Tasya_ Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Добрый день!Моему щенку 2 месяца, у нас уже 3 недели. Через 2 месяца планирую сходить с ним на выставку.Насколько я поняла, умение стоять в стойке обязательно.Но он или спит, или ест, или чрезмерно эмоциональный.Как его научить, если он крутится?И чему нужно научить щенка к выставке (никогда на них не была)?
sgt. Pepper Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 не "отнимайте" у ребенка детство ;-)
Селунская Ксения Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Добрый день!Моему щенку 2 месяца, у нас уже 3 недели. Через 2 месяца планирую сходить с ним на выставку.Насколько я поняла, умение стоять в стойке обязательно.Но он или спит, или ест, или чрезмерно эмоциональный.Как его научить, если он крутится?И чему нужно научить щенка к выставке (никогда на них не была)?вам следует пригласить хендлера, который вас всему научит, там дальше решите будете сами выставлять или прбегните к его услугам.так же надо собаке бегать рысью, показывать (прикус, комплект), давать себя ощупать полностью+семенники, быть аднкватным (не кидаться на других собак).
Нечаева и Ко Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 не "отнимайте" у ребенка детство ;-)
Tasya_ Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Опубликовано 25 февраля, 2009 Я за детсво руками и ногами.Просто мы потихоньку начали изучать кое-какие команды, он все быстро схватывает.Вот и думаю по 5 минут в день заниматься, про между прочем.Вдруг получится?!А если нет, ничего страшного
ElenaK Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 не понимаю, в чем смысл таскать щенка по выставкам в классах беби и щенков, кроме престижа заводчику. Ведь собранные титулы вроде "лучшего беби выставки" все равно никуда не приляпать. Ну да, "потренироваться" - может быть и такой ответ. Но если щенок с нормальной психикой, он легко научится вести себя на выставках и в более позднем возрасте. А так - только заразу рисковать подцепить...
Tasya_ Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Опубликовано 26 февраля, 2009 Спасибо за совет.Я только начала интересоваться этим вопросом.А с какого возраста имеет смысл выставлять собаку?
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 не понимаю, в чем смысл таскать щенка по выставкам в классах беби и щенков, кроме престижа заводчику. Ведь собранные титулы вроде "лучшего беби выставки" все равно никуда не приляпать. Ну да, "потренироваться" - может быть и такой ответ. Но если щенок с нормальной психикой, он легко научится вести себя на выставках и в более позднем возрасте. А так - только заразу рисковать подцепить...Абсолютно согласна.
Нечаева и Ко Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 А с какого возраста имеет смысл выставлять собаку?Я начинаю показывать собак с юниорского возраста. Исключение - младший кобель, который недавно был на выставке под шведом. Однако, он уже на пределе щенячьего возраста. В марте исполнится 9 месяцев.
ElenaK Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 с 9 юниорский класс, так юниорские титулы, если удастся их получить, хотя б в "зачет" взрослой собаки и будущих титулов идут. Но, конечно, если собака еще щенявая, то чаще всего соревноваться сложно со старшими, уже физически сформировавшимися юниорами, которые старше года, поэтому решать надо в индивидуальном порядке.
Цукер Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 извините за засор темы- а что значит собака позднего развития?
OrangeFox Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 извините за засор темы- а что значит собака позднего развития?это значит, что собака долго выглядит, как щенок. И окончательно формируется поздно. Когда регулярно пишут - голова в развитии, тело в развитии, шерсть в развитии.
Цукер Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 а может такое развитие всю жизнь быть? то есть вообще может быть так что собака никогда так и не разовьётся?
Цукер Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 а чтож делать то? можно как то это "вылечить" ИЛИ ДАТЬ СТИМУЛ КАКОЙ ТО?
Аська и Собаки Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 а чтож делать то? можно как то это "вылечить" ИЛИ ДАТЬ СТИМУЛ КАКОЙ ТО?во-первых - ждать. Есть линии, которые поздно формируются - и ничего вы с этим не сделаете. Да, конечно, плавание способствует наращиванию мышечной массы, объема, полезно во всех смыслах. Но голову вы не накачаете С другой стороны - смысл паниковать и гнать картину? Есть море собак, которые формируются рано, а после 3 лет- разваливаются, и наоборот - поздние, которые только к 3 годам "раскрываются". Я не знаю, что лучше. Ничего не хуже, наверное. Это природа, имеет смысл ее принять, как данность... ИМХО...У меня вот мелкая - только к 2-м годам стала на лабрадора похожа - а до этого ходила "одуванчиком" - голова большая, а тельце - щенявое... :)
Цукер Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 спасибо... успокоили.. бум ждать)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти