Tasya_ Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Мы живем не в Москве, регистрировать можно в местном клубе РКФ или надо ехать в Москву?И как узнать, что данные о помете поступили в РКФ (телефон там не берут), через какое время они точно туда поступают?
Дениска Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Мы живем не в Москве, регистрировать можно в местном клубе РКФ или надо ехать в Москву?И как узнать, что данные о помете поступили в РКФ (телефон там не берут), через какое время они точно туда поступают?Позвоните в клуб, по телефону на щенячке и спросите, когда сданы документы о вашем помете в РКФ? Если все сдано, то смело можно обменивать щенячку на родословную через любой клуб.
Nataly-Martin Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 На выходных съездила еще в один питомник, присмотрела ребетенка, очень положительное впечатление произвела хозяйка , поэтому решила взять щена в этом питомнике. Хорошо, что вы со всей ответственностью подходите к выбору щенка. Какое бы супер-положительное впечатление ни произвела на Вас хозяйка питомника, в первую очередь! проверяйте наличие тестов у ОБОИХ родителей. А ещё лучше и бабушек-дедушек тоже.. Обояние хозяйки НИКАК не влияет на дисплазию в питомнике. Если Вам понравились родители Вашего будущего щенка, у них есть тесты и суставы имеют буквы А или В, попробуйте узнать о предыдущих помётах каждого из родителей, по возможности пообщаться с их владельцами, узнать делал ли кто-нибудь из них снимки на ДТС или локти...Хороший заводчик всегда пойдёт вам в этом навстречу. Хорошо было бы ознакомиться, в каких условиях содержатся щенки, которых Вы выбрали.. А потом уже можете смело "влюбляться" в понравившегося щенка из выбранного помёта... И тогда это будет действительно ВАШ щенок, который принесёт Вам море радости и счастья... Удачи в выборе!!
ВишЭри Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Если я и ошибаюсь на тему обязательности тестов, то их отсутствие (как минимум) - уже неправильно. И можете умничать, сколько хотите. Заводчик должен предъявить покупателю родословные и дипломы папы и мамы, тесты на дисплазию папы и мамы, актировочный лист с оценкой и описанием щенка от РРК, с отметкой об отсутствии плембрака.Простите пожалуйста... Причем тут РРК?А если помет в другом городе???Теперь если не РРК, значит все, не лабрадор?А тесты у сук делают.... эээ...немногие...
Иванова Мария Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Ну, отсутствие тестов в регионах еще обусловлено тем, что их банально НЕГДЕ сделать...А в Москве, Питере и окрестностях, где можно подобраться к хорошим врачам, уже у многих тесты, и сук и кобелей.Ну кроме тех, кто вяжет один раз "для здоровья", но таких не переубедишь...
светлана@ Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 (изменено) Ну, отсутствие тестов в регионах еще обусловлено тем, что их банально НЕГДЕ сделать...Если бы сделали обязательными тесты-нашли бы где делать...Уж поверьте.По выставкам заводчики рысачить находят возможность...По всей России. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем светлана@
barberry Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Если я и ошибаюсь на тему обязательности тестов, то их отсутствие (как минимум) - уже неправильно. И можете умничать, сколько хотите. Заводчик должен предъявить покупателю родословные и дипломы папы и мамы, тесты на дисплазию папы и мамы, актировочный лист с оценкой и описанием щенка от РРК, с отметкой об отсутствии плембрака. а если щенок не в РРК актировался? Не имеет права на существование тогда?
barberry Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Если бы сделали обязательными тесты-нашли бы где делать...Уж поверьте.По выставкам заводчики рысачить находят возможность...По всей России. те заводчики, которые, как Вы выразились "рысачат" по выставкам по всей России, да и не только по России, наверняка делают своим племенным животным тесты. Вот из тех, которые не "рысачат" а лишь раз-два три для оценки сходят - вероятно не все делают тесты.
Лаброзавр Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Хорошо, что вы со всей ответственностью подходите к выбору щенка. Какое бы супер-положительное впечатление ни произвела на Вас хозяйка питомника, в первую очередь! проверяйте наличие тестов у ОБОИХ родителей. А ещё лучше и бабушек-дедушек тоже.. Обояние хозяйки НИКАК не влияет на дисплазию в питомнике. Если Вам понравились родители Вашего будущего щенка, у них есть тесты и суставы имеют буквы А или В, попробуйте узнать о предыдущих помётах каждого из родителей, по возможности пообщаться с их владельцами, узнать делал ли кто-нибудь из них снимки на ДТС или локти...Хороший заводчик всегда пойдёт вам в этом навстречу. Хорошо было бы ознакомиться, в каких условиях содержатся щенки, которых Вы выбрали.. А потом уже можете смело "влюбляться" в понравившегося щенка из выбранного помёта... И тогда это будет действительно ВАШ щенок, который принесёт Вам море радости и счастья... Удачи в выборе!!На этот раз я прежде чем ехать и влюбляться достаточно много собрала информации и о заводчике, и о питомнике, и о маме/папе, узнала о предыдущих пометах - вообщем сделала все, как Вы написали, даже сама того не зная . Поэтому положительное впечатление которое на меня произвела хозяйка явилось приятным дополнением, но не определяющим фактором! :PКак итог - выбран тот самый единственный песа, по которому я уже скучаю, хотя мы виделись с ним только один раз :)
barberry Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 На этот раз я прежде чем ехать и влюбляться достаточно много собрала информации и о заводчике, и о питомнике, и о маме/папе, узнала о предыдущих пометах - вообщем сделала все, как Вы написали, даже сама того не зная . Поэтому положительное впечатление которое на меня произвела хозяйка явилось приятным дополнением, но не определяющим фактором! :PКак итог - выбран тот самый единственный песа, по которому я уже скучаю, хотя мы виделись с ним только один раз :) Поздравляю Вас, удачи в дальнейшем выращивании малыша!
Лаброзавр Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Поздравляю Вас, удачи в дальнейшем выращивании малыша! СПАСИБО!!! Я довольная как слон!
светлана@ Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 СПАСИБО!!! Я довольная как слон! Поздравляю..Я рада ,что вы приняли правильное решение...Судьба-судьбой,а здравый смысл гораздо важнее.)))
Кейтон Гус Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Я конечно не эксперт, но мне кажется все щенки виляют попой, наш до сих пор иногда виляет. Я влюблялась в каждого щенка, которого видела на фото в интернете. А своего взяла можно сказать не глядя, и не надо кидать в меня помидорами....
Манюся Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Мне говорили так же.Не берите там щенка.Берите там где у обоих родителей тесты.Причем на все четыре ноги.Официальные.Не наступайте на грабли.Может это и не спасет,но вероятность ошибки снизится.И не смотрите щенков пока не проверите родителей.Вы можете влюбиться))))))Взяли. Как раз для того, чтобы не наступить на грабли Супер-пупер мама с папой. Тесты есть у всех и на всё. Результат: в 5 месяцев - Е на обе задние. Показания: резекционная артропластика без вариантов. Хотя бы надеялись на органосохранную ТОТ. Все ортопеды Москвы знают нас и в лицо и в морду, и в снимок. Одну уже прооперировали.Что будем делать со второй, покажет время и гений чудо-доктора. Передние еще не светили - пока не хромает, боюсь даже думать, сначала переживу хотя бы ДТБС
Манюся Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Доброго вечера, уважаемые форумчане Уже не одну неделю обитаю на этом форуме, и спасибо всем огромное, только прочитав не одну тему, я поняла как это не просто (если не сказать сложно) - вырастить лабродора. Возможно кто-то на моем месте передумал бы заводить лабрика, зная, что с этого момента весь твой распорядок будет подчинен только ему.. но я уже влюбилась в эту породу окончательно и бесповоротно... Поэтому поездив посмотрев щенков (разного возраста - от месяца до шести), я поняла что мне очень нужен квалифицированный совет:В одном из питомников мне понравилась палевая сука (возраст 1 мес, спокойная такая, я прям влюбилась сразу ), но смущает одна вещь- она немножно походит, а потом сразу плюх на попу и все, и так ей (попой) виляет при хотьбе, вот сижу и думаю, это потому что она еще такая маленькая или у нее что-то не так с ножками, может ей больно? (она еще и самая крупная из всего помета) Ребята, помогите, начиталась всяких ужасов про дисплазию и "недоразвитые суставы" и т.п., теперь в легкой панике, я не профессионал, у меня даже собак никогда не было (только две кошки ), можно ли в таком маленьком возрасте определить что с маленькой что-то не так? Делают ли таким крошкам тест на дисплазию? P.S. у папы тест на дисплазию сделан, у мамы нет (у нее уже третий помет, как говорит заводчик ни у кого из предыдущих проблем с суставами не было)Если вы действительно просите совета, до я вам его дам. Как владелица дисплазийного щенка. Первое: заводчик, который умудряется вязать суку третий раз подряд без теста на ДТБС и ДЛС, Вам по предыдудщим пометам ничего не может сказать путного в принципе. Сомневаететсь - не берите. Если вопрос в цене на щенка, то для примера: операция на одной лапе вопслдествии вам обойдется от 15 до 25 тысяч+ лечение. Второе: результаты тестов на ДТБС у мамы и папы нужно увидеть ЛИЧНО, причем очень желательно, чтобы эти результаты и заключения сделали уважаемые московские ортопеды, например, Ягников (Биоконтроль), Самошкин, Давыдов. Иногда называют Еремина (Беланта) и Гаранина (Зоовет), но я склонна советовать первую тройку. Если у кого-то из родителей С, лучше не берите. Лучше, если у обоих А на тазобедренных и О на локтевых. Третье: помет. Попросите имена щенков последних пометов, которые уже выросли до официальных тестов, то есть после 1,2 месяцев. Поищите на них информацию - результаты тестов в форуме, может, заводчик будет так любезен и даст телефоны некоторых владельцев. Первый помет у суки - тоже осторожно. Так вы получите хоть какую-то возможность снижения вероятности появления ДТБС у вашего будущего щенка.
RITALUMENS Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Если вы действительно просите совета, до я вам его дам. Как владелица дисплазийного щенка. Первое: заводчик, который умудряется вязать суку третий раз подряд без теста на ДТБС и ДЛС, Вам по предыдудщим пометам ничего не может сказать путного в принципе. Сомневаететсь - не берите. Если вопрос в цене на щенка, то для примера: операция на одной лапе вопслдествии вам обойдется от 15 до 25 тысяч+ лечение. Второе: результаты тестов на ДТБС у мамы и папы нужно увидеть ЛИЧНО, причем очень желательно, чтобы эти результаты и заключения сделали уважаемые московские ортопеды, например, Ягников (Биоконтроль), Самошкин, Давыдов. Иногда называют Еремина (Беланта) и Гаранина (Зоовет), но я склонна советовать первую тройку. Если у кого-то из родителей С, лучше не берите. Лучше, если у обоих А на тазобедренных и О на локтевых. Третье: помет. Попросите имена щенков последних пометов, которые уже выросли до официальных тестов, то есть после 1,2 месяцев. Поищите на них информацию - результаты тестов в форуме, может, заводчик будет так любезен и даст телефоны некоторых владельцев. Первый помет у суки - тоже осторожно. Так вы получите хоть какую-то возможность снижения вероятности появления ДТБС у вашего будущего щенка.Никаким образом вы не сможете снизить вероятность появления ДТБ или ДЛС! Тк дисплазия - не болезнь. ЭТО состояние суставов . и оно - состояние, проявляется у любого щенка в сильной (D-E ) или совсем слабой степени ( B-C) не оттого, что у родителей А и О, а от того, что так сложились гены (как в вашем случае) или есть упущения в выращивании (выгул, кормнение и тд). очень часто от родителей с суставами АА рождаются щенки с суставами АА, ВВ или С! Это состояние передается через 14 и до 21 колена! И если щенку суждено иметь СУСТАВЫ EE, он их получит!Было бы полезно всем , занимающимся разведением собак, знать об этом .Тестирование родителей дает гарантию только по заболеваниям глаз на 100 %, а в вопросе степени дисплазии - НИЧЕГО! Это степень суставов родителей, а не щенков!1.Зависимость от темпов роста и прибавлением весаЗдесь я процитирую перевод из статьи ученого из Корнельского университета H . Last : "Существует прямая связь развития ДТС со скоростью в прибавке веса у щенков. Опытным путем доказано, что до 3-х месячного возраста у собак, оставшихся впоследствии здоровыми или заболевшими ДТС, продуцируется одинаковое количество белка. Но после этого возраста у больных собак его вырабатывается меньше, чем у здоровых. Белок - составной компонент мышечной ткани. К сожалению, остается неясным, является ли синтез белка причинным фактором дисплазии или ее проявлением. Было обследовано 35 щенков лабрадор-ретриверов из-под больных родителей. Щенки были выращены тремя разными способами:группа А – 8 - на высококалорийном (обычном) рационе.группа В – 8 - на низкокалорийном (70% от нормы)группа С – 19 - сразу же после кесарева сечения, так и не попробовав молозива матери, были переведены на искусственное вскармливание.Через определенные промежутки времени им выполняли рентгенограммы тазобедренных суставов, и к годовалому возрасту у всех щенков из групп А и В развилась ДТС. В группе же С, состоящей из 19 щенков, к этому времени заболело лишь трое. Основное различие между тремя группами заключалось в темпах роста щенков, которые были резко снижены у щенков группы С". От себя добавлю, что для чистоты эксперимента были отобраны щенки из-под разных родителей: здоровых, больных с разной степенью патологии ДТС, один производитель больной, а другой здоровый и т.д. в разных сочетаниях. Все щенки были разных кровных линий. 2. Гормоны и проявление ДТСУчеными также доказано, что существует связь между дисбалансом в метаболизме эстрогена и причинным фактором проявления ДТС. Учеными из Финляндии доказано, что дополнительное введение эстрогенов молодым собакам приводит к дегенерации эпифизарных хрящей и образованию в них кистоподобных новообразований, в частности в вертлужной впадине. Использование паратиреоидного гормона - в головке бедра. Уровень гормонов поддерживается правильной работой желез внутренней секреции и от правильности работы этих желез и нормального сбалансированного уровня гормонов в крови зависят все функции организма. И именно дисбаланс гормонов на разных этапах жизни животного может привести к тем или иным заболеваниям3. ГенетикаНаибольшее число генетиков склоняются к теории аддитивного наследования, т.е. действия генов, участвующих в конечном формировании тазобедренного сустава. Вторая теория происходит из предпосылки, что гены, ответственные за окончательное формирование тазобедренного сустава, влияют друг на друга, и их взаимные действия различным образом комбинируются, а это означает, что наследственный характер порока значительно сложнее, чем в первом случае. Среди некоторых генетиков существует и третья теория, которая является комбинацией из двух первых: действие генов, отвечающих за формирование суставов, может, с одной стороны, складываться, а с другой стороны, отдельные генетические пары могут по разному влиять друг на друга. Специалисты пришли к выводу, что ДТС является классическим примером количественного признака, обусловленного многими генами (полигения), и в данном случае многие факторы среды влияют на конечный результат формирования и проявления признака.4. причины посттравматического характера (осложнения после перелома бедра у молодой собаки), имеются и другие разнообразные факторы, способные спровоцировать развитие дисплазии; влияния одних легко можно избежать, другие же мало известны либо спорны. Основными из них являются следующие:- величина, строение и развитие: наиболее уязвимы крупные, быстро растущие собаки с тяжелым скелетом, с поздним развитием костяка и неустойчивыми суставами (сенбернары, доги);- перекармливание, ведущее к избыточной массе тела, отрицательно влияющей на слишком "мягкие" суставы щенка;- недостаточное развитие мускулатуры крупа (при отсутствии тренировок) по отношению к массе тела животного- увлечение заводчиками новых фенотипических тенденций в разведении ( мощное телосложение, линия верха и тд..) Изменено 3 марта, 2009 пользователем RITALUMENS
Манюся Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Честно говоря, не совсем поняла, что конкретно вызвало у вас такую реакцию Разве я говорила о гарантии отсутствия ДТБС? Или назвала ДТБС заболеванием? Вы против отказа от покупки щенка от непроверенной суки? Не думаю. Вы против личной проверки будущего владельца результатов тестов на ДТБС у мамы и папы? Тоже не думаю. Тогда в чем Вы со мной не согласны?Спасибо, конечно, за статью, однако ее, и не только ее, и далеко сверх этой статьи я начиталась уже выше крыши. И как мне кажется, к вопросу об элементарных процедурах выбора щенка не только сердцем, но и мозгами, это не имеет отношения. Я предлагаю не открывать дискуссию о ДТБС - об этом написано немало, и как бы ни жонглировали фактурой, первичными признаются наследственность, а вес, травма и даже пресловутые скользкие полы - это все пусковые механизмы.Мы сейчас, как мне показалось, о другом. О том, какие вопросы, кроме как заглянуть в глазки, носик и ротик, обойти стороной "птичку" и обратиться в клубы или питомники, необходимо задать будущим владельцам своим будущим заводчикам. И в какие документы заглянуть. И желательно лично. И что еще более желательно, понимая, что в них написано и кто под это написанное подписывается. Снижает ли наличие тестов, в которых стоит у обоих, фигурально выражаясь "здоровы", риск покупки щенка с плохими ТБС? Конечно, да. Прекрасно знаете о популярных в интернете результатах исследования, при которых риск ДТБС от С и дальше от здоровых родителей - 17%, а от пары, где один болен - от 43%. И именно поэтому к разведению в приличных клубах допускаются собаки с тестами и исключаются собаки с Д и Е, а в некотрых случаях - и С. И именно поэтому такие тесты, я уверена, есть у ваших собак, ибо, судя по аватаре, у Вас питомник лабров.Теперь о факторах, ученом из корнельского университета и 14 поколениях. Я, знаете ли, без пиетета отношусь к мистерам Смиттам, хотя умный английский дядечка пишет столь же правильно, сколь и малопонятно для практического применения. После таких статей неопытному владельцу остается два пути: либо отказаться от покупки самой замечательной породы на свете, либо выбирать искусственника на недокорме, с тестами до 25 колена и растить его в комнате, оббитой ватином Гораздо продуктивнее для меня оказался разговор с одним московским весьма уважаемым, ортопедом и его ответ на мой чисто прикладной вопрос: "Ну откуда в ТАКОМ возрасте и ТАКАЯ степень с такими последствиями?!". А знаете , что он мне ответил? "С вашей степенью проблем и в вашем возрасте с огромной степенью вероятности ищите у родителей". Я задалась вопросом. Выяснила - у мамы - А, у папы - С. Правда, " это финская С, а финская С - это российская В, а то и вся А...". Оно-то все понятно, но.... Уж позвольте мне посоветовать будущим владельцам выбирать собак с А, оно как-то спокойнее процентов на 25%
RITALUMENS Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) А это не реакция, а константация фактов!Конечно, вы можете советовать сколько угодно, доверять американцам или англичанам со шведами или только Давыдову, но от этого ничего не изменится!У собак - родителей с суставами АА совершенно спокойно могут родиться щенки с суставаими СС и ЕЕ, к сожалению!А поэтому , отвечая на вопрос "Как определить отсутствие дисплазии у щенка? " я отвечаю - НИ КАК! Где эти 25 %, твой щенок туда попал или нет? , Никто не застрахован, даже если у родителей и у бабушек - прадедушек А!Покупать щенка этой породы или другой - вопрос выбора покупателя. В каждой породе свои "прелести". Дисплазия очень неприятное состояние, но не смертельное заболевание. Да, мои собаки имеют все тесты. Изменено 3 марта, 2009 пользователем RITALUMENS
Манюся Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Вы вообще о чем со мной спорите? Я готова подписаться под каждым словом из Вашего последнего поста. Разве я утверждала иное?Вам не нравится, что новички лезут в тему, на которой, как вы считаете, "собаку съели"? Так это ж ваша проблема, а не моя. Мы эту тему на брюхе проползаем, и мое право и дело - дать совет человеку задать вопросы заводчику, которые я бы обязательно задала сама, если бы была чуть поопытнее несколько месяцев назад.
Манюся Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Кстати, собаку я доверила оперировать Ягникову И обяательно посоветую его тем владельцам, которые встанут перед проблемой операции и будут метаться в поисках решения, желая спасти любимое существо от свалившейся на него, как Вы выразились, "неприятности"
Nataly-Martin Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Тк дисплазия - не болезнь. ЭТО состояние суставов . и оно - состояние, проявляется у любого щенка в сильной (D-E ) или совсем слабой степени ( B-C) не оттого, что у родителей А и О, а от того, что так сложились гены (как в вашем случае) или есть упущения в выращивании (выгул, кормнение и тд). очень часто от родителей с суставами АА рождаются щенки с суставами АА, ВВ или С! Это состояние передается через 14 и до 21 колена! И если щенку суждено иметь СУСТАВЫ EE, он их получит! А я слышала от практикующих ортопедов-хирургов, что лёгкая степень дисплазии может перескочить от дедов или прадедов. А тяжёлая- это почти 100% родители с плохими суставами. По моим наблюдениям, так и есть. Поэтому считаю, если родители проверенны, и их суставы здоровы, это упасёт хотя бы от "Е". Что значит-"если суждено иметь дисплазию, он её получит"? А для чего грамотная селекционная работа заводчиков, снижающая до минимума риск генетических заболеваний?А для чего тогда советуем делать снимки ВСЕМ лабрадорам?
Nataly-Martin Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Здесь я процитирую перевод из статьи ученого из Корнельского университета H . Last : "Существует прямая связь развития ДТС со скоростью в прибавке веса у щенков. ........ Я не сомневаюсь в квалификации авторов статьи, но давно заметила, что это любимая статья заводчиков... Интересно -почему? Хотя понятно. Главная причина дисплазии-неправильное выращивание...Вот её суть.. Эх..если бы было всё так просто.....и можно было бы посоветовать автору темы брать любого понравившегося щенка, и дать советы по правильному выращиванию...
Манюся Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Эти статьи - из серии "если посмотреть сверху, то снизу кажется, как будто сбоку ничего не видно". Проблема рассматривается всесторонне, есть претензия на объективность, справедливости ради указываются все факторы ДТБС, правда пусковые механизмы - полы, кормление, нагрузки и , о боже, даже какие-то стероиды, стоят в одном ряду с ключевым фактором - наследственностью. И так замыливается главное: ключевая причина - наследственность, совокупность генов, а все прочее - это вопрос времени. И вы правильно сказали - будет или не будет, относится к легким формам, и тут можно с генами поспорить, В и С до болезни не доводить. А если Д или Е, то в чем вообще и о чем разговор? Если вы будете собаку кормить много, то она захромает в полгода, а если - недокармливать и всяко беречь, то она захромает в год или даже может в 6. Хорошая перспектива... Когда Боржоми пить уже поздно. Так вот, с определенных пор эти статьи я на дух не выношу. Ибо, как вы правильно заметили, из них выходит неплохое знамя, но ответа на вопрос, твой конкретный вопрос, и вполне прикладной, нет. У меня девочка знакомая есть, только вчера успокаивала ее - в полном шоке. Собанька полтора месяца назад захромала. Пошли к доктору. Прописал Римадил. Я ей говорю: тащи собаку на рентген, не максируйте Римадилом, если проблема есть, вы ее увидите однозначно. Короче, решили все-таки пить Римадил. А вчера снимок сделали. Я думала, у моей ужас-ужас, но там - ужас ужасный, уже и вывих, и вертлужка в дрова, и головка бедра. Будут удалять головку сустава, как и мы. Соба - 8 месяцев, сейчас весит 28 кг. Полтора месяца назад была легче. Про диагностику на ДТБС после года они читали, дескать, до года ничего не видно. Вот и подождали чуть-чуть, килограмм на 4-5 в плюс. Все хирурги говорят, что чем легче собака, тем легче проходит восстановление. К чему пришли? Ни к чему хорошему.
Манюся Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 А я слышала от практикующих ортопедов-хирургов, что лёгкая степень дисплазии может перескочить от дедов или прадедов. А тяжёлая- это почти 100% родители с плохими суставами. По моим наблюдениям, так и есть. Поэтому считаю, если родители проверенны, и их суставы здоровы, это упасёт хотя бы от "Е".Мне Давыдов, как справедливо заметила моя информированная собеседница, сказал то же самое. Впрочем, сейчас это уже действительно неважно.
Рекомендуемые сообщения