Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Люти внезапно появился жуткий кашель. Я сначала не понял, думал подавился. Какое-то постоянное отхаркиванье с рвотными спазмами. Т.е. ночью вместе с кашлем(?) "вернул" мне на пол вечерний кефирчик и теперь давится желчью. Стул в норме, нос холодный.

Ветеринару позвоню попозже, вроде говорят сейчас вирус ходит, пока что делать?

Опубликовано
У Люти внезапно появился жуткий кашель. Я сначала не понял, думал подавился. Какое-то постоянное отхаркиванье с рвотными спазмами. Т.е. ночью вместе с кашлем(?) "вернул" мне на пол вечерний кефирчик и теперь давится желчью. Стул в норме, нос холодный.

Ветеринару позвоню попозже, вроде говорят сейчас вирус ходит, пока что делать?

У нас такое было после новогодних каникул. Всю ночь не спали, был постоянный жуткий кашель с рвотой... вышел весь ужин, а потом рвало желчью. Все были в шоке... чтобы снять этот ужасный кашель, ночью дава несколько раз теплое молоко. Знаю, что не рекомендуется, но это малость помогало и какое-то время собака отдыхала и спала. Повезли на утро к врачу. После осмотра и исключение непроходивости прописали следующее: Амоксицилин (кажется, антибиотик), иммунофан, гамовит, биссептол, отвар ромашки.... Лечили этот вирус долго, около 2-х недель...((( я еще давала сироп от кашля... очень рекомендую Стодаль - гомеопатический препарат, без побочных действий, купила в человеческой аптеке... рекомендую.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом... Желаем скорейшего выздоровления!!!

Опубликовано
У нас такое было после новогодних каникул. Всю ночь не спали, был постоянный жуткий кашель с рвотой... вышел весь ужин, а потом рвало желчью. Все были в шоке... чтобы снять этот ужасный кашель, ночью дава несколько раз теплое молоко. Знаю, что не рекомендуется, но это малость помогало и какое-то время собака отдыхала и спала. Повезли на утро к врачу. После осмотра и исключение непроходивости прописали следующее: Амоксицилин (кажется, антибиотик), иммунофан, гамовит, биссептол, отвар ромашки.... Лечили этот вирус долго, около 2-х недель...((( я еще давала сироп от кашля... очень рекомендую Стодаль - гомеопатический препарат, без побочных действий, купила в человеческой аптеке... рекомендую.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом... Желаем скорейшего выздоровления!!!

Ага, спасибо огромное, уже вызвал доктора, но знаем к чему готовиться. Оказывается, у нас в районе так болеют уже несколько собак.

Опубликовано (изменено)

1. аденовирусом , обычно, болеют молодые животные, или взрослые, если в "детстве" не болели.

2. я бы проверила сердце и сосуды головного мозга (ЭЭГ)

3. глисты

несколько напрягло вот что:

К приобретенным заболеваниям сердца относятся:

- эндокардиоз митрального клапана;

- дилятационная кардиомиопатия;

- гипертрофическая кардиомиопатия;

- рестриктивная кардиомиопатия;

- заболевания перикарда;

- опухоли сердца;

- инфекционные поражения клапанного аппарата;

- дирофилляриоз;

- легочная гипертензия;

- и т.д.

Клинические симптомы:

- кашель;

- снижение работоспособности, непереносимость нагрузок;

- изменение цвета слизистых;

- увеличение в объеме живота, отек конечностей;

- обмороки;

- сниженный аппетит.

http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=275

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано
1. аденовирусом , обычно, болеют молодые животные, или взрослые, если в "детстве" не болели.

2. я бы проверила сердце и сосуды головного мозга (ЭЭГ)

3. глисты

Лютя в "детстве" практически вообще ничем не болел, а то что у нас болеют с теми же симптомами как минимум 4 собаки, говорит всё же в "пользу" инфекции. Но в любом случае диагноз будет ставить доктор, конечно же. Он, кстати, по телефону сказал, что нельзя исключить фактора сердца(ни дай Бог)

Опубликовано

Мы тоже заболели после игры с лабрадором, который (как потом выяснилось) не за долго до нас переболел этой инфекцией. Ну и глистов, конечно, протравили. :thumbup:

Опубликовано

Да, похоже на Аденовирус. мы прошлой весной после выставки лечились дней 14.

Нам еще отвар Чебреца прописывали.

Выздоравления Лютику!

Опубликовано

У Локка так гастрит проявлялся: ночная рвота с желочью.

На улице не мог схомячить что-то? И вообще, отошел ли Лютик после январского отравления? Может сегодняшний его "выпад" как-то связан с прошлым?

В любом случае, удачи вам с Лютей, а тебе Богдан - терпения и спокойствия!

Опубликовано
У Локка так гастрит проявлялся: ночная рвота с желочью.

На улице не мог схомячить что-то? И вообще, отошел ли Лютик после январского отравления? Может сегодняшний его "выпад" как-то связан с прошлым?

В любом случае, удачи вам с Лютей, а тебе Богдан - терпения и спокойствия!

Может бытьи последствия...Нет, на улице он ничего не подбирает, нюхает только чужие дела.

Ой, Кать, прямо всё один к одному, всё навалилось. Ничего, справимся.

Всем огромное спасибо за беспокойство и сочувствие!

Обязательно буду держать в курсе, как здоровье, что определит врач, чем будем лечиться...

Опубликовано (изменено)

У нас недавно был такой кашель жуткий, с рвотными спазмами, я только испугаться успела, поначиталась на форуме, но через день кашель стал реже и менее сильный, а через 2 дня все прошло :thumbup:

Выздоравливайте скорее!

Изменено пользователем Наталья и Риччи
Опубликовано

У Лютика сильный бронхит и какой-то питомниковый синдром. Сделали 2 укола, антибиотик и противорвотное, какое-то время рвоты не было, собачка наконец-то смогла попить. Сейчас опять рвота, правда уже не так сильно. В общем, боремся.

Зато, по словам доктора, сердечко работает как швейцарские часы.

Опубликовано
У Лютика сильный бронхит и какой-то питомниковый синдром. Сделали 2 укола, антибиотик и противорвотное, какое-то время рвоты не было, собачка наконец-то смогла попить. Сейчас опять рвота, правда уже не так сильно. В общем, боремся.

Богдан, мы живём недалеко от Вас, около Мед.Института, у нас в парке у двоих собак питомниковый кашель в ветклинике сказали, что "бродит вирус". Мой 4 дня как на антибиотике и микстуре от кашля :rolleyes: . Лечитесь и больше не болейте! :blush2:

Опубликовано

питомниковый кашель, аденовирус, :rolleyes:

поправляйтесь, заболевание не так уж и страшно, т.к. Вы сразу обследовали пса и стали лечить

Опубликовано

Спасибо всем за беспокойство и пожелания выздоровления.

Сама по себе болезнь, наверное, и не страшная, но что-то тяжеловато протекает у Люти. Жуткая рвота не даёт не пить не есть, только подойдёт к миске, и сразу же возвращает всё на пол. Доктор сказал, что это отхаркивание, и что это нужно, но пить-есть собаке как-то надо, тем паче, что больной.

Ну к ночи, вроде поутихло, сейчас полегче, погуляли, попили тёплого молочка,пока тихо.

Опубликовано
Ну к ночи, вроде поутихло, сейчас полегче, погуляли, попили тёплого молочка,пока тихо.

Вот, блин...сглазил.. :rolleyes:

Пошёл вытирать.

Опубликовано

Сама по себе болезнь, наверное, и не страшная, но что-то тяжеловато протекает у Люти. Жуткая рвота не даёт не пить не есть, только подойдёт к миске, и сразу же возвращает всё на пол. Доктор сказал, что это отхаркивание, и что это нужно, но пить-есть собаке как-то надо, тем паче, что больной.

Выздоравливайте!!!!

У Трэйки тоже в позапрошлом году была такая бяка, как Аденовирус. Пару дней рвало и сильно кашлял, две недели делали уколы и выздоровели! Как сказали врачи - это бяка не страшная, но, если во время не вылечить, то может ударить по сердцу...

Лютик, не болей, держись! :rolleyes:

Опубликовано

Выздоравливайте скорей!

Всех знакомых собачников предупредила про эпидемию аденовируса, что бы не гуляли в компаниях.

Опубликовано

Выздоравливайте скорей!

Мы осенью так переболели.

Рвота у него от кашля, собаки просто не умеют кашлять легкими как мы, они это делают желудком.

У нас был вообще ужас, пес не мог лечь, потому что тут же начинал кашлять. Сидел по ночам и клевал носом, а я сидела вместе с ним. И так три ночи подряд.

Но потом полегчало.

С тех пор кстати он спит на кровати, пустили на теплое местечко называется!!!

Что-то навалилось на бедного Лютика в последнее время...(((

Опубликовано

Поправляйся скорее, Лютик!

Богдан, Вы - молодец, вовремя заметили, правильно продиагонстировали - все будет хорошо, а богатырь Лютик, думаю, справится быстрее, чем обычные собаки.

Опубликовано

Ну,вот,к сожалению,в компанию к Лютику и мы добавились.Ночью у Шели начался кашель с такими же рвотными позывами.Правда,Слава Богу.самой рвоты нет.Поставили трахеит.У нас третья собака на выгуле с такими симптомами.Всем болеющим выздоравливать,здоровым оставаться здоровыми и быть бдительными!!!

Опубликовано

Ой, рвота продолжается, вторую ночь не спим, хотя уже и пореже. Но настроение у пёсы хорошее, на улице выискиваем кому бы набить морду в перерывах между спазмами...

Спасибо всем за переживания, берегите себя и собачек, не болейте...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...