегодня только чуть-чуть ребуций добавлю (кто-то, наверное, скажет: "Слава Богу!", но я, всё-таки, надеюсь, кому не интересно, - не заходят в эту тему):нетиповая хелиозкаеще одна медиолобивияКрайнцаи кариус(-з)иана
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Саша! Красота невероятная!! Представляю сколько трудов, но и радости сколько!! :) Какой же умничка!! :)
тигрис Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Смотрю на них и думаю. такая неприметная колючка. А КАК ЦВЕТЕТ! Сколько красоты!
AlMars Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Саша! Красота невероятная!! Представляю сколько трудов, но и радости сколько!! :) Какой же умничка!! :)Смотрю на них и думаю. такая неприметная колючка. А КАК ЦВЕТЕТ! Сколько красоты!Спасибо!!! Не зря выкладываю!!!
AlMars Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 На неделе:Старшая сестра Штампфери, лонгифлора:И лобивия Райта:
AlMars Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Типовая хелиозка:И мой сеянец, растет, как гимнокалициум Гапони, зацвел первый раз, явно не он:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Типовая хелиозка:И мой сеянец, растет, как гимнокалициум Гапони, зацвел первый раз, явно не он:Вот не зря они не всем показываются.... А только самым добрым, терпеливым и настойчивым!! Саша, радуй нас дальше!!!
AlMars Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Вот не зря они не всем показываются.... А только самым добрым, терпеливым и настойчивым!! Саша, радуй нас дальше!!!Спасибо!Первый раз зацвел мой сеянец гимнокалициума редуктума:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти