Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый!

Читая отзывы посетителей и участников выставки "Столица 2009 Зима" невольно поймал себя на мысли, что добрая половина отзывов, мягко говоря, черезчур "розово-соплива".

Я не против когда искренние и не очень поздравления и умилительные смайлики адресованы конкретным людям и собакам. Это ваше личное дело, и ваши личные скандалы/интриги/расследования.

Но я совершенно не понимаю, как можно с таким восторгом отзываться об уровне организации выставки, которая претендует на категорию "приличной", а сделана как вечер творческой самодеятельности в сельском ДК.

Не буду говорить про качество судейства - оно по определению основано на субъективном подходе к объективным критериям, но чисто организационные вещи? Парковка? Нет. Соблюдение графика? Нет. Чистота и комфорт? Нет. Минимальное оформление интерьера? Нет.

А мне говорят - супер-супер. Все было так здорово!

Вот как проходила последняя "Вестминстер кеннел клаб шоу" - Ссылка

Разницу заметно?

Можно много говорить о том, что там и деньги другие, и традиции. И о том, что у нас даже в столице в принципе нет специализированных выставочных комплексов для проведения таких мероприятий. Согласен. Но простите, пить из горла коньяк и прикуску с шампанским - это тоже из-за денег?

Впереди Евразия. Я там еще не был. Очень надеюсь, что она исправит мое мнение о качестве русских выставок.

PS. Простите, что первое сообщение вышло таким. Долгое время был читателем, но после посещения "Столицы" и прочтения отзывов - накипело.

Да, забыл разрешения спросить. Я голденами интересуюсь, примете?

Изменено пользователем Wag
Опубликовано
День добрый!

Читая отзывы посетителей и участников выставки "Столица 2009 Зима" невольно поймал себя на мысли, что добрая половина отзывов, мягко говоря, черезчур "розово-соплива".

Я не против когда искренние и не очень поздравления и умилительные смайлики адресованы конкретным людям и собакам. Это ваше личное дело, и ваши личные скандалы/интриги/расследования.

Но я совершенно не понимаю, как можно с таким восторгом отзываться об уровне организации выставки, которая претендует на категорию "приличной", а сделана как вечер творческой самодеятельности в сельском ДК.

Не буду говорить про качество судейства - оно по определению основано на субъективном подходе к объективным критериям, но чисто организационные вещи? Парковка? Нет. Соблюдение графика? Нет. Чистота и комфорт? Нет. Минимальное оформление интерьера? Нет.

Разницу заметно?

Можно много говорить о том, что там и деньги другие, и традиции. И о том, что у нас даже в столице в принципе нет специализированных выставочных комплексов для проведения таких мероприятий. Согласен. Но простите, пить из горла коньяк и прикуску с шампанским - это тоже из-за денег?

Впереди Евразия. Я там еще не был. Очень надеюсь, что она исправит мое мнение о качестве русских выставок.

PS. Простите, что первое сообщение вышло таким. Долгое время был читателем, но после посещения "Столицы" и прочтения отзывов - накипело.

Ну все,готовьтесь,помидорами одними дело не кончится :thumbup:

Опубликовано

Wag, а Вы лично участвовали в организации хотя бы одной выставки?

Да, и сколько выставок посетили, Вам есть, с чем сравнивать?

Опубликовано
День добрый!

Разницу заметно?

Ой,подождите,Вы ещё не были на других выставках. :thumbup: Всё познаётся в сравнении. :clap_1:

Мы наверное просто уже не замечаем таких мелочей,как парковка и чистота.Важнее другое-просторный ринг,свет и конечно уровень эксперта. :)

Никто не лукавил,всё это было на уровне.

Конечно,до европейских шоу нам,как до китайской границы.Ну ничего,зато уровень собак у нас заметно вырос и мы рады этому.)))

А на выставки ходим,в основном,посмотреть на собачек и увидиться с друзьями.)))Ну а кто-то ходит выпить-поговорить.))))

Надеюсь,Евразия Вам понравится больше,но на что-то невероятное не рассчитывайте.

Вливайтесь в голденскую тусовку,скоро привыкнете и не будете замечать многих мелочей! :blush2:

Опубликовано

В том то и дело что да. Я не просто участвовал, но лично организовывал массовые мероприятия масштабом крупнее корпоратива на 20 человек. Прекрасно осознаю, что в случае с животными есть свои особенности, но речь не об этом.

Моя мысль была следующей - уровень выставки зависит не только от организаторов и организации, но от отношения самих участников к мероприятию.

Простой пример: почему у некоторых людей хватило такта и уважения к другим выгуливать собак (да, специалоьного места нет!) в стороне от входа. А некоторые отнеслись к этому с прохладцей. В итоге весь ближний к КПП вход был в желтом снеге. Уж это то, я полагаю, зависит не только и не столько от организаторво выставки, бюджетов и проч. И так во всем. В мелочах.

Вот это грустно. При том при всем, что если бы не эти "мелочи", то все было очень мило и душевно. Позитивная энергетика собак перебила все - я получил колоссальное удовльствие от выставки.

Опубликовано

Wag, ооо, как жалко, что Вас не было на последнем Чемпионате Европы! :thumbup:

Ну и присоединяюсь к вопросу, который Вы почему-то проигнорировали - сколько Вы посетили выставок? Вам есть с чем сравнивать? (уточняю - выставок собак)

Опубликовано (изменено)
В том то и дело что да. Я не просто участвовал, но лично организовывал массовые мероприятия масштабом крупнее корпоратива на 20 человек. Прекрасно осознаю, что в случае с животными есть свои особенности, но речь не об этом.

Моя мысль была следующей - уровень выставки зависит не только от организаторов и организации, но от отношения самих участников к мероприятию.

Простой пример: почему у некоторых людей хватило такта и уважения к другим выгуливать собак (да, специалоьного места нет!) в стороне от входа. А некоторые отнеслись к этому с прохладцей. В итоге весь ближний к КПП вход был в желтом снеге. Уж это то, я полагаю, зависит не только и не столько от организаторво выставки, бюджетов и проч. И так во всем. В мелочах.

Вот это грустно. При том при всем, что если бы не эти "мелочи", то все было очень мило и душевно. Позитивная энергетика собак перебила все - я получил колоссальное удовльствие от выставки.

"Особенности" - это мягко сказано. :thumbup: Что касается описанного снега (иногда, кстати, и ринги описывают-обкакивают) - так это речь о культуре участников. А это дискуссия надооолго. И от организаторов это мало зависит. Разве что мобилизовать на выставку всех окрестных уборщиц.

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано
Ну все,готовьтесь,помидорами одними дело не кончится :thumbup:

:clap_1: это точно...

Юль, я не поддерживаю автора, но считаю что частично он прав. Я иногда тоже задумываюсь, что можно бы все по организованей чуток... Ну впрочем конечно это издержки призводства.

Для меня главное удобный ринг и эксперт, на остальное не особо внимание обращаю, ну может это пока....

Сорри что влезла.

Опубликовано
..........

............

владелица молодого голдена при сравнении этой выставки с шоу в коридоре лыжной базы в Тушино была просто в восторге от помещения

конечно мы стараемся записывать наших собак на выставки, проходящие не в "коридорах"

но иногда бывают проколы :)

по Столице - все супер для такого уровня выставки

портил впечатление неаккуратный пол :clap_1:

ну а цены у нас на все самые дорогие

не только на выставки

такая необычная страна :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Wag, ооо, как жалко, что Вас не было на последнем Чемпионате Европы! :blush2:

:clap_1: :) Оль, +100

В этот раз к сожалению не получилось принять участия в выставке, но зато были на выставке клуба "Столица" осенью. Очень здорово, и помещение большое и ринги не крохотулечки и покрытие было нормальное, и экспертиза, просто не к чему придратьсЯ, очень люблю выставки этого клуба. :thumbup:

Изменено пользователем Нью Санни
Опубликовано (изменено)
:clap_1: это точно...

Юль, я не поддерживаю автора, но считаю что частично он прав. Я иногда тоже задумываюсь, что можно бы все по организованей чуток... Ну впрочем конечно это издержки призводства.

Для меня главное удобный ринг и эксперт, на остальное не особо внимание обращаю, ну может это пока....

Сорри что влезла.

Прав-то может и прав, только организаторы тут не сильно причем. В России всегда будут недовольные:

а) подбором экспертов на выставку

б) подбором эксперта на конкретную породу

в) выбором места для выставки

г) наличием ветконтроля

д) расписанием

е) наградным фондом

ж) качеством экспертизы

:thumbup:

И хорошо, если недовольны будут только одним-двумя пунктами. :)

Однако ж суровая реальность говорит нам, что:

а) кризис

б) площадок для проведения выставок собак очень мало, специализированных просто нет

в) ветконтроль - это хоть какое-то слежение за состоянием экспонирующихся собак

г) эксперты стоят денег

д) наградной фонд стоит денег

е) ну и т.д.

На мой взгляд, объективных претензий именно к организаторам (любой выставки, мы же сейчас про выставки в принципе) может быть выставлено не так уж много:

а) слабое информационное сопровождение выставки (включая время проведение самой выставки - отсутствие у рингов номеров, расписания по рингам, указателей к регистрации, наградной комиссии и ветконтролю)

б) задержка рингов, плохая работа ринговых бригад (забыли, перепутали, пустые оценочные листы)

в) некачественное покрытие в ринге

Изменено пользователем OrangeFox
Опубликовано

Wag! Вы мне нравитесь, давайте дружить- я тоже голденами занимаюсь!

...За ссылку большое спасибо, Вестминстер- это ЧТО-ТО!! Надо бы посетить!!

Опубликовано (изменено)

Никого не хотел обидеть.

Изменено пользователем Wag
Опубликовано
Мы начали пропускать пешеходов. Аналогия, надеюсь, понятна.

Может, просто надо уже начать относиться к выставкам не как только и не столько как к очереной возможности "закрыть собаку" или "утереть нос" "вражескому" питомнику или даже конкретной собаке-конкуренту, а, в первую очередь, как к празднику и источнику позитивной энергетики.

Глядишь, такие как я, пока еще теоретики, быстрее становились бы реальными владельцами.

Никого не хотел обидеть. Накипело :clap_1:

Начали пропускать пешеходов? В Москве? Массово? Я знаю города в России (точнее, где я была - не могу же я писать про города, где не бывала), где еще несколько назад просто подойдешь к проезжей части, уже машины, все машины, а не 152я по счету, тормозить начинают. Средняя скорость потока - 40-60 км/ч, а не 80-100, как в Москве. Так что аналогия непонятна.

Какие конкретные Ваши предложения? Абстрактные "а давайте" как-то не вдохновляют. Кстати, Вам мешает завести собаку только качество проходящих выставок? Так с собакой еще много чем можно заниматься. :thumbup:

Опубликовано

ну нет, так дело не пойдет.

Вы купили машину, в ней что-то через 2 дня кирдык... вы в сервис "что за фигня?", а они вам в ответ "а вы лично хоть раз работали на конвейере?"...

Если не являться участником наших выставок, тогда у вас там совсем иные интересы и уровень восприятия иной, то со стороны обыкновенного зрителя (да еще и новичка) они производят удручающее впечатление.

С автором согласен.

Опубликовано
ну нет, так дело не пойдет.

Вы купили машину, в ней что-то через 2 дня кирдык... вы в сервис "что за фигня?", а они вам в ответ "а вы лично хоть раз работали на конвейере?"...

Если не являться участником наших выставок, тогда у вас там совсем иные интересы и уровень восприятия иной, то со стороны обыкновенного зрителя (да еще и новичка) они производят удручающее впечатление.

С автором согласен.

Это все прекрасно, но есть чудесный принцип (я стараюсь им пользоваться) - критикуешь - предлагай. :thumbup:

А так, зарегистрироваться только для того, чтобы эмоции выплеснуть... Мне кажется тут есть два пути: просто не ходить на выставки, либо помочь какому-нибудь клубу с организацией какой-нибудь одной выставки.

Если уж сравнивать с авто, то Ваш пример мне кажется не совсем точным. Точнее будет пример, если, допустим, я купила машину, а потом прихожу в сервис и говорю - нет, она конечно ездит, но что-то мне не нравится, как руль крутится, как фары светят, как сиденье регулируется... А в ответ на вопрос "что именно Вы хотите изменить и как" сказала бы "ну вы мастера, вы сделайте, а я посмотрю, может, понравится - я ж вам деньги заплатила, работайте". :clap_1:

Опубликовано
Какие конкретные Ваши предложения?

в каждом из четырех углов ринга поставить кадку с раскидистым фикусом - будет живо, зелено, красиво! :clap_1:

Сейчас вы, как организатор, скажите - а где деньги на это взять?

Другой организатор скажет - а нафига? и так вон записалось пять сотен, все равно придут!

И толку в моем конкретном предложении? :thumbup:

Опубликовано

Wag, согласна с вами во многом :)

Но хочу внести некоторое уточнение: иногда организаторы стараются все сделать на высоте (считаю, что Столице это удалось). Но есть и участники - их больше :clap_1:

Возвращаемся к разговору о культуре людей... :thumbup:

Опубликовано
Мне кажется тут есть два пути: просто не ходить на выставки, либо помочь какому-нибудь клубу с организацией какой-нибудь одной выставки.

Тогда Лужков вам может ответить - не нравится состояние дорог в городе? а вы просто не катайтесь по ним!

Ну или давайте поможем Бондарчуку снять фильм еще лучше.

Опубликовано
в каждом из четырех углов ринга поставить кадку с раскидистым фикусом - будет живо, зелено, красиво! :1st:

Сейчас вы, как организатор, скажите - а где деньги на это взять?

Другой организатор скажет - а нафига? и так вон записалось пять сотен, все равно придут!

И толку в моем конкретном предложении? :clap_1:

фикусы, пардон, описают. :) Да и не с фикусов надо начинать. :thumbup:

Кстати, вот на предновогодней выставке Антей+Олимп 27 декабря на главный ринг вынесли и установили 3 украшенные елочки.

Было бы классно, если бы было какое-то помещение, специально под выставки и др. кинологические мероприятия. Тогда фикусы можно было бы прямо там держать. :blush2: А так их сначала найти надо, купить, привезти - давайте посчитаем: например, 4 ринга, в каждом по 4 фикуса. 1 нормальный раскидистый фикус стоит несколько тысяч рублей. И что после выставки делать с 16ю раскидистыми фикусами, сдать в аренду другому клубу? :1st: Как Вы думаете - что лучше, купить фикусы или применить эти средства в пополнении наградного фонда?

Опубликовано
Как Вы думаете - что лучше, купить фикусы или применить эти средства в пополнении наградного фонда?

Если два дня люди не смогут нормально запарковаться, отдавят друг другу лапы на вет-контроле, других просквозит в ринге у дверей, хендлеры будут цепляться за ковролин или собаки будут скользить по другому покрытию и тд и тп,

Но.. победитель BIS уедет домой на новом "Майбахе"... то я, по-прежнему, за фикусы!

Опубликовано
Тогда Лужков вам может ответить - не нравится состояние дорог в городе? а вы просто не катайтесь по ним!

Ну или давайте поможем Бондарчуку снять фильм еще лучше.

в Москве еще не самые плохие дороги, меня они вполне устраивают. :thumbup: А российские фильмы я не смотрю - как раз из того соображения, что они мне не нравятся. И не критикую.

Я еще помню, как в одной из тем тоже отметилась девушка, впервые попавшая на выставку, и это была выставка РРК, и написавшая, как ей ужасно все не понравилось, и хендлинг собак, и сама выставка.

Я не защищаю всех организаторов выставок, факт - выставками мы не избалованы. И странно видеть такую критику в отношении как раз тех, кто старается сделать лучше. Как уже написали выше - выставки проходят и в коридорах, и вообще абы где. А что делать? Есть общий уровень проведения выставок. Есть те, кто старается делать лучше. Если хочется сделать еще лучше - имеет смысл применить собственные усилия в рамках отдельного мероприятия. А потом провести анализ. Мне так кажется.

Опубликовано

Вряд ли Евразия исправит Ваше мнение о Московских выставках, скорее, наоборот, хотя, как знать, все может быть.

Опубликовано
Если два дня люди не смогут нормально запарковаться, отдавят друг другу лапы на вет-контроле, других просквозит в ринге у дверей, хендлеры будут цепляться за ковролин или собаки будут скользить по другому покрытию и тд и тп,

Но.. победитель BIS уедет домой на новом "Майбахе"... то я, по-прежнему, за фикусы!

точно!!!

лучше с символические призы и хороший зал :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...