Баррас Бритт Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Заводчик вяжет нездоровых собак, втюхивает больных щенков, а клуб и РКФ его прикрывают. И ничего не меняется, потому что система отлажена, всех все устраивает.А при чем здесь РКФ? Или теперь так принято - все валить на РКФ? Насколько я поняла, собака Мяты из Скора...Всем приветик!Моей Канди почти 8 месяцев(мы из Скора), выставка у нас будет 27 июня 2009 года.
Clumber Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 А при чем здесь РКФ? Или теперь так принято - все валить на РКФ? Насколько я поняла, собака Мяты из Скора...Убеждена, что и СКОР тоже. Это система, которая прекрасно научилась сама себя обслуживать. И прикрывать тоже, в случае факапов.
Babaika Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 финансовый вопрос надо было обговаривать ДО покупки, а не ПОСЛЕ происшедшего.Сейчас сотрясать воздух смысла нет. В данной ситуации вы не правы. Чтобы избежать многих проблем, к покупке животных надо подходить обдуманно, изучить досконально все проблемы, потенциального заводчика, обговорить все риски. Когда действует принцип - зачем покупать тут за 1000, когда за углом есть за рубль, называется так же и внешне похож, то редко выходит что то путное.
Ася Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 финансовый вопрос надо было обговаривать ДО покупки, а не ПОСЛЕ происшедшего.Сейчас сотрясать воздух смысла нет. В данной ситуации вы не правы. Чтобы избежать многих проблем, к покупке животных надо подходить обдуманно, изучить досконально все проблемы, потенциального заводчика, обговорить все риски. Когда действует принцип - зачем покупать тут за 1000, когда за углом есть за рубль, называется так же и внешне похож, то редко выходит что то путное. +1 !!
Clumber Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Скажем так, заводчик не обязан возвращать ничего, если это не оговорено контрактом. Большинство и не возвращают. Но слава богу есть категория заводчиков, ответственно относящаяся к разведению, уважающая своих покупателей и заботящаяся о репутации. С такими заводчиками можно разговаривать (не наезжать, а именно разговаривать). По крайней мере они не бросают своих попавших в беду клиентов и пытаются так или иначе помочь.Что-то мне подсказывает, что ваш заводчик не из их числа. Так что в отношении возврата денег владельцы вашей сестрички могут расслабиться. Ну если только они не готовы убить кучу времени, нервов и денег на юристов. Или если у них есть другие возможности воздействия на заводчика Изменено 3 марта, 2009 пользователем Clumber
Наталья и Риччи Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) +1 !!Ну давайте не будем так категорично, бывают случаи и у проверенных заводчиков, и далеко не за рубль Изменено 3 марта, 2009 пользователем Наталья и Риччи
Babaika Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Ну давайте не будем так категорично, бывают случаи и у проверенных заводчиков, и далеко не за рубльникто и не говорит, что высокая цена защитит от дисплазии, НО....покупая щенка у нормального заводчика, хотя бы есть гарантия того, что мать кормилась правильно, на ней не экономили, щенки своевременно начали получить правильную подкормку, прививки и т.д.и данное выращивание хотя бы защитит от других проблем.....редко, когда те, кто продают щенков в несколько раз дешевле средней рыночной стоимости заботятся о данных мелочах....да и о выборе папашки и кто есть мамаша....а это увеличивает риски во всем
Наталья и Риччи Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 никто и не говорит, что высокая цена защитит от дисплазии, НО....покупая щенка у нормального заводчика, хотя бы есть гарантия того, что мать кормилась правильно, на ней не экономили, щенки своевременно начали получить правильную подкормку, прививки и т.д.и данное выращивание хотя бы защитит от других проблем.....редко, когда те, кто продают щенков в несколько раз дешевле средней рыночной стоимости заботятся о данных мелочах....да и о выборе папашки и кто есть мамаша....а это увеличивает риски во всемСогласна
Clumber Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) никто и не говорит, что высокая цена защитит от дисплазии, НО....покупая щенка у нормального заводчика, хотя бы есть гарантия того, что мать кормилась правильно, на ней не экономили, щенки своевременно начали получить правильную подкормку, прививки и т.д.и данное выращивание хотя бы защитит от других проблем.....редко, когда те, кто продают щенков в несколько раз дешевле средней рыночной стоимости заботятся о данных мелочах....да и о выборе папашки и кто есть мамаша....а это увеличивает риски во всемУвы и ах, чтобы отличить "нормального" заводчика от "ненормального", новичку нужно обладать даром предвидения. К сожалению, ни стоимость щенка, ни родители, ни условия содержания, ни тесты, ни манера общения заводчика, вообще ничего не гарантирует, что если вздруг возникнут проблемы, заводчик поведет себя как "нормальный".У меня идея! А что если начать коллективно составлять списки порядочных и непорядочных заводчиков, и наших и зарубежных. Изменено 3 марта, 2009 пользователем Clumber
Selar Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 У меня идея! А что если начать коллективно составлять списки порядочных и непорядочных заводчиков, и наших и зарубежных.Тут, боюсь, может получиться получится сбор субъективной информации.Один позвонит своему заводчику и поделится проблемой - заводчик будет всеми силами помогать "детям"Другой, позвонит этому же заводчику со словами: "Вы мне должны денег! Понаразводили тут!" - заводчик его пошлет за наезд, и будет прав
RITALUMENS Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Тут, боюсь, может получиться получится сбор субъективной информации.Один позвонит своему заводчику и поделится проблемой - заводчик будет всеми силами помогать "детям"Другой, позвонит этому же заводчику со словами: "Вы мне должны денег! Понаразводили тут!" - заводчик его пошлет за наезд, и будет прав +1
Мята Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Ой, ну прям как у нас, просто под копирку! Наша заводчица реагировала в точности так же, ор, истерика, никогда в питомнике такого не было, сами виноваты, не так кормили-не так гуляли ну и тд. И в клуб обращались, и опять та же реакция: сначала про БАДы для суставов, потом "ну пожалейте заводчицу, у нее такой больной ребенок". А если владельцы вашей сестрички обратятся в племенную комиссию РКФ, им скажут, что это единичный случай, и вообще сами разбирайтесь со своим заводчиком, мы тут панимаш серьезными делами занимаемся, а тут ходют всякие... с дисплазиями... время только отнимают.Так что не удивляйтесь, ничего нового, все как у всех. Заводчик вяжет нездоровых собак, втюхивает больных щенков, а клуб и РКФ его прикрывают. И ничего не меняется, потому что система отлажена, всех все устраивает.Мы не из РКФ
Мята Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Я здесь еще новичок совсем... Но прочитала эту фразу и просто ужаснулась! Как можно так говорить? Какие деньги? Ведь когда Вы покупали щенка, кто Вам мешал взвесить все риски, посмотреть сертефикаты (взять копии в конце концов), получить хотя бы поверхностное представление о дисплазии (и адекватно оценить все возможные последствия)? Я уже не говорю о том, что пес, это член семьи, и как можно говорить про "брак", "лечение дорого обходится"... Вы же так про детей своих не говорите (и не требуете компенсации с отцов за болезненного ребенка)! Собака тот же ребенок, а от болезней никто не затрахован, даже если бы у Вас были все сертефикаты на руках, это не было бы гарантией отстутствия дисплазии. Пока собака здоровая, она любемец семьи, а как заболеет "производственный брак"?Это вы мне говорите? Слова не мои и у каждого есть свое мнение
Мята Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Как все рьяно защищают заводчика, типа он не виноват.Но у нас с этим заводчиком постоянные проблемы(если кто читал тему мою про документы, тот поймет)Что не деть, то какая то проблема. Я еле добилась, чтобы нам сделали нормальные щенячки и сейчас готовится родословная. А была щенячка левая и клеймо левое
Luckys Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Мы не из РКФМята, у меня иногда чувство, что вы ночами не спите из-за того, что вы "не из РКФ". Вы думаете щенячья карточка РКФ гарантирует отсутствие дисплазии?Запишитесь к ортопеду, сделайте снимки, сейчас уже важнее состояние суставов собаки, а не непонятная месть заводчику. Здоровых лапок вашей девочке!
Clumber Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Мы не из РКФНу СКОР, какая разница, суть не меняется.
Clumber Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Как все рьяно защищают заводчика, типа он не виноват.Но у нас с этим заводчиком постоянные проблемы(если кто читал тему мою про документы, тот поймет)Что не деть, то какая то проблема. Я еле добилась, чтобы нам сделали нормальные щенячки и сейчас готовится родословная. А была щенячка левая и клеймо левое Не заметила, чтобы кто-то защищал вашего заводчика. На самом деле очень хорошо понимаю ваше настроение, у самой было точно такое же 3 года назад, когда мой щенок захромоножил в 5 месяцев , и выяснилось, что у него не только крипторхизм, но и Д/Д, . Тоже кипела от возмущения, хотелось рвать и метать, что-то делать, куда-то обращаться. Постепенно начинаешь понимать, что да, вот так сложились обстоятельства, звезды легли, что мы выбрали из уж не помню какого количества шоколадных щеночков нашего - единственного и неповторимого однояйцового дисплазийника, самого замечательного на свете, и спасибо судьбе, что она послала нам именно эту собаку. И нам надо как-то продолжать жить с нашими проблемами. А заводчица... я ничего не забыла, но уже нет того желания обвинять и уличать. Бог все видит, он разбереться, я уверена.
Мята Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Мята, у меня иногда чувство, что вы ночами не спите из-за того, что вы "не из РКФ". Вы думаете щенячья карточка РКФ гарантирует отсутствие дисплазии?Запишитесь к ортопеду, сделайте снимки, сейчас уже важнее состояние суставов собаки, а не непонятная месть заводчику. Здоровых лапок вашей девочке! При чем тут ночами не сплю, если люди которые читают между строк и пишут мне об РКФ(который мне совершенно не интересен, т.к. мы не являемся членами РКФ) - поэтому приходится писать тем, кто читает между строк, что мы из Скора
Мята Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Не заметила, чтобы кто-то защищал вашего заводчика. На самом деле очень хорошо понимаю ваше настроение, у самой было точно такое же 3 года назад, когда мой щенок захромоножил в 5 месяцев , и выяснилось, что у него не только крипторхизм, но и Д/Д, . Тоже кипела от возмущения, хотелось рвать и метать, что-то делать, куда-то обращаться. Постепенно начинаешь понимать, что да, вот так сложились обстоятельства, звезды легли, что мы выбрали из уж не помню какого количества шоколадных щеночков нашего - единственного и неповторимого однояйцового дисплазийника, самого замечательного на свете, и спасибо судьбе, что она послала нам именно эту собаку. И нам надо как-то продолжать жить с нашими проблемами. А заводчица... я ничего не забыла, но уже нет того желания обвинять и уличать. Бог все видит, он разбереться, я уверена.Да я вообще уже не знаю делать л снимки, собака у меня тьфу-тьфу-тьфу здоровая...не хромает. Может стоит подождать 1,5 лет?А насчет заводчика, я очень людям доверяю и очень обидно, когда тебя наглым образом обманывают
Marie Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Да я вообще уже не знаю делать л снимки, собака у меня тьфу-тьфу-тьфу здоровая...не хромает. Может стоит подождать 1,5 лет?А насчет заводчика, я очень людям доверяю и очень обидно, когда тебя наглым образом обманываютА как вас обманула ваша заводчица? Вы видели соседнюю тему о вшивании искусственного яйчка и последующих вязках этого кобеля? Как защититься заводчикам от таких папаш? А потом приходят владельцы щенят, которые сами же пришли к ним и купили у них своё чадо (заметьте, заводчик вас насильно к себе не вел и щенка не наваливал). И какая разница, что вы из СКОРА? Когда вы покупали щенка, вы не знали о левых клеймах и щенячках? Можно узнать, сколько стоил ваш щенок? А снимки стоит сделать. Ничего страшного в рентгене нет, по крайней мере будете уверены в правильном питании и нагрузке вашего любимца.
Мята Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 А как вас обманула ваша заводчица? Вы видели соседнюю тему о вшивании искусственного яйчка и последующих вязках этого кобеля? Как защититься заводчикам от таких папаш? А потом приходят владельцы щенят, которые сами же пришли к ним и купили у них своё чадо (заметьте, заводчик вас насильно к себе не вел и щенка не наваливал). И какая разница, что вы из СКОРА? Когда вы покупали щенка, вы не знали о левых клеймах и щенячках? Можно узнать, сколько стоил ваш щенок? А снимки стоит сделать. Ничего страшного в рентгене нет, по крайней мере будете уверены в правильном питании и нагрузке вашего любимца.Нет не видела о вшивании яичка. Конечно я не знала о левых щенячках и клейме - никто не знал. И все люди у которых щенки в шоке были, когда узнали, т.к. у большинства это первая собака. За собаку мы заплатили 18000
Татьяна и Злат Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Мята снимки надо сделать. Иначе вы будете все время переживать и думать об этом. Представляю. как вы переживаете. Может снимки будут хорошие. Успокойтесь, не надо заранее так переживать.
Дениска Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Да я вообще уже не знаю делать л снимки, собака у меня тьфу-тьфу-тьфу здоровая...не хромает. Может стоит подождать 1,5 лет?А насчет заводчика, я очень людям доверяю и очень обидно, когда тебя наглым образом обманываютЕсли вы уверены, что щенячки и клеймо были "левыми", то откуда уверенность, что сейчас они правильные???Если так волнуетесь, то сделайте снимки сейчас. А пока у вас нет заключения о состоянии ТБС выше степени С, вас никто ни в чем не обманул в этом плане.
Мята Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Если вы уверены, что щенячки и клеймо были "левыми", то откуда уверенность, что сейчас они правильные???Если так волнуетесь, то сделайте снимки сейчас. А пока у вас нет заключения о состоянии ТБС выше степени С, вас никто ни в чем не обманул в этом плане.Потому что щенячкой и родословной занялся другой человек. А насчет обмана - достаточно того, что у сестренки такая беда приключилась. Мне искренне жаль ее и ее хозяйку
Дениска Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Потому что щенячкой и родословной занялся другой человек. А насчет обмана - достаточно того, что у сестренки такая беда приключилась. Мне искренне жаль ее и ее хозяйку Я не поняла - что значит занялся другой человек? Т.е. он сделал другие документы? А откуда уверенность - что они не липовые?А по поводу дисплазии вашей сестренки - то можете почитать соседнюю ветку.... И высокая степень у сестры - совсем не значит такое состояние суставов у вашей собаки. Проверьтесь и узнаете истину.
Рекомендуемые сообщения